О триединстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • manofGod
    Ветеран

• 17 April 2012
    • 2784

Сообщение от timur123456789
    В Библии написано что они Одно.

5:7 For there are three that bear record in heaven, the Father, the Word, and the Holy Ghost: and these three are one
    7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.[Одно]
    (1Иоан.5:7)
    Насколько мне известно в греческом изначальном тексте не было таких слов, а написано было так: 7 Итак, есть три свидетеля: 8 Дух, вода и кровь, - и все они свидетельствуют об одном.(1Иоан.5:7,8)

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4835

Сообщение от LORALARA
      Вы говорите от имени еврея, каким был и ап. Павел, и которые твердо знают, что Бог один
      Слова "יהוה эхад" означает "Бог единый", а не "один".
      Остальное вы написали совершенно верно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
      Насколько мне известно в греческом изначальном тексте не было таких слов, а написано было так: 7 Итак, есть три свидетеля: 8 Дух, вода и кровь, - и все они свидетельствуют об одном.(1Иоан.5:7,8)
      В одних источниках написано "Итак, есть три свидетеля: Дух, вода и кровь, - и все они свидетельствуют об одном", а в других - "Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино", в третьих нет ни того, ни другого.
      Но об этих понятиях говорят Писания, и не следует тем, кто верит Богу, в этом сомневаться
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от manofGod
        Насколько мне известно в ранних греческих текстов это строчка не такая как Вы мне здесь показали , в ранних текстах этой строчки вообще нет.
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от andre_t31
          Зачем слову быть образом Бога невидимого? Образом являлся Иисус.
          Чтобы Бога могли не только слышать но и видеть.

Сообщение от andre_t31
          Исаия видел Господа Саваофа, который показал ему страдания Мессии и последующую за ними славу
          10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
          11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
          (1Пет.1:10,11)
          Исаия видел Господа Саваофа, Царя царей и Господа господствующих.

Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
          да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
          Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
          народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
          Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
          (От Иоанна, глава 12/37-41)

В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
          Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
          И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
          (Исаия, глава 6/1-3)

Сообщение от andre_t31
          А вы говорите, что Иисус тоже Бог. Ошибочка выходит.
          Никаких ошибочек. Посмотрите, что написано сверху под кнопочкой "+ Ответить в теме".
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• manofGod
            Ветеран

• 17 April 2012
            • 2784

Насколько мне известно в ранних греческих текстов это строчка не такая как Вы мне здесь показали , в ранних текстах этой строчки вообще нет.
            Если даже там ее вообще нет, тогда глупо ее вообще цитировать, ибо чего нет, того нельзя считать.

Комментарий

• Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от LORALARA
              Вы говорите от имени еврея, каким был и ап. Павел, и которые твердо знают, что Бог один
              Почитать на досуге..

Отрывок.
              Иудаизм не признает,что природа Бога «тринитарна»

"..хотелось бы отметить, что Триединство это библейская истина, искаженная людьми либо не имевшими доступа к Божественному откровению либо не интересовавшимися им. Библия это единственный источник достоверного откровения о Боге, который вообще можно найти в мире. Когда род человеческий распространился по всему лицу Земли (Бытие, 11:8), знание Бога, знание о Боге исказилось и позабылось. И это откровение было в конце концов вручено, доверено хранению и заботе еврейского народа (Быт., 12, Рим.., 3:2), где оно и хранится в целости и сохранности с тех пор.

Брит Хадаша (Новый Завет) объясняет это следующим образом:

Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями, хотя и не переставал свидетельствовать о Себе...

В 14 главе книги Деяний, рабби Шауль, он же Апостол Павел, обращатся к языческому (нееврейскому) обществу города Листры, в Малой Азии. Его комментарий гласит, что, вместе с тем, что народы шли своими путями и жили своими жизнями, они отклонялись от знания истины. Истина регенерировала в частичную истину, частичная истина в не-истину. Правильное понимание единого истинного и живого Бога дегенерировало в идолопоклонство и политеизм. Политеизм это попросту ужасно искаженная и практически неузнаваемое извращение библейской истины.

Когда-то все человечество знало, что Бог Авраама, Исаака и Иакова является сложносоставным единством. Библия, которую мы, еврейский народ, хранили на протяжении тысячелетий, содержит истинное и верное откровение о Боге, Его замысле для человечества и о Мессии. Мы должны объективно и тщательно исследовать эти данные.

Еще один библейский принцип, который мы должны держать в уме, это то, что Божье откровение «прогрессирующее», развивающееся. Мы узнаем больше и больше о Боге и его замысле для еврейского налода и всего человечества по мере того, как Бог «разворачивает» перед нами историю и Свое откровение. Например, никто из живших до пророка Исайи, не знал, что Мессия умрет в качестве повинной жертвы. Никто не знал об этом до того, как сей фкт не был открыт самому пророку в Исайи, 53:10. Я имею ввиду, что надо признать, что сложносоставное и неделимое единство Бога не открыто в Танахе (Ветхом Завете) во всей полноте. Но так или иначе, оно полностью открыто в Новом Завете. Откровение Брит Хадаша не противоречит откровению Танаха. Если бы противоречие имело место быть, мы бы не приняли этого откровения.."
              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Сообщение от manofGod
                Если даже там ее вообще нет, тогда глупо ее вообще цитировать, ибо чего нет, того нельзя считать.
                В ранних нет, однако в поздних текстах есть...
                В Библию она не просто так попала, значит цитировать можно...
                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• manofGod
                  Ветеран

• 17 April 2012
                  • 2784

Сообщение от Богдан Шевчук

"..хотелось бы отметить, что Триединство это библейская истина, искаженная людьми либо не имевшими доступа к Божественному откровению либо не интересовавшимися им.
                  Ну если мне дадут ссылку на Библию, где есть слова: "троица", "три личности божества", "триединый бог", то буду очень признателен.

Комментарий

• djordj
                    Ветеран

• 23 June 2011
                    • 1155

Сообщение от andre_t31
                    Этот отрывок говорит о Боге, а не об Иисусе. Прочитайте всю главу и поразмышляйте.
                    12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                    (Откр.22:12)

20 ... Ей, гряди, Господи Иисусе!
                    (Откр.22:20)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от LORALARA

Есть мысль (Бог), а есть слово (Сын). Извините за сравнение.
                    Слово - как воплотившаяся мысль.

Их два Существа.
                    Их не два, а три Личности одного и единого Господа Бога.
                    Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                    Отменение одного - отменяет и другое.
                    Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Сообщение от manofGod
                      Ну если мне дадут ссылку на Библию, где есть слова: "троица", "три личности божества", "триединый бог", то буду очень признателен.
                      Нету три личности божества.

Есть Один Бог Иисус Христос.
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4835

Поистине удивительны споры о Триединстве Господа!
                        Почему Авраам обратился к Трём, которые его посетили: "Господа мои - Адонай - если я нашёл милость в глазах Твоих, не пройди мимо шатра моего"?

Почему Иисус говорит: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа"?
                        Эта строка в некоторых источниках тоже отсутствует, но ведь в других она есть!
                        ברוך הבא בשם יהוה
                        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• manofGod
                          Ветеран

• 17 April 2012
                          • 2784

В ранних нет, однако в поздних текстах есть...
                          В Библию она не просто так попала, значит цитировать можно...
                          И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.(Откр.22:18,19) Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, - и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его.(Еккл.3:14) В современных английских переводах Библии слово "люцифер" заменено на "утренняя звезда", тогда, как мы все знаем: Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.(Откр.22:16) Тогда я лучше воздержусь от участия в бесплодных делах тьмы.

- - - Добавлено - - -

Нету три личности божества.

Есть Один Бог Иисус Христос.
                          Который вчера, сегодня и вовеки Тот же, Которым и небеса сотворены. Согласен.

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

Сообщение от manofGod
                            И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.(Откр.22:18,19) Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, - и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его.(Еккл.3:14) В современных английских переводах Библии слово "люцифер" заменено на "утренняя звезда", тогда, как мы все знаем: Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.(Откр.22:16) Тогда я лучше воздержусь от участия в бесплодных делах тьмы.

- - - Добавлено - - -

Который вчера, сегодня и вовеки Тот же, Которым и небеса сотворены. Согласен.
                            А ранней Библии многие века апокрифы были частью Слова Божьего потом их убрали. И что ??? Это вовсе не означает что они плохие книги или книги от сатаны.

Люцифер Википедия

Отрывок из Википедии :

Первое упоминание Люцифера встречается в Книге Исайи, написанной на древнееврейском. Здесь Вавилонское царство сравнивается с падшим ангелом, благодаря чему читатель узнаёт историю о том, как один из херувимов возжелал власти, равной Богу, и был за это низвергнут с небес. В оригинале употреблено еврейское слово «хейлель» («утренняя звезда», «денница»):
                            Ис.14:12-17
                            Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: «Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему». Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: «Тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?»
                            Здесь «денница», то есть утренняя звезда, выступает не как имя, но как эпитет яркости и блеска, без негативного смысла. Похожее место есть и в другой Ветхозаветной книге пророка Иезекииля, где падение города Тира также сравнивается с падением ангела, хотя «утренней звездой» он не называется:
                            Иез.28:12-19
                            Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония Внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. Множеством беззаконий твоих ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
                            Иудеи и ранние христиане не использовали «хейлель» как имя Сатаны. Стоит отметить, что позднее в Новом Завете с «утренней звездой» сравнивали даже и Иисуса, и просто свет истины:
                            Откр. 22:16
                            Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                            2-e Петра 1:19
                            И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших.
                            Иероним при переводе указанного места из Книги Исайи применил в Вульгате латинское слово Lucifer («светоносный», «свет несущий»), использовавшееся для обозначения «утренней звезды», а представление о том, что, подобно царю Вавилона, низвергнутому с высот земной славы, и Сатана некогда был низвергнут с высот славы небесной (Лк.10:18; Откр.12:9), привело к тому, что имя Люцифер было перенесено на Сатану. Это отождествление подкреплялось также замечанием апостола Павла о Сатане, который приходит как «ангел света» (2Кор.11:14)[3].
                            Синодальнем переводе сатана также назван денницей что с старорусского то же самое что и утренняя звезда.
                            Google "Swedenborg"

Комментарий

• manofGod
                              Ветеран

• 17 April 2012
                              • 2784

А ранней Библии многие века апокрифы были частью Слова Божьего потом их убрали. И что ??? Это вовсе не означает что они плохие книги или книги от сатаны.

Люцифер Википедия

Отрывок из Википедии :

Синодальнем переводе сатана также назван денницей что с старорусского то же самое что и утренняя звезда.
                              И что теперь, станем Христа Люцифером называть?

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от Moskwal
                                В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                                (Иоан.1:1)
                                Иоанна 1
                                1В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было богом.2Оно было в начале с Богом.

- - - Добавлено - - -

Евангелие от Иоанна, глава 10
                                34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Комментарий

Обработка...