Святой Дух - это личность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KBelous
    Участник

• 04 July 2007
    • 59

Добрый день,

Мир вам!

Сообщение от КаМаЗ
    Этого Христос не говорил.
    > Сам Христос Сказал, что Он есть Сущий, то есть Яхве, то есть Бог
    Ев. от Иоанна 8:25
    Тогда сказали Ему: Кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Сущий - это личное Имя Бога, Яхве или Иегова.

> Христу можно поклоняться
    Послание к Евреям 1:6
    Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит:
    И да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
    ...
    А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века: жезл царствия Твоего - жезл правоты.

здесь прямо сказано, что Иисус - Бог, которому поклоняются Ангелы.

Всего вам доброго,
    Ваш брат во Христе, Константин.

Комментарий

• КаМаЗ
      Завсегдатай

• 08 September 2007
      • 938

Сообщение от KBelous

> Сам Христос Сказал, что Он есть Сущий, то есть Яхве, то есть Бог
      Ев. от Иоанна 8:25
      Тогда сказали Ему: Кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
      Сущий - это личное Имя Бога, Яхве или Иегова.
      ЯХВЕ не является причастием настоящего время ед.ч. глагола "быть" или "существовать" и не переводится как сущий.
      Синодальный перевод Ев. от Иоанна 8:25 неверен. Если не сказать больше, что Вас просто обманули. Откройте греческий текст и убедитесь сами.

> Христу можно поклоняться
      Послание к Евреям 1:6
      Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит:
      И да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
      ...
      А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века: жезл царствия Твоего - жезл правоты.
      здесь прямо сказано, что Иисус - Бог, которому поклоняются Ангелы.
      Можно переводить "престол Твой Бог в век века", где слово "Бог" - не вокативный, а предикативный номинатив.

Комментарий

• KBelous
        Участник

• 04 July 2007
        • 59

Добрый день,

Мир вам!

к сожалению, я не силен в греческом, поэтому по качеству перевода не могу говорить.

однако существует множество мест, которые говорят, что Иисус - Бог.

Исаия 9:6
        Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

Исаия говорит, что Иисус Христос - Бог.

Ев. от Иоанна 5:23
        Дабы все чтили Сына, как чтут Отца.

Иисус говорит, что все должны чтить Сына точно также как и Отца.
        Отец - Бог, как нужно чтить Христа? Как Бога!

Ев. от Иоанна 10:30
        Я и Отец - одно

Ев. от Иоанна 10:33
        Иудеи сказали Ему в ответ:
        не за доброе дело зотим побить Тебя камнями,
        но за богохульство, за то, что Ты, будучи человек,
        делаешь Себя Богом.

Если бы Иисус не был Богом, Он прямо сказал
        бы об этом иудеям, Он бы сказал: нет,
        вы ошиблись, я такого не говорил, я только человек,
        а не Бог, но Иисус прямо подтвердил, что иудеи были правы,
        и что их суждение - истина.

1-е послание Иоанна 5:20
        да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Иоанн прямо говорит, что Христос есть Бог.

Послание к Титу 2:13
        ожидая блаженного упования и явления славы великого
        Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа.

Павел говорит, что Христос - Бог.

1 Тимофея 3:16
        И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся в славе.

Павел говорит о Христе. и он говорит, что Христос - Бог.

Филиппийцам 2:6
        Он - будучи образом Божиим, не почитал за хищение быть равным Богу.

хищение - значит воровство, то есть этот этот стих говорит о том, что Христос равен Богу.

Колосянам 1:27
        Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,

в нас живет - Христос, если Он в нас, то Кто Он, как не Бог?

Ев. от Иоанна 1:1
        В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

в этом отрывке сказано, что Христос - Бог.
        Бог стоит без артикля, что указывает, что Он - вечный Бог.

почему Христос назван Словом?
        Одно из предположений - что в то время греческие философы считали, что Слово (Логос) - это разум, который управляет миром или Бог.
        Для людей того времени - было понятно, что обозначает термин Слово (Логос) - это значило Бог.

Всего вам доброго,

Комментарий

• КаМаЗ
          Завсегдатай

• 08 September 2007
          • 938

Сообщение от KBelous
          однако существует множество мест, которые говорят, что Иисус - Бог.
          Много мест говорят о том, что Иисус - не Бог.
          Исаия 9:6
          Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

Исаия говорит, что Иисус Христос - Бог.

Ев. от Иоанна 5:23
          Дабы все чтили Сына, как чтут Отца.

Иисус говорит, что все должны чтить Сына точно также как и Отца.
          Отец - Бог, как нужно чтить Христа? Как Бога!

Ев. от Иоанна 10:30
          Я и Отец - одно

Ев. от Иоанна 10:33
          Иудеи сказали Ему в ответ:
          не за доброе дело зотим побить Тебя камнями,
          но за богохульство, за то, что Ты, будучи человек,
          делаешь Себя Богом.

Если бы Иисус не был Богом, Он прямо сказал
          бы об этом иудеям, Он бы сказал: нет,
          вы ошиблись, я такого не говорил, я только человек,
          а не Бог, но Иисус прямо подтвердил, что иудеи были правы,
          и что их суждение - истина.

1-е послание Иоанна 5:20
          да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Иоанн прямо говорит, что Христос есть Бог.

Послание к Титу 2:13
          ожидая блаженного упования и явления славы великого
          Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа.

Павел говорит, что Христос - Бог.

1 Тимофея 3:16
          И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся в славе.

Павел говорит о Христе. и он говорит, что Христос - Бог.

Филиппийцам 2:6
          Он - будучи образом Божиим, не почитал за хищение быть равным Богу.

хищение - значит воровство, то есть этот этот стих говорит о том, что Христос равен Богу.

Колосянам 1:27
          Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,

в нас живет - Христос, если Он в нас, то Кто Он, как не Бог?

Ев. от Иоанна 1:1
          В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

в этом отрывке сказано, что Христос - Бог.
          Бог стоит без артикля, что указывает, что Он - вечный Бог.

почему Христос назван Словом?
          Одно из предположений - что в то время греческие философы считали, что Слово (Логос) - это разум, который управляет миром или Бог.
          Для людей того времени - было понятно, что обозначает термин Слово (Логос) - это значило Бог.

17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
          (Матф.19:17)

18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
          (Мар.10:18)

46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
          (Матф.27:46)

34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
          (Мар.15:34)

19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
          (Мар.16:19)

40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
          (Иоан.8:40)

28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
          (Иоан.14:28)

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
          (Иоан.20:17)

31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
          (Деян.17:31)

3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
          (1Кор.11:3)

28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
          (1Кор.15:28)

1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
          (Кол.3:1)

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
          (1Тим.2:5)

Комментарий

• KBelous
            Участник

• 04 July 2007
            • 59

Добрый день,

Мир вам!

на самом деле, думаю, что в этих стихах нет противоречий, потому что Иисус - 100% человек и 100% Бог.
            Он может иногда отвечать как человек, а иногда как Бог.
            Многие вещи невозможно понять разумом их принимают верой.
            нашему разуму многие вещи не понятны, но мы их принимаем верой, потому что так говорит Библия.
            Раз Библия говорит, что Иисус Бог - значит так и есть.
            Раз Она говорит, что Иисус - человек - значит это тоже правда.

Например, как можно разумом понять, что муж и жена являются одной плотью в глазах Бога. Бог считает их одним. Как это можно понять? Это принимается только верой.

Муж и жена равны в глазах Бога, точно также, как перед ним равны все люди, но имеют разные роли и жена подчиняется мужу.
            Это не значит, что она ниже мужа, но у нее другая роль.
            Точно также и во взаимоотношениях Отца и Сына.
            Они - равны, но Сын подчинен Отцу.

То, что Христос называл Отца своим Богом не доказывает того, что Сам Христос не Бог. Просто это не понятно нашему разуму, но опять же духовные вещи не принимаем разумом, а верой. Раз так говорит Библия - значит так оно и есть. И в этом нет противоречия. Просто наш разум не может еще этого понять.

Понимаете, духовные вещи не принимаются разумом, их принимают верой. Если вы будете их принимать разумом, то у вас будут большие проблемы с принятием многих практических вещей, таких как исцеления, ответы на молитвы и др. Как вы будете принимать исцеления, когда нет еще никаких признаков того, что вы исцелены или как вы примете ответ на молитву, если еще не увидите того, что Бог вам ответил? Только называя несущеструющее, как существующее, называя то, чего еще нет, как уже совершившееся. Этого нельзя сделать разумом, это делается только верой. И тогда приходит ответ.

С любовью,
            ваш брат во Христе,
            Константин.
            Последний раз редактировалось KBelous; 23 June 2008, 03:52 PM.

Комментарий

• КаМаЗ
              Завсегдатай

• 08 September 2007
              • 938

Сообщение от KBelous
              Добрый день,

Мир вам!

на самом деле, думаю, что в этих стихах нет противоречий, потому что Иисус - 100% человек и 100% Бог.
              Он может иногда отвечать как человек, а иногда как Бог.
              Многие вещи невозможно понять разумом их принимают верой.
              нашему разуму многие вещи не понятны, но мы их принимаем верой, потому что так говорит Библия.
              Раз Библия говорит, что Иисус Бог - значит так и есть.
              Раз Она говорит, что Иисус - человек - значит это тоже правда.
              Есть такой анекдот. Судья на речь прокурора говорит: "Вы правы". На речь защитника говорит: "Вы правы". Присяжные спрашивают: "Как так может быть?" "А Вы тоже правы".

Например, как можно разумом понять, что муж и жена являются одной плотью в глазах Бога. Бог считает их одним. Как это можно понять? Это принимается только верой.

Муж и жена равны в глазах Бога, точно также, как перед ним равны все люди, но имеют разные роли и жена подчиняется мужу.
              Это не значит, что она ниже мужа, но у нее другая роль.
              Точно также и во взаимоотношениях Отца и Сын.
              Они - равны, но Сын подчинен Отцу.
              Извините, но у меня с психикой и логикой все нормально. Про квадратные на 100% круги рассказывайте детям в воскресной школе.

То, что Христос называл Отца своим Богом не доказывает того, что Сам Христос не Бог. Просто это не понятно нашему разуму, но опять же духовные вещи не принимаем разумом, а верой. Раз так говорит Библия - значит так оно и есть. И в этом нет противоречия. Просто наш разум не может еще этого понять.
              Про недостатки своего разума - это, пожалуйста, не ко мне. Я не врач.

Понимаете, духовные вещи не принимаются разумом, их принимают верой.
              Откуда такие законы восприятия? Сами определяете?

Если вы будете их принимать разумом, то у вас будут большие проблемы с принятием многих практических вещей, таких как исцеления, ответы на молитвы и др.
              Это проблемы не с принятием. Это проблемы этих вещей, что их не принимают.

Как вы будете принимать исцеления, когда нет еще никаких признаков того, что вы исцелены или как вы примете ответ на молитву, если еще не увидите того, что Бог вам ответил?
              Как неисцеление и как отсутствие ответа на молитву.

Только называя несущеструющее, как существующее, называя то, чего еще нет, как уже совершившееся. Этого нельзя сделать разумом, это делается только верой. И тогда приходит ответ.
              Лучше называйте вещи своими именами. Тогда никто не поставит Вас на психоневрологический учет. И Ваши дети не будут в своих медицинских картах указывать, что родитель состоит на учете в психдиспансере, потому что называет несуществующее существующим. Вам вера, а им наследственность по жизни нести, в учебные заведения поступать, соответствующее положение на работе и в обществе занимать.

Комментарий

• KBelous
                Участник

• 04 July 2007
                • 59

Добрый день,

Мир вам!

Римлянам 4:17
                (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.

видите, Сам Бог называет несуществующее, как существующее, поэтому то, что верующие делают тоже самое, это есть подражание Богу и не является неправильными.
                Когда я говорю, что я исцелен, когда еще не вижу исцеления и не чувствую его - это правильно, это проявление моей веры, которая основана на Слове Божьем.
                Когда я говорю, что мои нужды восполнены, когда еще не вижу восполнения моих нужд, то это правильно, потому что это проявление моей веры, которая основана на Слове Божьем.

> Как неисцеление и как отсутствие ответа на молитву.
                в таком случае, вы будете очень редко получать ответы на ваши молитвы.
                Потому что вы будете с Богом говорить на разных частотах, Он - на частоте веры и духа, а вы - на частоте логики и чувств.
                Он - ходит верой, а вы - видением.

просто вам пока это еще трудно понять, потому что вы пытаетесь понять это разумом, а не верой, своим умом, а не своим духом.

Всех вам благ,

Комментарий

• KBelous
                  Участник

• 04 July 2007
                  • 59

Добрый день,

Мир вам!

Сообщение от КаМаЗ
                  Тогда никто не поставит Вас на психоневрологический учет. И Ваши дети не будут в своих медицинских картах указывать, что родитель состоит на учете в психдиспансере, потому что называет несуществующее существующим. .
                  на это Слово Божие говорит следующее:
                  1 Коринфянам 2:14
                  Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.

Всего вам доброго,

Комментарий

• Галина Ан-на
                    христианка

• 23 June 2008
                    • 141

КаМаЗ пишет:
                    Есть такой анекдот. Судья на речь прокурора говорит: "Вы правы". На речь защитника говорит: "Вы правы". Присяжные спрашивают: "Как так может быть?" "А Вы тоже правы".

В том, что пишет K Belous в защиту 100%-ной божественности и 100%-ной человечности Христа, совершенно с ним согласна и такие анекдоты здесь неуместны. Иногда и ученые вставали перед проблемой природы света. Одни доказывали своими опытами, что это - разновидность волн, другие - тоже научными опытами доказывали, что свет - это разновидность частиц. В конце концов, ученые пришли к согласию, что свет в одних опытах проявляет себя как разновидность частиц, а в других экспериментах проявляет себя как разновидность волн.
                    Поэтому если Библия говорит об Иисусе как о Боге и как о человеке, то это вовсе не обязательно считать противоречием.
                    Так же и Дух Святой одновременно является Личностью и проявляет иногда свойства Силы.

Комментарий

• КаМаЗ
                      Завсегдатай

• 08 September 2007
                      • 938

Сообщение от KBelous
                      Римлянам 4:17
                      (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.
                      Лучше переводить "вызывающим несуществующие вещи как существующие". Имеется в виду всемогущество Бога-Творца.

видите, Сам Бог называет несуществующее, как существующее, поэтому то, что верующие делают тоже самое, это есть подражание Богу и не является неправильными.
                      Ну если верующие могут творить мир за 6 дней...

Когда я говорю, что я исцелен, когда еще не вижу исцеления и не чувствую его - это правильно, это проявление моей веры, которая основана на Слове Божьем.
                      Когда я говорю, что мои нужды восполнены, когда еще не вижу восполнения моих нужд, то это правильно, потому что это проявление моей веры, которая основана на Слове Божьем.
                      На здоровье. Только дорогу переходите, когда видите зеленый сигнал сфетофора, а не когда еще не видите его. Или когда Вы выходите из церкви, Вы руководствуетесь не верой, а здравым смыслом?

> Как неисцеление и как отсутствие ответа на молитву.
                      в таком случае, вы будете очень редко получать ответы на ваши молитвы.
                      Потому что вы будете с Богом говорить на разных частотах, Он - на частоте веры и духа, а вы - на частоте логики и чувств.
                      Он - ходит верой, а вы - видением.
                      А Он-то во что верит? Видением ходите Вы, а хожу здравым смыслом. Если нет исцеления, значит его нет. Если нет ноги, значит ее нет, и нечего бегать на длинные дистанции, веря, что она уже есть.

просто вам пока это еще трудно понять, потому что вы пытаетесь понять это разумом, а не верой, своим умом, а не своим духом.
                      Ой, как я не люблю такую таинственную назидательность в мистицизме! Думаете я сделаю вид, что понял, насколько здесь много скрытого смысла?

Комментарий

• КаМаЗ
                        Завсегдатай

• 08 September 2007
                        • 938

Сообщение от KBelous
                        на это Слово Божие говорит следующее:
                        1 Коринфянам 2:14
                        Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                        У Павла много невразумительного. В том числе и его гностические идеи.

Комментарий

• КаМаЗ
                          Завсегдатай

• 08 September 2007
                          • 938

Сообщение от Галина Ан-на
                          КаМаЗ пишет:

В том, что пишет K Belous в защиту 100%-ной божественности и 100%-ной человечности Христа, совершенно с ним согласна и такие анекдоты здесь неуместны.
                          Не думаю, что Ваше согласие с с ув. K Belous является достаточным аргументом в пользу неуместности таких анекдотов.

Иногда и ученые вставали перед проблемой природы света. Одни доказывали своими опытами, что это - разновидность волн, другие - тоже научными опытами доказывали, что свет - это разновидность частиц. В конце концов, ученые пришли к согласию, что свет в одних опытах проявляет себя как разновидность частиц, а в других экспериментах проявляет себя как разновидность волн.
                          Это диалектика. Компьютерная мышь в одних опытах проявляет себя как навигатор по монитору, а в других как давилка для тараканов.

Поэтому если Библия говорит об Иисусе как о Боге и как о человеке, то это вовсе не обязательно считать противоречием.
                          Интересная логика. Удалено модератором.
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 24 June 2008, 06:06 AM. Причина: Остроты остротами, но не стОит забывать, что Вы пишете на христианском форуме.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                            • 6303

КаМаЗ,
                            я знаю, что Ваши взгляды никак не назовешь соответствующими учению Христа, а также то, что свои "контраргументы" по поводу природы Иисуса Христа Вы можете неустанно повторять из темы в тему, из сообщения в сообщение. Но, пожалуйста, не переходите границу допустимого на этом форуме остроумия и не нарушайте правил. Считайте этот пост устным предупреждением.

Комментарий

• «Михаил»
                              Ветеран

• 01 January 2006
                              • 2051

Сообщение от Христадельфианин

Но Архангел яснее ясного сказал, что Дух это- Сила Всевышнего:

Луки 1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                              К этому, можно только добавить.

Душа - личность.

В Раю, в реке Жизни, течёт Дух.

Душа облачается духом, и Он (дух) становится личностью, Он становится частью (ипостасью).

Это как человека принимают за личность, но если убрать разум, то останется одна плоть (зверь), то будет ли плоть (зверь) личностью.

В мире, душа творит плотью.
                              В Царствии, душа творит Духом.

Но Архангел яснее ясного сказал, что Дух это- Сила Всевышнего:

Всё сотворено духом.

«Михаил»
                              sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                              .

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Сообщение от КаМаЗ
                                Ой, как я не люблю такую таинственную назидательность в мистицизме! Думаете я сделаю вид, что понял, насколько здесь много скрытого смысла?
                                Мир вам!
                                Не любите потому что не верите , а не верите потому рано вам еще.
                                Когда придете в полноту духовного возраста - тогда и поверите и полюбите.
                                Благословений!
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...