О триединстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • djordj
    Ветеран

• 23 June 2011
    • 1155

Сообщение от LORALARA
    Писание срузу открывает, что Бог один.Что Мессия - Сын Бога.
    А святой дух - дух Отца, который Бог единственному дал иметь в собственности и Сыну. ( Ин. 5:26)

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него,
    и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. ( 1 Кор. 8:6)

Крестимся в имя Бога: Отца, Сына и Духа Святого.
    Если в одно имя и Отец Бог, то Сын тоже Бог и Дух святой Бог, но не три Имя, а одно: Отец, Сын и Дух Святой.
    Мы крестимся в Бога: Отца, Сына и Духа Святого.
    В три Личности Одного Бога верили все апостолы.
    Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
    Отменение одного - отменяет и другое.
    Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55154

Две личности Одного Духа,
      3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
      .
      Этого достаточно для приобретения вечной жизни.

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от Йицхак
        Ну, почему же? самая скучная. Оригинальная - это когда Вы меня прозрите, что Исайя ни разу не был евреем.
        А это в зависимости от того, что ставить под словом иври. Я разумею "пришелец" (странствующий в мире сем, как не своем, взыскующий иной земли, вышнего Града).

Вот кто такие библейские иври (имхо): Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу (1Пет.2:11)

А Иисус вообще был русским православным.
        Если считаете, что Он право \правильно\ славил Бога... Для Которого, как говориться, "во Христе нет уже" ни русского, ни...

Вы как-то определитесь в пространстве: или мне говорить, что Авраам отец или даже в себе не думать говорить, что Авраам отец.
        Полноте, каких-таких пор Вы на меня стали оглядываться, что и как Вам говорить и думать?.. Но уж чур и мне не препятствовать говорить и думать...

Да какие проблемы? Вы не первый и не последний, который утверждает, что Бог через пророков лгал, а Апостолы - люди недалёкого ума, не понявшие "о Сыне, Который родился от семени Давида по плоти" (Рим.1:3)
        А вот Лука бы у Вас спросил цитату: "Где и когда я утверждал, что "Бог через пророков лгал"... Иначе.. сами понимаете...

Ну что ж.. по плоти, так по плоти..
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• djordj
          Ветеран

• 23 June 2011
          • 1155

[QUOTE=Йицхак;3750225]
          Сообщение от djordj

А дальше следует большое "И".Ну, если Писания говорят "Отца И Сына", а Вы считаете, что это только об Отце или только о Сыне - мне Вас не переубедить.
          Меня не нужно переубеждать, а нужно доказывать Словом Божьим ваши аргументы, чтобы они не были пустословны.
          Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
          Отменение одного - отменяет и другое.
          Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от LORALARA
            Пожалуйста. Не сочтите за труд объяснить лично мне ещё раз.. Или сошлитесь на какой странице ваш ответ на этот вопрос. Это важно, потому что
            Никто не иог ответить Ему, а вы ответили...
            Я ответил потому, что имею честь читать НЗ-Писания, а народ вокруг Иисуса и не догадывался, что такие будут.
            А НЗ-Писания говорят: и Слово стало плотью и обитало с нами полное благодати и истины (с) или как сказано иудейскими мудрецами "Это семя произойдёт из другого места. И кто же это? Это царь Мессия". ( Рабба на 19:2)

Поэтому Давид, будучи предком Мессии по плоти, называл своего потомка Мессию господином: потомок был больше своего предка.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Бондарькофф
              А это в зависимости от того, что ставить под словом иври. Я разумею
              Вы - всё что угодно. Но мы ведь не о Вашем мнении, а о том, что написано в слове Божием.
              А вот Лука бы у Вас спросил цитату: "Где и когда я утверждал, что "Бог через пророков лгал"... Иначе.. сами понимаете...
              Не ищите черную кошку в темной комнате, в которой её нет. Я ответил на этот вопрос сразу же.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от LORALARA
                Писание срузу открывает, что Бог один.Что Мессия - Сын Бога.

[/COLOR]
                Что означает - Единородный Сын Божий ???

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Йицхак
                  Вы - всё что угодно. Но мы ведь не о Вашем мнении, а о том, что написано в слове Божием.
                  В Вашем прочтении оного, разумеется Если "приземляться" с "иври", то так, возможно, старика-странника и его потомство звало местное население: "пришедшие из-за Реки", "с той стороны".. Так считают 2ученые2..

Не ищите черную кошку в темной комнате, в которой её нет. Я ответил на этот вопрос сразу же.
                  Ну так не темните.. Ответили самому себе?
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• andre_t31
                    Ветеран

• 08 May 2009
                    • 2145

Сообщение от Авенир
                    Нет данный текст говорит о том,что придет именно Бог.
                    В Исаи понятно. Покажите, где в Мат.11:5 написано, что именно Бог придёт?
                    Последний раз редактировалось andre_t31; 25 August 2012, 09:38 PM.

Комментарий

• andre_t31
                      Ветеран

• 08 May 2009
                      • 2145

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Конечно же не Елисей это делал, это делал Бог. Как потом и через Апостолов.
                      И так же через Иисуса.

Комментарий

• andre_t31
                        Ветеран

• 08 May 2009
                        • 2145

Сообщение от ЛАВРОВ
                        Зачем приписываете мне не мое?
                        Вот ваши слова
                        Сообщение от ЛАВРОВ
                        1.Один Господь.И Блажен (спасен от смерти) народ,у которого Господь есть Бог.(Яхве,Йегова,Сущий есть Элогим).
                        Иоанн25:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Вот Господь,Сущий,Яхве,Йегова и есть Иисус (а по истине Эммануэйль),который явился во плоти.
                        Здесь вы говорите, что Иисус и есть Иегова, который спустился с небес. Или я опять ошибаюсь?

Комментарий

• andre_t31
                          Ветеран

• 08 May 2009
                          • 2145

Сообщение от ЛАВРОВ
                          И вы потомок от семени не отличаете? А корень всех есть Господь Бог!
                          Это вы в адрес Иисуса говорите. Я просто процитировал его слова. Исправьте тогда его слова на "Я есмь корень и корень Давида...".

Комментарий

• andre_t31
                            Ветеран

• 08 May 2009
                            • 2145

Сообщение от ЛАВРОВ
                            Иудеи предали Бога и Отца своего на распятие из зависти,что Он называл себя их Богом,а они ,такие все обрезанные, не боги.
                            Бог умер. А кто его воскресит? И как вообще Бог мог умереть, Единый, имеющий бессмертие?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55154

Отстаиваются два мнения , открываются желания доказать их,
                              и что мы находим?
                              выдуманные причины у одного распятия, а у вас смерти...иудеи мол обиделись, что их не посчитал богами,
                              когда таки назвал богами в законе,
                              потому это выдумка автора сообщения,
                              а вы про смерть Бога выдумываете лишь бы не согласиться с божественностью Сына Божьего,
                              Он же Сын Человеческий, в Нем Дух Отца говорил и действовал,
                              кто видел Христа видел Отца, видел Бога,
                              тут должно быть уточнение(так понимаю),
                              что не просто кто видел Сына Человеческого, даже вот с такой силой какой Христос действовал,
                              а именно кто видел в Нем Помазанника, то видел в Нем Отца, видел Бога.

Это к тому, что мы часто отстаивая свои мнения, многословим и произносим неправду или сеем ее.
                              Ведь все понимают, что Бог умереть не может,
                              потому что Он святой,
                              и раз Сын Человеческий воскрес из мертвых, получаем утверждение что Он Сын Божий, именно Он Помазанник.

Комментарий

• Aaаb1
                                Любовь

• 27 April 2011
                                • 3184

Сообщение от КРАВЧУК
                                Ты бы тоже сказал "Владыка" если бы встретил подобные сущности наяву, которые явно выше тебя по силе и могуществе.
                                Ни в жизнь, я такими словами не раскидываюсь.
                                Чат Любовь
                                В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

Обработка...