Заповеди на скрижалях и в библии, почему вижу разницу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Candle
    Спасибо, я перепутала, с тем, что Моисей должен был вытесать скрижали...

Вот это меня сбило с толку, извиняюсь
    Нет. Вас сбили сейчас сильно дальним переводом. Он - это Моисей, а не "Он" как фантазируют переводчики.
    Поэтому и сказано: И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.(Исх,34:28)

Комментарий

• Alex095
      Участник

• 07 March 2011
      • 491

Сообщение от Йицхак
      Нет. Вас сбили сейчас сильно дальним переводом. Он - это Моисей, а не "Он" как фантазируют переводчики.
      Поэтому и сказано: И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.(Исх,34:28)
      И что он с ними сделал?

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Alex095
        Откуда у вас такая информация,что это скрижали? Поделитесь источником!
        Я не писал, что это скрижали. Я написал - "Вот найденное мною изображение текста "скрижальных" заповедей - ".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
        Я о санкции которая следует за лжесвидетельством в суде по закону Божию и о том, что за ложь - только слова "стыдитесь".Вы можете делать всё, что угодно. А Писания таких аналогий не предусматривают.
        Возможно Вы правы. Признателен за коррекцию. Подумаю.
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Alex095
          Участник

• 07 March 2011
          • 491

Сообщение от Сергей из Керчи
          Я не писал, что это скрижали. Я написал - "Вот найденное мною изображение текста "скрижальных" заповедей - ".
          Я открою вам "секрет" их ни кто не видел!

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Откуда такая информация?
            От евреев конечно, откуда же еще? Яхве всегда отвечает, если к Нему обращаться по имени.
            И очень не любит, когда Его отрывают от дел не по делу. Поэтому и заповедь соответствующая есть, чтобы не поминали Его имя всуе.
            Поэтому и столько псевдоимен евреи понавыдумывали, лишь бы не нарушить заповедь в междусобойных разговорах о Нем.

И вообще, кто из нас верующий, Вы или я? Это Вы должны такие тонкости разъяснять мне, а не я Вам

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Alex095
              Понятно ,что у сказки не может быть доказательств! Это априори! Внимательно проштудируйте Библию и назовите хотя бы одного героя кто их выполнил!
              Иисус Христос, по Духу Сын Божий.
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Alex095
                Обоснуйте.
                Исполнить подразумевает намеренное действие. То есть у тебя правило, рамки - туда ходить нельзя, этого делать нельзя.

Закон же говорит: НЕ БУДЕШЬ ...... ставьте глаголы Декалога, кроме 5-ой заповеди...... Это уже Господь в сердце. Это говорит о том, на плотяных сердцах людей Он написал свой закон.... И человек этот - праведник, не смотря на то, что он грешник по своей природе, праведность Иисуса Христа покрыла грех этого человека по его вере в Него..... Бог смотрит на этого грешного человека, ...................... но видит Иисуса Христа.......
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Alex095
                  Участник

• 07 March 2011
                  • 491

Иисус Христос, по Духу Сын Божий.
                  Он декларировал,что пришёл не нарушить Закон,а соблюсти.Но на деле оказалось совсем не так! Читайте первоисточники.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Candle
                    Если не ошибаюсь, с Божьим почерком скрижали Моисей разбил, а вот вторые писал уже сам.
                    Это Моисей просил Яхве, чтобы Тот написал именно своей рукой и именно на камне, так как человек написать не сможет.
                    А мотивировал это тем, что иначе ему не поверят, что так сказал Яхве, а не Моисей это сами придумал.
                    Так что смысла писать Моисею на камне вообще никакого не было.
                    Последний раз редактировалось Gamer; 15 September 2012, 01:33 PM.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Alex095
                      Я открою вам "секрет" их ни кто не видел!
                      Моше видел, Аарон видел. После того, как положили в ковчег их видели Филистимляне, которые затем были поражены бубонной чумой за эту храбрость...

Закон показал в какой антисанитарии они живут, развели крыс и Бог отошёл от них, после чего многие из них погибли от этой болезни........
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Alex095
                        Участник

• 07 March 2011
                        • 491

Сообщение от Gamer
                        Это Моисей просил Яхве, чтобы Тот написал именно своей рукой и именно на камне, так как человек написать не сможет.
                        А мотивировал это тем, что иначе ему не поверят, что так сказал Яхве, а не Моисей это сами придумал.
                        Так что смысла писать Мосею на камне вообще никакого не было.
                        Так что же за камни были в ковчеге?

Комментарий

• Candle
                          Ветеран

• 02 June 2011
                          • 1900

Сообщение от Йицхак
                          Хорошо, мне тут уже интересно, а какой верный перевод вот этого:
                          1 В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег;
                          2 и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег.
                          3 И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали [были] в руках моих.
                          4 И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.
                          (RST Втор.10:1-4)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gamer
                          Так что смысла писать Мосею на камне вообще никакого не было.
                          Моисей разбил первые скрижали, а вторые неизвестно где...
                          Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Йицхак
                            Хорошо, вот сильно ближний перевод:

1 И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил;
                            (RST Исх.34:1)

4 И вытесал Моисей две скрижали каменные, подобные прежним, и, встав рано поутру, взошел на гору Синай, как повелел ему Господь; и взял в руки свои две скрижали каменные.
                            (RST Исх.34:4)

10 И сказал [Господь]: вот, Я заключаю завет: пред всем народом твоим соделаю чудеса, каких не было по всей земле и ни у каких народов; и увидит весь народ, среди которого ты находишься, дело Господа; ибо страшно будет то, что Я сделаю для тебя;
                            11 сохрани то, что повелеваю тебе ныне: вот, Я изгоняю от лица твоего Аморреев, Хананеев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев, и Иевусеев;
                            12 смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас.
                            13 Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите [священные] рощи их.
                            14 ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель.
                            15 Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их;
                            16 и не бери из дочерей их жен сынам своим, дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих.
                            17 Не делай себе богов литых.
                            18 Праздник опресноков соблюдай: семь дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива, ибо в месяце Авиве вышел ты из Египта.
                            19 Все, разверзающее ложесна - Мне, как и весь скот твой мужеского пола, разверзающий ложесна, из волов и овец;
                            20 первородное из ослов заменяй агнцем, а если не заменишь, то выкупи его; всех первенцев из сынов твоих выкупай; пусть не являются пред лице Мое с пустыми руками.
                            21 Шесть дней работай, а в седьмой день покойся; покойся и во время посева и жатвы.
                            22 И праздник седмиц совершай, праздник начатков жатвы пшеницы и праздник собирания [плодов] в конце года;
                            23 три раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лице Владыки, Господа Бога Израилева,
                            24 ибо Я прогоню народы от лица твоего и распространю пределы твои, и никто не пожелает земли твоей, если ты будешь являться пред лице Господа Бога твоего три раза в году.
                            25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
                            26 Самые первые плоды земли твоей принеси в дом Господа Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его.
                            (RST Исх.34:10-26)

27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
                            (RST Исх.34:27)

28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал Он на скрижалях слова завета, десятословие.
                            (RST Исх.34:28)

Так, что написал Господь?
                            А что написал Моисей?

Комментарий

• Candle
                              Ветеран

• 02 June 2011
                              • 1900

Но если современники не видели скрижалей, то не видели и конкретно, как был написан текст на скрижалях...
                              Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Alex095
                                Участник

• 07 March 2011
                                • 491

Сообщение от Candle
                                Хорошо, мне тут уже интересно, а какой верный перевод вот этого:
                                1 В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег;
                                2 и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег.
                                3 И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали [были] в руках моих.
                                4 И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.
                                (RST Втор.10:1-4)

- - - Добавлено - - -

Моисей разбил первые скрижали, а вторые неизвестно где...
                                -Про десять слов особенно улыбнуло!

Комментарий

Обработка...