Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Христиане считают Евангелие Словом Божьим, а знающие считают его вольным пересказом услышанного через много лет... Потому судить по ним отталкиваясь от буквы - ошибочно. Даже женщина здесь может почувствовать разницу.
Да, женщина почувствовать может, но понять - не может из-за слабости логического мышления. Именно потому, женщины никогда небыли священниками - Божьими вестниками.
Ну не понимате тонкостей русского языка - да ладно. Та разница, которую женщина может почувствовать , но по-Вашему не понять , никуда не испарилась - ее все ровно увидят остальные участники.
А как же Сам Христос сказал осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
Вот судя по всему вы читаете и не видите,что этот стих говорит о том,что у воскресшего Христа была плоть и кости,руки и ноги... 39Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Осяжите значит потрогайте...Если Бог вам не откроет,то всё равно не уразумеете и не уверуете,что Христос воскрес и вознёсся в теле...Просите и получите... 3
Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, 4
для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. 2 Коринфянам 4.
Абстракция Герман у вас!
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
epilog Да откроются глаза ваши,чтобы видеть и уши,чтобы слышать.Да коснётся вас свет истинного разумения...
Ну, так приведите место Писания, где Вы такое прочитали.
35 И они рассказывали о происшедшем на пути, и как Он был узнан ими в преломлении хлеба. 36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
Ну, так приведите место Писания, где Вы такое прочитали.
Сообщение от statua
35 И они рассказывали о происшедшем на пути, и как Он был узнан ими в преломлении хлеба.
Сообщение от statua
36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
Сообщение от statua
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
statua, где Вы увидели здесь, что это "был "дух плоти"? И что это, по Вашему, должно значить? Дух без плоти? Или плоть без духа ?
Ученики думали только, что видят духа. И Господь укорил их за то, что они не верили хотя бы своим глазам, которые видели плоть и кость Иисуса, чего у духа не бывает. Т.е., это был не "дух плоти", что бы Вы под этим не подразумевали, а плоть Иисуса в самом что ни есть настоящем виде.
35 И они рассказывали о происшедшем на пути, и как Он был узнан ими в преломлении хлеба. 36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
Когда вы спросили где вы увидели?
А когда вы сказали? Т.е., это был не "дух плоти", что бы Вы под этим не подразумевали, а плоть Иисуса в самом что ни есть настоящем виде.
я вас только спрошу, Кто вам такое сказал? что :"это был не "дух плоти, а плоть Иисуса .
Комментарий