О триединстве
Свернуть
X
-
Подождите, это же другой отрывок. Вы же говорили об Иммануэле, это Ис 7.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Комментарий
-
"Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира"(Ис.9:6).
Только люди, которым Бог повредил ум, "люди с повреждёнными умами"(2Тим.3:8)(KJV) могут утверждать, что эти стихи не об Иисусе Христе.Комментарий
-
Библию то можно выбросить на помойку,а вот с Автором будут проблемы.
20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
21 родит же сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
23 се, Дева во чреве приимет и родит сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
что значит: с нами Бог. С Израилем Бог и со всеми теми кто принял Мессию.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
А что, как- то по другому возможно было совершить искупление грехов?
А что, разве первая церковь не состояла исключительно из евреев (я уже не говорю об апостолах).
А что, разве не написана 11- ая глава посл. к Римлянам апостолом Павлом?
Вы всё это знаете и без меня, Лука, просто надо быть точнее в своей аргументации.
Нельзя отписываться таким образом, как это сделали вы.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий РезникТак то ж христиане.Джордж, я перескажу сюжет из фильма "Убежище" - о настоящих христианах, семье Тен Боом, которые спасали евреев.Дело было во время оккупации Голландии нацистами. Зашел к главе семьи, часовщику, пастор, принес починить часы. А тут как раз принесли еврейского младенца, просят спрятать. Старик и говорит пастору: у вас удобнее всего, вы живете в деревне. А тот: "Я не могу рисковать, чтобы мои прихожане остались без пастора. И притом мы не должны забывать, что именно они..." Старик перебил: "... дали нам Библию и нашего Спасителя". А когда пастор ушел, дочь сказала: "И этот человек называет себя христианином". Отец ответил: "Если мышь забралась в конфетную коробку, она еще не становится конфетой".
Обратите внимание на недоговоренную пастором фразу. Это ж как раз то, в чем обвинял мой народ этот, с позволения сказать, Лука. Мышь, елки-палки....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
а двойные стандарты, как без них,
имеют место быть и есть.
Любая самоправедность на них стоит,
она ведь в чем, а в обвинении других чтобы себя оправдать.
Так что любое это они..., открывает что мы не они, мы бы не смогли,
и как белый день на лицо эта самая самоправедность,
а раз себя оправдывают, а других обвиняют - срубили сук на котором сидели, сами под собой....
Надеюсь вы поняли.Комментарий
-
Частица "бы" тут к чему?
Или Вы тоже предполагаете, что Иисус был распят не из-за личных мерзостей оного Луки, а потому, что евреи в тот день в плохом настроении были?
А есть хоть один язычник, который бы не был лично виновен в распятии Христа?Комментарий
-
Всю перепалку я убрал, как занятие недостойное.
Просто страсти накалились.
А в своём посте я имел в виду только то, что всё предначертанное Богом сбылось и это сбылось бы в любом случае при посредстве любого народа (хотя там говорить о всём народе в корне неправильно, ИМХО).
И не народ (по большому счёту) распял Иешуа.
А распят был Иисус из- за мерзостей всех людей, абсолютно.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Комментарий
-
К чему вот эти Ваши виляния?А распят был Иисус из- за мерзостей всех людей, абсолютно.Комментарий
Комментарий