Да, правы, посмотрел в текст - Он относится к Богу. Ошибся, брат rehovot67 был прав.
Заповеди на скрижалях и в библии, почему вижу разницу?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Камни как камни. Просто свидетельство того, что Моисей не сам заповеди выдумывает, а от Яхве их получает.
Все равно все остальные заповеди передавались уже в устной форме. Которые потом Моисей озвучивал уже для всего народа.
Да и записывали их уже на бумаге или на чем тогда писали.Комментарий
-
Да, правы, посмотрел в текст - Он относится к Богу. Ошибся, брат rehovot67 был прав.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Наверное плитняк........
- - - Добавлено - - -
Не волнуйтесь никуда ковчег не пропал:
19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
(RST Откр.11:19)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вопрос не по теме. Евангелисты иудеи, а известные Евангелия на греческом, если не ошибаюсь. Почему так? Как то не логично.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
После служения бесам Манассии в Храме, который оказался осквернённым этим нечестием ковчег исчез. Многих левитов и пророков Манассия убил, естественно Ковчег был забран с земли ангелами в Небесное Святилище...... то есть Храм....Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
От евреев конечно, откуда же еще? Яхве всегда отвечает, если к Нему обращаться по имени.
И очень не любит, когда Его отрывают от дел не по делу. Поэтому и заповедь соответствующая есть, чтобы не поминали Его имя всуе.
Поэтому и столько псевдоимен евреи понавыдумывали, лишь бы не нарушить заповедь в междусобойных разговорах о Нем.
И вообще, кто из нас верующий, Вы или я? Это Вы должны такие тонкости разъяснять мне, а не я Вам
Или так - ум и язык должны быть одновременно в Боге, в Святыни.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Можете сказать где это происходит?:
9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
(RST Дан.7:9,10)
13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
(RST Дан.7:13,14)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Давайте дискутировать предметно. В чём Иисус Христос нарушил закон Божий? Разумеется имею ввиду закон Божий от начала. Понимаете, что "глаз за глаз" это закон не от начала, а по жестокосердию?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Просто я по другому трактую смысл третьей заповеди. Кратко примерно так - Не пустословь Всевышнего. Расширено наверно так - если ум не способен удержать благоговения перед Богом, не употребляй слова Его именующие.
Или так - ум и язык должны быть одновременно в Боге, в Святыни.Комментарий
Комментарий