вознесение Иисуса в духе или теле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от statua
    35 И они рассказывали о происшедшем на пути, и как Он был узнан ими в преломлении хлеба.
    36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
    37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
    38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
    39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

я вас только спрошу,
    Кто вам такое сказал?
    что :"это был не "дух плоти, а плоть Иисуса .

Кто вас так научил?

наверное библия?
    Ну конечно же Библия! Как раз в том месте, которое Вы привели, об этом и говорится:
    "...дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
    Если бы я был дух, то не имел бы костей и плоти. Но вы можете подойти и убедиться, что это не дух, а я Сам".
    Что ж здесь непонятного? Но для Вас, наверно, русский язык не является родным языком, раз Вы так плохо его понимаете?
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от awdij
      Ну конечно же Библия! Как раз в том месте, которое Вы привели, об этом и говорится:
      "...дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
      Если бы я был дух, то не имел бы костей и плоти. Но вы можете подойти и убедиться, что это не дух, а я Сам".
      Что ж здесь непонятного? Но для Вас, наверно, русский язык не является родным языком, раз Вы так плохо его понимаете?
      35 И они рассказывали о происшедшем на пути, и как Он был узнан ими в преломлении хлеба. 36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
      ---------------------------------------------------------------------

Не сказано: можете убедится Я не Дух, сказано: смотрите ос-яжа-йте и расматривайте, Дух плоти и костей не имеет, как вы видете у меня.

А русский язык я понимаю я только в отличее от вас ничего не подставляю придуманого в писание , так как ето уводит от здравого учения, все время дальше, в заблуждение.

30 И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им. 31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них. 32 И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?
      36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.

Конечно подумали что видят Духа, так как дух плоти и костей не имеет! Духи ето всегда страшно было и в то время тоже, боялись духов, вы подумайте они увидели умершего человека, на что было сказано: "для чего такие мысли входят в сердца ваши?
      39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам;"

51 И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.

Ну вы сами подумайте! если бы ето был не Дух плоти, а плоть с костями?

без моторчика как у карлосона не вознестись

где же здравое учение?

19 В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!

Только Духу плоти ето под силу...
      Последний раз редактировалось statua; 24 January 2005, 02:05 PM.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от statua[/QUOTE
        Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
        ---------------------------------------------------------------------

Не сказано: можете убедится Я не Дух, сказано: смотрите ос-яжа-йте и расматривайте, Дух плоти костей не имеет, как вы видете у меня.
        Вы меня извините, уважаемый statua, но русский язык Вы все-таки не понимаете. Там написано не так, как Вы приподносите "Дух плоти костей не имеет", а "дух плоти и костей не имеет". Чувствуете разницу? Если приминить Вашу логику, то получится, что Иисус был не только "дух плоти" но и "дух костей".
        Я попробую эту фразу немного иначе поставить, может поймете: "дух не имеет плоти и костей, как вы видите у Меня". Что же они видели у Иисуса? А то, что Он состоит из плоти и костей, как и мы с Вами.

А русский язык я понимаю я только в отличее от вас ничего не подставляю придуманого в писание , так как ето уводит от здравого учения, все время дальше, в заблуждение.
        Интересно, что же я такого придумал, что уводит от здравого учения? И в чем же мое заблуждение?
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от awdij
          Интересно, что же я такого придумал, что уводит от здравого учения? И в чем же мое заблуждение?
          "Но вы можете подойти и убедиться, что это не дух, а я Сам".
          "Но вы можете подойти и убедиться, что это не дух, а я Сам".</I>

37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

сказано: смотрите ос-яжа-йте и расматривайте, Дух плоти и костей не имеет, как вы видете у меня.

statua
          Вы нарушили правила Форума, создав 2 ник.
          И под вторым ником писали в теме , открытой Вами.
          За нарушение -замечание в профайл.
          Дорогие друзья, сообщения участника epilog, которому Вы отвечали удалены , так как нарушены правила.
          Прошу понять.

Последний раз редактировалось Рафаэль; 23 August 2005, 04:14 AM.

Комментарий

• mayanica
            Участник

• 30 July 2005
            • 15

В духовном теле или в теле обычном вознесса Иисус Христос?

ето важно очень! что бы знать как придет в теле обычном или в духе? как являлся ученикам 2000 лет назат.

Потому, что и Христос... быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам проповедовал...(1Петра 3:18,19)

Потому отныне мы никого не знаем по плоти: если же знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. (2 Коринф 5:16)

Но то скажу вам братия, что плоть и кровь не могут наследовать царствия божия и тление не наследует нетления (1 коринф 15:50) Следовательно, Иисус не может вернуться во второй раз что бы царствовать во плоти.

Из этих стихов ясно видно, что Иисус был воскрешен в духе.

библия говоpит: (Лк 24)

51 И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.

Явился Иисус ученикам в духе тоесть без тела обычного ученики подумали что видят духа.

36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.

на что им Иисус сказал ...осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Ну, что касается размышлений по поводу духа плоти, то честно говоря, вы меня развеселили J

Здесь Иисус говорит о том, что Он не является духом, так как у Него есть кости и плоть. Ученики испугались, что перед ними неожиданно возник дух или духовная личность. Это вполне мог быть и злой дух, который принял облик Иисуса. Именно поэтому Иисус показал им тело и сказал что дух плоти и костей не имеет, а значит перед ними стоит их учитель Иисус, но не кто-либо другой (сравните Матфея 14:26 Здесь ученики приняли Иисуса за призрака или «духа» хотя он еще не умирал). Поэтому Иисус и разрешил им «осязать» Его в подтверждение того, что это Он, их учитель, а не какой-то неизвестный дух.

Я хочу обратить внимание на другое:

28 И приблизились они к тому селению, в которое шли; и Он показывал им вид, что хочет идти далее.

29 Но они удерживали Его, говоря: останься с нами, потому что день уже склонился к вечеру. И Он вошел и остался с ними.

30 И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.

31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.

32 И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?

Из этих мест видно, что хотя Иисус был во плоти, но Он не был в той же самой плоти, в которой жил как человек и был распят. Об этом говорит хотя бы то, что они не узнали его поначалу. А 31 стих говорит, что Он стал невидим для них, что для человека из плоти и крови невозможно.

Более того, 36 стих и Иоанна 20:26-28 говорит о том, что Иисус являлся ученикам, когда двери дома были закрыты. А это опять-таки говорит о том, что человек из плоти и крови не может этого сделать.

Следовательно, из этого мы можем сделать вывод, что Иисус воскрес как дух или духовная личность, хотя иногда мог брать для себя человеческие тела как это делали Ангелы (Бытие19:1-4).

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

mayanica
              Следовательно, из этого мы можем сделать вывод, что Иисус воскрес как дух
              воскреснуть духом это значит быть духом, т.е. не иметь плоть, но Иисус имел плоть после своего воскресения, следовательно он не был духом после своего воскресения !

Но не путайте вознесение с воскресением.

Тема про вознесение, так вот вознёсся Иисус в царство небесное духом, ибо плоть и кровь не наследуют цн.

Следовательно Иисус претерпел изменение при вознесении и плоть ту в которой воскрес оставил на земле, как это называется когда человек оставляет свою плоть отходя в мир иной вы и сами знаеете , все знают, но это табу

Комментарий

• mayanica
                Участник

• 30 July 2005
                • 15

Воскресение ИИсуса

[QUOTE=вао]mayanica

воскреснуть духом это значит быть духом, т.е. не иметь плоть, но Иисус имел плоть после своего воскресения, следовательно он не был духом после своего воскресения !

А как же тот факт, что ОН проходил сквозь стены и закрытые двери, и ученики Его не сзнавали?
                К тому де в Библии очень четко говорится об этом: Потому, что и Христос... быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам проповедовал...(1Петра 3:18,19)

По-моему здесь чётко говорится , что Он ожил духом , он не плотью.

Комментарий

• mayanica
                  Участник

• 30 July 2005
                  • 15

Воскресение ИИсуса

[QUOTE=вао]mayanica

А как же тот факт, что ОН проходил сквозь стены и закрытые двери, и ученики Его не узнавали?
                  К тому де в Библии очень четко говорится об этом: Потому, что и Христос... быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам проповедовал...(1Петра 3:18,19)

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Христос... быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам проповедовал...(1Петра 3:18,19)

ожить духом, жить духом
                    и
                    быть духом
                    это разное.

Человек жив духом но духом не является, Иисус тоже не был духом ибо дух плоти не имеет, а Иисус имел плоть.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

к тому же когда вы Его Христа найдети, Он вам сам раскажет и наставит на истину, ...

Удачи ... метать бисер... вы ишите .. уверяю Он жив...

пустите наконец в виноградник хозяина! если еше не позно, когда Он будет в винограднике всех научит и плохих и хороших, а то смотрите плохие ваше не верят а хорошие многие в заблуждении... апокалипсес... зачем вам нам ето...?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33943

Сообщение от statua
                        к тому же когда вы Его Христа найдети, Он вам сам раскажет и наставит на истину, ...

Удачи ... метать бисер... вы ишите .. уверяю Он жив...

пустите наконец в виноградник хозяина! если еше не позно, когда Он будет в винограднике всех научит и плохих и хороших, а то смотрите плохие ваше не верят а хорошие многие в заблуждении... апокалипсес... зачем вам нам ето...?
                        Уже нашел, уже рассказал! Вы допускаете это?
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Superman659
                          Участник

• 10 October 2005
                          • 425

--------------------------------------
                          Рупор справедливости!

Комментарий

• Superman659
                            Участник

• 10 October 2005
                            • 425

Сообщение от вао
                            ожить духом, жить духом
                            и
                            быть духом
                            это разное.

Человек жив духом но духом не является, Иисус тоже не был духом ибо дух плоти не имеет, а Иисус имел плоть.
                            Да этож просто каламбур! Ну вы даёте уважаемый! Как это может быть разное: Ожить духом и после этого быть духом могут быть разные вещи?! Ну так товарищи можно договориться Бог знает до чего...

Уверяю вас, дух и чувство = одно и тоже! Ожить как дух, это значит ожить как чувство, т.е. быть живым в чувстах. Тогда святой дух = святое чувство или ощущение святости. Это специфическое чувство, с которым уверен многие знакомы. Молиться в духе, = молиться с чувством!

Иисус воскрес (я так думаю) в духе, значит воскрес в ощущениях, т.е. мы бы почувствовали его присутсвие в ощущениях всевозможного вида. Скажем когда мы что-то видим, мы же тоже ощущаем. Т.е. наше зрение относится к органам чувств. Но чувства могут быть сильнее или слабее. Когда вы что-то видите отчётливо (сильное чувство) вы уверены что вы это видите, а если чувство - слабое, то вроде бы видели а вроде бы нет. Сила вашего чувства, в данном примере, будет определять СТЕПЕНЬ МАТЕРИАЛЬНОСТИ!
                            Рупор справедливости!

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от Вовчик
                              Уже нашел, уже рассказал! Вы допускаете это?
                              конечно допускаю, вот и раскажите ведь как дух...

слышиш голос и не знаеш откуда приходит...

вы попросите вас научит молитве и имя Бога откроит потом достаточно по имени призвать, и демоны не страшны... .

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

мне только непонятно упорство непослушание св.духу-Христу, здравое учение не принимают... и.т.д.

короче не может вести глухой и слепой других может оказатся антихристом...

и осторожней с демонами етих тоже можно слышать но когда имееш св.духа в себе тоесть обшение с ним то не страшно, сам св.дух изгоняет демонов и инструктирует короче ето спасение, когда преломляеш хлеб в память слышиш Христа -прошаются тебе грехи! говорю не о посредниках а о самом Христе живом ...

знаете как не говори а от истины не уйдеш....

Удачи

Комментарий

Обработка...