Можно и так нарисовать, зная что Иисус назвал Себя хлебом жизни (ср 12 хлебов предположения в святилище) и светом миру (ср менору в том же святилище). А завеса в святилище названа в Евр символом Его плоти.
Еврейские названия и имена в Священном Писании
Свернуть
X
-
Комментарий
-
ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
И.. исчезло ощущение прикосновения к тайне. К тайне Божьего творения, о которой, увидя, восхищался Адам. Жена, законная супруга, перестала восприниматься как благой дар Божий, что привело к оскудеванию и любви и всей чувственной жизни человека.
Я сам истинно познал свою жену не на брачном ложе, а когда Бог изменил нас обоих, и жена моя вызвала во мне живейшее восхищение и искреннюю благодарность Господу за такое чудо. Но знаю об этом только я, и отчасти жена, ибо мне трудно удержать восхищение в себе и... ибо недуховный судить об этом не может.Комментарий
-
В Писании написано совсем не так, как Вы сказали:
"Но боюсь, чтобы, как змей хитростью своей прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе"
Здесь даже Павел привел в пример прельщенную Еву, которая сделала выбор нарушить заповедь Божию и заполучить тайные "знания богов", - этим она и уклонялась от той изначальной простоты.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
А я вот в словаре нашел имя Рахиль - овечка.
Представляю, как Иаков пришел к колодцу, куда собирались пастухи с коровами, верблюдами, мулами, быками и прочим крупным скотом. И тут появляется Рахиль со своим стадо с маленьких овечек, козочек, барашек и пр. Иаков спрашивает о ком-то из семейства Лавана и ему говорят, "а вот Овечка идет".Комментарий
-
ибо там смешал Господь язык всей земли..
Вавило́н (др.-греч. Βαβυλών от семитского «bab-Illu», означающего «Врата Бога»; аккад. Babili, Babilla)...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Быт 3:6 И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.Комментарий
-
Иоан.14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
...бытует мнение...
-
...бытует мнение...
-
Еврейские слова в Н. З.
Учитель - Рав; Рабби - буквально означает "мой Великий (учитель)" - именно так, а не "рав" запретил называть кого-либо на земле Йешуа
Наставник - Морэ
Воскресение мёртвых - Т'хийят hаметим (оживление)
Фарисеи - П'рушим
Саддукеи - Ц'дуким
Эффафа - Йитпатах (откройся!)
Анафема - Нидуи (отлучение)
Веельзевул - Бааль З'був (повелитель мух)
Церковь - Кеhила (община)
Примиритель - Шило
Храм - Бейт hаМикдаш
Скиния - Ш'хина
Закваска - С'ор, хамец - символизирует в Писаниях нечистоту
Пасха - Пэсах
Хлеб на Песах - Маца (бездрожжевая лепешка)
Манна - Ман (произошло от евр. "Ма hу?" - что он (это)?)
Заповедь - Мицва
Силоам (купальня) - Шилоах
Апостолы - Ш'лихим (посланные); 2) Талмидим (ученики)
Господин - Гевер; Йешуа почти всегда называли либо адон (т.е. владыка, великий господин), либо гевер;
"Господь мой и Бог мой!" (Фома) - Адонай ве Элоhай! - Т'ома назвал Его именно Господом и Богом
Первосвященник - Коhэн hа-Гадоль (букв. Великий священник)
Акриды - Хагавим (саранча)
Крещение - Т'вила (погружение)Последний раз редактировалось iosef; 03 November 2012, 08:10 AM.ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
Комментарий