О триединстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от djordj
    А о Сыне:
    10 И: в начале Ты(Сын, Иисус), Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
    (Евр.1:10)
    Нет.
    Смотрите текст: 1) А о Сыне (стих 8), 2) И: в начале (стих 10).
    Т.е. сперва о Сыне и потом об Отце (О Васе и Пете, о зеленом и красном, и т.д). Говорится о двух разных.

Комментарий

• ЛАВРОВ
      Отключен

• 06 August 2012
      • 1480

Сообщение от djordj
      3 Прежде нежели родились горы, и Ты образовал землю и вселенную, и от века и до века Ты - Бог.
      (Пс.89:3)
      Бог образовал, то есть сотворил землю и всю вселенную.
      Тот кто творил землю и все, Писание называет Творца Богом.

А о Сыне:
      10 И: в начале Ты(Сын, Иисус), Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;

Писание постоянно и настойчиво утверждает, что Тот, Кто сотворил небо и небеса и всю вселенную, есть Бог.
      Постепенно Писание открывает, что Отец, Сын и Дух Святой есть Творец-Бог.
      Писанием называли Иисус и Павел тексты Ветхого Завета,когда новозаветных текстов еще не было.
      Новозаветные тексты , должны и были основаны на Писаниях. Все ,что появилось в новозаветных текстах помимо Писаний,сын ,троица,триличность и прочее -это плевелы от богопротивника. Ибо слово Божье неизменно,как и сам Бог,который пришел на землю.

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от Йицхак
        Вот уж не думал, что Христа звалиАвраам. Теперь буду знать.
        Да ну! А как же Ваша подпись? Ибо Один увас Отец. (Матф.23.9) Именно именно и только во Христе Аврам Авраам, отецмногих.

Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
        ..истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
        (Иоан.8:56-58)

Гал.3:29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово(Христов=Авраамов)

Кстати, возвращаясь к нашей теме "поросль Давида-Ессеича", Христа ещёи Давидом зовут пророки:

Иер.30:9 но будут служить Господу Богу своему и Давиду, царю своему, которого Явосстановлю им.

Иез.34:23 И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их, рабаМоего Давида; он будет пасти их и он будет у них пастырем.

Иез.34:24 И Я, Господь, буду их Богом,
        и раб Мой Давид будет князем среди них. Я, Господь, сказал это.

Иез.37:24 А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их, и они будутходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их.

Именно и прежде всего Сам Христос Давид, т.е. ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ,что ясно проповедуют апостолы: .. в похвалу славы благодати Своей, которою Оноблагодатствовал нас в Возлюбленном,(Еф.1:6)

Он же и «Отец многих»
        Думаю - Вам все это хорошо известно и спорить с этимВы не станете.
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Бондарькофф
          Да ну! А как же Ваша подпись? Ибо Один у вас Отец. (Матф.23.9) Именно именно и только во Христе Аврам Авраам, отецмногих.
          Если будете скромнее в притязаниях, то узнаете: ты Отец наш - говорит еврей о Боге, а Ааврам станет отцом кого? множества гоим (народов, язычников).

Достаточно знать не перевод, а Писания и сразу всё языческое б-словие немедленно заканчивается.
          Кстати, возвращаясь к нашей теме "поросль Давида-Ессеича", Христа ещёи Давидом зовут пророки:
          Однозначно и никак иначе: Он - потомок Давида от семени его.

Комментарий

• КРАВЧУК
            Ветеран

• 01 October 2011
            • 2136

Сообщение от Aaаb1
            Если это были Ангелы, почему он обращается к ним "Владыка"?
            Ты бы тоже сказал "Владыка" если бы встретил подобные сущности наяву, которые явно выше тебя по силе и могуществе. Очевидно, они чем-то отличались от обычных людей, раз внушали Аврааму какой-то страх и трепет перед ними. Христос тоже внешним видом был обыкновенным Иудеем, не имеющий никаких общепризнанных званий и титулов, но когда проповедовал, то говорил, как "власть имеющий". Почему Иисус производил такой эффект на людей, не имея человеческих полномочий? Потомучто Он был не только Сыном Человеческим, но и Сыном Божиим, сошедшим с небес. В нем обилала могущественная, духовная сила Помазания и народ это чуствовал духом и смирялся пред Ним всякий раз, когда Он обращался к ним с речью.
            Возможно и Авраам, когда встретил их, почуствовал ихнее непревзойденное могущество и власть в духе. История имеет примеры, когда люди в страхе и трепете называли даже других людей "Владыка", а что говорить о могущественных Ангелах?

Комментарий

• djordj
              Ветеран

• 23 June 2011
              • 1155

Сообщение от Йицхак
              Нет.
              Смотрите текст: 1) А о Сыне, 2) И: в начале.
              Т.е. сперва о Сыне и потом об Отце (О Васе и Пете, о зеленом и красном, и т.д). Говорится о двух разных.
              Вам нельзя так относиться к Писанию превращая его в разрывные части, для подтверждения своих заблуждений и не допониманий.

Повторим для уяснения.
              А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
              (Евр.1:8)
              9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
              (Евр.1:9)
              Конкретно и без скрытости написано что Сын есть Бог и что Сына Бога помазал Бог Его...

Бога помазал Бог, то есть Отец помазал Сына елеем радости более соучастников Твоих.

Связка "и" говорит о продолжении мысли о Сыне:
              10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;

Глава 1 к Евреям показывает разницу между Ангелами и Сыном Божьим.

Сказано об Ангелах и разницу между Ангелами и Сыном
              5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]...
              (Евр.1:5)
              6 Также... (идет как добавление и потом идет второй стих к первому как усиления понимания)
              (Евр.1:6)
              7 Об Ангелах сказано...
              (Евр.1:7)
              8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
              9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
              (Евр.1:8,9)
              10 И: (идет как добавление и потом идет второй стих к первому как усиления понимания)
              13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? (Теперь снова об Ангелах, после Сына сказано.)
              (Евр.1:13)
              Вся первая глава к Евреям говорит о Сыне и об Ангелах и разницей между ними.
              Думаю, что здесь все понятно для чистых умом и сердцем.
              Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
              Отменение одного - отменяет и другое.
              Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15337

Сообщение от ЛАВРОВ
                Иудеи предали Бога и Отца своего на распятие из зависти,что Он называл себя их Богом,а они ,такие все обрезанные, не боги.
                Вот те раз, еще один... Лукич...
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

[QUOTE=djordj;3750211]
                  Вам нельзя так относиться к Писанию превращая его в разрывные части, для подтверждения своих заблуждений и не допониманий.

Повторим для уяснения.
                  А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                  (Евр.1:8)
                  (Евр.1:9)
                  Конкретно и без скрытости написано что Сын есть Бог и что Сына Бога помазал Бог Его...

Бога помазал Бог, то есть Отец помазал Сына елеем радости более соучастников Твоих.
                  Верно, вот это о Сыне.
                  А дальше следует большое "И".
                  Связка "и" говорит о продолжении мысли о Сыне:
                  10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                  Ну, если Писания говорят "Отца И Сына", а Вы считаете, что это только об Отце или только о Сыне - мне Вас не переубедить.
                  Могу только посоветовать посмотреть псалом 70, к кому там обращение.
                  Глава 1 к Евреям показывает разницу между Ангелами и Сыном Божьим.
                  А мы это и не обсуждаем. Мы обсуждаем Ваш тезис, что Сын есть Отец.

Комментарий

• LORALARA
                    Ветеран

• 18 August 2012
                    • 1025

Сообщение от Йицхак
                    .Однозначно и никак иначе: Он - потомок Давида от семени его.
                    43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
                    44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
                    46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от LORALARA
                      43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
                      44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
                      Да, на колу мочало, начинай сначала (с)
                      Какая-то стихия помешала прочитать предыдущие страницы?

Комментарий

• LORALARA
                        Ветеран

• 18 August 2012
                        • 1025

.....дубль

Комментарий

• LORALARA
                          Ветеран

• 18 August 2012
                          • 1025

Сообщение от djordj
                          Постепенно Писание открывает, что Отец, Сын и Дух Святой есть Творец-Бог.
                          Писание срузу открывает, что Бог один.Что Мессия - Сын Бога.
                          А святой дух - дух Отца, который Бог единственному дал иметь в собственности и Сыну. ( Ин. 5:26)

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него,
                          и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. ( 1 Кор. 8:6)

Комментарий

• LORALARA
                            Ветеран

• 18 August 2012
                            • 1025

Сообщение от Йицхак
                            Да,... начинай сначала
                            Какая-то стихия помешала прочитать предыдущие страницы?
                            Пожалуйста. Не сочтите за труд объяснить лично мне ещё раз.. Или сошлитесь на какой странице ваш ответ на этот вопрос. Это важно, потому что
                            Никто не иог ответить Ему, а вы ответили...

Сообщение от LORALARA

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Йицхак
                              Если будете скромнее в притязаниях, то узнаете: ты Отец наш - говорит еврей о Боге, а Ааврам станет отцом кого? множества гоим (народов, язычников).
                              Оригинальная трактовка Ис.63.16!

Так, стало быть Вам Авраам не отец?

Матф.3:9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                              32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                              33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                              34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                              35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                              36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                              37 Знаю, чтовы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
                              38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                              39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                              40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                              41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                              42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                              43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                              44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                              ....
                              56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
                              57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
                              58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                              (Иоан.8:31-58)

Вывод: чел. смотрит на лице (плоть), Бог - на сердце. Обрезанно ли от всего плотского...

Рим.4:1 Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
                              Рим.4:16 Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону,
                              но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам

как же ты, уча другого, не учишь себя самого? (Рим.2:21)
                              Достаточно знать не перевод, а Писания и сразу всё языческое б-словие немедленно заканчивается
                              А меня препоручать скромности изволите.. Ну что ж, едем далее.. Только, здается, никуда не движемся.. Прит.18:18 Первый в тяжбе своей прав, но приходит соперник его и исследывает его
                              Однозначно и никак иначе: Он - потомок Давида от семени его.
                              Так ли уж "однозначно".. "иначе" - Он Предок Давида:

Рим.15:12 Исаия также говорит: будет корень Иессеев, и восстанет владеть
                              народами
                              ;

Откр.5:5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.

Откр.22:16 Я, Иисус ..есмь корень и потомок Давида... (корень сначала, ПРЕЖДЕ, а уж после "потомок")

Рим.11:18 .. не ты корень держишь, но корень тебя..

Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.(2Кор.5:16)

41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
                              42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
                              (Матф.22:41-46)
                              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Бондарькофф
                                Оригинальная трактовка Ис.63.16!
                                Ну, почему же? самая скучная. Оригинальная - это когда Вы меня прозрите, что Исайя ни разу не был евреем. А Иисус вообще был русским православным.
                                Так, стало быть Вам Авраам не отец? ... Матф.3:9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                                Вы как-то определитесь в пространстве: или мне говорить, что Авраам отец или даже в себе не думать говорить, что Авраам отец.
                                Так ли уж "однозначно".. "иначе" - Он Предок Давида:
                                Да какие проблемы? Вы не первый и не последний, который утверждает, что Бог через пророков лгал, а Апостолы - люди недалёкого ума, не понявшие "о Сыне, Который родился от семени Давида по плоти" (Рим.1:3)

Комментарий

Обработка...