Давид вылил воду. В чем подвиг?
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А и не скрываю!
А вы были в те времена в тех краях, и можете поручиться что там помимо этого колодца были какие-то другие?О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Когда Давид согрешил, текст прямо и писал - согрешил, а здесь текст пишет захотел пить!
Что вам дает основания обвинять текст Писания во лжи?
Ваши умствования и "личний неприязьнь" к Давиду?
Дык, это как-ба ваши проблемз!!!
Считаете Давида настолько тупым?
- - - Добавлено - - -
Нашли достойный пример гордости... ну-ну...
Это к делу не относится.
К делу Давида - таки да...
Или Давид знал что у колодца враги или не знал.
Это разные способы.
Если не знал - то ваша версия верная.
Если знал - то верна моя версия о самодурстве Давида.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Власть - это то что должно сорвать толпу с места и толкать до стана врага, там с боем набрать воды и вернуться назад.
Когда Давид согрешил, текст прямо и писал - согрешил, а здесь текст пишет захотел пить!
Что вам дает основания обвинять текст Писания во лжи?
Ваши умствования и "личний неприязьнь" к Давиду?
Смотря с кем сравнивать???? Если с вами, то ... вовсе и не тупым. Он-то хоть поздно но понял...
- - - Добавлено - - -
Моя версия по любому верная, ибо истинная!
А ваша неверна в корне, потому что зиждется на лютой ненависти к Давиду, отцу Иисуса Христа!О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Когда царь хочет пить - он говорит прислуге и те приносят воды. Он не просто "захотел пить".
Чудак, где я сказал что там ложь?
Ну вот приблизительно такая ваша логическая цепочка, обвиняющая Писание во лжи!
Точно чудик. Где ты видишь неприязнь?
А неприязнь в вашем самом первом ответе. Он, ваш ответ продиктован исключительно неприязнью к царю Давиду.
Чудик, это ты считаешь Давида тугодумом, а я считаю что он все спланировал заранее, и речь отрепетировать успел.
Вот я и говорю, что по сравнению с вами Давид вловсе не тугодум! Ибо хоть поздно но раскаялся!
Вот-вот! Давид захотел эффектности.
А ваши домыслы - это ваши домыслы.
Ну разве что так.
Чудак ты, ей богу!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я думаю, что такое подход неверный. Где же здесь честь? Если Давид послал рисковать жизнью верных, а затем осознал какой ценой досталась эта вода, вылил ее - разве это честь? Это похоже на раскаяние в том, что заставил сильным царским словом рисковать жизнью солдат. Правда, если честь включает умение военачальника признавать собственные промахи, таки да, выйдет честь.С уважениемКомментарий
-
В общем, думается мне, что эта история содержится в Писании не только для того, чтобы показать, какие мужественные бойцы были на службе у Давида, а также для того, чтобы показать, насколько совестливым, заботливым о подчиненных и умеющим учиться на собственных ошибках является царь Давид. Хороший пример для нас.С уважениемКомментарий
-
В общем, думается мне, что эта история содержится в Писании не только для того, чтобы показать, какие мужественные бойцы были на службе у Давида, а также для того, чтобы показать, насколько совестливым, заботливым о подчиненных и умеющим учиться на собственных ошибках является царь Давид. Хороший пример для нас.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....Комментарий
-
В общем, думается мне, что эта история содержится в Писании не только для того, чтобы показать, какие мужественные бойцы были на службе у Давида, а также для того, чтобы показать, насколько совестливым, заботливым о подчиненных и умеющим учиться на собственных ошибках является царь Давид. Хороший пример для нас.
Только вот думаю, что это будет зря, ибо люди не готовые принять чужого мнения превратят все в балаган...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Отож, при чем здесь честь? Он - просто успешный воин, успешный разбойничий атаман, успешный интриган и успешный правитель.
Если Давид послал рисковать жизнью верных, а затем осознал какой ценой досталась эта вода, вылил ее - разве это честь?
Это похоже на раскаяние в том, что заставил сильным царским словом рисковать жизнью солдат. Правда, если честь включает умение военачальника признавать собственные промахи, таки да, выйдет честь.
- - - Добавлено - - -
Не пойму, вы атеист или верующий-(((...
- - - Добавлено - - -
Богословие - это да, это конечно. С ним спорить бессмысленно. Ибо.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
Комментарий