Заповеди на скрижалях и в библии, почему вижу разницу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Candle
    Хорошо, мне тут уже интересно, а какой верный перевод вот этого:
    Да, правы, посмотрел в текст - Он относится к Богу. Ошибся, брат rehovot67 был прав.

Комментарий

• Candle
      Ветеран

• 02 June 2011
      • 1900

Сообщение от Alex095
      -Про десять слов особенно улыбнуло!
      А что смешного, не поняла?
      Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Alex095
        Так что же за камни были в ковчеге?
        Камни как камни. Просто свидетельство того, что Моисей не сам заповеди выдумывает, а от Яхве их получает.
        Все равно все остальные заповеди передавались уже в устной форме. Которые потом Моисей озвучивал уже для всего народа.
        Да и записывали их уже на бумаге или на чем тогда писали.

Комментарий

• Candle
          Ветеран

• 02 June 2011
          • 1900

Сообщение от Йицхак
          Да, правы, посмотрел в текст - Он относится к Богу. Ошибся, брат rehovot67 был прав.
          Фуух, разобрались хотя бы с этим

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• Alex095
            Участник

• 07 March 2011
            • 491

11 сохрани то, что повелеваю тебе ныне: вот, Я изгоняю от лица твоего Аморреев, Хананеев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев, и Иевусеев;
            Обещал,но не выполнил! Это как?

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Candle
              Моисей разбил первые скрижали, а вторые неизвестно где...
              Вторые долгое время хранились пуще глаза. А потом вот так вот взяли и пропали. Ну чудеса прям

Комментарий

• Candle
                Ветеран

• 02 June 2011
                • 1900

Сообщение от Gamer
                Вторые долгое время хранились пуще глаза. А потом вот так вот взяли и пропали. Ну чудеса прям
                Дык и я про то, вместе с ковчегом...

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Alex095
                  Так что же за камни были в ковчеге?
                  Наверное плитняк........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Candle
                  Дык и я про то, вместе с ковчегом...
                  Не волнуйтесь никуда ковчег не пропал:

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
                  (RST Откр.11:19)
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от rehovot67
                    Можно просто сказать - измена.... В глаголе на Иврите это слово не составное, без деяния......

Господь говорит о причине нарушения этой заповеди...
                    Понял.

Вопрос не по теме. Евангелисты иудеи, а известные Евангелия на греческом, если не ошибаюсь. Почему так? Как то не логично.
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Gamer
                      После служения бесам Манассии в Храме, который оказался осквернённым этим нечестием ковчег исчез. Многих левитов и пророков Манассия убил, естественно Ковчег был забран с земли ангелами в Небесное Святилище...... то есть Храм....
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Alex095
                        Участник

• 07 March 2011
                        • 491

Сообщение от rehovot67
                        После служения бесам Манассии в Храме, который оказался осквернённым этим нечестием ковчег исчез. Многих левитов и пророков Манассия убил, естественно Ковчег был забран с земли ангелами в Небесное Святилище...... то есть Храм....
                        то есть он где то не облаке висит?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Gamer
                          От евреев конечно, откуда же еще? Яхве всегда отвечает, если к Нему обращаться по имени.
                          И очень не любит, когда Его отрывают от дел не по делу. Поэтому и заповедь соответствующая есть, чтобы не поминали Его имя всуе.
                          Поэтому и столько псевдоимен евреи понавыдумывали, лишь бы не нарушить заповедь в междусобойных разговорах о Нем.

И вообще, кто из нас верующий, Вы или я? Это Вы должны такие тонкости разъяснять мне, а не я Вам
                          Просто я по другому трактую смысл третьей заповеди. Кратко примерно так - Не пустословь Всевышнего. Расширено наверно так - если ум не способен удержать благоговения перед Богом, не употребляй слова Его именующие.

Или так - ум и язык должны быть одновременно в Боге, в Святыни.
                          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Сергей из Керчи
                            Понял.

Вопрос не по теме. Евангелисты иудеи, а известные Евангелия на греческом, если не ошибаюсь. Почему так? Как то не логично.
                            Греки были видно более восприимчивыми к благой вести...... Думаю, что много чего до нас не дошло, как письма апостолов, ведь не ограничены же они были этими письмами, так евангелия на других языках....... Что Господь сохранил, то и имеем......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex095
                            то есть он где то не облаке висит?
                            Можете сказать где это происходит?:

9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
                            10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
                            (RST Дан.7:9,10)

13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                            14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
                            (RST Дан.7:13,14)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Alex095
                              Он декларировал,что пришёл не нарушить Закон,а соблюсти.Но на деле оказалось совсем не так! Читайте первоисточники.
                              Давайте дискутировать предметно. В чём Иисус Христос нарушил закон Божий? Разумеется имею ввиду закон Божий от начала. Понимаете, что "глаз за глаз" это закон не от начала, а по жестокосердию?

Комментарий

• Alex095
                                Участник

• 07 March 2011
                                • 491

Сообщение от Сергей из Керчи
                                Просто я по другому трактую смысл третьей заповеди. Кратко примерно так - Не пустословь Всевышнего. Расширено наверно так - если ум не способен удержать благоговения перед Богом, не употребляй слова Его именующие.

Или так - ум и язык должны быть одновременно в Боге, в Святыни.
                                С этим вопросом к иудеям-ведь Бог у вас один,но они имя его не произносят,я даже уверен и не знают наверняка!

Комментарий

Обработка...