Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Второе послание Петра:
14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
Вы, г-н Я и Я, невежда и неутвержденный, да к тому же еще и погибающий. Ужас. Вот к чему приводит гордыня и чрезмерно развитое болезненное самомнение при отсутствии критики. Вы попросту психически больны.
- - - Добавлено - - -
Павел и Христос отменили только закон греха - т.е. буквальное разумение закона. Но совершенно невозможно отменить Закон Духовный. Это равносильно тому, что своим человеческим хотением отменить закон гравитации или закон Ома.
Кто вникнет в духовное разумение Закона, тот будет блажен в своем действовании.Комментарий
-
Следуя словам этого человека, христианам никак поступать не должно:
С идолопоклонником
с оскорбляющим Бога
с убийцей
с клеветником и завистником
с лжесвидетелем
с лгуном
с мужеложником
с делающим инцест
со скотоложником
с вором
с прелюбодеем
с еретиком, сбивающим слепого с пути
с позорящим отца и мать
с мздоимцем
с грабителем
с сатанистом
с ненавидящим своего ближнего
с отвергающимся Слова Богаברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Следуя словам этого человека, христианам никак поступать не должно:
С идолопоклонником
с оскорбляющим Бога
с убийцей
с клеветником и завистником
с лжесвидетелем
с лгуном
с мужеложником
с делающим инцест
со скотоложником
с вором
с прелюбодеем
с еретиком, сбивающим слепого с пути
с позорящим отца и мать
с мздоимцем
с грабителем
с ненавидящим своего ближнего
с отвергающимся Слова БогаКомментарий
-
Числа, гл.25
6 И ВОТ, ОДИН ЧЕЛОВЕК ИЗ СЫНОВ ИСРАЭЛЯ ПРИШЕЛ И ПОДВЕЛ К БРАТЬЯМ
СВОИМ МИДЬЯНИТЯНКУ НА ГЛАЗАХ МОШЕ И НА ГЛАЗАХ У ВСЕГО
ОБЩЕСТВА СЫНОВ ИСРАЭЛЯ, А ОНИ ПЛАКАЛИ У ВХОДА В ШАТЕР
ОТКРОВЕНИЯ.
7 И УВИДЕЛ это ПИНХАС, СЫН ЭЛЬАЗАРА, СЫНА АhАРОНА-КОhЕНА, И ВСТАЛ
ОН ИЗ СРЕДЫ ОБЩЕСТВА, И ВЗЯЛ КОПЬЕ В РУКУ СВОЮ,
8 И ПОШЕЛ ЗА ИСРАЭЛЬТЯНИНОМ В ШАТЕР, И ПРОНЗИЛ ИХ ОБОИХ,
ИСРАЭЛЬТЯНИНА И ЖЕНЩИНУ ТУ, В ЧРЕВО ЕЕ. И ПРЕКРАТИЛСЯ МОР СРЕДИ
СЫНОВ ИСРАЭЛЯ.
9 И БЫЛО УМЕРШИХ ОТ МОРА ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ.
10 И ГОВОРИЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ, ТАК:
11 "ПИНХАС, СЫН ЭЛЬАЗАРА, СЫНА АhАРОНА-КОhЕНА, ОТВРАТИЛ ГНЕВ МОЙ
ОТ СЫНОВ ИСРАЭЛЯ, ВОЗРЕВНОВАВ ЗА МЕНЯ СРЕДИ НИХ, И НЕ ИСТРЕБИЛ Я
СЫНОВ ИСРАЭЛЯ В РЕВНОСТИ МОЕЙ.ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
И поскольку эта гора истинности учения каббалы до сих пор стоит у Вас на своем месте, и Вы к ней даже не приступали, можно сделать вывод, что истинной веры у вас нет вообще.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Исполняйте полностью закон принося жертвы животных.Гал.3:27-29 Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужского пола,ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.Все во Христе равные наследники благодати жизни обетованного Духа и обновления в образ Божий.Комментарий
-
Вот это особенно меня впечатлило...
Человек придумывающий отфуфлыжно-ляпательные фантазии, по-вашему прав.
А человек, который вам указывает на прямой смысл текста Писания, оказывается вместо Писания предалгает вам, цитирую: "плод их устрашенного бурного моря воображения"!!!
Так и хочется спросить: Сам понял что сказал???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вот это особенно меня впечатлило...
Человек придумывающий отфуфлыжно-ляпательные фантазии, по-вашему прав.
А человек, который вам указывает на прямой смысл текста Писания, оказывается вместо Писания предалгает вам, цитирую: "плод их устрашенного бурного моря воображения"!!!
Так и хочется спросить: Сам понял что сказал???Комментарий
-
PS Так у кого, на самом деле "плод их устрашенного бурного моря воображения"???
У тех кто проповедует прямой смысл Писания, или у тех, кто фантазийно-отфонаревые выдумки проповедует?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий