вознесение Иисуса в духе или теле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

>> Вы хотите сказать, что Он был обыкновенным человеком?

нет, конечно Иисус был необыкновенным человеком, в силу наделенных способностей, он безсомнения мог совершать определенные чудеса, но говорить что он родился и жил в небесном теле(надо понимать в духовном) это преувеличивать, ибо духовное тело я понимаю как не, что иное как дух, т.е. то, что не имеет плоти, Иисус же представлен на страницах библии как существо явное во плоти и даже после его воскресения.
    Иисус - необыкновенный человек, но бог и сын божий он настолько насколько это согласуется с "Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;"

Комментарий

• Wlodek
      Ветеран

• 12 September 2004
      • 1809

Сообщение от statua
      Приветствую братиев ишуших здравое учение!

В духовном теле или в теле обычном вознесса Иисус Христос?
      ето важно очень! что бы знать как придет в теле обычном или в духе? как являлся ученикам 2000 лет назат.

Удачи!
      Но так ли это действительно важно? Ведь в Библии сказано, что во второе пришествие Христа будет сопровождаться такими потрясениями, что не заметить Его приход будет просто невозможно:

Но в те дни, после скорби той, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются.

И не напоминает ли Вам этот вопрос тот, который задали Христу саддукеи?
      Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Урфин
        Обыкновенных людей не бывает, бывают разные, и каждый человек (и не только человек) уникален и неповторим.
        Мы с Вами обыкновенны в том смысле, что родились во грехах, во грехах и умрем. Как бы мы не были уникальны по отдельности, у нас у всех есть одно общее: наша грешная природа.
        У Него же была другая природа не земная, а небесная. Он не имел греха, и "...не было лести в устах Его"(1Петр.2,22), ибо рожден Он был не от человеков, а от Бога. Потому Бог и воскресил Его, "...расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его" (Деян.2,24).

Хотя я зря, наверно, все это говорю: Вы же неверующий? Или?

Слово "обыкновенный" скорее означает "привычный".
        Все, что Он делал, не было "привычно", напротив было необычно и возбуждало народ. Впрочем, потому Его и распяли, думая, что это "обычный" человек и ожидали "привычного", что таким образом отделались от Него раз и навсегда.
        Но Он воскрес...
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Урфин
          Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
          • 7740

Сообщение от awdij
          Хотя я зря, наверно, все это говорю: Вы же неверующий? Или?
          Да, я неверующий, и идею "греха" я не разделяю.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Урфин
            Да, я неверующий, и идею "греха" я не разделяю.
            Это не идея. Это реальность. Доказуемый факт. Притом каждый может проверить это на себе.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
              • 7740

Сообщение от awdij
              Это не идея. Это реальность. Доказуемый факт. Притом каждый может проверить это на себе.
              Как, например, христиане, выполняют закон "не убий"? Ведь даже простой вдох несёт гибель множеству микроорганизмов? А христане, насколько я в курсе, не брезгуют убийством ради наслаждения языка и более крупных животных: коров, свиней и т.п.

Грех - это человеческая моральная оценка. Эта оценка выработана человечеством, и в процессе развития человека эта оценка постоянно меняется. Например: раньше считалось грехом утратить по какой-либо причине ятра (яички) или детородный орган. Это было настолько грешно, что эти несчастные инвалиды не допускались в дом Господень. Но прошло время, и этот грех иначе как дикость, не воспринимается, и кроме смеха ничего не вызывает.

Или другой пример: раньше неверная жена считалась грешницей и присуждалась к смерти путём забивания камнями. Но сегодня мы уже можем понять, что женщина вправе сама свободно делать выбор, а народы, не согласные с этим (закон в Турции), не принимаются в сообщество цивилизованных народов. И приходится той же Турции пересматривать свои идеи о грехе.
              Последний раз редактировалось Урфин; 12 December 2004, 08:57 AM.

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Урфин
                Как, например, христиане, выполняют закон "не убий". Ведь даже простой вдох несёт гибель множеству микроорганизмов? А христане, насколько я в курсе, не брезгуют убийством ради наслаждения языка и более крупных животных: коров, свиней и т.п.
                Выполняют так, как этого требует Бог: Он заботился не о свиньях и не о коровах, и, тем более, не о микроорганизмах.

Грех - это человеческая моральная оценка. Эта оценка выработана человечеством, и в процессе развития человека эта оценка постоянно меняется.
                Человек, конечно же, хочет по своему трактовать и оценивать. И он делает это. Но, в конечном итоге, решающим будет то, как Бог оценивает и трактует.

Например: раньше считалось грехом утратить по какой-либо причине ятра (яички) или детородный орган. Это было настолько грешно, что эти несчастные инвалиды не допускались в дом Господень.
                Вы, наверно, очень хорошо знаете Ветхий Завет.
                Я же не смог найти, что состояние этих несчастных считалось грехом.

Или другой пример: раньше неверная жена считалась грешницей и присуждалась к смерти путём забивания камнями. Но сегодня мы уже можем понять, что женщина вправе сама свободно делать выбор
                Как раньше, так и сегодня неверная жена считается грешницей и есть грешница. Другое дело, что за это сегодня не побивают камнями. Не потому, что грех перестал быть грехом, а потому, что человечеству явлена милость в лице Иисуса Христа, который дает время покаяться и освободиться от греха прежде, чем совершится суд.

а народы, не согласные с этим (закон в Турции), не принимаются в сообщество цивилизованных народов. И приходится той же Турции пересматривать свои идеи о грехе.
                А что, в Турции камнями побивают?
                У этих народов понятие о грехе являются такими же человеческими идеями, как и многих, не желающих согласиться с волей Божией.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от awdij
                  Думаю, что Господь родился от Марии в небесном теле.
                  Ето какое ето небесное? Пилату сказали был человек. САм говорил Я сын человеческий.

После рождения выходит есть "два тела", духовное и обычное-платяное!

в духовном теле явился ученикам, вознесса от апостолов в духовном теле. так куда делось обычное Его тело? кто забрал?

если когда еше не прошли три дня тела уже не было, да и Мария видела подозрительных которые запугивали мягко, но Мария не подалась и сказала ученикам "забрали господа и не знаем где положили", Mария видела "nekto" с лопатой которого приняла за садовника, вероятно тело было закопано где то рядом, да и разве вы не слышали все ети истории средневековья о гробе господнем, и Его останках, никто не знает кстате были ли ети останки настояшими или нет, останков было гораздо больше чем может быть...
                  Последний раз редактировалось statua; 12 December 2004, 01:55 PM.
                  Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от вао
                    &гт;&гт; Он пришел в небесном теле и ушел в этом же небесном теле
                    мне думается он пришел в земном и ушел в земном, как все люди, а его дух отошел к богу.
                    так где тело? кто забрал? и зачем? видно что бы ввести в заблуждение!

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от awdij
                      Вы хотите сказать, что Он был обыкновенным человеком?
                      Не Вы первый...
                      не совсем обыкновенным, а помазаником и посвяшеным, слышал Бога и шел впереди Него.

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от Батёк
                        Причём тут Иуда, он повесился от угрезений совисти. Каму было нужно его тело кроме как родственникам. А когда пришли его забирать а камень отодвинули ученики и сказали, что он вознёсса. По еврейским обычаям, если нет тела, значит человек не умер и без тела его не хоронят. Зачем было отодвигать камень если он вознёсся на небо? Двери открывают живые в теле своём а не духи.
                        думаю тело Иисуса было во гробе даже меньше чем одни сутки, в суботу уже фарисеи были у пилата и взялись охранять, вы же знаете собрание разделилось, после ареста Иисуса не все из первосвяшеников были в ихнем суде, а выкрали или те или те, или Пилат и конечно если как фокус то тело улетело, была суббота и те и другие боялись Бога, потом вполне вероятно землетресение, все были очень имоцианальны.

Мария видела "некто" с лопатой которого приняла за садовника.
                        Вероятно тело было закопано где то рядом, да и разве вы не слышали все ети истории средневековья о гробе господнем, и Его останках, никто не знает кстате были ли ети останки настояшими или нет, останков было гораздо больше чем может быть...

Была пятница, и Иудеи, что бы не оставить тел на кресте в субботу, та суббота была день великий (паша) просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их, но придя к Иисусу, увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней, но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, Сотник же, видев происходившее, прославил Бога и сказал: истинно человек этот был праведник. И весь народ, видя происходившее, возвращался, бия себя в грудь.
                        Тогда некто, именем Иосиф, знаменитый член совета, из Аримафеи ученик Иисуса, человек добрый и правдивый, не участвовавший в совете и в деле их, ожидавший также Царствия Божия, пришел к Пилату и просил тела Иисусова,(но тайный из страха от Иудеев), Пилат позволил, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном в скале, где еще никто не был положен. Пришел также и Никодим, приходивший прежде к Иисусу ночью, принес состав из смирны и алоя. Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его, (из далека), возвратившись женщины приготовили благовония и масти.
                        Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи, на том месте был сад а в саду гроб новый. Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко.

День тот был пятница, и наступала суббота, в субботу остались в покое по заповеди, (но не все), в субботу собрались первосвященники и фарисеи к Пилату и говорили: - Господин! мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну, прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью не украли Его и не сказали народу: воскрес из мертвых, и будет последний обман хуже первого.
                        Пилат сказал им: имеете стражу, охраняйте как знаете, они пошли и поставили у гроба стражу и приложили к камню печать.

В первый же день недели, очень рано, при восходе солнца, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, (женшины и вместе с ними некоторые другие), но нашли камень отваленным от гроба, войдя, не нашли тела Иисуса,
                        И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив,отвалил камень от двери гроба и сидел на нем, вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег, устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые, (умерли?).

войдя во гроб, увидели юношу, сидящего на правой стороне, облеченного в белую одежду и ужаснулись. Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов. Он же говорит им: не ужасайтесь. Иисуса ищете Назарянина, распятого Он воскрес Его нет здесь. Вот место где Он был положен. Но пойдите скорее скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее там Его увидите, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою (их объял трепет и ужас) побежали возвестить ученикам Его, плачущим и рыдающим, но они, услышав, что Он жив и она видела Его, не поверили. Когда шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его. Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.

Когда же они шли, то некоторые из стражи, войдя в город, объявили первосвященникам о всем бывшем. И сии, собравшись со старейшинами и сделав совещание, довольно денег дали воинам,и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали, если слух об этом дойдет до правителя, мы убедим его, и вас от неприятности избавим. Они, взяв деньги, поступили, как научены были и пронеслось слово сие между иудеями до сего дня.
                        Петр, встав, побежал ко гробу, и другой ученик бежал скорее Петра, и пришел ко гробу первый, наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошел во гроб. Вслед за ним приходит Симон Петр, наклонившись, увидел только пелены лежащие, и пошел назад, дивясь сам в себе происшедшему. и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие, и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте. Тогда вошел и другой ученик, прежде пришедший ко гробу,

Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих.
                        -они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых.
                        -что вы ищете живого между мертвыми? Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее, сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть. И вспомнили они слова Его, возвратившись от гроба, Итак ученики опять возвратились к себе, возвестили всё это одиннадцати и всем прочим.
                        То были Магдалина Мария, и Иоанна, и Мария, мать Иакова, и другие с ними, которые сказали о сем Апостолам.

А Мария стояла у гроба и плакала. И видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног где лежало тело Иисуса они говорят:
                        - жена! что ты плачешь?
                        -унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его, обратилась назад увидела Иисуса стоящего но не узнала, что это Иисус. Иисус говорит ей:
                        -жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: -господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его. -Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! что значит: Учитель!
                        Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: -восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. Мария Магдалина идет и возвещает ученикам, что видела Господа и что Он это сказал ей. В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои...
                        Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                        Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.

глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.
                        Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
                        Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
                        увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от Урфин
                          Пусть учёные ответят какая версия является правильной.

И причем здесь ученые? думаете еше есть улики? толко Христос ответит какая версия есть правильная, а ученые могут подтвердить если есть какие улики, также как библия подтверждает все что можно услышать от Него-Христа-советчика.

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от Wlodek
                            Но так ли это действительно важно? Ведь в Библии сказано, что во второе пришествие Христа будет сопровождаться такими потрясениями, что не заметить Его приход будет просто невозможно:
                            &амп;нбсп;
                            Но в те дни, после скорби той, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются.

И не напоминает ли Вам этот вопрос тот, который задали Христу саддукеи?
                            так мало кто ожидает что Бог может быть так близко, невидим Он, дух, и если знать ето то многие уверуют в Него... .

до тех дней лучше не доводить ето сказано когда Он в теле придет, что бы судить., а что за вопрос?

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                              • 7740

Сообщение от statua
                              Что такое "духовное тело"? Лично у меня всего одно тело.
                              толко Христос ответит какая версия есть правильная, а ученые могут подтвердить если есть какие улики,
                              Христос уже ничего никому не ответит. Всё что Он мог сказать, Он сказал 2000 лет назад.
                              Если верующие смогут чем-нибудь подтвердить свою версию, например воскрешениями или хождениями по воде, то мы сможем обойтись и без учёных, но не раньше.

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от awdij
                                У Него же была другая природа не земная, а небесная. "...не было лести в устах Его"(1Петр.2,22), ибо рожден Он был не от человеков, а от Бога. Потому Бог и воскресил Его, "...расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его" (Деян.2,24).
                                и рожден был от человека! -Мария кто вам приведение что ли?

потом вы видели вернее слышали что покойники являются в духе, только легенды о приведениях, а Иисуса дух не удержала смерть... . а воскресение в теле обычном? разве не про Него говорит:"сиди рядом со мной пока не положу к подножую ног твоих врагов твоих".

Хотя я зря, наверно, все это говорю: Вы же неверующий? Или? -раскажите в че вы верите?

мир вам!

Комментарий

Обработка...