Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас." (Мат 23:15)

свидетельство Иисуса Христа о "соблюдающих".

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Tajar
      Я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
      9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и Тора Твоя у меня в сердце.Пс 39:8 (ориг)

Свидетельство Иисуса Христа.о Торе.
      Пророки и предвозвещали пришествие Христа Владыки, сродники по плоти отвергли Иисуса Христа, иноплеменники приняли и привились к Богу, а иудеи отпали от Бога отвержением Иисуса Христа.

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6853

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Пророки и предвозвещали пришествие Христа Владыки, сродники по плоти отвергли Иисуса Христа, иноплеменники приняли и привились к Богу, а иудеи отпали от Бога отвержением Иисуса Христа.
        Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.(Иер.31:33)
        Как Вы считаете, это пророчество исполнилось или нет, или оно отменено?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Diogen
          Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.(Иер.31:33)
          Все пророчества исполнились на Иисусе Христе. Крещение и есть завет с Богом, обрезание сердца нерукотворное, для Царства небесного которое внутри. Иисус дверь в покой Божий. Принимая крещение рождаются для Царства небесного и входят Иисусом Христом в вечный покой.

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Все пророчества исполнились на Иисусе Христе. Крещение и есть завет с Богом, обрезание сердца нерукотворное, для Царства небесного которое внутри. Иисус дверь в покой Божий. Принимая крещение рождаются для Царства небесного и входят Иисусом Христом в вечный покой.
            А не убивай,не воруй,не прелюбодействуй и т.д.-,тоже " на Христе исполнились?!"
            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
            (Пс.50:15)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Tajar
              А не убивай,не воруй,не прелюбодействуй и т.д.-,тоже " на Христе исполнились?!"
              Не можете определить что пророчеством является, а что наставление, ваши проблемы.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Diogen
                Частично .

11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                (Иоан.1:11-13)

Первые общины последователей Христа состояли полностью из уверовавших евреев . Потом к ним стали присоединятся уверовавшие язычники , а ногда религия стала массовой и популярной в христианские общины полезли язычники , волки в овечьей шкуре . Они устроили гонение на христиан как на язычников так и евреев , которые остались верными Богу и продолжали соблюдать заповеди.

17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
                (Откр.12:17)

Эти волки в овечьей шкуре стали менять законы в свою угоду.
                Пророк Даниил описывает эти события так .

21 Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их,
                (Дан.7:21)

25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
                (Дан.7:25)

но перед пришествием Христа всё измениться и опять восторжествует истина и закон , и многие евреи примут Христа и будут участвовать в событиях последних дней .

1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
                2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.
                (Рим.11:1,2)

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                (Рим.11:25-27)

хочу заметить что евреи никогда не примут придуманного язычниками Христа который якобы отменил нравственный закон.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Nike2
                  Сообщение от Diogen

Частично .
                  Читаем одну книгу, одни видят в значении Израиль народ еврейский, другие в Израиле понимают верных праведников, во Христе нет национальностей. И пророк говорит о роде человеческом "укрепившемся с Богом-Израиле" обретшем спасение и Спасителя, а не завете с какой то национальностью.

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Поступать ли христианам так как говорит и поступает Христос?! Надо ли это христианам доказывать?:

...Я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                    9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой ( Тора Твоя - ориг) у меня в сердце.
                    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                    (Пс.50:15)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Tajar
                      Поступать ли христианам так как говорит и поступает Христос?! Надо ли это христианам доказывать?:

...Я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                      9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой ( Тора Твоя - ориг) у меня в сердце.
                      Заповеди Божьи не то же самое что заповеди человеческие хотя одинаково называются.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8856

17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                        18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                        19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                        Смотрите, что здесь нового сказал Иисус, да ничего, чтобы мы сказали - вот то было старое, а это новое.
                        Так, что не надо выдумывать новый закон И. Христа в Н. З.
                        Единственно новое, это: Рим.13,8; - Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Монад

Смотрите, что здесь нового сказал Иисус, да ничего, чтобы мы сказали - вот то было старое, а это новое.
                          Так, что не надо выдумывать новый закон И. Христа в Н. З.
                          Единственно новое, это: Рим.13,8; - Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                          " Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                          По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."
                          (Иоан.13:34-35)

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Сергий 69
                            " Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                            По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."
                            (Иоан.13:34-35)
                            Ученики не любили друг друга а вот Авель любил поэтому и сказано .

11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
                            12 не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
                            (1Иоан.3:11,12)

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от Nike2
                              Ученики не любили друг друга....
                              Если какие-то ученики не любили друг друга, то значит это были нерадивые ученики.

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6853

Читаем одну книгу, одни видят в значении Израиль народ еврейский, другие в Израиле понимают верных праведников, во Христе нет национальностей. И пророк говорит о роде человеческом "укрепившемся с Богом-Израиле" обретшем спасение и Спасителя, а не завете с какой то национальностью.
                                Вот место из Н.З.:
                                Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
                                (Рим.10:1)
                                Как это молиться о "верных праведниках" во спасение?

Комментарий

Обработка...