О триединстве
Свернуть
X
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default... -
Оставьте это для других ваших собеседников или читайте всю беседу.
А вот тут, какое? В те дни Иуда будет спасен и Иерусалим будет жить безопасно, и нарекут имя Ему: "Господь оправдание наше!" (Иер,33).
1Тим.3:16 И беспрекословно - великая
благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал
Себя (крещением)в ДухеКомментарий
-
Комментарий
-
ilya481, иногда читая Вас, такое впечатление, что я пишу слепому или разговариваю с глухим. Какой народ? В мире вообще есть хоть один язычник, включая оного Луку, поганые мерзости которого не явились бы причиной распятия Христа?
К чему вот эти Ваши виляния?Тогда к чему демагогия о народе?...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
2Цар.22:3 Бог мой - скала моя; на Него я уповаю;
щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и
убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил
меня!
1Пар.16:35 и скажите: спаси нас, Боже, Спаситель
наш! Собери нас и избавь нас от народов, да
славим святое имя Твое и да хвалимся славою
Твоею!
Пс.16:7 Яви дивную милость Твою, Спаситель
уповающих [на Тебя] от противящихся деснице
Твоей.
Пс.26:9 Не скрой от меня лица Твоего; не отринь
во гневе раба Твоего. Ты был помощником моим;
не отвергни меня и не оставь меня, Боже,
Спаситель мой!
Пс.37:23 поспеши на помощь мне, Господи,
Спаситель мой!
Пс.64:6 Страшный в правосудии, услышь нас,
Боже, Спаситель наш, упование всех концов земли
и находящихся в море далеко,
. Пс.78:9 Помоги нам, Боже, Спаситель наш, ради
славы имени Твоего; избавь нас и прости нам грехи
наши ради имени Твоего.
9. Ис.43:3 Ибо Я Господь, Бог твой, Святый
Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал
Египет, Ефиопию и Савею за тебя.
Ис.45:15 Истинно Ты Бог сокровенный, Бог
Израилев, Спаситель.
Ис.49:26 и притеснителей твоих накормлю
собственною их плотью, и они будут упоены
кровью своею, как молодым вином; и всякая плоть
узнает, что Я Господь, Спаситель твой и
Искупитель твой, Сильный Иаковлев.
Ис.60:16 Ты будешь насыщаться молоком
народов, и груди царские сосать будешь, и узнаешь,
что Я Господь - Спаситель твой и Изьавитель твой,
Сильный Иаковлев.
Ис.62:11 Вот, Господь объявляет до конца земли:
скажите дщери Сиона: грядет Спаситель твой;
награда Его с Ним и воздаяние Его пред Ним.
Иер.14:8 Надежда Израиля, Спаситель его во
время скорби! Для чего Ты - как чужой в этой
земле, как прохожий, который зашел переночевать?
Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе
Давидовом Спаситель, Который есть Христос
Господь;
Иоан.4:42 А женщине той говорили: уже не по
твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали,
что Он истинно Спаситель мира, Христос.
Еф.5:23 потому что муж есть глава жены, как и
Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
1Тим.4:10 Ибо мы для того и трудимся и
поношения терпим, что уповаем на Бога живаго,
Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче
верных.
Надеюсь ,заметили ,что это один и Тот же Спаситель,до воплощения,во время и после.Комментарий
-
..И что же в этой теме богохульного? Триединство - это выдумки вашей церкви, т.е. ложь, иначе придётся признать ложью то, о чём пророчествовали Даниил и Захария.
Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
(Дан.7:13)
Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом, который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу: так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
(Зах.3:3-7)
Итак, кто же лжёт, Даниил и Захария, или всё же ваша церковь извратившая истину?
И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. (Мат.19:17,18)
Ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. (Иоан.6:38)...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Разговаривайте со мной по сути,если имеете что сказать.
Я же вам сказал -эти бабьи разборки утомительны для меня,найдите себе собеседника.Вот с типа с ЛукойКомментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Пор сути я Вам сказал уже трижды: Вы не знаете правил языка, поэтому и путаете имя нарицательное с именем личным. И из-за своего незнание правил языка выводите теорию о том, что в Писаниях некие "разные вещи" с именем Иисуса.Комментарий
-
А сейчас несете жевательную резинку.Расскажите трижды три раза ваши бабьи басни про правила вашей прабабушке. Что вам еще не ясно? Делом займитесь ,если не в состоянии ,помолчите ради приличия.Комментарий
-
Вы в своем заблуждении думаете, что вопрос "как же Мессия сын Давида, если господин ему" думаете, что это некое отрицание родства, а это всего лишь намек, что потомок будет превыше предка.
И пока ничего другого.А сейчас несете жевательную резинку.Расскажите трижды три раза ваши бабьи басни про правила вашей прабабушке. Что вам еще не ясно? Делом займитесь ,если не в состоянии ,помолчите ради приличия.Комментарий
-
А что, другой народ бы не распял Бога?
А что, как- то по другому возможно было совершить искупление грехов?
А что, разве первая церковь не состояла исключительно из евреев (я уже не говорю об апостолах).
А что, разве не написана 11- ая глава посл. к Римлянам апостолом Павлом?
Вы всё это знаете и без меня, Лука, просто надо быть точнее в своей аргументации.
Нельзя отписываться таким образом, как это сделали вы.Комментарий
-
Оффтопим вообще-то. Я лишь заметил насчет диалога Резника и Со с Лукой. Ну да ладно.
1. Быт 12.3 сказано к одному конкретному человеку. А Вы из этого творите драш как Матфей с Еммануилом (по Резнику)
2. А если уж углубляться в мистику и иносказания, то Лука и здесь прав - Церковь невеста Христа. Тело Его.
Гал.3:7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов)
(Рим.4:16,17)..и далее.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
Комментарий