О триединстве
Свернуть
X
-
Вот кто такие библейские иври (имхо): Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу (1Пет.2:11)
А Иисус вообще был русским православным.
Вы как-то определитесь в пространстве: или мне говорить, что Авраам отец или даже в себе не думать говорить, что Авраам отец.Но уж чур и мне не препятствовать говорить и думать...
Да какие проблемы? Вы не первый и не последний, который утверждает, что Бог через пророков лгал, а Апостолы - люди недалёкого ума, не понявшие "о Сыне, Который родился от семени Давида по плоти" (Рим.1:3)
Ну что ж.. по плоти, так по плоти.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
[QUOTE=Йицхак;3750225]Меня не нужно переубеждать, а нужно доказывать Словом Божьим ваши аргументы, чтобы они не были пустословны.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
А НЗ-Писания говорят: и Слово стало плотью и обитало с нами полное благодати и истины (с) или как сказано иудейскими мудрецами "Это семя произойдёт из другого места. И кто же это? Это царь Мессия". ( Рабба на 19:2)
Поэтому Давид, будучи предком Мессии по плоти, называл своего потомка Мессию господином: потомок был больше своего предка.Комментарий
-
Вы - всё что угодно. Но мы ведь не о Вашем мнении, а о том, что написано в слове Божием.А вот Лука бы у Вас спросил цитату: "Где и когда я утверждал, что "Бог через пророков лгал"... Иначе.. сами понимаете...Комментарий
-
Если "приземляться" с "иври", то так, возможно, старика-странника и его потомство звало местное население: "пришедшие из-за Реки", "с той стороны".. Так считают 2ученые2..
Не ищите черную кошку в темной комнате, в которой её нет. Я ответил на этот вопрос сразу же....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Вот ваши слова1.Один Господь.И Блажен (спасен от смерти) народ,у которого Господь есть Бог.(Яхве,Йегова,Сущий есть Элогим).
Иоанн25:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
Вот Господь,Сущий,Яхве,Йегова и есть Иисус (а по истине Эммануэйль),который явился во плоти.Комментарий
-
Комментарий
-
Отстаиваются два мнения , открываются желания доказать их,
и что мы находим?
выдуманные причины у одного распятия, а у вас смерти...иудеи мол обиделись, что их не посчитал богами,
когда таки назвал богами в законе,
потому это выдумка автора сообщения,
а вы про смерть Бога выдумываете лишь бы не согласиться с божественностью Сына Божьего,
Он же Сын Человеческий, в Нем Дух Отца говорил и действовал,
кто видел Христа видел Отца, видел Бога,
тут должно быть уточнение(так понимаю),
что не просто кто видел Сына Человеческого, даже вот с такой силой какой Христос действовал,
а именно кто видел в Нем Помазанника, то видел в Нем Отца, видел Бога.
Это к тому, что мы часто отстаивая свои мнения, многословим и произносим неправду или сеем ее.
Ведь все понимают, что Бог умереть не может,
потому что Он святой,
и раз Сын Человеческий воскрес из мертвых, получаем утверждение что Он Сын Божий, именно Он Помазанник.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий