Давид вылил воду. В чем подвиг?
Свернуть
X
-
Выходит, Давид не дал ближнему напиться, потому что узрел, что сия вода была кровью (не буквальной, конечно). Потому и вылил на землю.
19 и сказал: сохрани меня Господь, чтоб я сделал это! Стану ли я пить кровь мужей сих, полагавших души свои! Ибо с опасностью собственной жизни они принесли [воду]. И не захотел пить ее. Вот что сделали трое этих храбрых.
(1 Chr. 11:19)
Отсюда следует интересный вывод, что вода может символизировать кровь. Сразу вспоминаю причастие, когда вино символизирует кровь Христову.Комментарий
-
Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
О, пропустил это сообщение.
8)) Да-да, все подвиги бойцы СА совершали по приказу лично Сталина.Комментарий
-
Понятно, что ваша буквальная (?) трактовка и есть осознанное (!) самодурство, или как теперь принято говорить - толстый троллинг.Комментарий
-
Нет, буквальный толкователь, где там написано, что кто-то из них погиб? И вы вроде не вчера на свет родились, знаете, что от царапин, ранений кровь может быть, но это не значит, что человек умер. И вы сами цитировали что такое их кровь - они ходили с опасностью для своей жизни. С опасностью, но не с потерей. Или спишем это на игру в троллинг?
То есть, вы утверждаете, что они сами полезли на рейхстаг, без команды командира? И только поэтому это подвиг, да?
- - - Добавлено - - -
Угу. Мозг как раз и даден человеку чтобы не тупо пересказывать слово в слово. Думать еще надобно, дядько!О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Думаю, причина, почему Давид вылил пред Господом ценную воду, заключалась в том, что это действие было жертвой возлияния для Господа. Видимо, Давид вылил воду не на землю, а каким-то иным особым образом. Но это только догадки.С уважениемКомментарий
Комментарий