Давид вылил воду. В чем подвиг?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Сообщение от Абазинка
    Эта тема уже поднималась: http://www.evangelie.ru/forum/t83154.html
    Действительно! Спасибо за ссылку... много спора, как обычно... но драгоценное извлечь можно.
    С уважением

Комментарий

• Щелчек
      Участник

• 13 February 2007
      • 112

Сообщение от Moskwal
      Выходит, Давид не дал ближнему напиться, потому что узрел, что сия вода была кровью (не буквальной, конечно). Потому и вылил на землю.

19 и сказал: сохрани меня Господь, чтоб я сделал это! Стану ли я пить кровь мужей сих, полагавших души свои! Ибо с опасностью собственной жизни они принесли [воду]. И не захотел пить ее. Вот что сделали трое этих храбрых.
      (1 Chr. 11:19)

Отсюда следует интересный вывод, что вода может символизировать кровь. Сразу вспоминаю причастие, когда вино символизирует кровь Христову.
      речь не о воде... что-то другое может символизировать кровь, если связано с кровью... или опасностью смерти

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Сообщение от Щелчек
        речь не о воде... что-то другое может символизировать кровь, если связано с кровью... или опасностью смерти
        Хм. В данном случае вода символизировала кровь. Про другие случаи в этой теме не упоминается, да и к чему?
        С уважением

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от igor_ua
          А какое имеет значение, что ты там считаешь. Достаточно того, что ты пишешь.
          Дядьку, я не пишу ничего окромя цитат из ВЗ. Если ті не согласен с текстом ВЗ - так и скажи, я-то тут при чем?
          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Bujim
            Дядьку, я не пишу ничего окромя цитат из ВЗ. Если ті не согласен с текстом ВЗ - так и скажи, я-то тут при чем?
            Мне процитировать все ваши сообщения в этой теме, или сами признаете, что солгали?

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от igor_ua
              Мне процитировать все ваши сообщения в этой теме, или сами признаете, что солгали?
              Оки, расширю мыслю для непонятливых: цитат из ВЗ и БУКВАЛЬНОГО(!) толкования этих цитат. Так ок?

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

О, пропустил это сообщение.
                Сообщение от Bujim
                Вы сами себе противоречите. Если никто не погиб, то о какой "крови" говорил Давид?
                Нет, буквальный толкователь, где там написано, что кто-то из них погиб? И вы вроде не вчера на свет родились, знаете, что от царапин, ранений кровь может быть, но это не значит, что человек умер. И вы сами цитировали что такое их кровь - они ходили с опасностью для своей жизни. С опасностью, но не с потерей. Или спишем это на игру в троллинг?
                8)) Да-да, все подвиги бойцы СА совершали по приказу лично Сталина.
                То есть, вы утверждаете, что они сами полезли на рейхстаг, без команды командира? И только поэтому это подвиг, да? А может вы утверждаете, что пожелание Сталина было пригнорированно?

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от Bujim
                  Оки, расширю мыслю для непонятливых: цитат из ВЗ и БУКВАЛЬНОГО(!) толкования этих цитат. Так ок?
                  Понял это буквальная трактовка:
                  Сообщение от Bujim
                  Значить, так и есть, Давид захотел показать свою власть над своими людьми.
                  Сообщение от Bujim
                  я считаю что он все спланировал заранее, и речь отрепетировать успел
                  Сообщение от Bujim
                  Самодурство, оправленное в хитрый ход.
                  Сообщение от Bujim
                  Чудак, необходимо понимать что это было осознанное(!) самодурство. Не просто прихоть, но прихоть с далекоидущими намерениями.
                  Понятно, что ваша буквальная (?) трактовка и есть осознанное (!) самодурство, или как теперь принято говорить - толстый троллинг.

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от igor_ua
                    Нет, буквальный толкователь, где там написано, что кто-то из них погиб? И вы вроде не вчера на свет родились, знаете, что от царапин, ранений кровь может быть, но это не значит, что человек умер. И вы сами цитировали что такое их кровь - они ходили с опасностью для своей жизни. С опасностью, но не с потерей. Или спишем это на игру в троллинг?
                    Дядько, троллишь как раз ты, поскольку делаешь девственно-наивное лицо и утверждаешь будто бы Давид не знал об опасности когда посылал за водой.

То есть, вы утверждаете, что они сами полезли на рейхстаг, без команды командира? И только поэтому это подвиг, да?
                    Вот, если чессна, не знаю был ли на это приказ Сталина или кого ешшо. Но если бы Сталин приказал флаг поставить, а потом сказал бы "ой, ребята, не стоило, я ж не знал" - это было бы как раз самодурство. Кое мы и наблюдаем в случае с Давидом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                    Понял это буквальная трактовка
                    Угу. Мозг как раз и даден человеку чтобы не тупо пересказывать слово в слово. Думать еще надобно, дядько!

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

Думаю, причина, почему Давид вылил пред Господом ценную воду, заключалась в том, что это действие было жертвой возлияния для Господа. Видимо, Давид вылил воду не на землю, а каким-то иным особым образом. Но это только догадки.
                      С уважением

Комментарий

Обработка...