О триединстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛАВРОВ
    Отключен

• 06 August 2012
    • 1480

Сообщение от Дмитрий Резник
    Вовсе нет. Исаия говорил не о Йешуа в этом месте, а о своем времени, контекст на этот счет ясен. В то время и родился ребенок, и назвали его Иммануэль, причем это имя не означало, что этот ребенок был Б-гом во плоти, но только что Б-г со Своим народом, и освободит его от гнета врагов.
    Матфей применяет эти слова к Йешуа по принципу драш, распространенному в то время, потому что они подходят к ситуации, которую он описывает, а именно что Б-г посетил Свой народ и сотворил освобождение ему, послав Мессию.
    Ради Бога,о чем вы говорите ?
    Там есть время рождения младенца? Даже можете доказать Писанием?
    Вы знаете,что означает :

(5) Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его,
    и наречено ему имя
    Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом.?.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от ЛАВРОВ
      Иисус сын Давида? Иосиф решал,как назвать младенца?
      Мне повторить написанное мной парой постов назад?

Комментарий

• ЛАВРОВ
        Отключен

• 06 August 2012
        • 1480

Сообщение от Йицхак
        Мне повторить написанное мной парой постов назад?
        Я читал. Вы как раз посчитали ,что Иисус ничего не смыслит в своем родстве.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15331

Сообщение от ЛАВРОВ
          Ради Бога,о чем вы говорите ?
          Там есть время рождения младенца? Даже можете доказать Писанием?
          Вы знаете,что означает :

(5) Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его,
          и наречено ему имя
          Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом.?.
          Подождите, это же другой отрывок. Вы же говорили об Иммануэле, это Ис 7.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от ЛАВРОВ
            Эммануэйль и есть личное,а нарицательное показывает кто Он.
            Личное? Нарекут Его - личное?
            А вот тут, какое? В те дни Иуда будет спасен и Иерусалим будет жить безопасно, и нарекут имя Ему: "Господь оправдание наше!" (Иер,33).

Комментарий

• Kc1
              Отключен

• 18 December 2011
              • 1703

Вовсе нет. Исаия говорил не о Йешуа в этом месте, а о своем времени, контекст на этот счет ясен. В то время и родился ребенок, и назвали его Иммануэль, причем это имя не означало, что этот ребенок был Б-гом...
              Ну конечно же Иисус Христос не был "бгом". Писание говорит об Иисусе Христе словами пророка Исаии:"се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил"(Ис.7:14)

"Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира"(Ис.9:6).

Только люди, которым Бог повредил ум, "люди с повреждёнными умами"(2Тим.3:8)(KJV) могут утверждать, что эти стихи не об Иисусе Христе.

Комментарий

• djordj
                Ветеран

• 23 June 2011
                • 1155

Сообщение от ЛАВРОВ
                Библию то можно выбросить на помойку,а вот с Автором будут проблемы.

20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
                21 родит же сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
                23 се, Дева во чреве приимет и родит сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
                ибо Он спасет людей Своих от грехов их. Людей Своих - это народ Израиля.
                что значит: с нами Бог. С Израилем Бог и со всеми теми кто принял Мессию.
                Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                Отменение одного - отменяет и другое.
                Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7378

Сообщение от Лука
                  Народ, который распял Бога? Слава Богу Истинному, к Нему эти фантазии не относятся.
                  А что, другой народ бы не распял Бога?
                  А что, как- то по другому возможно было совершить искупление грехов?
                  А что, разве первая церковь не состояла исключительно из евреев (я уже не говорю об апостолах).
                  А что, разве не написана 11- ая глава посл. к Римлянам апостолом Павлом?
                  Вы всё это знаете и без меня, Лука, просто надо быть точнее в своей аргументации.
                  Нельзя отписываться таким образом, как это сделали вы.
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Так то ж христиане.Джордж, я перескажу сюжет из фильма "Убежище" - о настоящих христианах, семье Тен Боом, которые спасали евреев.Дело было во время оккупации Голландии нацистами. Зашел к главе семьи, часовщику, пастор, принес починить часы. А тут как раз принесли еврейского младенца, просят спрятать. Старик и говорит пастору: у вас удобнее всего, вы живете в деревне. А тот: "Я не могу рисковать, чтобы мои прихожане остались без пастора. И притом мы не должны забывать, что именно они..." Старик перебил: "... дали нам Библию и нашего Спасителя". А когда пастор ушел, дочь сказала: "И этот человек называет себя христианином". Отец ответил: "Если мышь забралась в конфетную коробку, она еще не становится конфетой".
                    Обратите внимание на недоговоренную пастором фразу. Это ж как раз то, в чем обвинял мой народ этот, с позволения сказать, Лука. Мышь, елки-палки.
                    Немного просмотрел посл. странички. Странно. Илья, Вам не кажется что здесь имеют место быть войные стандарты.
                    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55150

Сообщение от Бондарькофф
                      Немного просмотрел посл. странички. Странно. Илья, Вам не кажется что здесь имеют место быть войные стандарты.
                      Не очень смотрела эти самые странички(форум тормозил),
                      а двойные стандарты, как без них,
                      имеют место быть и есть.
                      Любая самоправедность на них стоит,
                      она ведь в чем, а в обвинении других чтобы себя оправдать.
                      Так что любое это они..., открывает что мы не они, мы бы не смогли,
                      и как белый день на лицо эта самая самоправедность,
                      а раз себя оправдывают, а других обвиняют - срубили сук на котором сидели, сами под собой....
                      Надеюсь вы поняли.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от ilya481
                        А что, другой народ бы не распял Бога?
                        Частица "бы" тут к чему?
                        Или Вы тоже предполагаете, что Иисус был распят не из-за личных мерзостей оного Луки, а потому, что евреи в тот день в плохом настроении были?
                        А есть хоть один язычник, который бы не был лично виновен в распятии Христа?

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7378

Сообщение от Йицхак
                          Частица "бы" тут к чему?
                          Или Вы тоже предполагаете, что Иисус был распят не из-за личных мерзостей оного Луки, а потому, что евреи в тот день в плохом настроении были?
                          А есть хоть один язычник, который бы не был лично виновен в распятии Христа?
                          Давайте сейчас оставим Луку в покое.
                          Всю перепалку я убрал, как занятие недостойное.
                          Просто страсти накалились.
                          А в своём посте я имел в виду только то, что всё предначертанное Богом сбылось и это сбылось бы в любом случае при посредстве любого народа (хотя там говорить о всём народе в корне неправильно, ИМХО).
                          И не народ (по большому счёту) распял Иешуа.
                          А распят был Иисус из- за мерзостей всех людей, абсолютно.
                          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7378

Сообщение от Бондарькофф
                            конкретизируйте пожалуйста, что вы имеете в виду?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от ilya481
                              А в своём посте я имел в виду только то, что всё предначертанное Богом сбылось и это сбылось бы в любом случае при посредстве любого народа (хотя там говорить о всём народе в корне неправильно, ИМХО).
                              ilya481, иногда читая Вас, такое впечатление, что я пишу слепому или разговариваю с глухим. Какой народ? В мире вообще есть хоть один язычник, включая оного Луку, поганые мерзости которого не явились бы причиной распятия Христа?
                              К чему вот эти Ваши виляния?
                              А распят был Иисус из- за мерзостей всех людей, абсолютно.
                              Тогда к чему демагогия о народе?

Комментарий

• ЛАВРОВ
                                Отключен

• 06 August 2012
                                • 1480

Подождите, это же другой отрывок. Вы же говорили об Иммануэле, это Ис 7.
                                Ну и правильно,говорил об Иммануэйле.

Комментарий

Обработка...