Давид вылил воду. В чем подвиг?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Сообщение от Bujim
    Поясняю. Давид сделал двухходовку - 1) Послал за водой 2) Вылил воду. Для обычного человека оба действия есть самодурство. Но царям время от времени надо совершать такие вещи в различных целях - для подтверждения своей власти, для создания нужного настроя своим подданным, как элемент политической игры и т.п. Просто царская власть в том и состоит что никто не смеет назвать самодурство самодурством, но все воспринимают его как должное. Так понятно?
    Зачем было столько писать? Я это и раньше уже читал. Я хотел просто узнать, было ли самодурством то, что он вылил воду, по-Вашему, или нет. Спасибо, что утвердительно ответили.

Мне думается, что Ваше мнение о Давиде тоже кто-то мог бы назвать самодурственным мнением, не так ли?
    С уважением

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Moskwal
      Зачем было столько писать? Я это и раньше уже читал. Я хотел просто узнать, было ли самодурством то, что он вылил воду, по-Вашему, или нет. Спасибо, что утвердительно ответили.
      Чудак, необходимо понимать что это было осознанное(!) самодурство. Не просто прихоть, но прихоть с далекоидущими намерениями.

Мне думается, что Ваше мнение о Давиде тоже кто-то мог бы назвать самодурственным мнением, не так ли?
      Если этот кто-то сможет обосновать свое суждение - велкам! Да, и пусть этот кто-то засунет свое суждение о моем мнении себе в любое из физиологических отверстий на свое же усмотрение, ибо я мнения о Давиде не высказывал.
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Сообщение от Bujim
        Чудак, необходимо понимать что это было осознанное(!) самодурство. Не просто прихоть, но прихоть с далекоидущими намерениями.

Если этот кто-то сможет обосновать свое суждение - велкам!
        Был такой Семей, который обзывал Давида кровопийцей. Называть Давида самодуром - это нечто равносильное тому.
        С уважением

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от Moskwal
          Был такой Семей, который обзывал Давида кровопийцей. Называть Давиде самодуром - это нечто равносильное тому.
          Ды? И где я назвал Давида самодуром? Разбойником называл, а самодуром - нет.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Сообщение от Bujim
            Ды? И где я назвал Давида самодуром? Разбойником называл, а самодуром - нет.
            Вы назвали поступок Давида самодурством, а самого Давида разбойником. Вы такой же самый, как и Семей.

Собственно, Ваше мнение и отн. к Давиду я услышал. Общаться далее не вижу необходимым.
            С уважением

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от Moskwal
              Вы назвали поступок Давида самодурством, а самого Давида разбойником.
              Я объяснил почему назвал самодурством.

Вы такой же самый, как и Семей.
              Знать не знаю, ведать не ведаю.

Собственно, Ваше мнение и отн. к Давиду я услышал. Общаться далее не вижу необходимым.
              Скатертью дорожка.

Кста,

И выходил Давид с людьми своими и нападал на Гессурян и Гирзеян и Амаликитян, которые издавна населяли эту страну до Сура и даже до земли Египетской. 9 И опустошал Давид ту страну, и не оставлял в живых ни мужчины, ни женщины, и забирал овец, и волов, и ослов, и верблюдов, и одежду; и возвращался, и приходил к Анхусу. 10 И сказал Анхус Давиду: на кого нападали ныне? Давид сказал: на полуденную страну Иудеи и на полуденную страну Иерахмеела и на полуденную страну Кенеи. 11 И не оставлял Давид в живых ни мужчины, ни женщины, и не приводил в Геф, говоря: они могут донести на нас и сказать: «так поступил Давид, и таков образ действий его во все время пребывания в стране Филистимской»
              И пусть ваша лживость остается на вашей совести.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Bujim
                Давайте разберемся сперва зачем он попросил воды из труднодоступного колодца.
                Зачем эти ненужные фразы типа "разберемся"? И так понятно, что в специфику своей деятельности вы будете настаивать только на наихудшем варианте, вот и все ваше "разберемся".

Сообщение от Bujim
                Какую воду? Да или нет?
                Сообщение от Bujim
                Я спрашивал таки да или таки нет?
                Ну ладно, Давид однажды дурачком прикидывался, а вам то зачем, ведь вашей жизни ничего не грозит.

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от igor_ua
                  Зачем эти ненужные фразы типа "разберемся"? И так понятно, что в специфику своей деятельности вы будете настаивать только на наихудшем варианте, вот и все ваше "разберемся".
                  И откель тебе знать, дядьку, что я считаю "лучшим вариантом", а что - "худшим"?

Ну ладно, Давид однажды дурачком прикидывался, а вам то зачем, ведь вашей жизни ничего не грозит.
                  Прикидывался чтобы оппонент не приставал с глупым вопросом "да или нет?"

П.С. Кста, можете при желании ответить и ТУТ.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Bujim
                    И откель тебе знать, дядьку, что я считаю "лучшим вариантом", а что - "худшим"?
                    А какое имеет значение, что ты там считаешь. Достаточно того, что ты пишешь.

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4835

Сообщение от Moskwal
                      Позвольте полюбопытствовать, ув. iosef, Вы знаете значение понятия "подвиг"? (Конечно же, если Вы мудрый человек, Вы немедленно обратитесь к словарю, не так ли?) Итак, что мы находим? Какое значение?
                      Откуда ж мне знать, уважаемый Moskwal...
                      Ведь мудрый - это вы, а я просто так... погулять вышел
                      ברוך הבא בשם יהוה
                      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Сообщение от iosef
                        Откуда ж мне знать, уважаемый Moskwal...
                        Ведь мудрый - это вы, а я просто так... погулять вышел
                        А-а, ясно, а мне искренне показалось, что Вы мудрый и разумный... ну тогда продолжайте прогуливаться...
                        С уважением

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4835

Сообщение от Moskwal
                          А-а, ясно, а мне искренне показалось, что Вы мудрый и разумный... ну тогда продолжайте прогуливаться...
                          Прогуливаясь, скажу вам даже ещё более немудрое - за определением смысла слова "подвиг" я к словарю (и к википедии тоже - на всякий случай) не обращаюсь
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Сообщение от iosef
                            Прогуливаясь, скажу вам даже ещё более немудрое - за определением смысла слова "подвиг" я к словарю (и к википедии тоже - на всякий случай) не обращаюсь
                            Благодарю, что засвидетельствовали. Следующий раз буду это иметь ввиду.
                            С уважением

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4835

Сообщение от Moskwal
                              Благодарю, что засвидетельствовали. Следующий раз буду это иметь ввиду.
                              Всегда приятно пообщаться с мудрым человеком
                              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Абазинка
                                Не завсегдатай

• 11 January 2007
                                • 1046

Эта тема уже поднималась: http://www.evangelie.ru/forum/t83154.html
                                Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

Обработка...