вознесение Иисуса в духе или теле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от epilog
    Да вы почитайте псалм! а то только можете оскорблять, наверное?
    Простите,но Давид в псалмах также пророчествовал в Духе Христовом
    36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
    Марка 12.
    И какой ето вы мазью глаза мажете? помазал и видеш библию!
    Мазью Святого Духа...

И не пию я, хотя вино хорошее. А вы?
    Не имею желания,ибо сказано:Бодрствуйте..
    Как думаю так думаю, а когда не хочу думать спрашиваю, где ето место в библии о том как Давыд говорит ?
    7
    И пришел народ к Моисею и сказал: согрешили мы, что говорили против Господа и против тебя; помолись Господу, чтоб Он удалил от нас змеев. И помолился Моисей [Господу] о народе.
    8
    И сказал Господь Моисею: сделай себе [медного] змея и выставь его на знамя, и [если ужалит змей какого-либо человека], ужаленный, взглянув на него, останется жив.
    9
    И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.
    Числа 21

Вознесение медного змея суть прообраз спасения в вознесении Иисуса Христа...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от epilog
      вы что алкоголик? если пиете то что бы вырубится и уснуть? так вы немного вина, успокаивает вкусно и библия ваше слово божие говорит:" теперь будете немного пить... ."

если вам не трудно, где ето место в библии о том как Давыд говорит ? не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление

ветхий завет, почитаем, поговорим,
      Спасибо,я с вами наговорился,вы всё равно не разумеете...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Павел ш
        Завсегдатай

• 23 March 2004
        • 745

Сообщение от awdij

1. Почему же только два? Третьему значению не разрешено быть?

2. Для этого утверждения можно еще кое-что найти в Библии.
        Но вот следующее...

3.Ну откуда у Вас такое понимание? Во первых, если даже и принять Вашу точку зрения, что Иисус был перемещен из духовного мира в материальный, то сразу вопрос: тело тоже? Если нет, то откуда оно взялось?

4. Второе: с чего Вы взяли, что Адам был совершенным? Разве об этом говорит Писание? Он был, скорее всего, нейтральным.

5. Мы родились от наших родителей, те, в свою очередь, от своих родителей и так до Адама, который был сотворен лично из праха земного.
        Если Иисус родился также как и мы, то это значит, что Его Плоть родилась от плоти. Тогда Он не сын Бога, а сын Адама, как и мы....

6. Ну, во первых, сноски, данные Вами, никак не потверждают Ваше мнение. Вы ведь хотите сказать, что Иисус оставил свое тело на земле? Во всяком случае, так получается по Вашему. Если так, то понимаете ли Вы , что Вы говорите? То, что Иисус не воскрес!
        Он просто одно тело (земное) отдал, а в другом (небесном) вознесся на небо. Что же воскресло? Если, все же, земное тело Иисуса, то для чего? Для показухи?

Я надеюсь, что Вы сами видите несостоятельность Ваших рассуждений.

7. Евр.2:14,17; 5:7. Вы хотите этими местами доказать, что Господь был взят из земли?
        Если нет, то что же тогда?
        1. Скажите третье значение, буду рад узнать.

2. Найдите и покажите мне.

3. На этот вопрос я с удовольствием ответил бы Вам, если бы услышал от Вас ответ на мой вопрос, который я уже раньше задавал Вам; могу коротко повториться: какие существа живут в небе ? духовные или плотские ?

4. А вот тут, я думаю, мы с Вами друг друга легче поймём; я вдумался в Ваш вопрос и понял, что мы с Вами говорим наверное об одном и том же и оба правы, только мы разный смысл вкладываем в слово ,,совершенство,,.

Под фразой ,,Адам был сотворён совершенным,, я подразумевал ,,без всякого недостатка,, и я думаю Вы этого не отрицаете.
        А Вы меня поняли, что я имел ввиду, что Адам едва появился на свет, как уже достиг совершенства. Нет, в этом смысле (я с Вами согласен) он конечно же скорее был нейтральным, то есть, чистый лист бумаги.

Просто, есть немало слов, которые имеют 2 или 3 смысла, например:
        мир, дух и т. д. Точно также и совершенство.

5. Луки 3:23-38.- ,,Иисус, начиная Своё служение,... был, как думали, сын Иосифов, Илиев,... Адамов, Божий,,.

Авдий, Иисус пришёл на Землю по человеческой родословной, и родился от человека-Марии как человек ( без всяких недостатков, как Адам до грехопадения) ,,...человек Христос Иисус,,- 1 Тим.2:5.
        Если же я опять в чём-то Вас недопонимаю, то это только потому, что Вы мне всё ещё не ответили на вопрос: какими свойствами обладают небесные тела ? Мою точку зрения Вы уже знаете, теперь скажите Вашу, может быть мы опять с Вами говорим на разных волнах.

6. Да, Авдий, именно это я и хочу сказать, что Иисус оставил Своё тело на Земле. (точнее, отдал в жертву)
        Скажите Авдий, а зачем Иисусу в небе тело, состоящее из плоти и крови ? Разве Вы не согласны с 1 Кор.15:50 ? ,,плоть и кровь Ц. Б. не наследуют,,

И ещё: приходя в Церковь, Вы приносите туда пожертвование, а уходя домой, забираете ли Вы его обратно ?

И если Иисус при Своём воскресении НЕ взял обратно плотское тело, то это совсем не значит, что Он НЕ воскрес. Даже о людях сказано, что: ,,сеется тело душевное (физическое), восстаёт тело духовное,, 1 Кор.15:44. Поэтому, у Иисуса воскресло не плотское тело и не для показухи, а воскрес Он Сам как Личность в духовном теле, в каком и был на небе во все века до прихода на Землю.

Вы спросите, куда же тогда девалось Его Земное тело ? Мой ответ прост: В отличие от наших тел, которые после смерти тлеют (гниют) сотни лет, Его тело ,,не видело тления,, . Просто растворилось в воздухе в момент Его воскресения. Удивительно ? Тогда вспомните что случилось с телом Моисея и почему сатана спорил с Архангелом о Моисеевом теле .

7. Нет, эти места Библии я привёл для того, чтобы показать, что Иисус жил на Земле не в небесном теле, а в теле, состоящим из плоти и крови (в земном).
        Авдий, всё же я хотел бы получить не просто вопрос на вопрос, а по-возможности полный ответ, разложеный по полочкам.
        С уважением, Павел Ш.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Познайте жизнь вечную...

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Павел ш
            1. Скажите третье значение, буду рад узнать.
            Ну, есть не только "третье" но и "четвертое". "Третье" же таково: Иисус имел не такое тело как у Адама, и не такое, какое будем иметь мы. А такое, какое имеет только Он.

2. Найдите и покажите мне.
            Здесь Вы меня не поняли... Видимо я мудрено выразился. Есть у меня такой недостаток.
            Я имел ввиду, что первое утверждение, как-будто Иисус родился во время своего крещения как-то еще можно обосновать Писанием. Но вот следующее Ваше утверждение, что Иисус был перемещен из духовного мира в мир материальный это уже из области эзотерики.
            3. На этот вопрос я с удовольствием ответил бы Вам, если бы услышал от Вас ответ на мой вопрос, который я уже раньше задавал Вам; могу коротко повториться: какие существа живут в небе ? духовные или плотские ?
            Если я отвечу, что это решит?
            Что такое дух. Что такое плоть. Не есть ли это составляющие еще чего-то третьего. Если я скажу: духовная плоть, будет ли это Вами понято так, как я это понимаю?

4. А вот тут, я думаю, мы с Вами друг друга легче поймём; я вдумался в Ваш вопрос и понял, что мы с Вами говорим наверное об одном и том же и оба правы, только мы разный смысл вкладываем в слово ,,совершенство,,.
            Под "совершенством" в разматриваемой нами теме я имею ввиду бессмертие.
            Под фразой ,,Адам был сотворён совершенным,, я подразумевал ,,без всякого недостатка,, и я думаю Вы этого не отрицаете.
            Нет, я этого не отрицаю.
            А Вы меня поняли, что я имел ввиду, что Адам едва появился на свет, как уже достиг совершенства. Нет, в этом смысле (я с Вами согласен) он конечно же скорее был нейтральным, то есть, чистый лист бумаги.
            Да, ему еще предстояло вкусить от "дерева Жизни", чтобы жить вечно.

Просто, есть немало слов, которые имеют 2 или 3 смысла, например:
            мир, дух и т. д. Точно также и совершенство.
            Верно! Поэтому необходимо оговариваться.

5. Луки 3:23-38.- ,,Иисус, начиная Своё служение,... был, как думали, сын Иосифов, Илиев,... Адамов, Божий,,.
            В том то и дело, что "думали".
            Авдий, Иисус пришёл на Землю по человеческой родословной, и родился от человека-Марии как человек ( без всяких недостатков, как Адам до грехопадения) ,,...человек Христос Иисус,,- 1 Тим.2:5.
            Вот тут то у нас и разногласия. И, притом, существенные. Приведенное Вами место не подтверждает Вашу мысль. Иисус был, конечно, человек, но не такой как Адам. В этом то и вся суть. Христос есть Человек с неба, новый человек, второй Адам, а не первый. Его плоть и кровь, в отличии от нашей, может наследовать Царство Божие. И мы при воскресении получим подобные тела, не такие же, но подобные Его славному телу. Наше тело не "растворится", но " ... тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие" (1Кор.15,53).

Если же я опять в чём-то Вас недопонимаю, то это только потому, что Вы мне всё ещё не ответили на вопрос: какими свойствами обладают небесные тела ? Мою точку зрения Вы уже знаете, теперь скажите Вашу, может быть мы опять с Вами говорим на разных волнах.
            По поводу "небесных тел", если брать высказывания Павла:
            "...Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц. Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.",
            то здесь, скорее всего, под "небесными телами" он имел ввиду солнце, луну, звезды и т.д.
            А были ли на небе вообще тела до Иисуса? Возможно, что Иисус был первым, вошедщим на небо в теле? По моему это более приемлемо, чем Ваше понимание, будто Его тело "растворилось в воздухе". Кстати СИ тоже так понимают, что его тело растворилось.

6. Да, Авдий, именно это я и хочу сказать, что Иисус оставил Своё тело на Земле. (точнее, отдал в жертву)
            Отдал в жертву то, что Ему не нужно... Получается так.
            Нет, я так не верю.

Скажите Авдий, а зачем Иисусу в небе тело, состоящее из плоти и крови ?
            Я отвечу вопросом на вопрос. И не для того, чтобы уйти от ответа, а для того, чтобы Вы сами догадались до истины .
            Для чего Бог творил человека Адама из плоти и крови?
            И увидел Бог, что это "хорошо весьма".
            Разве Вы не согласны с 1 Кор.15:50 ? ,,плоть и кровь Ц. Б. не наследуют,,
            Плоть Адама и, значит, наша тоже, не могут наследовать Ц.Б. ввиду известных обстоятельств: смертные мы. Поэтому мы должны
            "...облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины" (Еф.4,24).
            о душевное (физическое), восстаёт тело духовное,, 1 И если Иисус при Своём воскресении НЕ взял обратно плотское тело, то это совсем не значит, что Он НЕ воскрес. Даже о людях сказано, что: ,,сеется телКор.15:44.

Видите ли, душевное не обязательно равно физическому. Это Вы добавили, думая, что и Павел так думал. И духовное не обязательно не равно материальному. Почему Вы так разделяете? Библия говорит только о видимом и невидимом. Видимое не обязательно материально, а невидимое не обязательно духовно. Да и почему материальное противоставляется духовному?

Поэтому, у Иисуса воскресло не плотское тело и не для показухи, а воскрес Он Сам как Личность в духовном теле, в каком и был на небе во все века до прихода на Землю.

Да... значит Он и умереть должен был в духовном теле, чтобы воскреснуть в духовном теле. Зачем тогда плотское? Неувязка...

Вы спросите, куда же тогда девалось Его Земное тело ? Мой ответ прост: В отличие от наших тел, которые после смерти тлеют (гниют) сотни лет, Его тело ,,не видело тления,, . Просто растворилось в воздухе в момент Его воскресения.
            Из воздуха появилось и в воздухе растворилось... Да, действительно просто.
            Брат, дорогой! Его тело не видело тления, потому что оно воскресло (ожило). А живые не тлеют. Он "... был мертв, и се, жив во веки веков" (Отк.1,18).

Тогда вспомните что случилось с телом Моисея
            Ну и что же случилось?

и почему сатана спорил с Архангелом о Моисеевом теле .
            Ну и почему же?
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

>> Речь идёт не о летании,но вознесении...

Герман, а в чем разница между летанием и вознесением

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от вао
                Герман, а в чем разница между летанием и вознесением
                Летают птицы,а возносится человек.Летают своей силой,а возносятся силой Божией...

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от epilog
                  вы вот говорите что Христос вознесса в теле обычном ,так покажите писанием, а так ето гордыня.
                  Знаете,что уважаемый Statua,не надо меня искушать,я вам ничего доказывать не буду,ибо вы всё равно не поверите...Вы уподобили себя "Фоме неверующему",который не поверил что Христос воскрес в теле,пока не потрогал раны Его...
                  3
                  Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                  4
                  для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. 2 Коринфянам 4.

Комментарий

• Павел ш
                    Завсегдатай

• 23 March 2004
                    • 745

Сообщение от awdij
                    1. Иисус имел не такое тело как у Адама, и не такое, какое будем иметь мы. А такое, какое имеет только Он.

2. Но вот следующее Ваше утверждение, что Иисус был перемещен из духовного мира в мир материальный это уже из области эзотерики.
                    Если я отвечу, что это решит?
                    Если я скажу: духовная плоть, будет ли это Вами понято так, как я это понимаю?

3. Под "совершенством" в разматриваемой нами теме я имею ввиду бессмертие.

4. В том то и дело, что "думали".

5. Вот тут то у нас и разногласия. И, притом, существенные. Приведенное Вами место не подтверждает Вашу мысль. Иисус был, конечно, человек, но не такой как Адам. В этом то и вся суть. Христос есть Человек с неба, новый человек, второй Адам, а не первый. Его плоть и кровь, в отличии от нашей, может наследовать Царство Божие. И мы при воскресении получим подобные тела, не такие же, но подобные Его славному телу. Наше тело не "растворится", но " ... тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие" (1Кор.15,53).

6. По поводу "небесных тел", если брать высказывания Павла:
                    "...Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц. Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.",
                    то здесь, скорее всего, под "небесными телами" он имел ввиду солнце, луну, звезды и т.д.

7. А были ли на небе вообще тела до Иисуса? Возможно, что Иисус был первым, вошедщим на небо в теле? По моему это более приемлемо, чем Ваше понимание, будто Его тело "растворилось в воздухе".

8. Отдал в жертву то, что Ему не нужно... Получается так.
                    Нет, я так не верю.

9. Я отвечу вопросом на вопрос. И не для того, чтобы уйти от ответа, а для того, чтобы Вы сами догадались до истины .
                    Для чего Бог творил человека Адама из плоти и крови?
                    И увидел Бог, что это "хорошо весьма".

10. Плоть Адама и, значит, наша тоже, не могут наследовать Ц.Б. ввиду известных обстоятельств: смертные мы. Поэтому мы должны "...облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины" (Еф.4,24).

11. Видите ли, душевное не обязательно равно физическому. Это Вы добавили, думая, что и Павел так думал. И духовное не обязательно не равно материальному. Почему Вы так разделяете? Библия говорит только о видимом и невидимом. Видимое не обязательно материально, а невидимое не обязательно духовно. Да и почему материальное противоставляется духовному?

12. Да... значит Он и умереть должен был в духовном теле, чтобы воскреснуть в духовном теле. Зачем тогда плотское? Неувязка...

13. Брат, дорогой! Его тело не видело тления, потому что оно воскресло (ожило). А живые не тлеют. Он "... был мертв, и се, жив во веки веков" (Отк.1,18)
                    1. Авдий, не могли бы Вы показать из Библии, что у Иисуса было тело ни такое как у Адама. ?
                    А я считаю, что по-другому и быть не могло, ведь Адам согрешил во плоти и, чтобы осудить грех во плоти, надо было прийти в такой же плоти, но не согрешить. Только таким образом мог Иисус осудить грех во плоти - ,,Как закон, ослабленый плотью, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,,- Рим.8:3. И чтобы умереть, надо было иметь такое же тело, в котором умер Адам. Только по этому Иисус пришёл в мир через Марию, чтобы получить тело как у нас (но без греха).
                    И (насколько мне известно) духовные тела НЕ умирают. Ведь тогда Иисус мог бы прийти на Землю прямо с неба как ангелы приходили к Аврааму и потом умереть; разве нитак ?

2. Ответьте пожалуйста, я давно уже жду этого ответа, может быть это что-то и решит.

3. А я под ,,совершенством,, (в смысле сотворения) рассматриваю безупречность Божьих созданий; только человек может что-то сделать с браком, но не Бог. Бог Сам совершенен и ,,совершенны дела Его,, - Втор. 32:4

4. Иудеи ,,думали,, что Иисус был Сыном ,,Иосифа... Адамов, Божий,,.
                    Слово ,,думали,, относится только к Иосифу, так как они и вправду думали, что Иисус родился от Иосифа. Но слово ,,думали,, никак не перечёркивает всю родословную Иисуса, так как эта родословная совершенно верна от Адама до Иосифа (по царской линии Давида) ,,по Матфею,, и совершенно точна от Адама до Илия (отца Марии) ,,по Луки,,.
                    Но сама суть в том, что Иисус ,, ...Адамов, Божий,, и это правда.

5. Авдий, Вы задумывались, почему Ап. Павел Иисуса называет ,,вторым Адамом,, ?Если да, то ответьте пожалуйста, я буду ждать.
                    А пока я скажу Вам своё понимание этого:
                    Все события на Земле проходят перед глазами ангелов, где сатана заявляет о несостоятельности всех Божьих творений, например:,,разве даром богобоязнен Иов ?,,- Иов. 1:6,9.
                    Адам не был исключением; сатана считал, что ,если на любое создание Божие оказать давление, то оно окажется неверным своему Богу. С Адамом так и получилось, но Бог уверен, что Адам мог бы устоять; испытание не было непосильным, поэтому, когда был послан на Землю Иисус, Он пришёл ,,в подобии плоти греховной (но без греха),, - то есть,- ,,второй Адам,,- это было повторение Адама, которое выдержало (в таком же теле) в худших условиях и самые тяжелейшие испытания. Своей безупречной преданностью Богу Иисус доказал не только Свою безупречность, но и то, что создание такого существа как Адам, не было ,,браком,, или ,,недоработкой,, Бога. Кроме этого, через верность, смерть и вескресение Иисус предоставил Богу выкуп за всех потомков Адама, так как потомки Адама не виноваты в его грехе.

6. Разницу славы солнца и звёзд Павел привёл лишь в пример, что и слава небесных тел (например, ангелов) отличается от земных тел (например, людей) . - Евр.2:6,7.

7. Авдий, неужели Вы считаете, что живя на небе без этого тела, Иисус имел (не могу точно выразиться) меньше славы ? а с получением тела Он стал более Великим ?

8. А израильтяне тоже, по-Вашему, приносили в жертву то, что им не нужно было ?
                    Я считаю, что это земное тело Бог дал Иисусу через Марию только для жертвоприношения за грехи людей но не для жизни на небе, без которого Он итак обходился там. ,,жертвы (животных)... Ты не восхотел, но тело уготовал Мне,,- Евр.10:5.

9. Каждое создание было сотворено на своём месте: ангелы на небе в небесных телах, рыбы в воде в своих телах, а человек на земле в этом теле, в котором мы и живём сейчас, только что мы стали грешными из-за Адама.
                    Авдий, я пока остановлюсь на этом, так как пока времени нет, но и этого пока хватит для размышления.
                    С уважением, Павел Ш.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от epilog
                      Вам верить? так если вы даже писанию не верите и хотите что бы вам верили?
                      Верьте Богу и Слову Его...
                      Идите с миром...

Комментарий

• Jasvami
                        Отключен

• 21 November 2003
                        • 2897

[QUOTE=statua]

В духовном теле или в теле обычном вознесса Иисус Христос?
                        QUOTE]

- «Вознесение» - уход духов на Небеса. Восхищение тел, любыми способами, возможно только на время(полет. В духовном мире, нет места телам.
                        Христос Вознесся как дух.
                        - «Воскресение из мертвых» - Построение духом новой телесной организации, как своего жилища, соответствующего собственному уровню развития («каждому семени - свое тело»). Рождение младенца, есть одним из этапов воскресения духа.
                        В понятии Иисуса Христа, начальным этапом воскресения духа, подразумевалось уже, его расставание с прежним телом. «на третий день воскресну», «Умер телом, но воскрес духом».
                        - «Воскрешение» - Возврат духа в свое, еще неразрушенное тело реанимация.
                        - «Восхищение Церкви»:
                        а) просвещение Церкви Светом Истинных знаний поднятие Ее на боле высокий уровень познания;
                        б) «восхищенына облаках» - массовая телесная гибель людей, и уход духов на свои Небеса, в результате глобальных катаклизмов.
                        - «Воплотиться» - то же что и воскреснуть.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

А зачем Духу возностится? Он же невидим? А Его именно видели.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Не знаем в каком теле придём,но знаем,когда явится Он будем такими как Он.
                            2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. 1 Иоанна 3.

Сия есть вера наша,и упование и искупление полное и обетование свыше...

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                            Иоанна 14.

Комментарий

• Jasvami
                              Отключен

• 21 November 2003
                              • 2897

Сообщение от Ольгерт
                              А зачем Духу возностится? Он же невидим? А Его именно видели.
                              Затем, что место обитания невоплощенных духов - Небеса.Земля же - место жизнедеятельности воплощенных духов.
                              А видели Его только свои близкие, родственные духи во плоти, а не весь Иерусалим. Духи имеют способность создавать вокруг себя видимость бывшего тела, для определенного круга людей. Читайте Библейскую книгу "Товит"!

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

ели Его только свои близкие, родственные духи во плоти, а не весь Иерусалим. Духи имеют способность создавать вокруг себя видимость бывшего тела, для определенного круга людей.
                                А почему же Он давал им Свое тело щупать? Почему это тело имело те же раны?

айте Библейскую книгу "Товит"!
                                А книг Еноха?
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...