Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от surgeon
    Аха, сами концепцию антихристовую насаждая, даже не понимая того. Мы в восхищении Вашей концепцией.

У Вас получается даже иерархия! Да только это уже было: жидомасонство называется.

Православные, католики, протестанты и прочие оттуда тоже являются масонами, также сами того не понимая, только в более завуалированной форме, все вместе и составляя власть тьмы и вавилонскую блудницу.

То, что Вы предлагаете и как Вы понимаете, есть мерзость и беззаконие. Вы попускаете одним быть как бы менее праведными, как бы чуть-чуть меньше исполнять закон, т.е. немного так поблудить, но совсем чуть-чуть, немного поворовать, но чтобы казна не оскудела, немного убить, но чтоб не часто и никто об этом не узнал и т.п. А другие должны, по-Вашему, исполнять закон во всей строгости...

Отсюда растут ноги и у еще одной мерзости: когда одни люди объявляются "приближенными" к Богу, "святыми", и "канонизируются", а другие считаются внешними и далекими. Дело получило оборот с предводителя николаитов - Николая "угодника" "чудотворца" (прости, Господи, называть эту мерзость, тиражированную иконами, такими именами). Хотя и у НИколая есть еще один свой предводитель - сын погибели, плотский образ Христа.

Как можно быть немного праведным? Как можно исполнять закон не полностью? Как можно хромому или увечному войти в Царствие?

Вы вообще не понимаете о чем речь идет, даже приблизительно, Вы совершенно находитесь с противоположной стороны. Мне Вас жаль, а также жаль времени, потраченного с Вами в диалогах.
    Хотела лайк поставить,так как со всем согласна,но вот это......Я благодарна православию,что донесли учение,пройдя через всё,до нас.А если рассуждать,что могло бы быть по-другому,то это пойти против Бога и Его плана во властях (а знаем,что любая власть от Бога),выбросив кого то.Ведь сказано,что всех заключил,чтоб всех помиловать.
    Добавлю ещё,что борьба с духами злобы поднебесной и властями,ЭТО НЫНЕ (наше время,для каждого поколения,СВОЁ),потому переосмыслите то,что написали.(просто совет).Иначе никогда Вам не откроют как это ЖИВОТВОРИТЬ.Мир.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от Адвокат
      Савл писал далее, что он, хоть и лукавством брал,
      я понял, Павло тип лукавый конкретно, брал и не пользовался. я так понял?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Адвокат
        Отключен

• 12 August 2012
        • 928

Сообщение от Avis
        и что это меняет...?
        А Вы, внимательней прочтите первую и второю главы Бытия, может это и поменяет Ваши взгляды на творение.
        Быт.2:4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
        Когда в первой главе Бог создавал небо и землю и все воинство, то в то время, Господь Бог создавал землю и небо.
        В первой главе у Бога, все хорошо сложилось и Он почил в седьмой день, а вот у Господа Бога, во второй главе, не все так хорошо сложилось.

Комментарий

• Адвокат
          Отключен

• 12 August 2012
          • 928

Сообщение от Искупленный
          я понял, Павло тип лукавый конкретно, брал и не пользовался. я так понял?
          Да так. Что Павел, сам будучи хитер, лукавством брал себе народы, но ничем от них не пользовался.
          Как писал Sewenstar о богатстве неправедном.
          Лк.16:9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4811

[QUOTE=Ilia Krohmal;3853586][QUOTE=iosef;3852496][QUOTE=Ilia Krohmal;3851262]
            Сообщение от iosef

То что я написал, является откровением закона.

Моисеев закон буквальный никогда не был законом свободы. Этот закон есть страж и детоводитель.
            Тот, кто под стражей, несвободен.

Закон свободы, закон Христов - это откровение буквального закона, его духовный уровень разумения по внутреннему человеку.
            Неправда.
            На сердце не пишется буква закона.
            На сердце пишется закон, причём в его высшем разумении как наставление в познании Христа в нас, уповании славы (Кол.1:27).

Буква закона вообще никаким боком не относится к христианам.
            Первая и наивысшая заповедь Нового Завета (а их всего две), это: веровать в Иисуса Христа.
            То есть, принять путь веры в познании Бога.
            Ибо "верою познаём" (Евр.11:3).

Путь познания Бога верою является единственным путём познания Бога.
            Без веры Богу угодить невозможно (Евр.11:6).

А буквальный закон не по вере (Гал.3:12).

Поэтому исполнением закона Богу не угодить, и не познать Его.

Через познание Бога верою - а вера есть особый настрой и внимание сознания на Невидимого, проявлящегося в творении - через познание Бога человек приходит к разумению любви Христовой, и исполняется ею (Ефес.3:19).

Разумея раз от раза пути любви Христовой в своей жизни, человек исполняется и исполняется ею и доверяется ей, обретая способность любить окружающих.
            Тем самым, исполняется вторая заповедь Нового Завета - любить братьев любовью Христовой (1-е Иоанна 3:23).

Если человек думает сам в себе возлюбить ближних, не встав на путь веры и познания истины, то он потерпит крах.
            Поэтому Иоанн наставляет: В нынешнее время христиане находятся не под законом, а под благодатию.
            Вам нужно ознакомиться с учением о благодати и истине, которые явлются инструментами познания Бога.
            Вот эти три вещи: вера, благодать и истина являются основами жизни во Христе.
            Я не только прочитал и вникнул, но наставляю людей в вере. И советую от сердца и Вам прислушаться.
            Ошибка при обучении других, вольная или невольная, приравнивается к преднамеренному греху
            ברוך הבא בשם יהוה
            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Я и Я
              Вся власть от Бога. (с) Говорит о том, что вся власть Его (Бога), а не человеков.
              Лжецы извратили прямой смысл писания ибо считая себя "властью" ставят себя в ранг Бога.
              З.Ы
              Вы внимательно посмотрите на момент избирательной компании, как жалкие беззаконники изворачиваются , что бы приобрести власть над людьми. И вы скажете после этого, что эта вся нечистота от Бога?
              Я лучше промолчу.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Я и Я
                Вы внимательно посмотрите на момент избирательной компании, как жалкие беззаконники изворачиваются , что бы приобрести власть над людьми. И вы скажете после этого, что эта вся нечистота от Бога?
                Кто это говорит: и то бывает, чему Господь не повелел быть? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие? Зачем сетует человек живущий? Всякий сетуй на грехи свои. (Пл.Иер.3:37-39).

Я смотрю, Вы до сих пор не понимаете пророка. И не поймете, потому что проводите границу в мыслях между собой и Богом. Все - от Господа.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Я и Я
                  Но наступит день, когда предстоит этому исчезнуть.
                  Этот день наступает во времени у каждого в свой срок, а не одновременно. И это не исчезнет приметным путем: это исчезнет неприметно, как приходит внутрь Царствие Божие, когда благодаря исправлению человек станет чист и не станет видеть нечистоты вокруг себя. Так что приходится констатировать, что и Вы ничегошеньки не понимаете в Писании, потому что у Вас нет самого главного понимания, без которого невозможно и все остальное.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Сообщение от Avis
                    это вы Кадош не поняли ...

если человек Адам "родил [сына] " сразу... и "по подобию своему [и] по образу своему", то почему вы считаете, что Бог творит с "периодом торможения"...?
                    Сообщение от Кадош
                    Потому что сотворить и породить - в принципе разные глаголы...
                    А там, в первом стихе пятой главы, сотворение по подобию упомянуто именно в контексте порождения - родословия... которое есть процесс растянутый во времени...
                    Так когда Господь сотворил Адама ПО ПОДОБИЮ????
                    как только произнес... сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над
                    всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                    Сообщение от Кадош
                    Пра-а-а-а-а-а-аилна - в процессе - этого самого родословия... Вот это самое родословие и есть процесс уподобления Адама - Богу...
                    переход Адама из души живой в дух животворящий да это " процесс"...
                    Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

Сообщение от Кадош
                    Вы знаете что означают, перечисленные в той родословной, имена?
                    нет... (даже в голову не пришло поинтересоваться...)

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4811

Сообщение от Кадош
                      Что значит отрицаю???
                      Я как раз говорю, что любой рождающийся в этот мир младенец УЖЕ по факту своего рождения обладает ОБРАЗОМ БОЖИИМ!!!!
                      А вот ПОДОБИЕ БОЖИЕ - ему только предстоит получить в течении всей своей жизни, ибо это собственно именно та цель, для которой каждый и рождается в этот мир.

Я тоже никак не пойму... Ибо я говорю о совершенно иных вещах.
                      Образ - это некий эталон, который в нас с самого нашего рождения, а может и ранее, а вот подобие - это умение пользоваться, правильно пользоваться этим самым Образом!
                      Как-то так...
                      Прошу прощения...
                      Видно, не понял. Тогда это - к вашим оппонентам
                      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Сообщение от Кадош
                        Я как раз говорю, что любой рождающийся в этот мир младенец УЖЕ по факту своего рождения обладает ОБРАЗОМ БОЖИИМ!!!!
                        А вот ПОДОБИЕ БОЖИЕ - ему только предстоит получить в течении всей своей жизни, ибо это собственно именно та цель, для которой каждый и рождается в этот мир.

Я тоже никак не пойму... Ибо я говорю о совершенно иных вещах.
                        Образ - это некий эталон, который в нас с самого нашего рождения, а может и ранее, а вот подобие - это умение пользоваться, правильно пользоваться этим самым Образом!
                        Как-то так...
                        так по вашему "подобие" это сознательно жить по "образу" заложенному от рождения...? или раскрыть в сердце своем Творца...?

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4811

Тора, Дварим (Второзаконие) гл.12
                          1 ВОТ УСТАНОВЛЕНИЯ И ЗАКОНЫ, КОТОРЫЕ СТРОГО ИСПОЛНЯЙТЕ В СТРАНЕ, КОТОРУЮ ДАЛ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ОТЦОВ ТВОИХ, ТЕБЕ, ЧТОБЫ ОВЛАДЕЛ ТЫ ЕЮ, ВО ВСЕ ДНИ, ЧТО ВЫ ЖИВЕТЕ НА ЗЕМЛЕ:
                          2 УНИЧТОЖЬТЕ ВСЕ МЕСТА, ГДЕ НАРОДЫ, КОТОРЫЕ ВЫ ИЗГОНЯЕТЕ, СЛУЖИЛИ БОГАМ СВОИМ НА ГОРАХ ВЫСОКИХ, И НА ХОЛМАХ, И ПОД КАЖДЫМ ЗЕЛЕНЫМ ДЕРЕВОМ.
                          3 И РАЗБЕЙТЕ ЖЕРТВЕННИКИ ИХ, И СОКРУШИТЕ СТОЛБЫ ИХ, И СВЯЩЕННЫЕ ДЕРЕВЬЯ ИХ СОЖГИТЕ ОГНЕМ, И ИЗВАЯНИЯ БОГОВ ИХ СРУБИТЕ, И УНИЧТОЖЬТЕ ИМЯ ИХ С МЕСТА ЭТОГО.
                          4 НЕ ДЕЛАЙТЕ ПОДОБНОГО ДЛЯ БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО ВАШЕГО.
                          5 НО ТОЛЬКО К МЕСТУ, КОТОРОЕ ИЗБЕРЕТ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ВАШ, ИЗ ВСЕХ КОЛЕН ВАШИХ, ЧТОБЫ ВОДВОРИТЬ ТАМ ИМЯ СВОЕ, К ЭТОМУ ОБИТАЛИЩУ ЕГО ОБРАЩАЙТЕСЬ И ТУДА ПРИХОДИТЕ.
                          6 И ПРИНОСИТЕ ТУДА ЖЕРТВЫ ВСЕСОЖЖЕНИЯ ВАШИ, И прочие ЖЕРТВЫ ВАШИ, И ДЕСЯТИНЫ ВАШИ, И ПРИНОШЕНИЕ РУК ВАШИХ, И ОБЕТЫ ВАШИ, И ДОБРОВОЛЬНЫЕ ДАРЫ ВАШИ, И ПЕРВЕНЦЕВ КРУПНОГО И МЕЛКОГО СКОТА ВАШЕГО.
                          7 И ЕШЬТЕ ТАМ ПРЕД БОГОМ, ВСЕСИЛЬНЫМ ВАШИМ, И РАДУЙТЕСЬ ВСЯКОМУ ПРОИЗВЕДЕНИЮ РУК ВАШИХ, ВЫ И СЕМЕЙСТВА ВАШИ, КОТОРЫМИ БЛАГОСЛОВИЛ ТЕБЯ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ.
                          8 НЕ ДЕЛАЙТЕ ВСЕГО ТОГО, ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ ЗДЕСЬ СЕГОДНЯ, - КАЖДЫЙ ВСЕ, ЧТО ЕМУ КАЖЕТСЯ ПРАВИЛЬНЫМ.
                          9 ИБО НЕ ПРИШЛИ ВЫ ЕЩЕ К МЕСТУ ПОКОЯ И В УДЕЛ, КОТОРЫЙ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, ДАЕТ ТЕБЕ.
                          10 КОГДА ЖЕ ПЕРЕЙДЕТЕ ВЫ ЙАРДЭН И ПОСЕЛИТЕСЬ В СТРАНЕ, КОТОРУЮ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ВАШ, ДАЕТ ВАМ В УДЕЛ, И ИЗБАВИТ ОН ВАС ОТ ВСЕХ ВРАГОВ, ЧТО ВОКРУГ ВАС, И БУДЕТЕ ЖИТЬ В БЕЗОПАСНОСТИ,
                          11 ТОГДА НА МЕСТО, КОТОРОЕ ИЗБЕРЕТ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ВАШ, ЧТОБЫ ВОДВОРИТЬ ТАМ ИМЯ СВОЕ, ТУДА ПРИНОСИТЕ ВСЕ, ЧТО Я ЗАПОВЕДУЮ ВАМ: ЖЕРТВЫ ВСЕСОЖЖЕНИЯ ВАШИ, И прочие ЖЕРТВЫ ВАШИ, ДЕСЯТИНЫ ВАШИ, И ПРИНОШЕНИЕ РУК ВАШИХ, И ВСЕ ИЗБРАННОЕ ПО ОБЕТАМ ВАШИМ, ЧТО ВЫ ОБЕЩАЛИ БОГУ.
                          12 И РАДУЙТЕСЬ ПРЕД БОГОМ, ВСЕСИЛЬНЫМ ВАШИМ, ВЫ, И СЫНОВЬЯ ВАШИ, И ДОЧЕРИ ВАШИ, И РАБЫ ВАШИ, И РАБЫНИ ВАШИ, И ЛЕВИТ, КОТОРЫЙ ВО ВРАТАХ ВАШИХ, ИБО НЕТ У НЕГО УЧАСТКА И УДЕЛА С ВАМИ.
                          13 ОСТЕРЕГАЙСЯ, НЕ ПРИНОСИ ЖЕРТВ ВСЕСОЖЖЕНИЯ ТВОИХ В ЛЮБОМ МЕСТЕ, КОТОРОЕ УВИДИШЬ.
                          14 А ТОЛЬКО НА МЕСТЕ, КОТОРОЕ ИЗБЕРЕТ БОГ В ОДНОМ ИЗ КОЛЕН ТВОИХ, ТАМ ПРИНОСИ ЖЕРТВЫ ВСЕСОЖЖЕНИЯ ТВОИ И ТАМ ДЕЛАЙ ВСЕ, ЧТО Я ЗАПОВЕДУЮ ТЕБЕ.
                          15 НО СКОЛЬКО УГОДНО ДУШЕ ТВОЕЙ МОЖЕШЬ РЕЗАТЬ И ЕСТЬ МЯСО, ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО ТВОЕГО, КОТОРОЕ ОН ДАЛ ТЕБЕ, ВО ВСЕХ ВРАТАХ ТВОИХ; НЕЧИСТЫЙ И ЧИСТЫЙ МОГУТ ЕСТЬ ЭТО, КАК ОЛЕНЯ И КАК БАРАНА.
                          16 ТОЛЬКО КРОВИ НЕ ЕШЬТЕ, НА ЗЕМЛЮ ВЫЛИВАЙ ЕЕ, КАК ВОДУ.
                          17 НЕЛЬЗЯ ТЕБЕ ЕСТЬ ВО ВРАТАХ ТВОИХ ДЕСЯТИНЫ ХЛЕБА ТВОЕГО, И ВИНА ТВОЕГО, И ОЛИВКОВОГО МАСЛА ТВОЕГО, И ПЕРВЕНЦЕВ КРУПНОГО И МЕЛКОГО СКОТА ТВОЕГО, И ВСЕХ ОБЕТОВ ТВОИХ, КОТОРЫЕ ТЫ ДАЕШЬ, И ДОБРОВОЛЬНЫХ ДАРОВ ТВОИХ, И ПРИНОШЕНИЙ РУК ТВОИХ.
                          18 НО ТОЛЬКО ПРЕД БОГОМ, ВСЕСИЛЬНЫМ ТВОИМ, ЕШЬ ЭТО НА МЕСТЕ, КОТОРОЕ ИЗБЕРЕТ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, ТЫ, И СЫН ТВОЙ, И ДОЧЬ ТВОЯ, И РАБ ТВОЙ, И РАБЫНЯ ТВОЯ, И ЛЕВИТ, КОТОРЫЙ ВО ВРАТАХ ТВОИХ; И РАДУЙСЯ ПРЕД БОГОМ, ВСЕСИЛЬНЫМ ТВОИМ, ВСЯКОМУ ПРОИЗВЕДЕНИЮ РУК ТВОИХ.
                          19 ОСТЕРЕГАЙСЯ, НЕ ОСТАВЛЯЙ ЛЕВИТА ВСЕ ДНИ ТВОИ НА ЗЕМЛЕ ТВОЕЙ.
                          20 КОГДА РАСШИРИТ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, ПРЕДЕЛЫ ТВОИ, КАК ОБЕЩАЛ ОН ТЕБЕ, И ТЫ СКАЖЕШЬ: "ПОЕЛ БЫ Я МЯСА", - ПОТОМУ ЧТО ДУША ТВОЯ ПОЖЕЛАЕТ МЯСА, ТО СКОЛЬКО УГОДНО ДУШЕ ТВОЕЙ ЕШЬ МЯСА.
                          21 ЕСЛИ ДАЛЕКО БУДЕТ ОТ ТЕБЯ МЕСТО, КОТОРОЕ ИЗБЕРЕТ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, ЧТОБЫ ВОДВОРИТЬ ТАМ ИМЯ СВОЕ, ТО ЗАРЕЖЬ ИЗ КРУПНОГО И ИЗ МЕЛКОГО СКОТА ТВОЕГО, КОТОРЫЙ ДАЛ ТЕБЕ БОГ, КАК Я ЗАПОВЕДАЛ ТЕБЕ, И ЕШЬ ВО ВРАТАХ ТВОИХ СКОЛЬКО УГОДНО ДУШЕ ТВОЕЙ.
                          22 ТОЛЬКО КАК ЕДЯТ ОЛЕНЯ И БАРАНА, ТАК ЕШЬ ЭТО; НЕЧИСТЫЙ И ЧИСТЫЙ ВМЕСТЕ МОГУТ ЕСТЬ ЭТО.
                          23 НО СТАРАЙСЯ НЕ ЕСТЬ КРОВИ, ИБО КРОВЬ ЭТО ДУША; НЕ ЕШЬ ЖЕ ДУШИ ВМЕСТЕ С МЯСОМ.
                          24 НЕ ЕШЬ ЕЕ, НА ЗЕМЛЮ ВЫЛИВАЙ ЕЕ, КАК ВОДУ.
                          25 НЕ ЕШЬ ЕЕ, ЧТОБЫ ХОРОШО БЫЛО ТЕБЕ И СЫНАМ ТВОИМ ПОСЛЕ ТЕБЯ, ИБО этим СДЕЛАЕШЬ ТЫ УГОДНОЕ БОГУ.
                          26 ТОЛЬКО СВЯТЫНИ ТВОИ, КОТОРЫЕ БУДУТ У ТЕБЯ, И ОБЕТЫ ТВОИ ВОЗЬМИ И ПРИХОДИ НА МЕСТО, КОТОРОЕ ИЗБЕРЕТ БОГ.
                          27 И ПРИНОСИ ЖЕРТВЫ ВСЕСОЖЖЕНИЯ ТВОИ, МЯСО С КРОВЬЮ, НА ЖЕРТВЕННИК БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО ТВОЕГО: КРОВЬ ЖЕ ДРУГИХ ЖЕРТВ ТВОИХ СЛЕДУЕТ ВЫЛИТЬ У ЖЕРТВЕННИКА БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО ТВОЕГО, А МЯСО ЕШЬ.
                          28 СЛУШАЙ ЖЕ ВНИМАТЕЛЬНО ВСЕ СЛОВА ЭТИ, КОТОРЫЕ Я ЗАПОВЕДУЮ ТЕБЕ, ЧТОБЫ ХОРОШО БЫЛО ТЕБЕ И СЫНАМ ТВОИМ ПОСЛЕ ТЕБЯ ВОВЕК, КОГДА ДЕЛАТЬ БУДЕШЬ ДОБРОЕ И УГОДНОЕ БОГУ, ВСЕСИЛЬНОМУ ТВОЕМУ.
                          29 КОГДА ИСТРЕБИТ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, НАРОДЫ, К КОТОРЫМ ТЫ ИДЕШЬ, ЧТОБЫ ИЗГНАТЬ ИХ ОТ СЕБЯ, И ТЫ ИЗГОНИШЬ ИХ, И ПОСЕЛИШЬСЯ В СТРАНЕ ИХ,
                          30 ОСТЕРЕГАЙСЯ, ЧТОБЫ НЕ ПОПАЛ ТЫ В ЛОВУШКУ, СЛЕДУЯ ИМ, ПОСЛЕ ТОГО, КАК УНИЧТОЖЕНЫ ОНИ БУДУТ ПЕРЕД ТОБОЙ, И ЧТОБЫ НЕ ОБРАЩАЛСЯ ТЫ К БОГАМ ИХ, ГОВОРЯ: "КАК СЛУЖАТ НАРОДЫ ЭТИ БОГАМ СВОИМ, ТАК БУДУ ДЕЛАТЬ И Я".
                          31 НЕ ДЕЛАЙ ТАК БОГУ, ВСЕСИЛЬНОМУ ТВОЕМУ, ИБО ВСЕ, ЧТО МЕРЗКО ДЛЯ БОГА, ТО, ЧТО НЕНАВИДИТ ОН, ДЕЛАЛИ ОНИ БОГАМ СВОИМ; ВЕДЬ ДАЖЕ СЫНОВЕЙ СВОИХ И ДОЧЕРЕЙ СВОИХ СЖИГАЮТ ОНИ НА ОГНЕ БОГАМ СВОИМ.
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Avis
                            Как только произнес - то сотворил только по Образу... Вы-ж наконец прочитайте 1:27... И узрите сие!

переход Адама из души живой в дух животворящий да это " процесс"...
                            о-тожжж... вот это и есть процесс уподобления Богу, процесс сотворения по Подобию. И кстати он продолжается вплоть до сейчас...

нет... (даже в голову не пришло поинтересоваться...)
                            Намекну.
                            Адам - его имя происходит от названия красной глины "адамА" из которой он и был сделан.
                            Читаем Павла: 1К.15:47 Первый человек - из земли, перстный;

Последние три имени из той родословной:

Мафусал(Метушелах) - отгоняющий смерть!
                            Ламех(Лемех) - ослабевающий(в контексте его родителя - ослабевающий смертельное действие греха)!
                            Ной(Ноах) - утешитель!

Все три имени - качества Духа Святого...
                            Читаем Павла: 1К.15:47 ...второй человек - Господь с неба.

Так что не прям тогда, когда сказал в Быт.1:26.
                            А в процессе духовного роста, которым мы сейчас занимаемся... под непосредственным рукководством Бога, ибо:

Иоан.5:17
                            Иисус же говорил им:
                            Отец Мой доныне делает, и Я делаю
                            .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
                            так по вашему "подобие" это сознательно жить по "образу" заложенному от рождения...? или раскрыть в сердце своем Творца...?
                            А какая разница???? между этими двумя высказываниями?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                            Прошу прощения...
                            Да не за что... я сам ошибаюсь периодически...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Я и Я
                              Правильно сделаете. Ибо беззаконник покрывает беззаконника, а праведник не нуждается в том, что бы его покрывали ибо его пути чисты и видны каждому и не кто не имеет даже мысли его осудить кроме противника (завистника) его, то бишь - сатан (ы).
                              По этому говорящие: Вся власть от Бога (с) и придя к власти творят беззаконие, то как они могут быть от Бога, если их пути -беззаконие?
                              Утверждающие , что они власть от Бога и при этом творят беззаконие - лжецы ибо если бы это было так , как они говорят и учат вас, то какой смысл тогда в Писании, которое осуждает беззаконие человеческое? Смысл Богу востребовать то, что он сам творит, а с нас требует?
                              З.Ы
                              Этим заблуждением (лжеучением) больно всё человечество ибо они ставят человека пришедшего к власти, выше Бога и Его Воли (Закона - Заповедей).
                              Так немцы с Гитлером и русские со Сталином, и египтяне с фараонами и т.д...и по сей день. Приходит человек (сатан), заводит всех в заблуждение и вы все покоряетесь и вершите беззаконие,а потом же сами за это беззаконие и расплачиваетесь ибо не желаете исполнять Воля Всевышнего, а исполняете волю человеческую.
                              .
                              Не нас,а Вас. Не мы,а вы.(с)

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Сообщение от Avis
                                Сообщение от Кадош
                                Как только произнес - то сотворил только по Образу... Вы-ж наконец прочитайте 1:27... И узрите сие!
                                и что из этого...?
                                вы ссылки на стихи Быт 5, 1-2; Кол 3, 10. читаете...?
                                почему вы решили что "образ" чем-то менее значим чем "подобие"...?

Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего

Комментарий

Обработка...