вознесение Иисуса в духе или теле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от Урфин
    Что такое "духовное тело"? Лично у меня всего одно тело. Христос уже ничего никому не ответит. Всё что Он мог сказать, Он сказал 2000 лет назад.
    Если верующие смогут чем-нибудь подтвердить свою версию, например воскрешениями или хождениями по воде, то мы сможем обойтись и без учёных, но не раньше.
    духовное тело ето то что идет в хранилише предварительно почишенoe от плевел.

потом вы что не верите? "умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит и не знает, а вы знаете, Он с вами пребывает и в вас будет.Не оставлю вас сиротами приду к вам.В тот день узнаете что Я в Отце Моем и вы во Мне и Я в вас. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое научит всему и напомнит все, что Я говорил"
    Последний раз редактировалось statua; 12 December 2004, 02:29 PM.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от Урфин
      Да, я неверующий, и идею "греха" я не разделяю.
      так вы не веруюший!

потомучто не слышите и не видете?

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от awdij
        Это не идея. Это реальность. Доказуемый факт. Притом каждый может проверить это на себе.
        <ФОНТ цолор=блуе>умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит и не знает, а вы знаете, Он с вами пребывает и в вас будет.Не оставлю вас сиротами приду к вам.В тот день узнаете что Я в Отце Моем и вы во Мне и Я в вас. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое научит всему и напомнит все, что Я говорил</FONT>

почему бы всем не попробовать?, ведь сказано кто соберется во имя мое буду там! есть две недели до рождества! Батек с постом поможет?
        Последний раз редактировалось statua; 13 December 2004, 01:48 PM.

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от Урфин
          И приходится той же Турции пересматривать свои идеи о грехе.
          о грехе узнается от св.духа! Он же и говорит о прошении от греха, грех тела побежден.

умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит и не знает, а вы знаете, Он с вами пребывает и в вас будет.Не оставлю вас сиротами приду к вам.В тот день узнаете что Я в Отце Моем и вы во Мне и Я в вас. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое научит всему и напомнит все, что Я говорил

Комментарий

• Урфин
            Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
            • 7740

Сообщение от statua
            так вы не веруюший!

потомучто не слышите и не видете?
            Потому что слышу и вижу.

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от Урфин
              Потому что слышу и вижу.
              можете слышать духа святого и видеть? да вам цены нет так почему слышал про вас что вы не веруюший?

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                • 7740

Сообщение от statua
                можете слышать духа святого и видеть? да вам цены нет так почему слышал про вас что вы не веруюший?
                Дело не в неверии, а в том, что Богов, о которых нам рассказывают большинство организованных религий, не существует.
                Это то, что я услышал и увидел.
                Что же касается духа (или энергии жизни), то в нём нет ничего святого, как нет и ничего грешного.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от Урфин
                  Дело не в неверии, а в том, что Богов, о которых нам рассказывают большинство организованных религий, не существует.
                  Это то, что я услышал и увидел.
                  Что же касается духа (или энергии жизни), то в нём нет ничего святого, как нет и ничего грешного.
                  все расказывают об одном Боге, только не все ему поклоняются.

потом демоны тоже инергия жизни своего рода для некоторых например ложь или злость.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                    • 7740

Сообщение от statua
                    потом демоны тоже инергия жизни своего рода для некоторых например ложь или злость.
                    Я в демонов не верю. Что касается лжи и злости, то их существование - это не плохо, и не хорошо. Всё зависит от конкретной ситуации.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от Урфин
                      Я в демонов не верю. Что касается лжи и злости, то их существование - это не плохо, и не хорошо. Всё зависит от конкретной ситуации.
                      от вашей веры не зависит истина, злость и ложь и есть демоны,

вы верите в ложь во благо? а в св.духа вы верите?

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                        • 7740

Сообщение от statua
                        вы верите в ложь во благо? а в св.духа вы верите?
                        Я знаю, что иногда лучше соврать или промолчать, и это не имеет отношения к благу или не-благу.
                        Я не верю в святость духа. Слово "дух" - это просто синоним слова "жизнь", а жизнь не бывает святой или грешной. Жизнь больше любых человеческих идей и правил морали, жизнь аморальна.

Комментарий

• Amicabile
                          Ветеран

• 28 December 2003
                          • 4050

Иисус Христос вознёсся в теле, но это тело приобрело духовные свойства - оно стало нетленным прежде всего. Между нашим материальным телом и телом Иисуса Христа, несомненно, есть разница, Его тело полностью духовно и в то же время это не дух в нашем повседневном понимании. Это примерно то, что происходит с облаткой во время мессы, когда она приобретает духовные свойства и становится телом Христа. Внешне мы на нашем уровне сознания разницы не видим, но на самом деле она пресуществилась и великие святые видели, что она приобрела чисто духовные свойства.
                          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13753

Вы мне лстите. Я только учусь праведности. До пророка мне ещё долеко, но только он знает все знания от Бога не зависимо от времени и пространства.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от Урфин
                              жизнь не бывает святой или грешной. Жизнь больше любых человеческих идей и правил морали, жизнь аморальна.
                              Совершенно верно. Только, имхо, жизнь вне-моральна, она есть как она есть, ни плоха, ни хороша. Так же, как и Бог, или Высшая Сущность Бытия - вне добра и зла, в Нем нет добра и зла. Это человекам нужны всякие мерки, определения и границы. Бог - вне границ.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                                • 7740

Сообщение от Priestess
                                Только, имхо, жизнь вне-моральна,
                                Пусть будет так, смысл мы понимаем одинаково, имхо.
                                Это человекам нужны всякие мерки, определения и границы.
                                Согласен, все эти правила нужны людям. И если люди понимают, что эти правила установили они сами, и что со временем часть этих правил необходимо менять, то это совершенно нормально.
                                Проблеммы возникают тогда, когда эти правила возводятся людьми в ранг абсолютной истины, когда мораль деревенеет и теряет способность отражать изменения жизни, когда люди пытаются втиснуть жизнь в мёртвые идеи и схемы - это порождает насилие, революции, идеологические и религиозные войны.
                                Окаменевшая и неменяющаяся мораль уродует нас и наши жизни.

Комментарий

Обработка...