Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4811

Сообщение от Viktor Patajew
    Вы голословны,аргументов у Вас совсем нет.
    До сих пор по крайней мере ни одного Вы не привели,пока только понос словестный.
    Могу предположить,что ВЫ обычный лжец и тролль,коих достаточно в виртуальном пространстве,но все же для того,чтобы сделать столь смелое заявление у меня пока нет достаточных аргументов.
    Так что можете пока продолжать бубнить свою заунывную панихиду.
    Смысла общения с Вами пока не вижу.
    Его и не будет. Ваши слова не говорят о вас как о христианине.
    Пусть Бог поможет вам им стать
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от iosef
      Если вы не понимаете в каком-либо мирском знании, например в электротехнике, то не сможете ни работать с ЭТХ, ни даже устроиться на эту работу; потому что у вас нет умения и знаний по этой профессии

Почему же в Слове Господа вы и множество похожих людей считают себя вправе даже учить, не обладая ни должными знаниями, ни должным духовным уровнем?
      Дело в том, что все, кто по плоти считает себя Иудеем, находятся в обмане и заблуждении, что только через них и только через Библию Бог открывается людям, и только так можно обрести спасение.

Но это не так. Потому что Иудей тот, кто внутренне таков, без учета национальной принадлежности. А Бог находится вне времени и никогда не меняется, и рука Его никогда не сокращается, чтобы спасать.

И Бог открывается даже не вопрошающим о Нем.

И, кстати, Иисус знал Писания не учившись. Что это значит? А то, что Бог рассматриваем в полноте через творения, так, что они безответны. И чтобы его рассмотреть, нужен разве что детоводитель в виде книги, чтобы наставить на путь. А для некоторых детоводитель что-то другое. Не важно. Но дальше - сам, только сам, с Господом.

Иудеи по букве даже не понимают, кто такой Бог и где его место жительства. Они находятся в самом бедственном из всех возможных бедственных положений, потому что сын погибели их держит крепче всего за разум, создавая больше, чем у всех, препятствий, преград, заблуждений, раздувает их самомнение и гордыню, закрывая напрочь все пути к появлению критики к своему болезненному маниакальному состоянию.

Даже у СИ, православных или католиков редуты обороны слабее, чем те, которые установлены в голове Иудеев.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Та то еще что.... мне тут как то хотели рассказать, что Бог - еврей.
        Видимо невдомек, что "народ Книги" не равзначно "Книга народа". Вопрос избрания - кто кого....

*Ангел

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Sewenstar
          Та то еще что.... мне тут как то хотели рассказать, что Бог - еврей.
          мир. а почему нет?
          если значение слова:Буквальное значение названия иври `[пришелец] с той стороны`, то Бог и есть "с той стороны".)

ЕВРЕЙ. Русское название «еврей» восходит через старославянский к древнегреческому хэбрайос; византийское эврэос, которое, в свою очередь, происходит от ивритского самоназвания иври. Буквальное значение названия иври — `[пришелец] с той стороны` — оставляет неясным, имелась ли в виду река Евфрат или какой-либо иной географический рубеж
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4811

Невежество и извращение Слова, поливание грязью других с целью выпятить себя плюс антисиметизм, прикрытый извращёнными словами из Писания - это верный отличительный признак фальшивки от истинного христианина.
            Никто, кроме подобных этим фальшивкам, не будет ими обманут;
            Бог и подлинные христиане всегда помешают сделать это
            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от iosef
              Невежество и извращение Слова, поливание грязью других с целью выпятить себя плюс антисиметизм, прикрытый извращёнными словами из Писания - это верный отличительный признак фальшивки от истинного христианина.
              Заработала оборона! Трубка сто, прицел пятнадцать!..
              Свет во тьме светит

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4811

Послание Йеуды
                4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
                5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
                6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на Суд Великого дня.
                7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример,
                8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от iosef
                  Песня какая то старая и грустная.
                  Православные в таких случаях предают анафеме.
                  А евреи говорят: киш мир тохес!

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от iosef
                    Это какой то "синдром ущербности негра".
                    Вы прям как моя бывшая жена разкричались.
                    Когда мы выясняли кто в доме главный, я почемуто оказывался антисемитом...
                    знакомая история... но здесь национальность ни при чем...
                    когда тебе говорят так:

...по другому не будет.
                    Вложения

*Ангел

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4811

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Современные ре&#1.jpeg
Просмотров:	3
Размер:	114.7 Кб
ID:	10126765 Двери впереди стоящим не откроются - таков неизбежный финал

- - - Добавлено - - -

Послание к Римлянам гл.2
                      1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.
                      2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела.
                      3 Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и (сам) делая то же?
                      4 Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?
                      5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
                      6 Который воздаст каждому по делам его:
                      7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, жизнь вечную;
                      8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, ярость и гнев.
                      9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во‑первых, Иудея, потом и Еллина!
                      10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во‑первых, Иудею, потом и Еллину!
                      11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
                      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4811

1-е Петра гл.3
                        .....
                        9 не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.
                        10 Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей;
                        11 уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему,
                        12 потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли).
                        13 И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго?
                        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от surgeon
                          Дело в том, что все, кто по плоти считает себя Иудеем, находятся в обмане и заблуждении, что только через них и только через Библию Бог открывается людям, и только так можно обрести спасение.
                          Тут даже прощще. Это как с чемоданом: им дали просто посторожить, а они присвоили...
                          ...узнаЮ Одессу.

*Ангел

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Viktor Patajew
                            Читал или не читал?
                            Мне очень нравится чтение М.А. Булгакова, прочитал почти все,что он написал.
                            Но вот роман "Мастер и Маргарита" не могу ни читать ни смотреть по телевизору,словно что то отшвыривает меня от этого сочинения.
                            Так и с Поляковым и с корейскими вочманами-не примает мое сердце этого.

А вот когда читаю митрополита Сурожского Антония, Иеромонаха Серафима (Роуз),Протопресвитера Александра Шмемана,Иоанна Мейендорфа .
                            И еще :
                            Иоанна Златоуста, Феофилакта Болгарского, Василия Великого, Николая Сербского, Нила Синайского, Ефрема Сирина, Василия Кинешемского, Феофана Затворника,Гргория Паломы.
                            ТО нахожу в их словах много истинного-они понимают истинный,сакральное слово Святого Писания, просто и ясно давая эти знания людям.
                            Слава Богу!
                            Читал я и Вочманов, и Уитнессов, и Полякова, и Хинна, и ещё сотни книг.
                            Читать не запрещено; главное цедить через Христа.

Ты назидаешься от православных Авторов - значит именно их слова тебе не хватало.
                            Тянет к тому, чего не хватает.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от Искупленный
                              мир. а почему нет?
                              если значение слова:Буквальное значение названия иври `[пришелец] с той стороны`, то Бог и есть "с той стороны".)

.
                              Та не не в смысле "перешедьший", а "сын Мириам".
                              А оно ж по мамке типо у них...

*Ангел

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4811

Тора гл.27 Дварим (Второзаконие)

11 И повелел Моше народу в тот день, говоря:
                                12 эти будут стоять и благословлять народ на горе гризим, когда
                                перейдете вы через Йардэн: Шимон, и Леви, и Йеhуда, и Исахар, и
                                Йосеф, и Биньямин.
                                13 а эти должны будут стоять и проклинать на горе Эйваль: Реувен,
                                Гад, и Ашер, и Звулун, Дан, и Нафтали.
                                14 И возгласят левиты, и скажут каждому человеку в Йисраэле
                                громким голосом:
                                15 "Проклят человек, который сделает изваяние и литого кумира,
                                мерзость пред Богом, изделие рук мастера, и поставит тайно!". И
                                возгласит весь народ, и скажет: "амен!".
                                16 "Проклят позорящий отца своего и мать свою!". И скажет весь
                                народ: "амен!".
                                17 "Проклят передвигающий межу ближнего своего!". И скажет
                                весь народ: "амен!".
                                18 "Проклят сбивающий слепого с пути!". И скажет весь народ:
                                "амен!".
                                19 "Проклят искажающий Закон для пришельца, сироты и вдовы!".
                                И скажет весь народ: "амен!".
                                20 "Проклят ложащийся с женой отца своего за то, что открыл он
                                наготу отца своего!". И скажет весь народ: "амен!".
                                21 "Проклят ложащийся с каким-либо скотом!". И скажет весь
                                22 "Проклят ложащийся с сестрой своей, дочерью отца своего
                                или дочерью матери своей!". И скажет весь народ: "амен!".
                                23 "Проклят ложащийся с тещей своей!". И скажет весь народ:
                                "амен!".
                                24 "Проклят убивающий ближнего своего тайно!". И скажет весь
                                25 "Проклят берущий мзду, чтобы погубить человека, пролить
                                кровь невинного!". И скажет весь народ: "амен!".
                                26 "Проклят тот, кто не выполнит слов Учения этого и не исполнит их!".
                                И скажет весь народ: "амен!".

Дварим 28
                                1 И будет, если будешь ты исполнять волю Бога, Всесильного
                                твоего, чтобы строго исполнять все заповеди Его, которые я
                                заповедую тебе сегодня, то поставит тебя Бог, Всесильный твой,
                                Выше всех народов земли.
                                2 и сбудутся на тебе все благословения эти и исполнятся для
                                Тебя, если будешь исполнять волю Бога, Всесильного твоего.
                                .
                                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

Обработка...