Давид вылил воду. В чем подвиг?
Свернуть
X
-
Позвольте полюбопытствовать, ув. iosef, Вы знаете значение понятия "подвиг"? (Конечно же, если Вы мудрый человек, Вы немедленно обратитесь к словарю, не так ли?) Итак, что мы находим? Какое значение?С уважениемКомментарий
-
Вы считаете, что флаг полезли вешать без приказа? Или сам Сталин сперва высказал, что нужно такое сделать? Но спасибо, этим вы только показали свою "объективность".
- - - Добавлено - - -
Да, честь. Если, увидев каким трудом досталась вода выпил бы ее - вот это уже самодурство, потакание собственным желаниям за счет риска других. Но он этого не сделал.Комментарий
-
В приведенном ниже тексте кровью добытую воду Давид вылил на землю. Почему бы не отдать ее нуждающемуся? В чем, собственно, заключается Давидов подвиг, раз эта история значится в Писании?
13 Трое сих главных из тридцати вождей пошли и вошли во время жатвы к Давиду в пещеру Одоллам, когда толпы Филистимлян стояли в долине Рефаимов.
14 Давид был тогда в укрепленном месте, а отряд Филистимлян-- в Вифлееме.
15 И захотел Давид пить, и сказал: кто напоит меня водою из колодезя Вифлеемского, что у ворот?
16 Тогда трое этих храбрых пробились сквозь стан Филистимский и почерпнули воды из колодезя Вифлеемского, что у ворот, и взяли и принесли Давиду. Но он не захотел пить ее и вылил ее во славу Господа,
17 и сказал: сохрани меня Господь, чтоб я сделал это! не кровь ли это людей, ходивших с опасностью собственной жизни? И не захотел пить ее. Вот что сделали эти трое храбрых!
(2Цар. 23:13-17)
...Моё мнение. Вылив воду на землю Давид больше сделал, чем бы выпил. Так как храбрость этих воинов отдал во славу Господу. Не воду он тем самым принес Господу но верность и храбрость воинов засвидетельствовал.Господу Слава!Комментарий
-
Вы считаете, что флаг полезли вешать без приказа? Или сам Сталин сперва высказал, что нужно такое сделать? Но спасибо, этим вы только показали свою "объективность".О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Я думаю, что такое подход неверный. Где же здесь честь? Если Давид послал рисковать жизнью верных, а затем осознал какой ценой досталась эта вода, вылил ее - разве это честь?
Я думаю, что такое подход неверный. Где же здесь честь? Если Давид послал рисковать жизнью верных, а затем осознал какой ценой досталась эта вода, вылил ее - разве это честь? Это похоже на раскаяние в том, что заставил сильным царским словом рисковать жизнью солдат. Правда, если честь включает умение военачальника признавать собственные промахи, таки да, выйдет честь.С уважениемКомментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Почему не знал? Вообще то мы не знаем, что он точно знал и думал, но судя по реакции после того, как воду принесли, он не предполагал, что вода достанется таким трудом.Комментарий
-
Это я считаю что он ЗНАЛ. Ибо он, епт, самый что ни на есть был "полевой командир".
Вообще то мы не знаем, что он точно знал и думал, но судя по реакции после того, как воду принесли, он не предполагал, что вода достанется таким трудом.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Уничтожение физического врага, еще не победа. А демонстрация своим преданным Богу войнам того, что есть вещи выше чем личные желания, это и есть победа.
Войны продемонстрировали свою преданность царю - царь, преданность Богу.Комментарий
-
Дык, а я о чем твержу - Давид с самого начала знал что и как, поступил как типичный нормальный царь. Безо всяких там "и вдруг он понял что оказывается это было опасно".О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
Комментарий