Почему христиане являются "малым стадом"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lik_G
    Отключен

• 04 March 2013
    • 35

Сообщение от iosef
    Ваш Бог не возвестил вам, что дьявол УЖЕ СБРОШЕН с Неба?
    Апокалипсис, гл.
    6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
    7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
    8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
    9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
    10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь
    11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
    12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени

В этом тексте было показано Иоанну на острове Патмос откровение Иисуса Христа, что должно произойти вскоре.
    Горе вам, живущие на земле и на море, потому что диавол сойдет к вам и ярость его великой будет, а сойдет он, потому что будет сброшен с Неба и за нас будет Архангел Михаил во главе воинства Небесного.
    А война духовная уже началась, поэтому тебе нужно определится на чьей ты стороне, или ты с моим Богом Израилевым Господом Иисусом Христом и всеми святыми Божиими, или ты на стороне диавола и тех, кто навязывает доктрину о неком новом мировом порядке и что этот новый порядок якобы "Царство Божие".

Сообщение от iosef
    "Слово Божие и действенное и острейшее всякого меча двустороннего и проникающее до разделения души и духа, суставов и мозгов" - это истинно так; только с одной "маленькой" поправкой - ЭТО БОЖИЕ СЛОВО, а не ваши ИНТЕРПРЕТАЦИИ такового
    Слово Божие не имеет поправок вообще, потому что слово Божие − истинное и говорит слово Божие живой сын Божий, а что не слово Божие, то − пустые слова, гнилые.

Сообщение от iosef
    А порядок, от которого отступили подобные вам интерпретаторы, есть Законы Бога, которые вы нарушаете; и это есть НЕПОСЛУШАНИЕ БОГУ В ОТКРЫТОЙ ФОРМЕ.
    Я понимаю, твоя задача продвигать некий "новый мировой порядок", прикрывая именем моего Бога, но ты просто знай, − мой Бог поругаем не бывает.

Сообщение от iosef
    Пророк Йирмейя сказал одному такому "пророку"
    Йирмейя, гл.28 /15-17 (Синод. перевод):
    И сказал пророк Иеремия пророку Анании: послушай, Анания: Господь тебя не посылал, и ты обнадеживаешь народ сей ложно.
    Посему так говорит Господь: вот, Я сброшу тебя с лица земли; в этом же году ты умрешь, потому что ты говорил вопреки Господу.
    И умер пророк Анания в том же году, в седьмом месяце
    Ты не первый приводишь эти слова, вот только ты − не пророк Господа Бога всех святых пророков, а слова эти − не твои.
    И вот теперь, вместо того, чтобы уверовать когда я тебе говорю, ты упорствуешь и держишь шею упруго.
    Тебя, может заинтересовать вопрос, откуда мне известно, что ты не пророк Божий, так я могу тебе сказать, пророка Божиего говорящего слово Божие может отличить от говорящего мечты своего сердца только пророк Божий и вот тогда, когда появляется пророк Божий, то об этом тот час же стает известно державным демонам, а их четыре, и они начинают планомерную травлю обижая пророка Божиего, затыкая рот ему, изгоняя, чтобы не говорилось слово Божие, потому что диаволу выгодней, чтобы все оставалось так, как было до теперь, но вскоре все изменится, с твоим или без твоего участия.

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4827

Сообщение от lik_G
      [/B]В этом тексте было показано Иоанну на острове Патмос откровение Иисуса Христа, что должно произойти вскоре.
      .............
      Ты не первый приводишь эти слова, вот только ты − не пророк Господа Бога всех святых пророков, а слова эти − не твои.
      И вот теперь, вместо того, чтобы уверовать когда я тебе говорю, ты упорствуешь и держишь шею упруго.
      Тебя, может заинтересовать вопрос, откуда мне известно, что ты не пророк Божий, так я могу тебе сказать, пророка Божиего говорящего слово Божие может отличить от говорящего мечты своего сердца только пророк Божий и вот тогда, когда появляется пророк Божий, то об этом тот час же стает известно державным демонам, а их четыре, и они начинают планомерную травлю обижая пророка Божиего, затыкая рот ему, изгоняя, чтобы не говорилось слово Божие, потому что диаволу выгодней, чтобы все оставалось так, как было до теперь, но вскоре все изменится, с твоим или без твоего участия.
      Препираться с тобой никто не будет
      Тем твоим "проповедям", которыми ты искажаешь Писания, я буду противодейстовать, пока Бог не образумит тебя или не пресечёт; что-либо из этого неминуемо со временем наступит
      Твои же речи насчет каких-то "четырех державных демонов" можно попросту назвать бредом; я бы желал, чтобы Господь образумил тебя, а не наказывал.
      Советую тебе хотя-бы попытаться прочитать книгу Нейла Андерсона "Разрывающий оковы" - она есть в этой теме: http://www.evangelie.ru/forum/t112258.html
      А также книгу святителя Иренея Лионского "Против ересей - обличение лжеименного знания"
      Jesus Christus gibt dem Leben Sinn und Frieden. In diesem Forum steht Er im Mittelpunkt. Alles dreht sich um Ihn.
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• lik_G
        Отключен

• 04 March 2013
        • 35

Сообщение от iosef
        Препираться с тобой никто не будет
        Тем твоим "проповедям", которыми ты искажаешь Писания, я буду противодейстовать, пока Бог не образумит тебя или не пресечёт; что-либо из этого неминуемо со временем наступит
        Слову Божиему ты можешь противиться, потому что ты, как и те Иудеи, ни в чем не можешь уличить меня, и от этого ты в ярости.

Сообщение от iosef
        Твои же речи насчет каких-то "четырех державных демонов" можно попросту назвать бредом;
        Понятно, кроме как твоего заученого "бредом" ты ничего не можешь возразить против слова Божиего.

Сообщение от iosef
        я бы желал
        Вот и желай и я тебе желаю чтобы ты уверовал в Господа Бога всех святых пророков.
        Сообщение от iosef
        а не наказывал.
        А ещё я тебе открою тайну, мой Бог может наказывать меня столько сколько наказывает каждого Своего любящего своего Отца сына и это не зависит от твоего желания.
        Так что я тебе предлагаю быть моим другом, чтобы вместе славить моего Бога Израилевого Творца Неба и земли, и чтобы от нашей любви наши враги изнемогали от злости, потому что вскоре будут хрустеть черепа нечестивцев под тяжестью ног сынов Божиих.

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4827

Сообщение от lik_G
          Слову Божиему ты можешь противиться, потому что ты, как и те Иудеи, ни в чем не можешь уличить меня, и от этого ты в ярости.

Понятно, кроме как твоего заученого "бредом" ты ничего не можешь возразить против слова Божиего.

Вот и желай и я тебе желаю чтобы ты уверовал в Господа Бога всех святых пророков.

А ещё я тебе открою тайну, мой Бог может наказывать меня столько сколько наказывает каждого Своего любящего своего Отца сына и это не зависит от твоего желания.
          Так что я тебе предлагаю быть моим другом, чтобы вместе славить моего Бога Израилевого Творца Неба и земли, и чтобы от нашей любви наши враги изнемогали от злости, потому что вскоре будут хрустеть черепа нечестивцев под тяжестью ног сынов Божиих.
          Не надо лгать; ты знаешь, где слово Бога, а где твои "проповеди"
          Дети Бога говорят по Слову, а не по своим домыслам
          Бога ты не боишься, ибо пока ещё не испытал на себе тяжесть Его руки; Он по долготерпению своему даёт тебе время покаяться и образумиться, но Его терпение не вечно
          Никакой тайны ты мне не отрыл; ибо у беззаконников есть только одна тайна - "тайна беззакония", которая уже в действии. И твои речи о каких-то "четырех державных демонах" - домыслы, этого нет в Писании
          Если бы Бог Израиля был твоим Богом, ты боялся бы Его и следил бы за собой и своими словами
          Но по твоим речам видно только одно: "Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его"
          Потому-то ты и пишешь, что я (по твоему пониманию) в ярости; как я уже тебе и писал, Бог рассудит - этого никто не избежит
          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• lik_G
            Отключен

• 04 March 2013
            • 35

Сообщение от iosef
            Не надо лгать;
            Я не лгу, а поэтому твои слова − клевета.

Сообщение от iosef
            ты знаешь, где слово Бога, а где твои "проповеди"
            Да. Я знаю и слово Бога, и знаю где слово Бога находится и из Кого выходит, как и знаю, кто говорит слово Бога, а поэтому, скажу тебе, тебя вводили в заблуждение, если тебе говорили, что есть чьи-то ещё проповеди, кроме как проповеди слова Божиего сыном Божиим или дочерью Божией, потому что всё остальное, что не является словом Божим, − пустословие.

Сообщение от iosef
            Дети Бога говорят по Слову, а не по своим домыслам
            Дети Бога говорят слово Бога исходящее из моего Бога Отца, и не говорят пустые слова.

Сообщение от iosef
            Бога ты не боишься, ибо пока ещё не испытал на себе тяжесть Его руки; Он по долготерпению своему даёт тебе время покаяться и образумиться, но Его терпение не вечно
            Никакой тайны ты мне не отрыл; ибо у беззаконников есть только одна тайна - "тайна беззакония", которая уже в действии. И твои речи о каких-то "четырех державных демонах" - домыслы, этого нет в Писании
            Если бы Бог Израиля был твоим Богом, ты боялся бы Его и следил бы за собой и своими словами
            Но по твоим речам видно только одно: "Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его"
            Потому-то ты и пишешь, что я (по твоему пониманию) в ярости; как я уже тебе и писал, Бог рассудит - этого никто не избежит
            Вот твои слова − это и есть пустые слова, а твои обвинения − это твоё волшебство. И, если я тебе сказал о "четырех державных демонах", то значит тебе об этом необходимо было знать, поэтому и донес до тебя слово Своё мой Бог Отец, а вот верить тебе слову Божиему услышанному, то есть, быть верующему, или остаться тебе неверующим − выбирать тебе.

Сообщение от iosef
            "Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его"
            А вот мы и проверим, iosef, ты признаешь Иисуса Христа пришедшего во плоти твоего брата?

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4827

Сообщение от lik_G
              ................
              А вот мы и проверим, iosef, ты признаешь Иисуса Христа пришедшего во плоти твоего брата?
              Несколько подобных, которые тоже дерзали называть Господа братом, меня уже проверяло; не хочу писать, что Бог сделал с некоторыми из них

Итак, вот свидетельство моей веры, привожу его лично для тебя и не в первый раз:

Я, Йосэф, верю в в Единого Истинного Бога Авраама, Ицхака и Йакова, Творца небес и земли, всего видимого и невидимого, Владыку и Создателя всего существующего; и кроме Него - нет иного Бога
              И верю в Его Сына, Йешуа Мессию, Бога Истинного от Бога Истинного, пришедшего во плоти для спасения народа Своего Исраэля и других народов, кто обратится к Нему; убитого на кресте казни и воскресшего для моего оправдания и оправдания принявших Его по Писанию;
              Он есть Божий Ягненок, Мессия и мой Господь, мой Спаситель, Судья и Царь, взявший на Себя мои грехи и даровавший мне вечную жизнь своей кровью

И это есть символ мессианской веры

Лично тебя, уважаемый lik_G, я смогу /попытаться/ считать верующим в Йешуа только тогда, когда ты подтвердишь СВОЮ веру этими словами
              Если ты этого не сделаешь, я буду относиться к тебе как к сборщику налогов и язычнику
              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• golubka456
                Завсегдатай

• 08 May 2009
                • 585

Сообщение от iosef
                Апостол Павел запретил женщинам учить:
                Первое коринфянам, гл.14
                34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и Закон говорит.
                35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
                Уважаемый iosef ,форум это далеко не Церковь, или это тождественно ???
                неприлично жене говорить в церкви.- это не значит что если она жена, то взяла обет молчания.Это место говорит ,что нельзя в Церкви,при всех, учить мужей своих т.е. при всех обличать в его проступках(т.к. он тоже согрешает и не меньше жены) или учить мужа где и как поступать (не все мужья благоразумны).На форуме моего мужа нет, а если разговаривать с форумчанами - грех то покажите,что это грех.
                Ну и последнее ,слава Богу! я не вдовица.

Меня интересует Ваше мнение на вопросы Из Вашего замечания:
                6. Не относится плохо к евреям.
                А к кому можно плохо относиться????

10. Искренне верит и не допускает несерьёзного отношения к Вере.
                А что есть вера искренняя и не....????? Павел дал четкое и ясное определение веры, а все остальное можно ли назвать верою???

Ни к какому беззаконнику, упрямо творящему беззаконие, относится хорошо не следует.
                А как к нему относиться??? плохо??? Что в Вашем понятии "хорошо и плохо относиться" ??? Это как на практике будет??? Может быть есть и определение отношений хорошо-плохо????

И ещё,в своих "замечаниях" Вы не разу не обмолвились что Христианин-это в первую очередь рожденный свыше человек.
                6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                (Пс.35:6-8)

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4827

Сообщение от golubka456
                  Уважаемый iosef ,форум это далеко не Церковь, или это тождественно ???
                  неприлично жене говорить в церкви.- это не значит что если она жена, то взяла обет молчания
                  .................
                  И ещё,в своих "замечаниях" Вы не разу не обмолвились что Христианин-это в первую очередь рожденный свыше человек.
                  Хотите нарушать Божьи заповеди - ваши трудности; необходимое мною вам сказано
                  По заповедям Нового Завета я обязан удаляться от непослушных Богу, в том числе и дерзких женщин
                  ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• стажерка
                    Ветеран

• 25 January 2012
                    • 1470

Сообщение от SergeyKL
                    Вот подскажите мне.
                    Я хорошо отношусь к многим евреям. Но далеко не всем.
                    Правильно ко всем относится хорошо?

Вот допустим Кантор, Вячеслав Владимирович
                    Он олигарх. Ради небольшой своей выгоды он нарушает права тысяч мелких акционеров, в том числе и мои права.
                    Вот я считаю его нехорошим человеком. Олигархи есть и не евреи и еще хуже.
                    Но он президент Европейского еврейского конгресса
                    Кантор, Вячеслав Владимирович Википедия
                    То есть я должен смирится с тем что он нарушает мои права и права знакомых мне людей, потому что он еврей?

Как относится к еврею, который творит беззаконие?
                    Забудь что он еврей, суди по плодам. "Во Христе Иисусе не имеет значение ни обрезание , ни необрезание, но вера, действующая любовью к ближнему".
                    Имеется в виду любавь не к противоположному полу, но братская.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                    5 Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею;
                    6 итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный.
                    7 Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги его были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его?
                    Д'варим (Второзаконие), гл.4
                    "От одной крови сотворил Бог все народы, но каждому дал свое место и время для жительства, не взыщут ли Бога и не найдут ли, хотя ОН близок к каждому из них." Деяния. гл.17:26,27, 24,25.
                    "Истинно познаю, что БОГ нелицеприятен, но в каждом народе, говорящий правду, приятен Ему". Деяния.

Комментарий

• стажерка
                      Ветеран

• 25 January 2012
                      • 1470

Pустам Как ветхозаветные праведники могут входить в "малое стадо"? Ведь они не были христианами!
                      Так вот и могут. Именно ветхозаветные праведники, Божьи избранники и есть "малое стадо", из всех колен израилевых. Откров.гл.7:4. Они не могут быть христианами, потому что избраны ко спасению Богом до Христа. Поэтому "малое стадо" это "остаток" израиля, о котором Бог клялся: Будь Израиля числом как песок морской, только остаток спасется" вмесле с Христовыми избранниками во 2 пришествие. Об этом в Откров. гл.7:4, "остаток" и Великое множество в БЕЛЫХ Одеждах - христиане, убелившие свои одежды кровью Христа. Откров.гл.7:9,13,14.
                      "малое стадо" - израильтяне до Христа.
                      Христиане - великое множество из всех колен и народов и языков в том числе и Израильтяне уверовавшие во Христа.
                      "Во Христе Иисусе не имеет значения национальность, но вера". Галат.гл.5:6.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                      Есть ещё одно - малое стадо - соль - закваска, "от которой вскисает всё тесто"
                      "Закваска, от которой вскисает все тесто" это апостолы Христа.

Комментарий

• стажерка
                        Ветеран

• 25 January 2012
                        • 1470

Svitok ... то, что вы разделили Бога, это свидетельствует против вас, и вместо того, чтобы указывать на кого-то, вам самому нужно просить у Бога мудрости, Который дает просто и без упреков, всем боящимся Его.
                        И возгремит Господь величественным гласом Своим и явит тяготеющую мышцу Свою в сильном гневе и в пламени поедающего огня, в буре и в наводнении и в каменном граде.
                        (Ис.30:30)

ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
                        (Матф.16:27)
                        Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его.
                        (Ис.40:10)
                        Вы не читали в Деяниях, что БОГ Сына своего Ангела "соделал Господом нашим и Христом"? почитайте. Деяния гл.2:36,21.
                        Как Христос, - Ангел с неба, стал человеком?
                        Евр.гл.10:5 "Христос входя в мир говорит Богу : ТЫ тело приготовил Мне, вот иду исполнить волю Твою БОЖЕ".... Бог приготовил Христу тело Иисуса и Христос воспринял это тело. Евр.гл.2:14. "Как люди причастны плоти и крови, то и Христос ВОСПРИНЯЛ оные " т.е плоть и кровь Иисуса.
                        Потом, "Умер плотью и восстал Духом - Ангелом". и воссел одесную Бога на небесах.
                        Теперь Христос наш ГОсподь и Первосвященник. Евр.гл.5.

Комментарий

• стажерка
                          Ветеран

• 25 January 2012
                          • 1470

Сообщение от lik_G
                          Это твоя ложь не имеющая ничего общего со словом Божиим.
                          Итак, женщине не запрещено учить, но − жены пусть молчат в церкви, потому что жены должны повиноваться мужьям, потому что жена подчиняется своему мужу, а не, например, церкви, государственным органам, которые взяли жен и детей под свою опеку, чтобы они высказывали противление своим мужьям,
                          так вот, если жене имеющей мужа что не понятно, то жены должны спрашивать у мужей своих − это постановление Господа.
                          Может быть женщине и запрещено учить. Поэтому нет ни одной женщины в числе апостолов. Но учиться у апостолов женщине не запрещали. Новый Завет велено всем изучать.

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4827

Сообщение от стажерка

"От одной крови сотворил Бог все народы, но каждому дал свое место и время для жительства, не взыщут ли Бога и не найдут ли, хотя ОН близок к каждому из них." Деяния. гл.17:26,27, 24,25.
                            "Истинно познаю, что БОГ нелицеприятен, но в каждом народе, говорящий правду, приятен Ему". Деяния.

Может быть женщине и запрещено учить. Поэтому нет ни одной женщины в числе апостолов. Но учиться у апостолов женщине не запрещали. Новый Завет велено всем изучать.
                            Апостольские постановления, 3/6
                            6. Итак, мы не позволяем женщинам учить в церкви, но только молиться и слушать учителей. Сам Учитель наш и Господь Иисус, послав нас двенадцать учить народ и племена, никогда не посылал женщин на проповедь, хотя и не было в них недостатка, ибо были с нами Матерь Господа и сестры Его, также Мария Магдалина и Мария Иаковлева, и Марфа и Мария, сестры Лазаря, Саломия и некоторые другие. Ибо, если бы необходимо было, чтобы учили женщины, то Сам Господь первый повелел бы, чтобы и они вместе с нами оглашали народ. И если глава жены есть муж, то несправедливо, чтобы над главою начальствовало прочее тело.
                            Последний раз редактировалось iosef; 02 June 2013, 11:40 AM.
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• lik_G
                              Отключен

• 04 March 2013
                              • 35

Сообщение от iosef
                              И если глава жены есть муж, то несправедливо, чтобы над главою начальствовало прочее тело.
                              Что же ты так подставляешь Церковь, что она теперь главенствует а не Муж.

Тебе и всем, впору от стыда сгореть.

Теперь ты понимаешь глупость ситуации в которую ты попал.

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4827

Сообщение от lik_G
                                Что же ты так подставляешь Церковь, что она теперь главенствует а не Муж.

Тебе и всем, впору от стыда сгореть.

Теперь ты понимаешь глупость ситуации в которую ты попал.
                                Не смеши людей, lik_G
                                Если ты пишешь против заповедей Павла и апостольских постановлений, которые даны апостолами Иисуса, то ты кто угодно, но не христианин

Любая наглость перед Богом приходит к концу, как и в случае с веревочкой, которой сколько ни виться, а кончик будет
                                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

Обработка...