Еврейские названия и имена в Священном Писании
Свернуть
X
-
Комментарий
-
И ВЫРОС РЕБЕНОК, И ПРИВЕЛА ОНА ЕГО К ДОЧЕРИ ПАРО, И СТАЛ ОН
ЕЙ СЫНОМ, И НАЗВАЛА ОНА ЕГО ИМЕНЕМ МОШЕ, И СКАЗАЛА: "ПОТОМУ
ЧТО ИЗ ВОДЫ Я ВЫТАЩИЛА ЕГО"ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Примечательно, что об арамитским языке ничего не упоминается, хотя его название можно легко спутать с арамейским.
Возможно ли, что этот прасемитский (семито-хамитский) язык как раз и является тем самыми древнеарамитским языком, о котором Вы говорите? Ведь донести до нас диалект допотопного языка могли только потомки Ноя.
Если арамитский язык действительно имеет допотопное происхождение, то я не исключаю, что он может иметь внеземное происхождение, так как до потопа цивилизация была весьма развита в эзотерических познаниях.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да, тоже есть созвучие и более точное.Комментарий
-
-
Согласно одной лингвистической гипотезе (с которой мне пришлось ознакомиться недавно), люди, жившие в глубокой древности на значительной территорои Евразии и Африки, разговаривали на одном семито-хамитском языке, который и принято считать самым древним. Позже его диалекты усилились и возникла целая семья семитских языков. К центральной группе этих языков относились ханаанские языки: финикийский, ивритский, моавитский, идумейский, аммонитский, аморейский, арамейский и арабский.
Примечательно, что об арамитским языке ничего не упоминается, хотя его название можно легко спутать с арамейским.
Возможно ли, что этот прасемитский (семито-хамитский) язык как раз и является тем самыми древнеарамитским языком, о котором Вы говорите? Ведь донести до нас диалект допотопного языка могли только потомки Ноя.
Если арамитский язык действительно имеет допотопное происхождение, то я не исключаю, что он может иметь внеземное происхождение, так как до потопа цивилизация была весьма развита в эзотерических познаниях.
Что касается его внеземного происхождения, то это считаю нонсенсом; язык, конечно, дал сам Бог, но этим и исчерпывается его внеземное происхождение
- - - Добавлено - - -
Понятие "арамейский", "арамеец" - это очень древнее понятие
Первым же иври (что означает "перешедший") стал Авраамברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Если уже интересуют такие тонкости, то арамит - это произнесение слова "арамейский" на иврите.
Арамит = арамейский
Иврит = еврейский
Насчёт того, который из самых древних языков является самым древним, в мире нет единого мнения; но те учёные, которые признают авторитет Танаха (Св.Писаний), (проще говоря, верующие) и имеющие непосредственное знакомство с предметом (т.е. владеющие ивритом, арамитом и некоторыми их наречиями) утверждают, что практически все из существующих в мире языков несут в себе элементы древнего арамита и иврита (его наречия), относящиеся к древним основам данных языков.
Для интересующихся могу привести некоторые факты, касающиеся русского языкаברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
-
Cпасибо, Йосеф, за труды.
Это интересная экскурсия а аборигенам Израиля. Но как во времена Иисуса были в ходу греческий и латинаский, то названия могли иметь два имени: еврейское и греческое, например. Такое есть повсюду.
Город Санкт-Петербург "не местное", а финны до сих пор называют его Pietari (букв. Пётр). Или Питер - простонародное жаргонное.
Я не вникал в тему - если ьы успеть до всего! - но здаётся, что Евангелисты писали по гречески, и потому могли приводить греческие названия мест.
Так и с именем Моше - текст писался на иарите, и нет ничего удивительного, что Моше - гебраизм от исходного египетского имени.Комментарий
-
Cпасибо, Йосеф, за труды.
Это интересная экскурсия а аборигенам Израиля. Но как во времена Иисуса были в ходу греческий и латинаский, то названия могли иметь два имени: еврейское и греческое, например. Такое есть повсюду.
Город Санкт-Петербург "не местное", а финны до сих пор называют его Pietari (букв. Пётр). Или Питер - простонародное жаргонное.
Я не вникал в тему - если ьы успеть до всего! - но здаётся, что Евангелисты писали по гречески, и потому могли приводить греческие названия мест.
Так и с именем Моше - текст писался на иарите, и нет ничего удивительного, что Моше - гебраизм от исходного египетского имени.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
Комментарий