Заповеди на скрижалях и в библии, почему вижу разницу?
Свернуть
X
-
Дались вам эти скрижали? Единственное, что в них ценного, так это посмотреть на почерк Яхве.
Но оригинал утерян. Так что фиг вам, хижина такая индейская.
Впрочем, думаю оригинал не утерян, а изъят именно с целью сокрытия этого почерка.
Ну до чего СБ у Яхве круто работает. Никаких улик не остается
Если не ошибаюсь, с Божьим почерком скрижали Моисей разбил, а вот вторые писал уже сам.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Вам и нужны, потому что эти заповеди мерило праведности Божьей и пригодности к вечности.... Они будут вам или в осуждение или в оправдание... Без Спасителя никто не сможет жить согласно написанному на них......
1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
2 ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое".
3 За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых",
4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
5 а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.
6 При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
7 а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
(RST Евр.9:1-7)
11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
(RST Евр.9:11,12)
19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
(RST Откр.11:19)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Я о санкции которая следует за лжесвидетельством в суде по закону Божию и о том, что за ложь - только слова "стыдитесь".Опять же провожу параллель с заповедью о прелюбодеянии. Вроде одно дело - деяние, а другое вожделение.Комментарий
-
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
-
Комментарий
-
1 В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег;
2 и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег.
3 И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали [были] в руках моих.
4 И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.
(RST Втор.10:1-4)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
(RST Ис.51:7)
Христос жил согласно этому закону. Вопрос поставлен некорректно......Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Господь говорит о причине нарушения этой заповеди...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Ошибаетесь...
1 В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег;
2 и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег.
3 И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали [были] в руках моих.
4 И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.
(RST Втор.10:1-4)
Спасибо, я перепутала, с тем, что Моисей должен был вытесать скрижали...
Вот это меня сбило с толку, извиняюсь
28. И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
(Книга Исход 34:28)Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
-
Почему так думаете? Не отменяет не значит подтверждает. По моему.
Ещё напишу, потому, что часто ловлю себя на желании спросить прямо: "Смысл искажения или урезания слова обозначающего буквами Бога? Ведь кажется совершенно ясно, что и читатели и Сам Бог совершенно понимает написанное как именно слово обозначающее буквами Бога. Даже если оно сокращено или искажено". Или Вы действительно влагаете в буквы мистическое наполнение?
Вы исповедуете, что ВсеВышний - Бог, Отец, Саваоф, это Иисус Христос?Нет. 13 Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул, и видит, и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнаженный меч. Иисус подошел к нему и сказал ему: наш ли ты, или из неприятелей наших?14 Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему?
15 Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал.
(RST Иис.Нав.5:13-15)
Йеhова Цваот - Сар Цва Йеhова - Иисус Христос.....
Признаюсь посещаю одно собрание-церковь с братом во Христе который так исповедует. Много у нас разговоров по этому поводу. Хотел бы и с Вами, если Вы не против подискутировать об этом.Я не против......
Кратко и ясно. Но Господь почему то решил именно так выразить свою заповедь......
Благ Господь Бог!Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий