Заповеди на скрижалях и в библии, почему вижу разницу?
Свернуть
X
-
И что он с ними сделал?Комментарий
-
Я не писал, что это скрижали. Я написал - "Вот найденное мною изображение текста "скрижальных" заповедей - ".
- - - Добавлено - - -
Возможно Вы правы. Признателен за коррекцию. Подумаю.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
От евреев конечно, откуда же еще? Яхве всегда отвечает, если к Нему обращаться по имени.
И очень не любит, когда Его отрывают от дел не по делу. Поэтому и заповедь соответствующая есть, чтобы не поминали Его имя всуе.
Поэтому и столько псевдоимен евреи понавыдумывали, лишь бы не нарушить заповедь в междусобойных разговорах о Нем.
И вообще, кто из нас верующий, Вы или я? Это Вы должны такие тонкости разъяснять мне, а не я ВамКомментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Исполнить подразумевает намеренное действие. То есть у тебя правило, рамки - туда ходить нельзя, этого делать нельзя.
Закон же говорит: НЕ БУДЕШЬ ...... ставьте глаголы Декалога, кроме 5-ой заповеди...... Это уже Господь в сердце. Это говорит о том, на плотяных сердцах людей Он написал свой закон.... И человек этот - праведник, не смотря на то, что он грешник по своей природе, праведность Иисуса Христа покрыла грех этого человека по его вере в Него..... Бог смотрит на этого грешного человека, ...................... но видит Иисуса Христа.......Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
А мотивировал это тем, что иначе ему не поверят, что так сказал Яхве, а не Моисей это сами придумал.
Так что смысла писать Моисею на камне вообще никакого не было.Последний раз редактировалось Gamer; 15 September 2012, 01:33 PM.Комментарий
-
Моше видел, Аарон видел. После того, как положили в ковчег их видели Филистимляне, которые затем были поражены бубонной чумой за эту храбрость...
Закон показал в какой антисанитарии они живут, развели крыс и Бог отошёл от них, после чего многие из них погибли от этой болезни........Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Так что же за камни были в ковчеге?Комментарий
-
1 В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег;
2 и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег.
3 И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали [были] в руках моих.
4 И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.
(RST Втор.10:1-4)
- - - Добавлено - - -
Моисей разбил первые скрижали, а вторые неизвестно где...Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
1 И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил;
(RST Исх.34:1)
4 И вытесал Моисей две скрижали каменные, подобные прежним, и, встав рано поутру, взошел на гору Синай, как повелел ему Господь; и взял в руки свои две скрижали каменные.
(RST Исх.34:4)
10 И сказал [Господь]: вот, Я заключаю завет: пред всем народом твоим соделаю чудеса, каких не было по всей земле и ни у каких народов; и увидит весь народ, среди которого ты находишься, дело Господа; ибо страшно будет то, что Я сделаю для тебя;
11 сохрани то, что повелеваю тебе ныне: вот, Я изгоняю от лица твоего Аморреев, Хананеев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев, и Иевусеев;
12 смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас.
13 Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите [священные] рощи их.
14 ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель.
15 Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их;
16 и не бери из дочерей их жен сынам своим, дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих.
17 Не делай себе богов литых.
18 Праздник опресноков соблюдай: семь дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива, ибо в месяце Авиве вышел ты из Египта.
19 Все, разверзающее ложесна - Мне, как и весь скот твой мужеского пола, разверзающий ложесна, из волов и овец;
20 первородное из ослов заменяй агнцем, а если не заменишь, то выкупи его; всех первенцев из сынов твоих выкупай; пусть не являются пред лице Мое с пустыми руками.
21 Шесть дней работай, а в седьмой день покойся; покойся и во время посева и жатвы.
22 И праздник седмиц совершай, праздник начатков жатвы пшеницы и праздник собирания [плодов] в конце года;
23 три раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лице Владыки, Господа Бога Израилева,
24 ибо Я прогоню народы от лица твоего и распространю пределы твои, и никто не пожелает земли твоей, если ты будешь являться пред лице Господа Бога твоего три раза в году.
25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
26 Самые первые плоды земли твоей принеси в дом Господа Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его.
(RST Исх.34:10-26)
27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
(RST Исх.34:27)
28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал Он на скрижалях слова завета, десятословие.
(RST Исх.34:28)
Так, что написал Господь?
А что написал Моисей?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Хорошо, мне тут уже интересно, а какой верный перевод вот этого:
1 В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег;
2 и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег.
3 И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали [были] в руках моих.
4 И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.
(RST Втор.10:1-4)
- - - Добавлено - - -
Моисей разбил первые скрижали, а вторые неизвестно где...Комментарий
Комментарий