Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Сергий 69
    Если какие-то ученики не любили друг друга, то значит это были нерадивые ученики.
    36 Он сказал им: что хотите, чтобы Я сделал вам?37 Они сказали Ему: дай нам сесть у Тебя, одному по правую сторону, а другому по левую в славе Твоей.
    38 Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?
    39 Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;
    40 а дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано.
    41 И, услышав, десять начали негодовать на Иакова и Иоанна.
    42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.
    43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою;
    44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.
    45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
    (Мар.10:36-45)

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Nike2
      41 И, услышав, десять начали негодовать на Иакова и Иоанна.
      " Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
      и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
      как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания."
      (2Пет.3:14-16)

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Сергий 69
        " Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
        и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
        как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания."
        (2Пет.3:14-16)
        Ну и к чему вы это написали ? Павла мы вообще не рассматривали , а если начнём то извращений его слов будет тьма от противников закона Божьего .

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Nike2
          Ну и к чему вы это написали ?
          Следую Вам в цитатометательстве. Вы цитату где есть не любовь между учениками, я Вам цитату где есть любовь.
          Сообщение от Nike2
          Павла мы вообще не рассматривали
          Вы исключили его из учеников?
          Сообщение от Nike2
          , а если начнём то извращений его слов будет тьма от противников закона Божьего .
          Противники всё что угодно смогут извратить. Тогда уж лучше вовсе ничего не рассматривать.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Сергий 69
            Вы цитату где есть не любовь между учениками, я Вам цитату где есть любовь.
            А из за чего начался диалог вы хоть помните ?
            Привожу ваши слова .
            Сообщение от Сергий 69
            " Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
            По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."
            (Иоан.13:34-35)
            Так почему заповедь была новой для учеников ?
            Сообщение от Сергий 69
            Вы исключили его из учеников?
            а мы разве обсуждали его или его послания ?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Diogen
              Вот место из Н.З.:
              Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
              (Рим.10:1)
              Как это молиться о "верных праведниках" во спасение?
              Слова одни используются, а значения разные. Вы и без моей помощи можете прочитать в каком значении Павел применил слово Израиль, говоря о родных по плоти евреях.

Израиль так же в значении народа Божьего применяется. Потому родство у христиан с Израилем и Авраамом не по плоти, а по вере, обетованию и добродетели посвящённой спасению рода человеческого, от которого потомки по плоти отпали, прикипев к сложившимся национальным традициям чуждым вере Авраама и Израиля.

Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
              и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
              То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6852

Сообщение от ДмитрийВладимир
                Слова одни используются, а значения разные. Вы и без моей помощи можете прочитать в каком значении Павел применил слово Израиль, говоря о родных по плоти евреях.

Израиль так же в значении народа Божьего применяется. Потому родство у христиан с Израилем и Авраамом не по плоти, а по вере, обетованию и добродетели посвящённой спасению рода человеческого, от которого потомки по плоти отпали, прикипев к сложившимся национальным традициям чуждым вере Авраама и Израиля.

Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                Да, конечно, применяется.
                Кроме того, у некоторых верующих родство с Авраамом не только по вере, но и по плоти. Одно не исключает другого.
                Да, некоторые потомки по плоти отпали, но остаток сохранился. Это и есть народ Божий, к которому присоединяются и уверовавшие из неевреев. При этом происходит отрезание от нееврейского "дерева"
                ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине (Рим.11:24)
                Вот здесь вы правы. Но уверовавшие иудеи не отсекаются от дикой маслины, а прививаются к своей:
                тем более сии природные привьются к своей маслине. (Рим.11:24)

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Nike2
                  А из за чего начался диалог вы хоть помните ?
                  Привожу ваши слова .
                  Конечно помню. Да и записано всё не далее как на предыдущей странице. После моих слов о любви Вы сделали утверждение, что ученики не любили друг друга. Утверждение смелое и ошибочное.

Приведённая Вами цитата вовсе не подтверждает Ваш тезис, хотя бы потому, что можно привести другие цитаты, в которых говорится обратное. Так мы и стали цитатами обмениваться.
                  Сообщение от Nike2
                  Так почему заповедь была новой для учеников ?
                  Новой она была в той части, где Господь приводит в пример Себя. Понимание любви как неделание зла ближнему недостаточно. Настоящая любовь жертвенна. Господь Свою жизнь отдал за других, даже не любящих Его. К этому призывает и Своих учеников.
                  Сообщение от Nike2
                  а мы разве обсуждали его или его послания ?
                  Разговор зашёл об учениках Христа, а это не только 12 избранных Им апостолов, но и все христиане, в том числе и апостол Павел.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Diogen
                    Да, конечно, применяется.
                    Кроме того, у некоторых верующих родство с Авраамом не только по вере, но и по плоти. Одно не исключает другого.
                    Да, некоторые потомки по плоти отпали, но остаток сохранился. Это и есть народ Божий, к которому присоединяются и уверовавшие из неевреев. При этом происходит отрезание от нееврейского "дерева"
                    ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине (Рим.11:24)
                    Вот здесь вы правы. Но уверовавшие иудеи не отсекаются от дикой маслины, а прививаются к своей:
                    тем более сии природные привьются к своей маслине. (Рим.11:24)
                    Остатком Израиля апостолы и являются которые вступили в завет с Богом в крещении так же как и другие народы с Богов в завет вступают в крещении прививаются ко Христу, а не к остатку евреев. Во Христе всё едино и нет ни иудея ни элина ни скифа.

Именно что народ отпал, и пример тому Павел гнавший остаток. И в крещении приобщился корню войдя в остаток.

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6852

Остатком Израиля апостолы и являются которые вступили в завет с Богом в крещении так же как и другие народы с Богов в завет вступают в крещении прививаются ко Христу, а не к остатку евреев. Во Христе всё едино и нет ни иудея ни элина ни скифа.

Именно что народ отпал, и пример тому Павел гнавший остаток. И в крещении приобщился корню войдя в остаток.
                      Относительно Израиля вы правы, в Мессии происходит восстановление. Новый Завет заключён с Израилем.
                      Однако не могли бы вы показать в Библии, что какой-то другой народ тоже вошёл в завет с Богом как народ?
                      Считаю, что неевреи входят в Новый Завет не как народ, а как отдельные личности, при этом присоединяясь к божьему народу - Израилю.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Diogen
                        Относительно Израиля вы правы, в Мессии происходит восстановление. Новый Завет заключён с Израилем.
                        Однако не могли бы вы показать в Библии, что какой-то другой народ тоже вошёл в завет с Богом как народ?
                        Считаю, что неевреи входят в Новый Завет не как народ, а как отдельные личности, при этом присоединяясь к божьему народу - Израилю.
                        Новый завет очищен от земной классификации и заключается с народом Божьим в ступающим в союз с Богом, обретением Спасителя обретая спасение роду человеческому, а не отдельно взятым благам отдельно взятой национальности. Еврейский народ в деле спасения рода человеческого послужил рождением Спасителя для того что бы вочеловечился Спаситель для того и избрал Бог еврейский народ.

Христиане в крещении сохраняют личности подобны царям царствующим со Христом, ветхозаветные не крещённые праведники становятся священнослужителями во Христе. Характер Ветхого завета тем и отличается от Нового зета что приготовлял народ к несению службы, Новый завет восстанавливает волю человека которую закладывал Бог при сотворении человека, что бы владычествовать, а не служить.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Сергий 69
                          Конечно помню. Да и записано всё не далее как на предыдущей странице. После моих слов о любви Вы сделали утверждение, что ученики не любили друг друга. Утверждение смелое и ошибочное.
                          Заповедь тогда зачем Иисус им дал о любви ?
                          Сообщение от Сергий 69
                          Новой она была в той части, где Господь приводит в пример Себя. Понимание любви как неделание зла ближнему недостаточно. Настоящая любовь жертвенна. Господь Свою жизнь отдал за других, даже не любящих Его. К этому призывает и Своих учеников.
                          Вы готовы отдать свою жизнь за меня ?
                          Сообщение от Сергий 69
                          Разговор зашёл об учениках Христа, а это не только 12 избранных Им апостолов, но и все христиане, в том числе и апостол Павел.
                          Неужели и Павел и все остальные ходили и учились у Христа ?

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6852

Новый завет очищен от земной классификации и заключается с народом Божьим в ступающим в союз с Богом, обретением Спасителя обретая спасение роду человеческому, а не отдельно взятым благам отдельно взятой национальности. Еврейский народ в деле спасения рода человеческого послужил рождением Спасителя для того что бы вочеловечился Спаситель для того и избрал Бог еврейский народ.
                            Тогда зачем Он продолжает работать с еврейским народом дальше, если упомянутая вами цель уже достигнута?
                            Очевидно, что есть и другие цели.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Diogen
                              Тогда зачем Он продолжает работать с еврейским народом дальше, если упомянутая вами цель уже достигнута?
                              Цель рождения Спасителя состоялась, а обретение спасения рода человеческого совершается в союзе со Спасителем. Народ еврейский послужил в деле рождения Спасителя, а к спасению рода человеческого не весь приобщился.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Diogen
                                Он этого никогда не поймёт . Главная цель и предназначение еврейского народа - это распространение истины которую им открыл Бог .

1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
                                2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
                                (Рим.3:1,2)

здесь о том же .

5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
                                6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
                                (Исх.19:5,6)

Предназначение священника как раз в том чтобы распространять истину .

7 Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.
                                (Мал.2:7)

и если все священники , целое царство, то кому должны были они эту истину нести ? конечно же язычникам .
                                Не друг другу же рассказывать .

Комментарий

Обработка...