Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Если вы не понимаете в каком-либо мирском знании, например в электротехнике, то не сможете ни работать с ЭТХ, ни даже устроиться на эту работу; потому что у вас нет умения и знаний по этой профессии
Почему же в Слове Господа вы и множество похожих людей считают себя вправе даже учить, не обладая ни должными знаниями, ни должным духовным уровнем?
Но это не так. Потому что Иудей тот, кто внутренне таков, без учета национальной принадлежности. А Бог находится вне времени и никогда не меняется, и рука Его никогда не сокращается, чтобы спасать.
И Бог открывается даже не вопрошающим о Нем.
И, кстати, Иисус знал Писания не учившись. Что это значит? А то, что Бог рассматриваем в полноте через творения, так, что они безответны. И чтобы его рассмотреть, нужен разве что детоводитель в виде книги, чтобы наставить на путь. А для некоторых детоводитель что-то другое. Не важно. Но дальше - сам, только сам, с Господом.
Иудеи по букве даже не понимают, кто такой Бог и где его место жительства. Они находятся в самом бедственном из всех возможных бедственных положений, потому что сын погибели их держит крепче всего за разум, создавая больше, чем у всех, препятствий, преград, заблуждений, раздувает их самомнение и гордыню, закрывая напрочь все пути к появлению критики к своему болезненному маниакальному состоянию.
Даже у СИ, православных или католиков редуты обороны слабее, чем те, которые установлены в голове Иудеев.Комментарий
-
мир. а почему нет?
если значение слова:Буквальное значение названия иври `[пришелец] с той стороны`, то Бог и есть "с той стороны".)
ЕВРЕЙ. Русское название «еврей» восходит через старославянский к древнегреческому хэбрайос; византийское эврэос, которое, в свою очередь, происходит от ивритского самоназвания иври. Буквальное значение названия иври — `[пришелец] с той стороны` — оставляет неясным, имелась ли в виду река Евфрат или какой-либо иной географический рубежГосподь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Невежество и извращение Слова, поливание грязью других с целью выпятить себя плюс антисиметизм, прикрытый извращёнными словами из Писания - это верный отличительный признак фальшивки от истинного христианина.
Никто, кроме подобных этим фальшивкам, не будет ими обманут;
Бог и подлинные христиане всегда помешают сделать этоברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Невежество и извращение Слова, поливание грязью других с целью выпятить себя плюс антисиметизм, прикрытый извращёнными словами из Писания - это верный отличительный признак фальшивки от истинного христианина.
Бог и подлинные христиане всегда помешают сделать этоТрубка сто, прицел пятнадцать!..
Комментарий
-
Послание Йеуды
4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на Суд Великого дня.
7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример,
8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Бог и подлинные христиане всегда помешают сделать это
Православные в таких случаях предают анафеме.
А евреи говорят: киш мир тохес!Комментарий
-
Бог и подлинные христиане всегда помешают сделать это
Вы прям как моя бывшая жена разкричались.
Когда мы выясняли кто в доме главный, я почемуто оказывался антисемитом...
знакомая история... но здесь национальность ни при чем...
когда тебе говорят так:
...по другому не будет.Комментарий
-
Двери впереди стоящим не откроются - таков неизбежный финал
- - - Добавлено - - -
Послание к Римлянам гл.2
1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.
2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела.
3 Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и (сам) делая то же?
4 Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?
5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
6 Который воздаст каждому по делам его:
7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, жизнь вечную;
8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, ярость и гнев.
9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во‑первых, Иудея, потом и Еллина!
10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во‑первых, Иудею, потом и Еллину!
11 Ибо нет лицеприятия у Бога.ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
1-е Петра гл.3
.....
9 не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.
10 Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей;
11 уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему,
12 потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли).
13 И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго?ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
...узнаЮ Одессу.Комментарий
-
Читал или не читал?
Мне очень нравится чтение М.А. Булгакова, прочитал почти все,что он написал.
Но вот роман "Мастер и Маргарита" не могу ни читать ни смотреть по телевизору,словно что то отшвыривает меня от этого сочинения.
Так и с Поляковым и с корейскими вочманами-не примает мое сердце этого.
А вот когда читаю митрополита Сурожского Антония, Иеромонаха Серафима (Роуз),Протопресвитера Александра Шмемана,Иоанна Мейендорфа .
И еще :
Иоанна Златоуста, Феофилакта Болгарского, Василия Великого, Николая Сербского, Нила Синайского, Ефрема Сирина, Василия Кинешемского, Феофана Затворника,Гргория Паломы.
ТО нахожу в их словах много истинного-они понимают истинный,сакральное слово Святого Писания, просто и ясно давая эти знания людям.
Читал я и Вочманов, и Уитнессов, и Полякова, и Хинна, и ещё сотни книг.
Читать не запрещено; главное цедить через Христа.
Ты назидаешься от православных Авторов - значит именно их слова тебе не хватало.
Тянет к тому, чего не хватает.Комментарий
-
-
Тора гл.27 Дварим (Второзаконие)
11 И повелел Моше народу в тот день, говоря:
12 эти будут стоять и благословлять народ на горе гризим, когда
перейдете вы через Йардэн: Шимон, и Леви, и Йеhуда, и Исахар, и
Йосеф, и Биньямин.
13 а эти должны будут стоять и проклинать на горе Эйваль: Реувен,
Гад, и Ашер, и Звулун, Дан, и Нафтали.
14 И возгласят левиты, и скажут каждому человеку в Йисраэле
громким голосом:
15 "Проклят человек, который сделает изваяние и литого кумира,
мерзость пред Богом, изделие рук мастера, и поставит тайно!". И
возгласит весь народ, и скажет: "амен!".
16 "Проклят позорящий отца своего и мать свою!". И скажет весь
народ: "амен!".
17 "Проклят передвигающий межу ближнего своего!". И скажет
весь народ: "амен!".
18 "Проклят сбивающий слепого с пути!". И скажет весь народ:
"амен!".
19 "Проклят искажающий Закон для пришельца, сироты и вдовы!".
И скажет весь народ: "амен!".
20 "Проклят ложащийся с женой отца своего за то, что открыл он
наготу отца своего!". И скажет весь народ: "амен!".
21 "Проклят ложащийся с каким-либо скотом!". И скажет весь
22 "Проклят ложащийся с сестрой своей, дочерью отца своего
или дочерью матери своей!". И скажет весь народ: "амен!".
23 "Проклят ложащийся с тещей своей!". И скажет весь народ:
"амен!".
24 "Проклят убивающий ближнего своего тайно!". И скажет весь
25 "Проклят берущий мзду, чтобы погубить человека, пролить
кровь невинного!". И скажет весь народ: "амен!".
26 "Проклят тот, кто не выполнит слов Учения этого и не исполнит их!".
И скажет весь народ: "амен!".
Дварим 28
1 И будет, если будешь ты исполнять волю Бога, Всесильного
твоего, чтобы строго исполнять все заповеди Его, которые я
заповедую тебе сегодня, то поставит тебя Бог, Всесильный твой,
Выше всех народов земли.
2 и сбудутся на тебе все благословения эти и исполнятся для
Тебя, если будешь исполнять волю Бога, Всесильного твоего.
.ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
Комментарий