Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Проблеммы возникают тогда, когда эти правила возводятся людьми в ранг абсолютной истины, когда мораль деревенеет и теряет способность отражать изменения жизни, когда люди пытаются втиснуть жизнь в мёртвые идеи и схемы - это порождает насилие, революции, идеологические и религиозные войны.
Окаменевшая и неменяющаяся мораль уродует нас и наши жизни.
Это то, о чем сказал Христос: не вливают молодое вино в мехи ветхие! А некоторые Его "последователи" только этим и занимаются с завидным упорством.
>> он пришел в земном и ушел в земном, как все люди, а его дух отошел к богу
>> так где тело? кто забрал? и зачем? видно что бы ввести в заблуждение!
если вы спрашиваете об из известном воскрестном утре то мой ответ - он "воскрес" как воскрес к примеру и Лазарь, в послевоскресный период являлся сам Иисус в своем единственном земном теле как у всех нас.
Мое слово "ушел" относится не к воскресному периоду, а к так званому "вознесению". Многии вторят словам о том что он якобы во плоти вот уже 2000 с лишним лет где то в небе, я думаю это не так. Понятие "одесную отца" относится ко всем чей дух отходит к богу, а дух отходит к богу когда земная плоть прекращает свое существование. Так же и с плотью и Иисуса, думаю и его плоть стала прахом, где, не знаю, гипотез на этот счет много, и по степени достоверности они ни чють не меньше чем мысли относительно небесных тел и фантаститческих материализаций Иисуса.
Это человекам нужны всякие мерки, определения и границы. Бог - вне границ.
Сообщение от Урфин
Жизнь больше любых человеческих идей и правил морали, жизнь аморальна.
Рассуждая так, вы рано или поздно скатитесь до уровня животных.
С одной стороны я могу вас понять: надоело все.
С другой стороны разве это повод для того, чтобы делать подобные выводы?
Человек венец творения Божия. По образу и подобию Божию сотворен человек. А Бог свят и праведен, чист и светел. И мы, люди, должны таковыми быть. Да мы и были бы таковыми, если бы некто не захотел преступить все границы и разрушить все правила морали и определения Божии, и увлек за собою человечество в грех, который сегодня модно называть другим словом: Свобода!
"Никаких рамок, никаких границ! Делай, что нравится! Жизнь аморальна!" Узнаю голос старого змея...
Рассуждая так, вы рано или поздно скатитесь до уровня животных.
Что это за уровень? Животные, так же как и люди, знают, что нельзя убивать представителей своего вида, они любят родню, защищают и воспитывают детей, защищают родину и, прошу заметить, делают это без всякой морали и угрызений совести.
"Никаких рамок, никаких границ! Делай, что нравится! Жизнь аморальна!" Узнаю голос старого змея...
Да, это реальность, свобода действительно существует и расширяется. И попытки ограничить естественное течение жизни искусственными схемами и правилами рождает застой, гниение, нарыв и революцию, бунт.
Не стоит руководствоваться моральными оценками там, где возможны варианты.
Да мы и были бы таковыми, если бы некто не захотел преступить все границы и разрушить все правила морали и определения Божии, и увлек за собою человечество в грех, который сегодня модно называть другим словом: Свобода!
Странно, верующие мечтают об освобождении и при этом боятся свободы. Но слова Бог и Свобода означают одно и тоже, ведь Бог является Свободой в той же степени, что и Любовью. Благими намерениями нередко бывает устлана дорога в ад.
Если мы стремимся жить в мире и гармонии, нам нужно обратить внимание на то, что нередко в случаях, когда мы считаем, что поступаем наилучшим образом, наши дела не способствуют возникновению мира и гармонии. Мораль это одна из наших самых выдающихся ментальных конструкций, но, основанная на ошибочных убеждениях о Боге (или Жизни), она порождает некоторые социальные условности, которые препятствуют тому, чтобы мы жили в мире, гармонии и радости. Пример: Отец, выгоняющий из дому беременную дочь или проклинающий сына за то, что он женился на девушке из другой веры или расы. Родители, отказывающиеся от своего ребёнка потому, что тот гомосексуалист. Женщины - террористки-смертницы. Люди поступают подобным образом потому, что выносят моральные суждения, основанные на заблуждениях. Люди считают, что поступают «правильно», опираясь на свою веру в то, чего «хочет Бог», но их убеждения не верны.
Если мы стремимся создать жизнь в мире, гармонии и сотрудничестве, то надо признать, что наша система не обеспечивает нам достижение этой цели. Она не работает. Это значит, что мы не стремимся к миру, гармонии и сотрудничеству. Мы стремимся к власти и потаканию своим желаниям. Мы говорим одно, а делаем другое. Мораль это не более чем идеи о положении вещей и о том, каким должно быть это положение, основанные на наших убеждениях относительно Бога и Жизни. Это идеи не больше и не меньше. И это наши идеи, а не идеи Бога. Люди безжалостно дискриминируют женщин, чернокожих и представителей меньшинств не из-за идей Бога, но из-за человеческих идей. Из-за морали, которая не менялась. Люди привязывают людей к электрическому стулу и включают ток, убивая их самым бесчеловечным образом, чтобы научить других, что убивать плохо, не из-за идей Бога, но из-за человеческих идей. Из-за морали, которая не менялась. И люди создали на своей планете такой мир, в котором всё это возможно, не из-за идей Бога, но из-за человеческих идей. Из-за морали, которая не менялась. Может быть, общество, которое применяет насилие для того, чтобы покончить с насилием, что-то делает не так? В этом проблема со многими «моральными» оправданиями. Они способны порождать безумные поступки. Наша планета ещё раз видела свидетельство тому 11 сентября 2001 года.
Наши ментальные конструкции, основанные на ошибочных, устаревших убеждениях о Боге и Жизни, породили ужасающе нефункциональные социальные условности нормы поведения, которые мы называем традиционными, основанными на обычном здравом смысле.
Конечно, люди создали ментальные конструкции не для того, чтобы они причиняли вред. Все ваши ментальные конструкции это искренние попытки ума сформулировать и изложить основополагающие принципы жизни.
Когда мы стремимся «исправить неправильное», нам кажется, что частью этого процесса является наказание. Мы считаем это «неправильное» моральным проступком, а не ошибкой функционирования. С другой стороны, когда мы стремимся не наказать, но просто заставить заработать то, что не работает, мы просто вносим коррективы. Мы меняем курс. Мы находим новый способ. Мы меняем свои мысли, слова или поступки. Мы ПРИСПОСАБЛИВАЕМСЯ. Справедливость это на самом деле приспособляемость. Система, которая называется Жизнью, приспосабливается, чтобы продолжаться таким способом, который работает.
И, прежде всего мы должны увидеть правду. Признать правду. Не быть столь уверенными в своей правоте. Замечать, что всё развивается, приспосабливается и, конечно, что мы сами «меняем правила» на своём пути. Сегодня нельзя жить по вчерашним правилам. Даже вчера нельзя было жить по вчерашним правилам. Если мы выбираем жить в мире и гармонии, то мир сейчас нуждается в новых правилах
=awdij]Думаю, что Господь родился от Марии в небесном теле. [QUOTE][/QUOTE]
Авдий, небесные (духовные) тела - это духи и плотскому человеку невозможно их видеть. К ним относятся :
1. Бог
2. Его Сын
3. сатана
4. все ангелы (добрые и злые)
Мария имела плотское тело как и Адам; от плотской Марии родился Иисус в плотском теле.- ,,А как дети причастны плоти и крови, то и Он воспринял оные (плоть и кровь), ...,,- Евр.2:14.
Он никогда и не переставал быть небесным жителем.
33 года и 6 месяцев Христос был земным жителем (в плотском теле), ел и пил как все люди. Или Вы думаете, что Он днём находился с учениками а на ночь уходил в небо ?
Внешне Его тело ни чем не отличалось от нашего, Он также уставал, испытывал боль ... Разница Его тела от нашего была лишь в том, что мы унаследовали от Адама грех и смерть, а Он нет; А это значит, что, если бы Его не распяли, - Он никогда бы НЕ состарился и НЕ умер, точно также как и Адам , если бы не согрешил, то он и НЕ старел бы и НЕ умер бы.
Он пришел в небесном теле и ушел в этом же небесном теле. По Вашему же получается, что за нас пролилась кровь "земного тела", т.е., человеческая кровь, а не Сына Божия.
Авдий, а где Вы слышали, что бывает небесная кровь ? Я не слышал.
Конечно же Христос пролил за людей человеческую кровь.
Разве Вы никогда не читали ? ,,зуб за зуб, око за око, душу за душу (кровь за кровь),,.
В этом-то и заключается выкуп, что за нас была уплачена равноценная жертва. Первый Адам продал нас в рабство греха и смерти, А второй Адам (Христос) выкупил нас из этого состояния. Но для этого Он должен был стать во всём равным Адаму. - 1 Кор.15:45-47.
умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит и не знает, а вы знаете, Он с вами пребывает и в вас будет.
Не оставлю вас сиротами приду к вам. В тот день узнаете что Я в Отце Моем и вы во Мне и Я в вас.
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое научит всему и напомнит все, что Я говорил
А есть хоть один веруюший, кто верит в сушествование обешаного Богом? Утешителя, духа истины которого мир не может принять потомучто не видет и не знает и не верит, Он голова церкви! Верните голову церкви, спасите всех ишуших от заблуждения и утешитель научит всему и напомнит все что Я говорил.
--------------------------------------------------------------------------
А вы знаете? А вы видете? Только знаюший слышит!
Это тот уровень, где нет никакой морали и угрызений совести. Бог, правда, и не ждет от скотины исполнения Его святого закона. Он ждет этого от человека.
Да, это реальность, свобода действительно существует и расширяется.
Свободна ли Ваша жена (настоящая иди будущая) спать, помимо Вас, с кем угодно? Правильно ли было ограничивать такую "свободу"?
И попытки ограничить естественное течение жизни искусственными схемами и правилами рождает застой, гниение, нарыв и революцию, бунт.
Мы живем сейчас в самое что ни есть застойное и гнилое время. Благодаря как раз этой вот пресловутой "свободе".
Странно, верующие мечтают об освобождении и при этом боятся свободы.
Мы не боимся свободы, мы боимся греха. А кто боится греха тот свободен.
Но слова Бог и Свобода означают одно и тоже, ведь Бог является Свободой в той же степени, что и Любовью.
Если Вы под "свободой" имеете ввиду свободу от греха, то я соглашусь с Вами.
Благими намерениями нередко бывает устлана дорога в ад.
Откуда это у Вас?
Если мы стремимся жить в мире и гармонии, нам нужно обратить внимание на то, что нередко в случаях, когда мы считаем, что поступаем наилучшим образом, наши дела не способствуют возникновению мира и гармонии.
Нам нужно, прежде всего, жить свято и праведно. И не потому, что это мы выдумали, а потому, что этого требует Бог:
" Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят "(1Петр.1,14-16).
А способствует ли это миру и гармонии, особенно в нашем современном обществе, это уже другое дело. Получается, если ты живешь в среде прелюбодеев, то ради мира и гармонии сам должен стать прелюбодеем?
Мораль это одна из наших самых выдающихся ментальных конструкций, но, основанная на ошибочных убеждениях о Боге (или Жизни), она порождает некоторые социальные условности, которые препятствуют тому, чтобы мы жили в мире, гармонии и радости.
Вы полагаете, если упразднить мораль, то наступят мир, гармония и радость?
Пример: Отец, выгоняющий из дому беременную дочь или проклинающий сына за то, что он женился на девушке из другой веры или расы. Родители, отказывающиеся от своего ребёнка потому, что тот гомосексуалист.
А как бы поступили Вы?
Люди поступают подобным образом потому, что выносят моральные суждения, основанные на заблуждениях. Люди считают, что поступают «правильно», опираясь на свою веру в то, чего «хочет Бог», но их убеждения не верны.
Какие же убеждения верны?
Если мы стремимся создать жизнь в мире, гармонии и сотрудничестве, то надо признать, что наша система не обеспечивает нам достижение этой цели. Она не работает.
А что Вы будете делать с теми, кто с вашими доводами не согласен. Кто не хочет быть "свободным"? Насильно принуждать к "миру, гармонии и сотрудничеству"? Особенно к сотрудничеству...
Сегодня нельзя жить по вчерашним правилам. Даже вчера нельзя было жить по вчерашним правилам. Если мы выбираем жить в мире и гармонии, то мир сейчас нуждается в новых правилах
Поделитесь, что это за новые правила? Что вы будете делать с убийцами, с ворами, с насильниками детей, с изменниками Родины и вообще с теми, кто не хочет жить по новым правилам?
Свободна ли Ваша жена (настоящая иди будущая) спать,помимо Вас, с кем угодно? Правильно ли было ограничивать такую "свободу"?
Любая жена свободна спать с кем угодно, и никто не сможет ограничить её, по крайней мере не применяя насилия и не переступая через закон.
ПС: Слово "правильно" означает совсем не то, что слова "плохо" и "хорошо". Если наши действия помогают нам достигнуть желанной цели, то они правильны, а если нет, то наши действия неправльны. Правильно - это не моральная категория.
Мы не боимся свободы, мы боимся греха. А кто боится греха тот свободен.
Страх никого не делает свободным, страх порабощает.
Грех - это религиозная идея, которая позволяет духовенству держать верующих в подавленном, покорном состоянии.
Получается, если ты живешь в среде прелюбодеев, то ради мира и гармонии сам должен стать прелюбодеем?
Нет. Если мы хотим стать свободными, то мы должны признать право на свободу и за другими людьми. Вот и всё. Кому-то нравится молиться Христу, а кто-то любит секс, и если их хобби не нарушают законов общества, то мы не вправе осуждать их и, тем более, не должны пытаться их переделать: насилие рождает насилие.
Имхо: бесполезно пытаться насилие искоренить при помощи насилия. Бесполезно пытаться избавиться от зла с помощью энергии, которая это зло породила.
Вы полагаете, если упразднить мораль, то наступят мир, гармония и радость?
Не надо ничего упразднять, мораль существует потому, что она нужна. Просто надо понять, что моральные правила придуманы людьми, и с течением времени люди имеют право эти правила корректировать. Мораль не имеет никакого отношения к воле Бога и греху.
Какие же убеждения верны?
Те, которые позволяют нам достичь желаемого: мира, гармонии, свободы, и т.п.
А что Вы будете делать с теми, кто с вашими доводами не согласен.
Признаю за ними это право. Если же они не согласятся признать моё право на свободу, то я буду с ними спорить.
Что вы будете делать с убийцами, с ворами, с насильниками детей, с изменниками Родины и вообще с теми, кто не хочет жить по новым правилам?</FONT>
Государство должно обеспечить для них право свободно убивать, насиловать и т.д., а мне государство должно обеспечить право жить отдельно от них.
Идея: пусть государство выделит для убийц территорию, где они смогут свободно жить так, как им хочется.
awdij Это тот уровень, где нет никакой морали и угрызений совести. Бог, правда, и не ждет от скотины исполнения Его святого закона. Он ждет этого от человека.
а что вы по теме скажете?
Последний раз редактировалось statua; 14 December 2004, 02:41 PM.
По теме? Ну, раз вы спросили, то я отвечу. Я думаю, что Христос родился, жил и умер точно так же, как и любой другой. Конечно, Христос был выдающимся человеком, но - человеком.
По теме? Ну, раз вы спросили, то я отвечу. Я думаю, что Христос родился, жил и умер точно так же, как и любой другой. Конечно, Христос был выдающимся человеком, но - человеком.
Мария имела плотское тело как и Адам; от плотской Марии родился Иисус в плотском теле.
Не забывайте, дорогой Павел, что Иисус в первую очередь родился то Бога (духа).
Внешне Его тело ни чем не отличалось от нашего, Он также уставал, испытывал боль
Вот именно: внешне...
... Разница Его тела от нашего была лишь в том, что мы унаследовали от Адама грех и смерть, а Он нет;
Этого уже достаточно, чтобы заметить, что Он не от Адама произошел. А, значит, и тело у Него в сути было другое, не земное.
А это значит, что, если бы Его не распяли, - Он никогда бы НЕ состарился и НЕ умер, точно также как и Адам , если бы не согрешил, то он и НЕ старел бы и НЕ умер бы.
Согласен, кроме одного: "точно также как и Адам". В этом то и вся суть: Он не был как Адам Он был много выше.
Адаму же, чтобы не состариться и не умереть нужно было еще вкусить и от дерева жизни, чего он не сделал. Это значит, что он умер бы все-равно, если бы даже и не вкусил от запретного плода. Во всяком случае, вечной жизни он не имел.
Конечно же Христос пролил за людей человеческую кровь.
Человек человеку рознь. Иисус был Человек с неба. Мы же человеки от земли: "Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба" (1Кор.15,47).
В этом-то и заключается выкуп, что за нас была уплачена равноценная жертва.
И где же Вы это прочитали? Равноценная жертва...
Кровь Иисуса Христа несравненно драгоценнее любой человеческой крови. За кровь человека можно искупить только одного человека. Кровью же Иисуса Христа искупленно все человечество.
Первый Адам продал нас в рабство греха и смерти, А второй Адам (Христос) выкупил нас из этого состояния. Но для этого Он должен был стать во всём равным Адаму. - 1 Кор.15:45-47.
И где же Вы здесь увидели, что Господь во всем должен был стать равным Адаму? Первый Адам из земли, душа живая. Второй Адам (Христос) с неба, дух животворящий. В чем же здесь равность?
Авдий, а где Вы слышали, что бывает небесная кровь ? Я не слышал.
Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление (Евр.9,11-12). Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие (Евр.9,24).
Государство должно обеспечить для них право свободно убивать, насиловать и т.д., а мне государство должно обеспечить право жить отдельно от них.
Идея: пусть государство выделит для убийц территорию, где они смогут свободно жить так, как им хочется.
Ихмо-это утопия...
statua
а что вы по теме скажете?
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
Откровение 21.
Иисус Духом Божьим победил мир,грех и следующую за ним смерть.Получил тело нетленное и вознёсся в нём.И излил Духа истины,на верующих Слову Бога живого и знает помышления и намерения каждого и снизойдёт с Сиона в День,предопределённый Богом чтобы судить живых и мёртвых,дабы завершить всё писание и пророков... 5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. Откровение 21
Имеющий уши да слышет,и слушащий да скажет Аминь.
13 Господи сил! Блажен человек, уповающий на Тебя! Псалтырь 83.
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Комментарий