вознесение Иисуса в духе или теле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от statua
    Приветствую братиев ишуших здравое учение!

В духовном теле или в теле обычном вознесса Иисус Христос?
    ето важно очень! что бы знать как придет в теле обычном или в духе? как являлся ученикам 2000 лет назат.
    Когда придет, Вы точно и узнаете - в теле, вне тела, в духе и т.д.
    Если Иисус на самом деле вознесся, то не в физическом теле, это уж точно.

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Priestess
      Если Иисус на самом деле вознесся, то не в физическом теле, это уж точно.
      Точно? И почему же Вы так уверены? Обоснуйте...
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Павел ш
        Завсегдатай

• 23 March 2004
        • 745

Сообщение от awdij
        Не забывайте, дорогой Павел, что Иисус в первую очередь родился то Бога (духа)

Этого уже достаточно, чтобы заметить, что Он не от Адама произошел. А, значит, и тело у Него в сути было другое, не земное.

Согласен, кроме одного: "точно также как и Адам". В этом то и вся суть: Он не был как Адам Он был много выше.
        Адаму же, чтобы не состариться и не умереть нужно было еще вкусить и от дерева жизни, чего он не сделал. Это значит, что он умер бы все-равно, если бы даже и не вкусил от запретного плода. Во всяком случае, вечной жизни он не имел.
        Человек человеку рознь. Иисус был Человек с неба. Мы же человеки от земли:
        "Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба" (1Кор.15,47).

Авдий, мне кажется, что у нас с Вами разные понятия в этом вопросе из-за того, что мы по разному понимаем ,,небесное тело,, - определение этого тела.
        Я Вам скажу как я это понимаю, а Вы потом выскажите Ваше представление (о небесном теле).
        1. Небесные тела (например ангелы) созданы НЕ из праха земного, а потому НЕ нуждаются в земной пище и питье (витамины, белки, жиры...), в кислороде для дыхания... - ,,плоть и кровь Ц. Б. не наследуют,,
        2. Небесные тела невидимы для плотских глаз (если же, конечно, ангел сам не захочет предстать пред кем-то в каком-либо облике). Примером в Библии множество (ангел и Валаам, Елисей и небесное воинство...).

3. Небесным телам НЕТ таких преград как, например, стена, высокая или низкая температура, пространство, отсутствие кислорода, и они Не нуждаются на чём сидеть, лежать (то есть, в почве под ногами) .

На этом основании я считаю, что Иисус родился от Духа Святого, но имел вполне земное тело: в Его жилах текла кровь, которая нуждалась в кислороде, в витаминах и т. д. ,Он ощущал боль, усталость... Но после воскресения из мёртвых, когда Он воскрес как духовное существо, Он стал таким же как и прежде, появляясь внезапно где угодно и также внезапно исчезая, даже сквозь запертые двери. - Иоан. 20:19.
        Авдий, если Вам чуждо моё понятие небесных и земных тел, то скажите пожалуйста как Вы это понимаете, и какое тело имел Адам при сотворении ? Небесное или земное ?

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Павел ш

1. Небесные тела (например ангелы) созданы НЕ из праха земного, а потому НЕ нуждаются в земной пище и питье (витамины, белки, жиры...), в кислороде для дыхания... - ,,плоть и кровь Ц. Б. не наследуют,,
          Кстати, интересно, из чего же созданы ангелы?
          2. Небесные тела невидимы для плотских глаз (если же, конечно, ангел сам не захочет предстать пред кем-то в каком-либо облике). Примером в Библии множество (ангел и Валаам, Елисей и небесное воинство...).

3. Небесным телам НЕТ таких преград как, например, стена, высокая или низкая температура, пространство, отсутствие кислорода, и они Не нуждаются на чём сидеть, лежать (то есть, в почве под ногами) .
          В общем, нет у "небесных тел" тела. Скорее всего так.
          "Небесные тела" в Вашем понимании это духи.

На этом основании я считаю, что Иисус родился от Духа Святого, но имел вполне земное тело
          Он родился от Духа Святого, но тело Его родилось не от Духа Святого? Так от Духа Святого родился Иисус? Или только некоторая Его часть родилась от Духа?

в Его жилах текла кровь, которая нуждалась в кислороде, в витаминах и т. д. ,Он ощущал боль, усталость...
          Вы хотите сказать, что тело Христа было взято из праха земного, т.е., сотворено?

Но после воскресения из мёртвых, когда Он воскрес как духовное существо
          Что значит "воскрес как духовное существо"? Откуда это?

Он стал таким же как и прежде, появляясь внезапно где угодно и также внезапно исчезая, даже сквозь запертые двери. - Иоан. 20:19.

А разве до воскресения Он этого не мог?

какое тело имел Адам при сотворении ? Небесное или земное ?

Однозначно земное, ибо из земли взят. Как и мы все...

Господь же не был взят из земли. Он был взят из Слова!

"...Слово стало плотию..."

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

вао
            если вы спрашиваете об из известном воскрестном утре то мой ответ - он "воскрес" как воскрес к примеру и Лазарь, в послевоскресный период являлся сам Иисус в своем единственном земном теле как у всех нас.
            Ага,
            и Он мог сквозь стены проходить,
            и ученики по дороге в Еммаус Его почему-то не узнали,
            и ще много "и" на ваш, Володя, этот ответ...
            https://esxatos.com

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

>> Он мог сквозь стены проходить

так не сказано в библии, это ваше додумка, не более.

>> ученики по дороге в Еммаус Его почему-то не узнали

если вас распять то и вас возможно не узнают

>> и ще много "и"

например ?

Комментарий

• Павел ш
                Завсегдатай

• 23 March 2004
                • 745

1.
                Сообщение от awdij
                Кстати, интересно, из чего же созданы ангелы?
                В общем, нет у "небесных тел" тела. Скорее всего так.
                "Небесные тела" в Вашем понимании это духи.

2. Он родился от Духа Святого, но тело Его родилось не от Духа Святого? Так от Духа Святого родился Иисус? Или только некоторая Его часть родилась от Духа?

3. Вы хотите сказать, что тело Христа было взято из праха земного, т.е., сотворено?

4. Что значит "воскрес как духовное существо"? Откуда это?

5. А разве до воскресения Он этого не мог?

6. Однозначно земное, ибо из земли взят. Как и мы все...

Господь же не был взят из земли. Он был взят из Слова!

"...Слово стало плотию..."

1. Да, в моём понимании ангелы - это ,,служебные духи , посылаемые служить людям,, - Евр.1:7,14.
                О том, что у них нет никакого тела, сказать нельзя, так как в Библии сказано -,,небесные тела,, , это значит, что они имеют какую-то определённую форму (не бесформенная размытая масса). Библия не говорит из какого материала они созданы (но не из праха земного), скорее всего из какого-то небесного материала. Нам об этом знать не дано, да это и не смертельно.

2. ,,Родился от Духа Святого,,- имеет 2 значения:
                а) Во время Своего крещения Иисус родился от Духа Святого , когда Ему было 30 лет.
                б) Во время Его плотского (телесного) рождения Он родился от Духа Святого в том смысле, что Бог чудесным образом переместил Его из духовного мира в материальный мир, а именно, в чрево Марии, где Он развивался 9 месяцев как и любой человек, и родился на свет как и любой из нас (без Ариола над головой), с одной лишь БОЛЬШОЙ разницей - Он родился совершенным , безгрешным каким был Адам до грехопадения.
                3. Тело Иисуса лично не было сотворено из праха земного, как и наше с Вами. Ведь ни Вы, ни я лично не были сотворены из праха земного, а мы родились. Также родился и Иисус.

4. Авдий, как по-Вашему, какие в небе живут существа ? духовные или плотские ? Вот моё мнение (Бог есть дух, ангелы - духи, сатана и отпадшие ангелы - тоже духи, - Иоан.4:24, 3 Цар.22:21, Ефес.2:2; 6:12.)
                Если Христос до рождения на Земле имел духовное (небесное) тело, то тем более после возвращения в небо Он имеет славу ещё более высокую. Поэтому (к слову), возвратиться в небо в том теле в котором был на земле Он просто не мог, Он отдал Его (тело) в жертву. - Иоан.17:5, Филип.2:9,10.

5. Нет не мог ! (я пока не комментирую 2 случая, известных из Евангелия).

6. Евр. 2:14,17; 5:7.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Павел ш
                  Вот моё мнение (Бог есть дух, ангелы - духи, сатана и отпадшие ангелы - тоже духи, - Иоан.4:24, 3 Цар.22:21, Ефес.2:2; 6:12.)
                  Кто же тогда по вашему есть Сын Человеческий-Дух?
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Павел ш

2. ,,Родился от Духа Святого,,- имеет 2 значения:
                    Почему же только два? Третьему значению не разрешено быть?

а) Во время Своего крещения Иисус родился от Духа Святого , когда Ему было 30 лет.
                    Для этого утверждения можно еще кое-что найти в Библии.
                    Но вот следующее...
                    б) Во время Его плотского (телесного) рождения Он родился от Духа Святого в том смысле, что Бог чудесным образом переместил Его из духовного мира в материальный мир, а именно, в чрево Марии, где Он развивался 9 месяцев как и любой человек, и родился на свет как и любой из нас (без Ариола над головой), с одной лишь БОЛЬШОЙ разницей - Он родился совершенным , безгрешным каким был Адам до грехопадения.
                    Ну откуда у Вас такое понимание? Во первых, если даже и принять Вашу точку зрения, что Иисус был перемещен из духовного мира в материальный, то сразу вопрос: тело тоже? Если нет, то откуда оно взялось?
                    Второе: с чего Вы взяли, что Адам был совершенным? Разве об этом говорит Писание? Он был, скорее всего, нейтральным.

3. Тело Иисуса лично не было сотворено из праха земного, как и наше с Вами.
                    Это ничего не меняет.
                    Ведь ни Вы, ни я лично не были сотворены из праха земного, а мы родились. Также родился и Иисус.
                    Мы родились от наших родителей, те, в свою очередь, от своих родителей и так до Адама, который был сотворен лично из праха земного.
                    Если Иисус родился также как и мы, то это значит, что Его Плоть родилась от плоти. Тогда Он не сын Бога, а сын Адама, как и мы. Значит тоже сотворен их праха земного.
                    Как на похоронах людей говорят? "Из праха ты взят, и в прах возвратишься". Хотя лично из праха никто и не был сотворен. Но все понимают эти слова и согласны с ними.
                    Можете ли Вы то же самое сказать о Иисусе?
                    Если Христос до рождения на Земле имел духовное (небесное) тело, то тем более после возвращения в небо Он имеет славу ещё более высокую.
                    Вы хотите сказать, что пока Он был на земле в земном теле, Его небесное тело "отдыхало"? Или?

Поэтому (к слову), возвратиться в небо в том теле в котором был на земле Он просто не мог, Он отдал Его (тело) в жертву. - Иоан.17:5, Филип.2:9,10.
                    Ну, во первых, сноски, данные Вами, никак не потверждают Ваше мнение. Вы ведь хотите сказать, что Иисус оставил свое тело на земле? Во всяком случае, так получается по Вашему. Если так, то понимаете ли Вы , что Вы говорите? То, что Иисус не воскрес!
                    Он просто одно тело (земное) отдал, а в другом (небесном) вознесся на небо. Что же воскресло? Если, все же, земное тело Иисуса, то для чего? Для показухи?
                    Я надеюсь, что Вы сами видите несостоятельность Ваших рассуждений.

6. Евр. 2:14,17; 5:7.
                    Вы хотите этими местами доказать, что Господь был взят из земли?
                    Если нет, то что же тогда?

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Иисус был Христос-Мессия спасения,о котором писание говорит,что Он воскреснет,не увидев тления...
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от epilog
                        вы говорите?
                        Об этом пророчествовал через Давида сущий в нём Дух Христов...
                        10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление, Псалтырь 15.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

>> tak potom eshe i nevidim stal!

это можно трактовать и с другой стороны, что ученики были не в состоянии увидеть на какое то мгновение, назовите это как хотите например гипноз.

Миколу я понял, что он склоняет к мысли о том, что Иисус был не в таком теле как у нас.
                          Вы я так понял что также к этому склоняете, но ведь сам Иисус возражал на это:

37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.

38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?

39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня

Вывод: Иисус после воскресения имел обычное тоже самое человеческое тело, что и до распятия, отсюда можно сделать вывод и относительно его "вознесения".

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от epilog
                            а сам только в духе на Tретий день явился ученикам и был узнан ими в преломлении хлеба.
                            Вы сами то понимаете абсурдность того,что пишите?Как дух может преломлять хлеб или есть рыбу?

превосходный псалм! только Давыд о себе говорит,
                            Опять говорите о том,чего не знаете...
                            30
                            Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
                            31
                            Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. Деяния 2

Кстати Statua,зачем вы сменили Ник,ибо вы определяетесь по духу...

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

епилог, пока из того что вы изложили понял одно - вы гаразд посмеяться , но не более, а что по теме вы хотите сказать я так и не понял ...

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от epilog
                                обсурдность в том не то что дух не может есть, а в том что тела людей не летают.
                                Речь идёт не о летании,но вознесении...
                                14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, Иоанна 3.

Давыд говорит в псалме о себе, он молится Богу и благодарит в етом псалме
                                Я вам привёл ссылку из Деяния,если вы не видите,что вам говорит Слово Божие,то:
                                18 ... глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Откровение 3

статуй ето статуй, а епилог ето епилог! два в одном флаконе
                                Двоедушие?Раздвоение личности?Скажите честно,сколько "флаконов" вы уже приняли? Уж больно веселый вы сегодня...
                                вы тоже определяетесь по духу, только следуете не всегда, мешает что то?
                                Почему так думаете?

Комментарий

Обработка...