АД - просто могила или же место вечных мучений??

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

    • 01 June 2002
    • 5523

    #616
    Само уже существование озера огненного, говорит ведь о чем то как и ты видишь Творю все новое. Ад это понятие старое. Ему поменяют прописку. Ничего я думаю, во всей вселенной найдется скромное местечко и для него.
    Правда есть еще и такой стих: К Евреям 12 27 Слова: `еще раз' означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

    Комментарий

    • igr77
      Ветеран

      • 01 June 2002
      • 5523

      #617
      Знаешь, мне кажется ты делаешь тот же шаг что делают свидетели. Рай был на земле, и они упираются, что он еще здесь и они его построят. Но если Бог сказал, что рай на третьем небе (2Кор.12) так зачем филосовствовать? Если Бог говорит, что есть ад и ему поменяют местоположение, ибо земля сгорит, так почему не согласится, или логика мешает вере?
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

      Комментарий

      • Ольгерт
        Ветеран

        • 24 September 2000
        • 18313

        #618
        что есть ад и ему поменяют местоположение, ибо земля сгорит, так почему не согласится, или логика мешает вере?
        Ад во-первых - это ведь могила, не так ли? Иначе душа Христа там мучилась, а за что? О мучениях Христа после смерти нам ничего не известно. А то не дай Бог и Давид там до сих пор мучается.

        Но если Бог сказал, что рай на третьем небе (2Кор.12) так зачем филосовствовать?
        ТАк Иоанн видел рай в третьем небе, когда был в видении туда восхищен. Третье по счету: первое водой, нынешнее сберегаются огню, а третье будет после откровения. И рай будет не в небе, а на земле, как пишет Павел в 2Кор., что восхищен "человек до третьего неба и восхищен в рай"

        Само уже существование озера огненного, говорит ведь о чем то как и ты видишь Творю все новое. Ад это понятие старое.

        Творю новое написано после озера огненного.
        А про прописску вы здорово придумали, только вряд ли это так.
        Тление не может получить нетление. Ад - это элемент тления.

        Ему поменяют прописку. Ничего я думаю, во всей вселенной найдется скромное местечко и для него.
        а как найдется место для мучающегося творения? КАК любящий Бог допустит вечные муки СВоего же творения? РАзве кратковременная жизнь может справедливо быть наказана бесконечными муками? РАзве справедливо это? Уверен на сто - НЕТ.
        Правда есть еще и такой стих: К Евреям 12 27 Слова: `еще раз' означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.

        Что значит изменение- вон ваша логика не допускает пока никакого изменения.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

        Комментарий

        • igr77
          Ветеран

          • 01 June 2002
          • 5523

          #619
          Ваша проблема, в том, что вы не понимаете, что произошло в духовном мире. С другой стороны, из за того, что в вашей "логической" вере, не хватает веры, а есть много вопросов и сомнений, это не означает что такое не может быть.
          __________________________________________________ __________________
          Русское слово "ад" (греч.-"хадес"; евр.-"шеол") - это место временного пребывания умерших. Слово "хадес" встречается в Новом Завете 11 раз, из них 10 раз оно переведено словом "ад" и только один раз (1Кор.15:55) под словом "ад" нужно разуметь "могилу". Слово "шеол" ни разу не употреблено в тех случаях, где речь идет о месте погребения покойников. Во всех случаях, где сказано "шеол", имеется в виду место пребывания "духов, вышедших из умершего тела". Только в некоторых местах Ветхого Завета это древнееврейское слово "шеол" употреблено в смысле могилы (Быт.37:35; 1Цар.2:6; Иов.14:13). Основное значение греческого слова "хадес" - это место, где умершие пребывают с момента своей физической смерти до дня "первого" или "второго" воскресения.

          "Из истории Христа о богаче и Лазаре мы заключаем, что "хадес" был подразделен на "лоно Авраамово" - место пребывания праведников, и "ад"- место мучений для грешников. Все переменилось, когда Христос "сошел в ад (хадес) и находившимся в темнице духам проповедал" 1Пет.3:19.

          Снятое с голгофского креста и погребенное тело Иисуса Христа почивало в гробнице, но Дух Христа "сошел в темницу", в "хадес", или "ад", к ожидавшим искупления ветхозаветным праведникам. С момента вышеупомянутого посещения Христом "хадеса", все изменилось. В "хадесе" остались только грешники. Своим победным воскресением, Христос "пленил плен", "взял ключи ада", восторжествовал над смертью и вывел находящихся в "хадесе" узников на свободу. И с того времени "умирающие в Господе" блаженны; они "выходят из тела и водворяются у Господа", а не в "хадесе" (2Кор.5:1-8). С тех пор в "хадес" направляются только те, кто умер без покаяния и возрождения свыше, без Христа в сердце, без Духа Святого в духе.

          В день Божьего суда "ад" ("хадес") отдаст душу человека, а "смерть" (могила) отдаст его тело, и весь человек ("душа живая", "во всей целости... дух, душа и тело") предстанет пред Белым Престолом для того, чтобы, услышав Божественный приговор, навсегда уйти в "геенну огненную", в то место вечного наказания, которое названо "второй смертью" и "озером огненным". "Смерть вторая" - смерть последняя, вечная смерть, после которой не будет уже третьего воскресения.

          В древности словом "геенна" евреи называли свалочное место в долине Енномовой, где сжигался мусор города Иерусалима. В глубоком узком ущелье не переставал гореть огонь, не прекращалось тление разложение всяких нечистот и отбросов. В начале Соломон построил поблизости капище чужеземному богу, "мерзости Моавитской" Хамону. Позже безбожные цари Ахаз и Манассия "проводили через огонь" своих сыновей, совершая жертвы и курения различным идолам (4Цар.16; 2Пар.38). Врата и прилегающая к "геенне" местность носили название "Тофет". Пророки часто пользовались словом "Тофет", но в переносном смысле: "Так поступлю с местом сим, говорит Господь, и с жителями его; и город сей сделаю подобным Тофету" Иер.19:12.

          Но у Бога есть другой "Тофет": "Ибо Тофет давно уже устроен; он приготовлен и для царя, глубок и широк; в костре его много огня и дров; дуновение Господа, как поток серы, зажжет его" Ис.30:33.

          Не понимая или злонамеренно извращая эти и другие места Писания, расселиты учат, что, кроме этой географической "геенны в Тофете", никакой вечной "геенны" никогда не было и не будет. С подобным учением способны соглашаться разве только те, кто не читал Писания и сам не способен здраво мыслить. Христос сказал: "Не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: да, говорю вам, того бойтесь!" Здесь Христос ясно разграничивает душу и тело и говорит о "геенне" не для тела, а для души
          __________________________________________________ ________________


          Одно скажу, все проблемы ваши только в филосовских вопросах, такое не может быть потому что..... так не будет потому что. Вся суть в том, чтоб смирится и сказать: Господь прости, что я тебя называю лжецом и говорю, что ты столько пустословия сказал насчет мучений. А ведь все ...
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

          Комментарий

          • Ольгерт
            Ветеран

            • 24 September 2000
            • 18313

            #620

            Диалог о аде

            Ваша проблема, в том, что вы не понимаете, что произошло в духовном мире

            пока ничего кроме возвещения неким спящим духам в тартаре и темнице не произошло.
            С другой стороны, из за того, что в вашей "логической" вере, не хватает веры, а есть много вопросов и сомнений, это не означает что такое не может быть.
            Дело не в моей логике, а в логике, терминологии философии по Христу, которая дана нам в Слове.
            Русское слово "ад" (греч.-"хадес"; евр.-"шеол") - это место временного пребывания умерших.

            Заметьте оттуда только через воскресение можно встать.
            Слово "хадес" встречается в Новом Завете 11 раз, из них 10 раз оно переведено словом "ад"
            СИнод издал хороший перевод. Но не совершенный. Зачастую действительно что-то подгоняется под их представления об учении Слова.
            только один раз (1Кор.15:55) под словом "ад" нужно разуметь "могилу"

            Почему это один раз? С какой стати? Почему Давид был там? Он что мучился? ЗА что ? Он же праведник?
            Слово "шеол" ни разу не употреблено в тех случаях, где речь идет о месте погребения покойников. это древнееврейское слово "шеол" употреблено в смысле могилы (Быт.37:35; 1Цар.2:6; Иов.14:13). Основное.

            Я хоть не РАсселит (И терпеть не могу их дикие доктрины и подгончатые переводы), но их отправная точка, что ПИсание противоречит зачастую "паганым" (от англ. слова pagan), т.е. языческим учениям о душе, о шеоле и т.д. это и есть истиное основание для построения учения.
            Только в некоторых местах Ветхого Завета значение греческого слова "хадес" - это место, где умершие пребывают с момента своей физической смерти до дня "первого" или "второго" воскресения. (Быт.37:35; 1Цар.2:6; Иов.14:13
            А как насчет этого места?
            Бытие 42: 38 то сведете вы седину мою с печалью во гроб
            Синод не прав? ТАкже он перевел и в 44:29. И в 31.
            А в следующей ссылке , так вообще "шеол" полностью вылезает Библиейским определением, как нижние слои земли: Числа 16: 33 и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества.
            2 Царств 22: 6 цепи ада облегли меня, и сети смерти опутали меня.
            Здесь Писание Само запараллеливает ад и смерть, как и Павел в 1Кор.15.

            Далее мирно можно оказывается сойти в ад, вот пожалуйста:
            3-я Царств 2: 6 поступи по мудрости твоей, чтобы не отпустить седины его мирно в преисподнюю.
            ОПять показывается расположение шеола, внизу:
            Иов 11: 8 Он превыше небес, - что можешь сделать? глубже преисподней, - что можешь узнать?
            ДАлее "шеол" показан , как не место мучений, а место укрытия праведников:
            Иов 14: 13 О, если бы Ты в преисподней сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне!
            И с гневом шеол оказывается вообще не связан, а связан с неким погребением, укрытием, забытьем не только тех, кто там находится, а и Самого Бога, что показывает, что Бог не Бог мертвых, но живых. Другими Словами Он еще и не Бог шеола, раз не помнит тех, кто находится там.
            Далее "шеол" вообще показан, как погребение духовных ценнстей, как синоним смерти их, их уничтожения:
            Иов 17: 15 Где же после этого надежда моя? и ожидаемое мною кто увидит?
            16 В преисподнюю сойдет она и будет покоиться со мною в прахе.
            "Из истории Христа о богаче и Лазаре мы заключаем, что "хадес" был подразделен на "лоно Авраамово" - место пребывания праведников, и "ад"- место мучений для грешников

            Скажите это написавшим строки, которые я привел. В ад сходили праведные. Так что теория о принадлежности ада к неправедному миру просто фантазия.
            Все переменилось, когда Христос "сошел в ад (хадес) и находившимся в темнице духам проповедал" 1Пет.3:19.
            Ничего не менялось. Он проповедовал Ангелам, а не людям, причем в ожившем даховном теле, которое могло сходить куда угодно.
            "хадес", или "ад", к ожидавшим искупления ветхозаветным праведникам

            Зачем спящему проповедовать? Он же спит? Ваша теория делает сложности для толкования смерти, как сна, ведь встать из могилы, проснуться без воскресения нельзя. ВАша доктрина делает противоречия, как дыры в ПИсании:
            Псалтирь 6: 6 ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя?



            Христос "пленил плен", "взял ключи ада", восторжествовал над смертью

            Причем тут смерть? Душа и не умирала, раз не умирала душа, человек тоже не умирал. Видете какие последствия необратимые происходят , если прниять вашу точку зрения?
            и вывел находящихся в "хадесе" узников на свободу

            Что воскресение уже было? Тогда к вам относятся гневные слова Павла из 2Тим.2.
            И с того времени "умирающие в Господе" блаженны; они "выходят из тела и водворяются у Господа", а не в "хадесе" (2Кор.5:1-8)
            Как раз тут речь о водворении спящего духа у Господа в ожидании воскресения. Так что тут проблема толкования, которое не может пониматься в отрыве от других мест Писания.
            С тех пор в "хадес" направляются только те, кто умер без покаяния и возрождения свыше, без Христа в сердце, без Духа Святого в духе.
            Т.е. раньше была могила, теперь же место мучений? С какой стати?
            "ад" ("хадес") отдаст душу человека, а "смерть" (могила) отдаст его тело
            в 1Кор.15 эти два понятия имеют одинаковый смысл. И это уже после воскресения Христа, между прочим.
            предстанет пред Белым Престолом для того, чтобы, услышав Божественный приговор, навсегда уйти в "геенну огненную"
            Между прочим судимые перед Белым престолом будут искаться в книге жизни . Так что некоторые туда не уйдут.
            то место вечного наказания, которое названо "второй смертью" и "озером огненным". "Смерть вторая" - смерть последняя, вечная смерть, после которой не будет уже третьего воскресения.
            что такое смерть вторая? А что значит дважды умершие? Как можно смерть бросить в озеро огненное и назвать это смертью второй, если смерть это продолжение жизни?
            Но у Бога есть другой "Тофет": "Ибо Тофет давно уже устроен; он приготовлен и для царя, глубок и широк; в костре его много огня и дров; дуновение Господа, как поток серы, зажжет его" Ис.30:33.
            В этом Тофете будут гореть скелеты, в еврейском стоит слово "каркасы" , между прочим.
            С подобным учением способны соглашаться разве только те, кто не читал Писания и сам не способен здраво мыслить

            О здравомыслии лучше не говорите. Чтобы поверить в то, чему учит традиция и заодно Платонисты, Брахманисты, буддисты, все известные окультные, сатанинские догматы, действительно нужно отброситть логику, логику ПИсания. И действительно закрыть глаза на ясные места ПИсания.
            Христос сказал: "Не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: да, говорю вам, того бойтесь!"

            КАк видите речь о сатане и его слугах. После этого они ничего не могут сделать. ДАльше прерогатива Бога: воскресить или нет.
            десь Христос ясно разграничивает душу и тело и говорит о "геенне" не для тела, а для души

            ДУша это синоним жизни, и жизни после смерти , т.е. в воскресении тоже.
            Одно скажу, все проблемы ваши только в филосовских вопросах, такое не может быть потому что...
            Речь только о доверии или недоверии всему ПИсанию, а не нескольких строк.
            Последний раз редактировалось Ольгерт; 05 February 2003, 02:17 PM.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

            Комментарий

            • igr77
              Ветеран

              • 01 June 2002
              • 5523

              #621
              Насчет прповеди ангелам, это как? Что Христос умер за них? Не ангелам Бог ... (Евр.1 и 2)
              А насчет воскресения, его небыло просто души существующие без духовного тела были взяты Господом, а потом ....

              * Хотя в Ветхом Завете слово "сон" обозначает смерть, оно никогда не используется в описаниях нематериальной природы человека, которая, как учит Писание, была сотворена по образу Божию (Быт.1:26-27). Факт этот остается в силе и для Нового Завета, на что укажут симфонии Стронга или Янга. Термин "сон" всегда относится к телу, так как в состоянии смерти тело принимает вид спящего. Но нигде в Писании нет сочетаний типа "спящая душа" или "сон души", ибо нигде не указывается, что душа когда-либо спит или пребывает в бессознательном состоянии. Свидетели Иеговы могли прийти к такому выводу, лишь предварительно посчитав, что смерть означает сон или бессознательное состояние. Следовательно, каждый раз, когда они сталкиваются со словом "смерть", они приписывают ему значение временного отсутствия сознания и таким образом просто выбрасывают из Писания.

              В первом послании к фессалоникийцам, глава 4, апостол Павел говорил о пришествии Господа Иисуса Христа и намеренно употребил слово "сон", метафорически обозначая смерть (1Фес.4:13-18). Его позиция такова: "Не хочу же оставить братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших (в английском переводе стоит "спящих") в Иисусе Бог приведет с Ним...." Четырнадцатый стих указывает, что когда Иисус вернется, Он приведет с (греч. sun) Собой тех, чьи тела мертвы. Для большей ясности скажем, что душа и дух тех, кто находится теперь со Христом во славе (2Кор.5:8; Флп.1:22-23), воссоединятся со своими воскресшими телами (1Кор.15), то есть облекутся в бессмертие, нетление, перестанут подвергаться физическому распаду и придут с Иисусом. Греческое слово sun указывает на расположение "бок о бок", и тела усопших в тот момент оживут, воскреснут в бессмертии и сольются с совершенным духом возвращающихся святых.

              Любому знакомому с экзегетикой будет достаточно одного этого текста, чтобы убедиться, что "умершими в Иисусе" называются тела этих людей, так как рядом говорится о тех же людях, но грядущих с Иисусом. С экзегетической точки зрения невозможно представить, чтобы все было наоборот.

              Следовательно, для христианина физическая смерть означает только сон тела, ожидающего воскресения в бессмертии после того, как воскресшее тело соединится с его совершенной душой и духом, но промежуточный этап (если нам суждено умереть до прихода Господа) точно закончится соединением с Ним и возвращением с Ним или, как сказал апостол Павел, мы "выйдем из тела и водворимся у Господа" (2Кор.5:8).
              Истина освобождает и освящает!
              https://eresitora.ru/
              http://eresitora.narod.ru
              http://eresitora.com

              Комментарий

              • Ольгерт
                Ветеран

                • 24 September 2000
                • 18313

                #622
                Привет Игорь! не смею перечить вам!!!
                Насчет проповеди ангелам, это как? Что Христос умер за них? Не ангелам Бог ... (Евр.1 и 2)
                ТАм нет слова проповедал. Там стоит ekerudzen возвестить. Духам , заметьте не всем, а вполне определенным, тем , которые не покорились во дни Ноя. Как минимум уже неправомерно говорить о каком-то всеобщем благовестии, как вы учите.
                А насчет воскресения, его небыло просто души существующие без духовного тела были взяты Господом, а потом ....
                Вы что имеете ввиду, Еноха? Так он не видел смерти не означает, что он не умер, т.к. написано в контексте, что все сии умерли? не увидев обетованное. Вообще о какой смерти идет речь, если все они не умерли, а превосходно чувствуют себя в душе, которая не умирает.
                Хотя в Ветхом Завете слово "сон" обозначает смерть, оно никогда не используется в описаниях нематериальной природы человека

                НУ зачем так подгонять? Сколько мест в Н.З. говорит о сне? Кого хотел разбудить Христос? А "усопшие во Христе оживут" я придумал? А "встань спящий воскресни из мертвых"? Разве вы этого не читали?
                которая, как учит Писание, была сотворена по образу Божию (Быт.1:26-27).. Термин "сон" всегда относится к телу, так как в состоянии смерти тело принимает вид спящего.
                Во-первых речь всегда о личности. Во-вторых существует дух, который забирает Господь. По-вашему дух и душа одно и то же? Хотите я докажу что нет?
                Но нигде в Писании нет сочетаний типа "спящая душа" или "сон души"

                Потому что ПИсание не знало Платоновских трактатов и различных окультных наук. Оно знало всегда, что душа это жизнь. Это слияние духа и тела.
                Свидетели Иеговы могли прийти к такому выводу, лишь предварительно посчитав, что смерть означает сон или бессознательное состояние.
                НЕ только Свидетели пришли к радости к такому выводу. Свидетельство Иеговы к этому не имеет ни малейшего отношения.
                Следовательно, каждый раз, когда они сталкиваются со словом "смерть", они приписывают ему значение временного отсутствия сознания и таким образом просто выбрасывают из Писания.
                Почему выбрасывают? Они просто ставят ее в том контексте в котором она имела в В.З. Надеюсь вам не надо приводить бесчисленное свидетельство ввиду емкого формата нашей дискуссии свидетельство о том, что душа может быть истреблена?
                "сон", метафорически обозначая смерть (1Фес.4:13- 18). Его позиция такова: "Не хочу же оставить братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших (в английском переводе стоит "спящих") в Иисусе Бог приведет с Ним...."
                Почему Павел говорит, что без воскресения мы несчастнее всех человеков? Что такого, ну подумаешь живая душа не получит там некое тело. Ей может и так хорошо.
                Четырнадцатый стих указывает, что когда Иисус вернется, Он приведет с (греч. sun) Собой тех, чьи тела мертвы
                ДА приведет. Их дух. В смерти, как в сне не только тело спит, но и дух. О чем вам более пяти мест ПИсания докажет. Если хотите я приведу вам их.
                Пс.6:6 «ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя?»
                Для большей ясности скажем, что душа и дух тех, кто находится теперь со Христом во славе (2Кор.5:8; Флп.1:22-23), воссоединятся со своими воскресшими телами (1Кор.15), то есть облекутся в бессмертие, нетление, перестанут подвергаться физическому распаду и придут с Иисусом

                Вы понимаете данную фразу? Я лично нет. Вы же сами сказали, что душа облечется в бессмертие это противоречит вашим учениям о душе.
                Греческое слово sun указывает на расположение "бок о бок", и тела усопших в тот момент оживут, воскреснут в бессмертии и сольются с совершенным духом возвращающихся святых.
                ЗАметьте : Не тела усопШИЕ, а тела усопШИХ. Тут то и прореха всей вашей доктрины, потому что вы считаете, что личность не умирает.
                Любому знакомому с экзегетикой будет достаточно одного этого текста, чтобы убедиться, что "умершими в Иисусе" называются тела этих людей, так как рядом говорится о тех же людях, но грядущих с Иисусом
                Любому знакомому с логикой покажется такой вывод просто, как минимум, странным. ТАМ написано, что мы не предупредим умерших. Но только и всего. Они противопоставляются умершим. Они (живые) не позже воскресших (бывших умерших) будут восхищены.
                С экзегетической точки зрения невозможно представить, чтобы все было наоборот.
                НЕпонятно вообще его мысль. Где там в Фес. 4 "умершие" как живые, - я совершенно не понимаю. Все наоборот ведь в тексте.
                Следовательно, для христианина физическая смерть означает только сон тела, ожидающего воскресения в бессмертии после того, как воскресшее тело

                Не знаю, как по мне, как по христианину, но я понял смерть должна быть подогнана под философию Платона , а воскресение и его важность надо во чтобы то ни стало так сильно умалить, чтобы лишить смысла вообще не только жертвы Христа, но и Его воскресения, как Самого главного у человечества, которое не имеет альтернативы бодрствовать без воскресения.
                Последний раз редактировалось Ольгерт; 05 February 2003, 03:16 PM.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                Комментарий

                • Христадельфианин
                  Ветеран

                  • 25 January 2002
                  • 6097

                  #623
                  Сообщение от igr77
                  Само уже существование озера огненного, говорит ведь о чем то как и ты видишь Творю все новое. Ад это понятие старое. Ему поменяют прописку. Ничего я думаю, во всей вселенной найдется скромное местечко и для него.
                  Правда есть еще и такой стих: К Евреям 12 27 Слова: `еще раз' означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.
                  Заблуждение, что наказание за грех - Вечные МУКИ

                  если бы действительно существовало нечто вроде «бессмертия души» и «вечных мук», то Творец не скрыл бы таких архиважных, жизненно важных понятий от Своего избранного народа, от праотцов и пророков? Амос 3:7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.Если кратко, то абсурдность подобных выдумок легко можно обнаружить, внимательно исследовав Слово Божье и отбросив человеческие догмы:
                  Ведь НЕнеправеден же Бог, чтобы сначала поклясться, что «возмездие за грех смерть», а потом заменить наказание на Несоразмерные Непрекращающиеся вечные пытки?
                  Быт 3:19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                  Вт 30:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: [color=red]жизнь и СМЕРТЬ (НЕ вечные муки, а именно смерть) предложил Я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое
                  Пс 146:4 (145-4) Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его.
                  Екк 9:10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. Рим 6:23 Ибо возмездие за грехсмерть, а дар Божийжизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

                  ===

                  Такова воля Божия, что "Возмездие за грех - СМЕРТЬ"! А не вечные пытки! Геена как вечный огонь - символ, ведь сказано, что :
                  Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, Иуды 1:7 Но теперь Содом не то что не горит, но утоплен в Мертвом море...
                  1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

                  Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

                  1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

                  Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

                  Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

                  Комментарий

                  • djwilson
                    Участник

                    • 04 February 2020
                    • 1

                    #624
                    Ecclesiastes 12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.


                    39:42 Аллах забирает души в момент смерти, а ту, которая пока не умирает, во время сна. Он удерживает ту, которой предопределил смерть, а другую отпускает до определенного срока. Воистину, в этом знамения для людей размышляющих.

                    Комментарий

                    • ДмитрийВладимир
                      Отключен

                      • 05 June 2019
                      • 20301

                      #625
                      Сообщение от Христадельфианин
                      Ад
                      В народе существует мнение, что ад представляет собой место для наказания грешных "бессмертных душ", или место для мучения тех, кто будет отвергнут в судный день. По нашему убеждению, Библия учит, что ад - это могила, куда отправляются все после смерти.
                      Ад царство мёртвых который сгинет в месте со смерть в озере огненном.

                      И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                      И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

                      Комментарий

                      • сенситив
                        Отключен

                        • 14 January 2018
                        • 719

                        #626
                        Сообщение от Христадельфианин
                        Ад
                        В народе существует мнение, что ад представляет собой место для наказания грешных "бессмертных душ", или место для мучения тех, кто будет отвергнут в судный день. По нашему убеждению, Библия учит, что ад - это могила, куда отправляются все после смерти.

                        Древнееврейское слово "sheol", переводимое как "ад", означает "покрытое место". Так что, когда мы читаем слово "ад", мы не воспринимаем его точный полный перевод. По-библейски, это "покрытое место" или "ад" есть могила. Имеется много примеров, подтверждающих, что исконное слово "sheol" переводится как "могила". На самом деле, некоторые современные издания Библии редко употребляют слово "ад", переводя его более точным словом "могила". Несколько примеров, показывающих, что слово "sheol" переводится как "могила", должны опровергнуть народное представление об аде, как о месте, где горит огонь и производится мучение грешных:


                        "Нечестивые же да посрамятся, да умолкнут в аде" (могиле-sheol [Псалом 30:18]) - они не будут вопить в агонии.


                        "Бог избавит душу мою от власти преисподней" (sheol [Псалом 48:15]) - то есть, душа или тело Давида воскреснет из могилы или "ада".

                        Вера в то, что ад - это место для наказания грешных, из которого они не в состоянии выйти, не может соответствовать этому стиху; праведный человек может входить в ад (могилу) и уходить оттуда опять. Осия 13:14 подтверждает это: "От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю". То же самое видим в 1 Коринфянам 15:55 в отношении воскресения при возвращении Христа. Подобно этому, в предвидении второго воскресения (см. Раздел 5.5) "и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них" (Откровение 20:13). Обратите внимание на тождественность со смертью, то есть, могилой и адом (см. также Псалом 6:5-6). Слова Анны в 1 Царств 2:6 предельно понятны: "Господь умерщвляет и оживляет (через воскресение), низводит в преисподнюю (sheol) и возводит".

                        Зная, что "ад" есть могила, следует думать, что праведные будут спасены от нее через их воскресение для вечной жизни. Таким образом, вполне возможно входить в "ад", или могилу, и позднее уходить оттуда путем воскресения. Высший пример этого показал нам Иисус, ибо "не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления" (Деяния 2:31), потому что он воскрес. Отметьте тождественность между словами "душа" Христа и Его "плоть" или тело. Слова о том, что Его тело не было оставлено в аде, говорят, что оно было там какое-то время, а именно: оно было там в течение трех дней. И то, что Христос был в "аде" служит доказательством того, что это не то место, куда отправляются грешные.

                        Как хорошие, так и плохие люди отправляются в "ад", то есть, в могилу; Иисусу "назначали гроб со злодеями" (Исаия 53:9). Наряду с этим, имеются другие примеры, когда праведные люди отправляются в ад, то есть, в могилу. Так, Иаков "сказал: с печалью сойду к сыну (Иосифу) в преисподнюю (ад [Бытие 37:35]).

                        Одним из принципиальных постулатов Бога является наказание смертью за совершенный грех (Римлянам 6:23; 8:13; Иаков 1:15). Раньше мы показали, что смерть есть состояние полной бессознательности. Она приводит к полному уничтожению, а не к вечному мучению (Матфейф 21:41; 22:7; Марк 12:9; Иаков 4:12), - это также верно, как гибель людей от всемирного потопа (Лука 17:27, 29), и как израильтяне умирали в пустыне (1 Коринфянам 10:10). В обоих этих случаях грешники умирали, а не подвергалисть вечным мучениям. Поэтому, невозможно, чтобы грешные подвергались наказанию вечного сознательного мучения и страдания.

                        Мы также показали, что Бог не вменяет грех в вину, и не приписывает его на наш счет, если мы не знаем Его слова (Римлянам 5:13). Те, кто находится в таком положении, будут оставаться мертвыми. Наказание, которое получат грешники - смерть, ибо такова расплата за грех. Следовательно, после прихода к судному месту Христа, им будет объявлено наказание, и затем они умрут опять. На этот раз они будут мертвыми вечно. Это будет "вторая смерть", о которой говорится в Откровение 2:11; 20:6. Эти людт умерли однажды смертью полного бессознания. Они будут воскрешены и осуждены при возвращении Христа, и затем наказаны вторичной смертью, которая, как и их первая смерть, будет состоянием полной бессознательности. Эта смерть будет продолжаться вечно.

                        Наказание за грех в этом смысле будет "вечным", то есть, не будет конца для смерти. Быть мертвым навсегда есть вечное наказание. Пример употребления такого выражения находим во Второзаконие 11:4, где дается описание уничтожения Богом армии фараона в Красном море, как вечное, продолжающееся уничтожение, в результате чего именно эта армия никогда не будет больше беспокоить Израиль: "Он потопил в водах Красного моря... и погубил их Господь (Бог) даже до сего дня".

                        Даже в ранние времена Ветхого Завета верующие понимали, что в последний день будет воскресение, после чего ответственные грешники возвратятся в могилу. Иов 21:30, 32 говорил очень ясно: "Злодей... отводится в сторону (то есть, будет воскрешен)... и его провожают (затем) ко гробам". В одной из притч о возвращении Христа говорится о возможности избиения в Его присутствии (Лука 19:27). Это едва-ли согласуется с идеей о вечном существовании грешников с сохранением их сознания и постоянным подверганием их пытками. В любом случае это было-бы в какой-то мере неразумное наказание - вечное мучение за дела в течение 70 лет. Бог не получает радости от наказания грешников; следует, поэтому, ожидать, что он не будет налагать вечное наказание на них (Иезекииль 18:23, 32; 33:11; сравните с 2 Петра 3:9).

                        Христиане-отступники часто ассоциируют "ад" с идеей огня и мучений. Это находится в резком противоречии с учением Библии об аде (могиле). "Как овец, заключат их в преисподнюю (ад); смерть будет пасти их" (Псалом 48:15). Этот стих подразумевает, что могила есть место для мирного забвения. Несмотря на то, что душа или тело Христа было в аду в течение трех дней, оно не подверглось тлению (Деяния 2:31). Это было бы невозможно, если бы ад был местом, в котором горит огонь. Иезекииль 32:26-30 дает картину могущественных воинов соседних народов, лежащих мирно в своих могилах: "Все пораженные, павшие от меча... которые с воинским оружием своим сошли в преисподнюю (в ад) и мечи свои положили под голову... и лежат они с... пораженными мечом и... с отошедшими в могилу". Это относится к обычаю, когда погибших воинов хоронили вместе с их оружием, положив под их головы мечи. Описанный таким образом "ад" есть не что-иное, как могила. Эти могущественные воины, все еще лежащие в аду (то есть, в своих могилах), едва-ли подтверждают идею, что ад есть место с горящим огнем.

                        Описание случившегося с Ионой также противоречит этому. Когда большой кит проглотил его живым "помолился Иона Господу Богу своему из чрева кита и сказал: к Господу воззвал я в скорби моей... из чрева преисподней (ада) я возопил" (Иона 2:2-3). Здесь "чрево преисподней (ада)" сравнивается с чревом кита. Чрево кита было, на самом деле, "покрытым местом", что представляет собой точное значение слова "sheol", переводимое как слово "ад". Понятно, что это не было место с огнем, и Иона вышел "из чрева преисподней (ада)", когда кит изверг его. Это служило предсказанием о воскресении Христа из ада (могилы) - см. Матфей 12:40.
                        Нигде в писании не пишется об чертях жарящих грешников на сковородках, и везде где есть слово sheol - прямо, через метафоры, или аллегории - описывается могила. Религиям, конфессиям, церквям, пасторам, выгоден страх паствы. Если точно также начнете переводить слово שָׂטָן‏‎ сатан - то обнаружите что его также практически везде не переводят как "противник", "клеветник", "противостояние". например: "...Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана!..." - ведь и коню понятно что нужно перевести - "отойди от меня противник", (моему учению) - очевидно что Петр спорил, был не согласен с Иисусом, потому и так быстро отрекся от него, cо словом дїа́волъ ← др.-греч. διάβολος та же история если перевести будет "клеветник", "клевета" - именно поэтому только один раз в Библии встречается слово "клеветник", и ни одного раза не встречается слово "клевета" - это не потому что все такие правдивые были, а просто лживый перевод. Слово "противник" - встречается во всей Библии - 4 раза, (там где просто по логике нельзя не перевести), слова "противостояние" - нет совсем.
                        Все данные взяты с Симфонии можете сами убедиться https://bible-teka.com/symphony/synodal/search/

                        как можно назвать тех кто не переводит весь текст Библии включая слова "противник", "противостояние", "клевета", "клеветник"? Да так и можно назвать клеветниками, и противниками духу истины. А если с точки зрения нищих Духом - тех для кого кроме Бога (Высших в синергии неделимого единства) - нет более никаких других духов, то можно сказать что сейчас более 80% населения земли (многие) - клевещут, и противостоят синергии единства Высших (Бога), так как богаты духами в своём мировоззрении (широкими вратами идут в погибель).

                        Комментарий

                        • ДмитрийВладимир
                          Отключен

                          • 05 June 2019
                          • 20301

                          #627
                          Сообщение от сенситив
                          Нигде в писании не пишется об чертях жарящих грешников на сковородках, и везде где есть слово sheol - прямо, через метафоры, или аллегории - описывается могила. Религиям, конфессиям, церквям, пасторам, выгоден страх паствы. Если точно также начнете переводить слово שָׂטָן‏‎ сатан - то обнаружите что его также практически везде не переводят как "противник", "клеветник", "противостояние". например: "...Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана!..." - ведь и коню понятно что нужно перевести - "отойди от меня противник", (моему учению) - очевидно что Петр спорил, был не согласен с Иисусом, потому и так быстро отрекся от него, cо словом дїа́волъ ← др.-греч. διάβολος та же история если перевести будет "клеветник", "клевета" - именно поэтому только один раз в Библии встречается слово "клеветник", и ни одного раза не встречается слово "клевета" - это не потому что все такие правдивые были, а просто лживый перевод. Слово "противник" - встречается во всей Библии - 4 раза, (там где просто по логике нельзя не перевести), слова "противостояние" - нет совсем.
                          Все данные взяты с Симфонии можете сами убедиться https://bible-teka.com/symphony/synodal/search/

                          как можно назвать тех кто не переводит весь текст Библии включая слова "противник", "противостояние", "клевета", "клеветник"? Да так и можно назвать клеветниками, и противниками духу истины. А если с точки зрения нищих Духом - тех для кого кроме Бога (Высших в синергии неделимого единства) - нет более никаких других духов, то можно сказать что сейчас более 80% населения земли (многие) - клевещут, и противостоят синергии единства Высших (Бога), так как богаты духами в своём мировоззрении (широкими вратами идут в погибель).
                          Слово ШАТ отступление ШАТА в женском роде неверная, ШАТАН в мужском роде, то есть неверный отступник.

                          Комментарий

                          Обработка...