Давид вылил воду. В чем подвиг?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Давид вылил воду. В чем подвиг?

В приведенном ниже тексте кровью добытую воду Давид вылил на землю. Почему бы не отдать ее нуждающемуся? В чем, собственно, заключается Давидов подвиг, раз эта история значится в Писании?

13 Трое сих главных из тридцати вождей пошли и вошли во время жатвы к Давиду в пещеру Одоллам, когда толпы Филистимлян стояли в долине Рефаимов.
    14 Давид был тогда в укрепленном месте, а отряд Филистимлян-- в Вифлееме.
    15 И захотел Давид пить, и сказал: кто напоит меня водою из колодезя Вифлеемского, что у ворот?
    16 Тогда трое этих храбрых пробились сквозь стан Филистимский и почерпнули воды из колодезя Вифлеемского, что у ворот, и взяли и принесли Давиду. Но он не захотел пить ее и вылил ее во славу Господа,
    17 и сказал: сохрани меня Господь, чтоб я сделал это! не кровь ли это людей, ходивших с опасностью собственной жизни? И не захотел пить ее. Вот что сделали эти трое храбрых!
    (2Цар. 23:13-17)
    С уважением
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от Moskwal
    В приведенном ниже тексте кровью добытую воду Давид вылил на землю. Почему бы не отдать ее нуждающемуся? В чем, собственно, заключается Давидов подвиг, раз эта история значится в Писании?
    Это не подвиг, это - самодурство.

САМОДУР, а; м. Человек, действующий по произволу, по собственной прихоти, не считаясь с другими людьми.
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59127

Сообщение от Bujim
      Это не подвиг, это - самодурство.
      это не подвиг и не самодурство, а просто совесть.
      Осознание того, что эта вода есть кровь.
      Позднее, но осознание.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Сообщение от Кадош
        Позднее, но осознание.
        Выходит, Давид не дал ближнему напиться, потому что узрел, что сия вода была кровью (не буквальной, конечно). Потому и вылил на землю.

19 и сказал: сохрани меня Господь, чтоб я сделал это! Стану ли я пить кровь мужей сих, полагавших души свои! Ибо с опасностью собственной жизни они принесли [воду]. И не захотел пить ее. Вот что сделали трое этих храбрых.
        (1 Chr. 11:19)

Отсюда следует интересный вывод, что вода может символизировать кровь. Сразу вспоминаю причастие, когда вино символизирует кровь Христову.
        С уважением

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от Кадош
          Позднее, но осознание.
          Кровь была на руках Давида, а не в воде. Вода не виновата.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59127

Сообщение от Moskwal
            Выходит, Давид не дал ближнему напиться, потому что узрел, что сия вода была кровью (не буквальной, конечно). Потому и вылил на землю.
            А кто бы ее выпил бы там??? Если царь не выпил, то никто более не выпил-бы... это очевидно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bujim
            Кровь была на руках Давида, а не в воде. Вода не виновата.
            И что???
            На руках Дениса Давыдова - тоже море крови, а уж сколько крови на руках маршала Жукова и представить трудно, я уже не говорю за Суворова и Кутузова - столько на их руках крови, что по ее количеству на их руках, даже Сталин нервно курит в сторонке...

Повторяю вопрос - И что???
            От этого Суворов, Кутузов, Жуков или Денис Давыдов перестали быть патриотами и героями???
            Нет.
            Потому что разговор не о количестве крови на руках того или иного воина, а о том, ради чего он ее проливал.
            Вы это демагогично игнорируете!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Егоркинс
              Ветеран

• 10 November 2010
              • 2624

Ключ здесь в словах- вылил во Славу Господа.....
              Иисус молился в Гефсимании до кровяного пота - вот паралель.... И тоже во Славу Господа.....
              Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
              Истина - это то, что вечно и не относительно!
              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
              Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от Кадош
                А кто бы ее выпил бы там??? Если царь не выпил, то никто более не выпил-бы... это очевидно.
                Простите, мне это не очевидно. Если бы сам царь отдал бы воду нуждающемуся, то этот нуждающийся мог бы во славу Господа выпить. Или Вы думаете нуждающийся также бы не захотел пить? Возможно, не захотел бы. Могли бы тогда отдать не воинам, а другим находившимся в пещере. Ведь в этой пещере были люди разного толка. Были и животные.

1 И вышел Давид оттуда и убежал в пещеру Одолламскую, и услышали братья его и весь дом отца его и пришли к нему туда.
                2 И собрались к нему все притесненные и все должники и все огорченные душею, и сделался он начальником над ними; и было с ним около четырехсот человек.
                (1 Sam. 22:1-2)
                С уважением

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от Кадош
                  И что???
                  И ничего.

На руках Дениса Давыдова - тоже море крови, а уж сколько крови на руках маршала Жукова и представить трудно, я уже не говорю за Суворова и Кутузова - столько на их руках крови, что по ее количеству на их руках, даже Сталин нервно курит в сторонке...
                  Повторяю вопрос - И что???
                  Повторяю ответ - НИЧЕГО. Просто тут Давид показал себя самодуром. Или это был хитрый способ показать свою власть.

Потому что разговор не о количестве крови на руках того или иного воина, а о том, ради чего он ее проливал.
                  Вы это демагогично игнорируете!
                  Вы сперва ответьте на вопрос зачем ему нужна была эта вода? Ну не пить же ему хотелось в самом деле.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от Bujim
                    Вы сперва ответьте на вопрос зачем ему нужна была эта вода? Ну не пить же ему хотелось в самом деле.
                    17 И сильно захотелось [пить] Давиду, и он сказал: кто напоит меня водою из колодезя Вифлеемского, что у ворот? (1 Chr. 11:17)
                    С уважением

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59127

Сообщение от Bujim
                      И ничего.
                      Зачем тогда для ничевА и писали??? Делать нечего, да?
                      Повторяю ответ - НИЧЕГО. Просто тут Давид показал себя самодуром. Или это был хитрый способ показать свою власть.
                      Ну и что-же вам указывает на то, что пить ему не хотелось на самом деле, а он просто тупо самодурствовал???Есть доводы, помимо вашей слепой убежденности?

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от Moskwal
                        17 И сильно захотелось [пить] Давиду, и он сказал: кто напоит меня водою из колодезя Вифлеемского, что у ворот? (1 Chr. 11:17)
                        Заметьте, он попросил не просто воды, а воды из колодца у стана врага. То есть, тот кто решился бы это сделать - сильно бы рисковал жизнью. Говоря другими словами, Давид сказал - "Кто согласен умереть по моему приказу?"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        Зачем тогда для ничевА и писали??? Делать нечего, да?
                        Типо того.

Ну и что-же вам указывает на то, что пить ему не хотелось на самом деле, а он просто тупо самодурствовал???Есть доводы, помимо вашей слепой убежденности?
                        "Из колодца вифлеемского"

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Луций
                          Участник

• 07 November 2010
                          • 495

Есть такое понятие как честь. И многие о нем не знают. А вот Давид, бывший постухом и ставший царем о чести знал. Поэтому и вылил воду. Тут нечего логически обьяснять- либо ты понимаешь, либо нет.
                          Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Луций
                            Есть такое понятие как честь. И многие о нем не знают. А вот Давид, бывший постухом и ставший царем о чести знал. Поэтому и вылил воду. Тут нечего логически обьяснять- либо ты понимаешь, либо нет.
                            То есть, посылать бойцов на смерть ради того чтобы продемонстрировать потом свою "честь" - это честно?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59127

Сообщение от Moskwal
                              Простите, мне это не очевидно. Если бы сам царь отдал бы воду нуждающемуся, то этот нуждающийся мог бы во славу Господа выпить. Или Вы думаете нуждающийся также бы не захотел пить?
                              Я не просто думаю, а уверен, чтоб никому из тех присутствующих там и в голову не пришло бы считать как-то иначе, чем царь посчитал!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bujim
                              То есть, посылать бойцов на смерть ради того чтобы продемонстрировать потом свою "честь" - это честно?
                              Я вам на это еще в первом постинге ответил: поздно он сообразил, что это кровь, но все-же сообразил...

Комментарий

Обработка...