Заповеди на скрижалях и в библии, почему вижу разницу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex095
    Участник

• 07 March 2011
    • 491

Сообщение от Сергей из Керчи
    Заповеди на скрижалях и в библии. Почему такая разница?

Вот найденное мною изображение текста "скрижальных" заповедей -
    -
    -

А это текст десяти заповедей по Синодальному переводу Библии:
    1. Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
    2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
    3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
    4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
    5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
    6. Не убивай.
    7. Не прелюбодействуй.
    8. Не кради.
    9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
    10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

-
    -
    Вопрос. Почему на такой небольшой текст иврита даётся такой обширный перевод? Отчасти понятно, что перевод смысловой, но всё же наблюдается слишком большое несоответствие количества употребляемых слов. Как это объясняется?
    Откуда у вас такая информация,что это скрижали? Поделитесь источником!

Комментарий

• Candle
      Ветеран

• 02 June 2011
      • 1900

Сообщение от Gamer
      Дались вам эти скрижали? Единственное, что в них ценного, так это посмотреть на почерк Яхве.
      Но оригинал утерян. Так что фиг вам, хижина такая индейская.
      Впрочем, думаю оригинал не утерян, а изъят именно с целью сокрытия этого почерка.
      Ну до чего СБ у Яхве круто работает. Никаких улик не остается

Если не ошибаюсь, с Божьим почерком скрижали Моисей разбил, а вот вторые писал уже сам.
      Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Candle
        Я одного не пойму, на картинке ведь не настоящие скрижали, не те, которые лежали в ковчеге завета...
        Понятно, что это не фотография, а некий художественный образ. Если у Вас есть другое изображение, хочу увидеть. Пожалуйста.
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Gamer
          На небесах каменные таблички? Вы шутите. Кому они там нужны?
          Вам и нужны, потому что эти заповеди мерило праведности Божьей и пригодности к вечности.... Они будут вам или в осуждение или в оправдание... Без Спасителя никто не сможет жить согласно написанному на них......

1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
          2 ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое".
          3 За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых",
          4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
          5 а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.
          6 При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
          7 а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
          (RST Евр.9:1-7)

11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
          12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
          (RST Евр.9:11,12)

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
          (RST Откр.11:19)
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Вы о разделении, к смерти, не к смерти?.
            Я о санкции которая следует за лжесвидетельством в суде по закону Божию и о том, что за ложь - только слова "стыдитесь".
            Опять же провожу параллель с заповедью о прелюбодеянии. Вроде одно дело - деяние, а другое вожделение.
            Вы можете делать всё, что угодно. А Писания таких аналогий не предусматривают.

Комментарий

• Candle
              Ветеран

• 02 June 2011
              • 1900

Понятно, что это не фотография, а некий художественный образ. Если у Вас есть другое изображение, хочу увидеть. Пожалуйста.
              Его просто не может быть, все изображения скрижалей - это представления людей...

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• Alex095
                Участник

• 07 March 2011
                • 491

Понятно ,что у сказки не может быть доказательств! Это априори! Внимательно проштудируйте Библию и назовите хотя бы одного героя кто их выполнил!

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Candle
                  Если не ошибаюсь, с Божьим почерком скрижали Моисей разбил, а вот вторые писал уже сам.
                  Ошибаетесь...

1 В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег;
                  2 и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег.
                  3 И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали [были] в руках моих.
                  4 И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.
                  (RST Втор.10:1-4)
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Alex095
                    Понятно ,что у сказки не может быть доказательств! Это априори! Внимательно проштудируйте Библию и назовите хотя бы одного героя кто их выполнил!
                    Слово "праведник" Вам, вероятно, не знакомо?

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Alex095
                      7 Послушайте Меня, знающие праведность, народ, у которого в сердце закон Мой! .......
                      (RST Ис.51:7)

Христос жил согласно этому закону. Вопрос поставлен некорректно......

Комментарий

• Alex095
                        Участник

• 07 March 2011
                        • 491

Сообщение от Йицхак
                        Слово "праведник" Вам, вероятно, не знакомо?
                        Знакомо.Дальше что? Вы вопрос видите?Или вопросом на вопрос и всё.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Вы о разделении, к смерти, не к смерти?.

Опять же провожу параллель с заповедью о прелюбодеянии. Вроде одно дело - деяние, а другое вожделение. А Господь рассуждает как об одном.

Вы как думаете?
                          Можно просто сказать - измена.... В глаголе на Иврите это слово не составное, без деяния......

Господь говорит о причине нарушения этой заповеди...

Комментарий

• Candle
                            Ветеран

• 02 June 2011
                            • 1900

Сообщение от rehovot67
                            Ошибаетесь...

1 В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег;
                            2 и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег.
                            3 И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали [были] в руках моих.
                            4 И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.
                            (RST Втор.10:1-4)

Спасибо, я перепутала, с тем, что Моисей должен был вытесать скрижали...

Вот это меня сбило с толку, извиняюсь
                            28. И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
                            (Книга Исход 34:28)

Комментарий

• Alex095
                              Участник

• 07 March 2011
                              • 491

Сообщение от rehovot67
                              7 Послушайте Меня, знающие праведность, народ, у которого в сердце закон Мой! .......
                              (RST Ис.51:7)

Христос жил согласно этому закону. Вопрос поставлен некорректно......
                              Обоснуйте.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от rehovot67
                                Да. Но это не отменяет того факта, что Иисус Христос является Йеhовой....
                                Почему так думаете? Не отменяет не значит подтверждает. По моему.

Ещё напишу, потому, что часто ловлю себя на желании спросить прямо: "Смысл искажения или урезания слова обозначающего буквами Бога? Ведь кажется совершенно ясно, что и читатели и Сам Бог совершенно понимает написанное как именно слово обозначающее буквами Бога. Даже если оно сокращено или искажено". Или Вы действительно влагаете в буквы мистическое наполнение?

Вы исповедуете, что ВсеВышний - Бог, Отец, Саваоф, это Иисус Христос?
                                Нет. 13 Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул, и видит, и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнаженный меч. Иисус подошел к нему и сказал ему: наш ли ты, или из неприятелей наших?14 Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему?
                                15 Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал.
                                (RST Иис.Нав.5:13-15)
                                Не понял как Вы это связываете с вопросом и ответом.

Йеhова Цваот - Сар Цва Йеhова - Иисус Христос.....
                                И это тоже. Не понял к чему. Простите.

Признаюсь посещаю одно собрание-церковь с братом во Христе который так исповедует. Много у нас разговоров по этому поводу. Хотел бы и с Вами, если Вы не против подискутировать об этом.
                                Я не против......
                                Если Вы о том, что Иисус Христос тоже Сущий, тоже Существующий от начала, то я согласен. Только в моём понимании Иисус Христос имеет начало и конец, а Бог нет.

Кратко и ясно. Но Господь почему то решил именно так выразить свою заповедь......
                                Может по жестокосердию народа?. Может знает Господь, чего не можем понести в "нежном возрасте"?.

Благ Господь Бог!
                                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...