Святой Дух - это личность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JAGUAR
    Ветеран

• 30 January 2001
    • 3589

Ягуар, Вы прекрасно знаете, что змей сказал о совершенно другом.

О чем же? Змей опровергал слова Бога, что Адам умрет. Мы знаем, что змей оказался неправ, а продолжаем настаивать, что мы не умираем.

Если использовать такие "доказательства", то на слова "мы не умрем" (потому что Б-г - отец наш) можно было бы возразить "значит, прав змей?"

Вовсе нет, и вы прекрасно знаете, что это не так. Мы не умрем, потому что искуплены от последствий падения Адама. А если искуплены, значит чисты пред Богом и не умрем во век. Это две разные вещи.

Повторю ответ: если это было видение, то Самуила могли увидеть не только в образе престарелого мужа, а и в образе огнедышащего дракона. Его показали в виде старичка, чтобы он мог быть опознан как Самуил.

И кто же его показывал? Бог по мановению волшебной палочки? Т.е. не отвечал Саулу и вдруг решил ответить?
    JAGUAR

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15880

Привет, Ягуар!
      Ягуар, Вы прекрасно знаете, что змей сказал о совершенно другом.

О чем же? Змей опровергал слова Бога, что Адам умрет. Мы знаем, что змей оказался неправ, а продолжаем настаивать, что мы не умираем.

Да уж не о том, в сознании человек после смерти или нет.

Это две разные вещи.

Вот именно. И змей тут ни при чем.

Повторю ответ: если это было видение, то Самуила могли увидеть не только в образе престарелого мужа, а и в образе огнедышащего дракона. Его показали в виде старичка, чтобы он мог быть опознан как Самуил.
      ------------
      И кто же его показывал? Бог по мановению волшебной палочки? Т.е. не отвечал Саулу и вдруг решил ответить?

А кто Ему запретит? Захотел - и ответил. И вообще история та таинственная, и как все это работал - неясно. Например, почему волшебнице пошли навстречу. Но ясно одно - для автора-повествователя это был Самуил.

С уважением,
      Дмитрий
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• paata
        Солдат Бога

• 02 December 2001
        • 1055

Privet Jaguar,

> если сказано однозначно "БОГ НЕ ОТВЕЧАЛ САУЛУ ЧЕРЕЗ ПРОРОКОВ"?
        Potom otvetil, v chom problema? Stalo ego jalko, vsiotaki pervi Car Israilia.

> Кроме того попытайтесь объяснить, каким образом волшебница могла выхватить у Бога дух Самуила?
        Vot i tvoia problema. - KAK ne znaiy ja KAK, znaet tolko Bog. Mne izvesten tolko FAKT. Mexanizmi deistvia Boga NIKTO NA ZEMLE NE ZNAET!
        Bog dopustil, stalo jalko Saula. Udovletvoriaet otvet? Ja bi tak sdelal.

> Она видела бестелесную субстанцию, или все таки старца мужского пола?
        Kogda ja umru, moi Dux identificiruet menia. Bratia i Siostri budut uznavat menia po licy. Dux imeet ochertania.

> за Мессией, который "предал душу Свою на смерть"?
        i potom propovedoval Dusham.

Slovo SMERT oznachaet prekrashat obshenie. Kogda satana skazal NE UMRIOTE, on obmanul Evy i Adama, oni umerli srazy, ne mogli obshatsia s Bogom. Posle obiasnenii ixnego polojenia Bog vignal i s tex por Ego lico zakrito ot nas.

Ja bil Miortv a teper Jiv, pochemy? OJIL V XRISTE. Kak eto? Vernul obshenie s Bogom. Vi po durgomy vosprinimaete Smert, ja po drugomy. Dlia vas Smert KONEC, dlia menia NACHALO.

> Почему Иисус плакал над Лазарем?
        Esli mne skajut chto 5 let ne uvijy moego druga Davida, i ne budu s nim obshatsia, ja toje zaplachy. Ja Xrista ochen xorosho ponimaiy.

Eh.... pochemy eto ne gruzinski forum ..... mne trudno obiasniatsia na russkom.

> бесформенного, абстрактного духа?
        Kto tebe skazal chto Dux ne imeet Formi i chto Dux ABSTRAKTEN?? Dux ochen daje konkreten.

Pisanie Ego NESKOLKO RAZ nazivaet SAMUILOM! Daje nety namioka ....... chto on Zloi Dux.

Poniatno chto togda vashe uchenie ruxnet, no luchshe budet esli chelovesheskie uchenia ruxnut a ne Bibleiskoe Znanie.

> я не смогу признать, что это был Самуил по той причине, что тела у него быть не может, т.к. он еще не воскрес.
        Jizn naxoditsia v DUXE a ne v tele. DUSHA sostavnaia DUXA a ne TELA.

EX - NIHILO:
        > "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?" Это из 2Кор.
        Gde imenno? Nado izuchit kontekst, tak (bez issledovania) ne mogy chtoto skazat. Esli Sviatoi Dux eto Dux Xrista, pochemy ne mojno skazat chto Xristos v nas? A mi v Xriste? (vsio poiasnit kontekst)

JESUS IS LORD!

Paata
        "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
        "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Paata:
          P.s. Odesa, mne nravitsia tvoie raziasnenia. Ti Slujitel ili prosto prixojanin?

Ну как сказать. Член церкви, но пока проповеди не говорил. Как наберусь смелости, то думаю скажу.

Ягуар:
          Привет Одесса! Сразу прошу прощения, может где был резок, но это не со зла, не серчайте на меня

Да что вы, мне даже и мысли не пришло...

Сказано не о духе, а о душе, т.е. о всем человеке. Подкрепитесь хлебом, вот что имеется в виду.

Ну так я это понимаю, но из этого нельзя сказать что душа это всего лишь человек который состоит из духа и тела.

Вы же человека делите на части и говорите, что эти части существуют сами по себе. Тело само по себе может существовать? Без духа может тело ходить, говорить, мыслить? Нет, не может. Также и дух без тела не может существовать, осознавать себя как личность.

Тело само по себе будет просто тело кусок земли. Тоже самое и компьютер сам по себе кусок материи, но при по мощи электричества он оживает. Электричество живо и без компьютера. А то что дух без тела не может существовать то у вас нету на этого никаких доказательств (но только одни оправержении). Я не знаю дух ли это или душа наша личность, но во всяком случаи наша личность может существовать вне тела. Вот вам ещё одно доказательство:

Откровение 6
          9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
          10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка святый и истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
          11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

Что за ерунда? Откуда вы это взяли? При воскресении вы получите какое тело? Мессия воскрес в Своем теле, или в чужом? Тело стало духовным, но тело осталось Его же.

Я говорю что тело будет другое. Есть душевное тело и есть духовное. Тело уже ДРУГОЕ, и поэтому надо сказать что и ДРУГАЯ личность. При том тело такое же самое на небе не может быть, не будет там уже мужчины и женщины и стариков. Или вы будете сейчас утверждать что у Христа на теле есть раны? А кому голову срубили, тот вообще должен быть без головы на небе (по вашему). Хммм......

Наша личность не может существовать вне нашего тела. Так и тело без личности мертво. Личность это оживленное тело.

Так личность это же не отрывная часть от тела как вы сказали. Личность = дух + тело. А как тело может иметь личность если тело это то что составляет личность? Мне кажется вы запутались. Особенно вот тут:

«тело без личности мертво.»

«Личность это оживленное тело.»

Путаница одна. Другими словами можно сказать что тело без духа мертво, и душа (как жизнь) это оживлённое тело. Но как у вас получается личность дух?? Ведь вы же против этого.

Вы задумайтесь, для чего воскресение из мертвых, если "МЕРТВЫХ" нет? Если и без воскресения человек жив? Такая позиция низвергает крест Мессии.

Есть ещё такое понятия как иной мир. Смерть это всего лишь состояние, или разделение если точнее сказать. Воскресением мы соединяемся с Господом, без воскресения мы мертвы, то есть отделены от Бога.

По-вашему получается, что если из компьютера изъять полностью софт и записать этот софт на более современный компьютер, то софт будет каким-то другим, изменится. Никакой логики.

Нет, это не по моему, но по вашему. Вы же утверждаете что личность ЗАВИСИТ от тела и духа. И почему вы сказали что софт будет другим? Разве софт (дух) личность? Вы же доказываете обратное. Или просто всё уже запутали так как не можете доказать дух + тело = душа.

Откуда взялось "разумение"? Или Второзаконие не предписывало любить Бога всем разумением? Ясно, что и там и там говорится о всем существе человека, а не об отдельных его составляющих, поэтому список Павла можно было продолжать до бесконечности: "чтобы и дух ваш и душа и тело и разумение и сердце и совесть сохранились без порока в пришествие Мессии". Теперь, надеюсь, понятно?

Ну конечно понятно, но всё же у вас нету основания чтобы сказать что душа не является часть нашего строения.

Следующие слова, о которых мы говорим, относятся к непокорности, что слово Божие осудит непокорных, т.к. оно острее меча. Я еще раз спрошу вас, что будет, если составы от мозгов отделить?

Правильно, осудит, но это не главная цель этого стиха. Там ясно и понятно говорится что Бог настолько сильно проникает в глубину нашего сердца и знает какого оно, поэтому Его суд истинный. А что будет если разделить составы и мозги, то конечно человек умрёт. Но опять таки, здесь говорится что Бог знает всё, до малейших деталей, а не то что если кто будет непокорным, то Бог убьёт его. И следующий стих подтверждает моё толкование а не ваше:

К Евреям 4
          13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто пред очами Его: Ему дадим отчет.

Заметьте букву «И» которая связывает предыдущий стих. Нету ничего тайного для Бога, Бог всё знает, ВСЁ!!! Вот что это место говорит. Но всё же, душа отделена от духа, также само как и мозги от составов. А как отделить то что не существует на самом деле? Ведь «душа» это только название по вашему.

Одесса, это извращение Писания. "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою." Не пойму, как можно не видеть здесь тело+дух=душа. Нужно очень постараться.

Ну что именно извращение Писания??? То что я сказал: «И стал человек живым»? А каким он стал? Ну а если уж так туманно это место, то мы можем обратится к Евр. 4:12, где можно узнать больше.

О каких людях? Читаем:

"28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
          29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;"

Ну зачем вы меняете перевод? Или вам он не нравится? Ведь не написаны там заглавные буквы над «того» и «кто».

Бойтесь Бога, призывает Мессия, т.к. все только от Него зависит, без Его воли даже волос с нашей головы не упадет. Поэтому только Бог может отнять жизнь, погубить не только тело, но и жизнь - душу.

Ну как вы пришли к тому что здесь Христос призывает боятся Бога? Ведь ясно сказано что не боятся тех кто вас может убить, но боятся тех кто может убить и не дать войти в Царство Небесное. Я никак не пойму на каком основании вы так толкуете этот стих. Ведь вы извращаете Писания а не я. Вот почитайте всю главу и поймёте о чём Христос говорил. Христос призвал учеников своих чтобы они шли и благовествовали, он предупреждает что их будут гнать и ненавидеть ЛЮДИ:

От Матфея 10
          16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
          17 Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас.
          26 Итак не бойтесь их: ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано.
          28 И не бойтесь убивающий тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне.

Ведь зачем здесь Христос будет давать повеления ученикам своим о том как надо правильно свято жить (боятся Бога)??? Им надо было знать что делать когда их будут гнать и бить, вот и всё. Так что у вас опять таки ничего не выходит с дух + тело = душа.

Повторяю в сотый раз: человек и есть душа. Не человек имеет душу, а человек есть душа. Стал душею живою, что может быть проще?

Я прекрасно понимаю что вы утверждаете. Не надо тысячу раз повторятся, но лучше обоснуйте ваше мнение. Вы пока твердите одно, я привёл некоторые другие стихи которые опровергают ваше мнение о Быт 2:7. Вы пока толку ничего не могли сказать по поводу других стихов. И почему же я должен верить вашему толкованию если другие места из Библии противоречат им?

Да не говорит Павел о том, что после смерти он будет осознавать себя. Он говорит о том, что после смерти встретится с Мессией.

Я и не говорю что умершие встретятся со Христом до воскресенья. Я просто говорю что Павел понимал что он может существовать вне своего тела.

Неужели это так сложно? Сказано "создал человека из праха" , т.е. тело из праха. В тело входят мозги?

А сердце туда входит? (Я не говорю об обычном сердце которое качает кровь)

Иов 14:10 А человек умирает и распадается; отошел, и где он?
          11 Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает:
          12 так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего.

Ничего здесь не говорится о загробной жизни, но просто говорится о земной смерти. Другие стихи подобные этому.

А про Самуила и Саула, могу сказать одно. Возможно ли колдунам вызвать духов умерших людей? Если бы Саул в это не верил бы, то наверняка не пошёл бы вызывать Самуила. При том Саул знал Бога и знал что к чему.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

А на каком основании вы делаете вывод, что если Дух Божий, то этот Дух тогда Бог? Где разница между семью духами и этим Духом?

Просто Дух Божий (Дух Святой) можно найти чуть ли ни в каждом стиху. Про 7 духов Божиих говорится только несколько раз в Откровении. Хотя это не доказывает мою позицию, но и не опровергает.

Т.е. человек Иисус существовал всегда? Вы уверены?

Нет, не Иисус человек, но Иисус Бог существовал всегда.

А кто-нибудь из апостолов пытался? Как я могу объяснить вам то, что названо "ТАЙНОЙ БЛАГОЧЕСТИЯ"? Вот какая аналогия у Алекса: когда человек смотрится в зеркало, то он видит свое отражение в нем. Также и невидимый Бог отразился в нашем мире в человеке Иисусе. Понимаете? Нужно различать трансцендентного Бога и Его проявление в нашем мире.

Вот может быть и мне не стоит объяснять вам как Бог может быть в 3 личностях которые тоже являются Богом? А та аналогия про зеркала, то это должно быть свойственно каждому христианину, мы ведь свет. А то что Бог как вы говорите отразился в Христе, то как же теперь Отец всё ещё отражается в Христе будучи на небе? Так получается что по вашей логики и в самом деле выходит что Христос не Бог. Ведь вы признаёте что есть только один Бог, а кто же Христос тогда? Ведь две разные личности сидят возле друг друга, и как же они оба Боги если у вас только один Бог? Бог один, но в это число входит и Отец, и Христос, и Дух Святой.

Бог Мессии - это и наш Бог и другого Бога нет.

Значит Мессия не Бог????? А почему так часто встречается «Бог» во множественном числе?

При чем здесь картошка? Речь идет об имени. Имя одно и оно сложносоставленное. Вы же не будете говорить, что Лебедев-Кумач - это две личности, а не одна, т.к. фамилия двойная?

Ну картошка это аналогично имени. А продукт аналогично личности. А про одно имя, то я никак не пойму как об одном и том же имени будут говорить о разных личностях в одном и том же стихе. Ведь вы же не скажете что Кумач идёт к Лебедеву?

Я говорю о том, что имя не доказывает множественность личностей. Иегова и Саваоф - это два разных имени Бога. Когда Его называют Иегова Саваоф, то это не значит, что есть две личности - одну из Которых завут Иегова, а другую Саваоф. Понятно?

Ну я тоже это прекрасно понимаю, но только одно дело когда вас называют Ягуар и ещё как там вас на самом деле зовут, а другое дело когда Ягуар сидит возле «настоящего имени Ягуара».

Господь - это титул, а не признак божественности. Слово "Господь" применяется и к обычным людям, оно означает лишь господство. Причем нужно понимать, что Павел говорит, что у нас есть один Бог, который есть Отец наш, из Которого мы все. А про Мессию я уже сказал, смотрите выше.

Ну тогда вы говорите что Христос не Бог. А то что Христос был человеком на земле, то это итак понятно. Однако же послание было написано когда уже Христос был на небе. Ну когда называют Христа «Господом», вы же не утверждаете что это просто титул и Он не Бог. Ведь когда говорят Lord Jesus Christ вы же прекрасно понимаете что люди имеют в виду Бог Иисус Христос. Если скажите что Господь Иисус Христос не означает Бог Иисус Христос, то тогда вам надо будет сказать что Отец тоже не Бог, так как Его очень-очень часто называют в Библии Господом (примерно столько же сколько называют Богом). Поэтому, 1Кор 8:6 доказывает мою позицию.

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Одесса, ПОЧЕМУ ЭЛОХИМ ВО МНОЖЕСТВЕННОМ ЧИСЛЕ???

Genesis 1:26  И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему

ДЛЯ ВАС не секрет что ангелы=Элохим, но не равно полному Имени Бога Творца? ИМЯ ТВОРЦА - ЯХВЕ ЭЛОХИМ или ЯХВЕ САВАОФ!

Job 38:4  где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
              5  Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
              6  На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
              7  при общем ликовании утренних звезд,

КОГДА ВСЕ СЫНЫ БОЖИИ восклицали от радости?

ЯСНО ЧТО именно Ангелы -составляют множественное число Бога, ибо именно они выполняют всякое Слово Творца:

Psalms 102:20  Благословите Господа, все Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его

Genesis 1:6  И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И стало так.
              КАК ОНО СТАЛО??? ДА ВОТ КАК - Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его

ПО образу Нашему - ясно что мы созданы по Слову Творца, Ангелами по их подобию (ибо всегда когда видели Ангелов в Библии они всегда были по виду как люди)
              Hebrews 13:2  Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам.

И ЕЩЕ - неужели для вас секрет что греческое КУРИОС=господин, это не
              имя Творца?

1 Corinthians 1:3  благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

ВИДИТЕ и здесь различие : ТЕОС и КУРИОС ?
              -----

1 Corinthians 11:3  Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж,

а Христу глава - Бог.
              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Привет, Христадельфианин!

ДЛЯ ВАС не секрет что ангелы=Элохим, но не равно полному Имени Бога Творца? ИМЯ ТВОРЦА - ЯХВЕ ЭЛОХИМ или ЯХВЕ САВАОФ!

Знаете, секрет. Откройте мне этот секрет если не трудно. А про ЯХВЕ ЭЛОХИМ, вы понимаете хоть ЧУТЬ-ЧУТЬ что эти 2 слова значат?

ЯСНО ЧТО именно Ангелы -составляют множественное число Бога, ибо именно они выполняют всякое Слово Творца:

Psalms 102:20 Благословите Господа, все Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его

Я удевляюсь! Какие ангелы составляют множественное число Бога??? Они что Б-ги??????? А про тот псалом, ну и близко не видно что они исполняют ВСЯКОЕ слова Творца. Говорится вообще не о том что Бог приказал, а тот делает, говорится что ангелы они не грешат. Ну как бы там небыло, нету указание на ВСЯКОЕ слово Бога.

Genesis 1:6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И стало так.
                КАК ОНО СТАЛО??? ДА ВОТ КАК - Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его

Какие ангелы? О чём вы? Где вы такое вычитали?

ПО образу Нашему - ясно что мы созданы по Слову Творца, Ангелами по их подобию (ибо всегда когда видели Ангелов в Библии они всегда были по виду как люди)

Ну а кто сказал «сотворим человека по образу Нашему»?? Неужели ангелы? Если ангелы, то я не знаю что вам и сказать.

А то что видели ангелов в виде людей, то и Бога видели в виде людей (Моисей например). А на престоле как мы Отца и Сына будем видеть? На кого Они будут похожы?

И ЕЩЕ - неужели для вас секрет что греческое КУРИОС=господин, это не
                имя Творца?

А неужели для вас секрет что Господь это также и имя Бога??? В иврите Господь означает Иегова. Так что, теперь скажите что Иегова не Бог?????? А греческое слово Куриос, лишь греческий перевод ивритского Иегова. Что ещё вы будете мне доказывать? Что Отец тоже не Бог? Но ангелы Б-ги?

Исход 15
                3 Господь муж брани, Иегова имя Ему.

Загляните хоть раз в жизни в еврейскую Библию (Ветхий Завет). В этом стихе дважды стоит имя Иегова, и под Господь и под Иегова. Что ещё не понятно вам?

Господь имя Ему! (на русском)

Иегова имя Ему! (на иврите)

Куриос имя Ему! (на греческом)

Комментарий

• JAGUAR
                  Ветеран

• 30 January 2001
                  • 3589

Привет!

Да уж не о том, в сознании человек после смерти или нет.

Этот вопрос вообще там не рассматривался. Бог сказал, что человек умрет, а змей сказал, что нет. Бог сказал Адаму "ибо прах ты и в прах возвратишься", а змей "нет, не умрете". Вот и здесь некоторые говорят о смерти, что в прах они не возвращаются, а продолжают жить согласно словам змея "нет, не умрете"

Это две разные вещи.
                  ---------------------------------
                  Вот именно. И змей тут ни при чем.

Так это вы утверждали обратное, что "нет, не умрете" и "не умрет вовек" это одно и тоже.

А кто Ему запретит? Захотел - и ответил. И вообще история та таинственная, и как все это работал - неясно. Например, почему волшебнице пошли навстречу. Но ясно одно - для автора-повествователя это был Самуил.

Ему никто не запретит. Однако из разговора Самуила с Саулом не следует, что Бог Саулу ответил, а наоборот, дважды подчеркивается, и Саулом, и Самуилом, что Бог отвернулся от Саула. За то Господь и покарал Саула, что он не взыскал Его, а обратился к волшебнице.
                  JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
                    Ветеран

• 30 January 2001
                    • 3589

Привет Паата!

Potom otvetil, v chom problema? Stalo ego jalko, vsiotaki pervi Car Israilia.

Не ответил. Из их разговора ясно следует, что Бог не отвечал Саулу. Об этом говорит и Саул и Самуил.

Vot i tvoia problema. - KAK ne znaiy ja KAK, znaet tolko Bog. Mne izvesten tolko FAKT. Mexanizmi deistvia Boga NIKTO NA ZEMLE NE ZNAET!
                    Bog dopustil, stalo jalko Saula. Udovletvoriaet otvet? Ja bi tak sdelal.

Вот в том то и ваша проблема, что вы допускаете такой вариант. А я нет. Почему? Потому что Писание говорит (Ис.8:19)"спрашивают ли мертвых о живых?". Нет, не спрашивают, ответ очевиден, потому что (Еккл.9:5)"мертвые ничего не знают".

Kogda ja umru, moi Dux identificiruet menia. Bratia i Siostri budut uznavat menia po licy. Dux imeet ochertania.

Т.е. дух не бестелесен, так? Кстати, я нашел еще одну ошибку в своем изначальном утверждении и теперь это ясно вижу. Почему мы решили, что речь идет о духе? Там и слова то такого нет. Саул просит вывести Самуила, а не его дух. Волшебница вывела некоего старца из-под земли. Воскресила Самуила?

> за Мессией, который "предал душу Свою на смерть"?
                    i potom propovedoval Dusham.

Во-первых не проповедовал, а "возвестил", чувствуете разницу. Во-вторых возвещал Мессия поле Своего воскресения "и ожив духом...". В-третьих духам, а не душам.

Slovo SMERT oznachaet prekrashat obshenie. Kogda satana skazal NE UMRIOTE, on obmanul Evy i Adama, oni umerli srazy, ne mogli obshatsia s Bogom. Posle obiasnenii ixnego polojenia Bog vignal i s tex por Ego lico zakrito ot nas.

А слово "мертвый" на самом деле означает "живой". А белое - это вовсе не белое, а черное.

Esli mne skajut chto 5 let ne uvijy moego druga Davida, i ne budu s nim obshatsia, ja toje zaplachy. Ja Xrista ochen xorosho ponimaiy.

Тогда Он лицемер. Знал, что Лазарю сейчас хорошо на небесах, в раю, и все таки вернул его на землю. Да еще плакал. Ясно, что Мессия плакал потому что знал, что Лазарь мертв, "спит" как Он выразился. При чем неоднократно Мессия сравнивает смерть со сном, или Мессия не авторитет? Я лучше буду Его слушать.

izn naxoditsia v DUXE a ne v tele. DUSHA sostavnaia DUXA a ne TELA.

Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                    JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
                      Ветеран

• 30 January 2001
                      • 3589

Привет Одесса!

Сказано не о духе, а о душе, т.е. о всем человеке. Подкрепитесь хлебом, вот что имеется в виду.
                      -------------------------------------------------
                      Ну так я это понимаю, но из этого нельзя сказать что душа это всего лишь человек который состоит из духа и тела.

Я не имел в виду, что этот стих говорит о структуре человека. Он лишь показывает, что "душа" - это и есть "человек".

Тело само по себе будет просто тело кусок земли. Тоже самое и компьютер сам по себе кусок материи, но при по мощи электричества он оживает. Электричество живо и без компьютера. А то что дух без тела не может существовать то у вас нету на этого никаких доказательств (но только одни оправержении). Я не знаю дух ли это или душа наша личность, но во всяком случаи наша личность может существовать вне тела.

Одесса, электричество в этой аналогии - это пища, хлеб компьютера. Человек тоже должен подпитывать себя для жизни.

Вот вам ещё одно доказательство:

Откровение 6
                      9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.

Вы все Откровение воспринимаете буквально? Здесь Иоанн использует понятный образ - кровь (а душа[жизнь] человека в крови) убиенных людей под жертвенником. Мы также находим этот образ и в других книгах Писания:

Быт.4:10 И сказал Господь: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
                      Иов16:18 Земля! не закрой моей крови, и да не будет места воплю моему.

Вы можете объяснить как может вопить кровь? Понятно, что это образ, аллегория.

Я говорю что тело будет другое. Есть душевное тело и есть духовное. Тело уже ДРУГОЕ, и поэтому надо сказать что и ДРУГАЯ личность. При том тело такое же самое на небе не может быть, не будет там уже мужчины и женщины и стариков. Или вы будете сейчас утверждать что у Христа на теле есть раны? А кому голову срубили, тот вообще должен быть без головы на небе (по вашему). Хммм......

А вы будете отрицать наличие ран на теле воскресшего Мессии? Тело будет другим по своим свойствам. Как другой компьютер, например 286 преобразили в Р4.

Так личность это же не отрывная часть от тела как вы сказали. Личность = дух + тело. А как тело может иметь личность если тело это то что составляет личность? Мне кажется вы запутались. Особенно вот тут:

Теперь я понял в чем дело, вы никак не поймете что я хочу сказать. Я не говорю, что тело составляет и формирует личность. Возьмите аналогию с компьютером, хард не формирует софт. Но одно без другого бесполезно - вот моя мысль.

Путаница одна. Другими словами можно сказать что тело без духа мертво, и душа (как жизнь) это оживлённое тело. Но как у вас получается личность дух?? Ведь вы же против этого.

Да я не против того, чтобы говорить что "дух" в человеке выражает его личность. Я говорю, что "дух" становится живой личностью только в теле.

Есть ещё такое понятия как иной мир. Смерть это всего лишь состояние, или разделение если точнее сказать. Воскресением мы соединяемся с Господом, без воскресения мы мертвы, то есть отделены от Бога.

Не знаю такого понятия. Его нет в Писании.

Нет, это не по моему, но по вашему. Вы же утверждаете что личность ЗАВИСИТ от тела и духа. И почему вы сказали что софт будет другим? Разве софт (дух) личность? Вы же доказываете обратное. Или просто всё уже запутали так как не можете доказать дух + тело = душа.

Одесса, я говорю о том, что личность вне тела спит. Поэтому личность без тела не может существовать.

Ну конечно понятно, но всё же у вас нету основания чтобы сказать что душа не является часть нашего строения.

Вы так говорите, как будто это я привел данный стих в доказательство своей теории. Это вы привели этот стих как аргумент, я лишь показал его несостоятельность. Хорошо, что вы с этим согласились, что вам стало понятно.

Правильно, осудит, но это не главная цель этого стиха. Там ясно и понятно говорится что Бог настолько сильно проникает в глубину нашего сердца и знает какого оно, поэтому Его суд истинный.

Я не пойму, как одно отрицает другое?

И следующий стих подтверждает моё толкование а не ваше:

К Евреям 4
                      13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто пред очами Его: Ему дадим отчет.

Заметьте букву «И» которая связывает предыдущий стих. Нету ничего тайного для Бога, Бог всё знает, ВСЁ!!! Вот что это место говорит.

Это все равно, что сказать, что стих "Бог будет судить тайные дела человеков" говорит не о суде, а о том, что Богу известны тайные дела. Тема этих отрывков и то и другое.

Но всё же, душа отделена от духа, также само как и мозги от составов. А как отделить то что не существует на самом деле? Ведь «душа» это только название по вашему.

Я разве говорил что души не существует? Это вы мне что-то приписываете. Вот я являюсь душею живою, и если меня разделить с моим духом, то я умру, также как если мои составы от мозгов отделить.

Ну что именно извращение Писания??? То что я сказал: «И стал человек живым»? А каким он стал? Ну а если уж так туманно это место, то мы можем обратится к Евр. 4:12, где можно узнать больше.

Вы упорно пытаетесь выбросить из этих стихов о сотворении слово "душа".

Ну зачем вы меняете перевод? Или вам он не нравится? Ведь не написаны там заглавные буквы над «того» и «кто».

Одесса, этот перевод я взял в Интернете, посмотрите здесь

И я с этим переводом согласен, хотя и знаю, что в некоторых стоят маленькие буквы.

Ну как вы пришли к тому что здесь Христос призывает боятся Бога? Ведь ясно сказано что не боятся тех кто вас может убить, но боятся тех кто может убить и не дать войти в Царство Небесное.

Все Писание говорит о том, что нужно боятся Бога и что только у Бога власть выкинуть человека в геенну, отнять жизнь.

Я никак не пойму на каком основании вы так толкуете этот стих. Ведь вы извращаете Писания а не я.

Спросите у любого участника, у Димы Резника, у Игоря, все согласятся с моим пониманием, кроме ВАО, разве что. Получится что вы извращаете Писание.

Я прекрасно понимаю что вы утверждаете. Не надо тысячу раз повторятся, но лучше обоснуйте ваше мнение. Вы пока твердите одно, я привёл некоторые другие стихи которые опровергают ваше мнение о Быт 2:7. Вы пока толку ничего не могли сказать по поводу других стихов. И почему же я должен верить вашему толкованию если другие места из Библии противоречат им?

Я уже обосновал, и со многими моими трактовками вы согласились. Что я "толком" не могу сказать и по-поводу каких стихов? Я на все ваши вопросы давал четкий ответ, не передергивайте. А вот ниже посмотрим, как вы лихо расправились с Писанием.

Я и не говорю что умершие встретятся со Христом до воскресенья. Я просто говорю что Павел понимал что он может существовать вне своего тела.

Если вы признаете, что умершие до воскресения не могут быть с Мессией, то почему вы не признаете очевидное - что Павел говоря "и быть с Мессией" - говорит о том, что будет после воскресения? Путанница у вас.

Ничего здесь не говорится о загробной жизни, но просто говорится о земной смерти. Другие стихи подобные этому.

Вот ведь как просто у вас получается! Не говорится здесь ничего и ладно. Это по-вашему называется отвечать "толком"? Если бы я на ваши вопросы ответил подобным образом, никак не аргументировав свой ответ, не растолковав каждый стих, вы бы удовлетворились этим? Еще раз смотрим:

Иов: так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего.

Значит здесь не говорится о том, что человек будет спать до воскресения? Это нормальное объяснение?

Еккл.9:5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                      6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
                      10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

Здесь тоже не о "мертвых" говорится, что они ничего не знают? И не говорится, что в могиле, куда уходит человек нет ничего, ни знания, ни мудрости, ни работы? Не говорится о том, что ждет человека после смерти? "В могиле куда ты пойдешь" - это конечно не о том, что будет после смерти, ведь нас живыми хоронят! Так?

Молитва Езекии:

Ис.38 Я сказал в себе: в преполовение дней моих должен я идти во врата преисподней... Ты исцелишь меня, даруешь мне жизнь... и Ты избавил душу мою от рва погибели...Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою. Живой, только живой прославит Тебя, как я ныне: отец возвестит детям истину Твою.

Здесь тоже не о загробном мире? Езекия заболел и должен был умереть, уйти во врата ада, где нет прославления Бога, ведь по его словам только живые могут прославлять Бога. Мертвым это не дано, они спят, не существуют, и Езекия знал это, и благодарил Бога за исцеление.
                      JAGUAR

Комментарий

• paata
                        Солдат Бога

• 02 December 2001
                        • 1055

Privet Jaguar,

> Не ответил. Из их разговора ясно следует, что Бог не отвечал Саулу. Об этом говорит и Саул и Самуил.
                        Dopustil je obshenie Samuila s Saulom, pochemy eto ne otvetil (dopustil i est otvet). Da, On ne OTVECHAL do togo, poka saul voobshe ne otchailasia, posle etogo Bog zjalilsia nad nim i OTVETIL.

> Потому что Писание говорит (Ис.8:19)"спрашивают ли мертвых о живых?". Нет, не спрашивают, ответ очевиден, потому что (Еккл.9:5) "мертвые ничего не знают".
                        Eto igra Slov, vot esho odin primer:

И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, - и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил [ojivil] со Христом, (Efes 2:1,5). Vot tebe i SMERT .....

> Саул просит вывести Самуила, а не его дух. Волшебница вывела некоего старца из-под земли. Воскресила Самуила?
                        Lichnost eto DUX+DUSHA. Telo dano emy [DUXY+DUSHE] chtob ONO soprikasalos s FIZICHSKIM MIROM. Volshebnica vivela SAMUILA [DUX+DUSHA], a ego telo valialos v groby spal tak skazat, do voskresenia tak i budet TELO Samuila spat. Vi eti 2 SMERTI [Duxovni i Fizicheski] ne videte?

> А слово "мертвый" на самом деле означает "живой". А белое - это вовсе не белое, а черное.
                        Eslib razlichal, ne pisal bi takoe.

> При чем неоднократно Мессия сравнивает смерть со сном, или Мессия не авторитет? Я лучше буду Его слушать.
                        Ny kogda na trup posmotrish po drugomy i ne skajesh. Da TELO [TRUP] SPIT! Genialnoe slovo deistvitelno Spit, i vo vremia Voskresenia Dux+Dusha (Lichnost) vozvrashaetsia v Telo, i ONO [Telo] ojivaet. Ti Xrista slushaesh no poka ne ponimaesh.

> Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                        Vot tebe Gruzinski Sinodalni Variant:
                        sozdal Gospod Bog Adama iz Zemnoi Pili i vdunul v nozdri ego DIXANIE JIZNI i stal Adam JIVIM SUSHESTVOM. Etot otrivok nikak ne podtverjdaet tvoiy versiy. Adam OJIL dlia etogo mira posle togo kak Bog dal Ego Tely DIXANIE JIZNI. Do togo ego telo SPALO bilo trupom skafandrom gde nety Kosmonavta. Kak mojno obshatsia s Fizicheskim Mirom bez Tela, da nikak ..... eto i est Smert OBSHENIE. (vspomni vozvrashenia bludnogo sina, bil miortv i ojil).

> "душа" - это и есть "человек"
                        Dusha Volia, Emocii, Intelekt. Dusha sostavnaia Cheloveka a ne sam Chelovek.
                        Dusha bez Duxa ne sushestvuet. I nety takogo Duxa v kotorom nety Dushi - Volia, Emocii, Intelekt.

> Я не говорю, что тело составляет и формирует личность. Возьмите аналогию с компьютером, хард не формирует софт. Но одно без другого бесполезно - вот моя мысль.
                        V Fizicheskom mira da, a ne v Duxovnom, Dux konca (smerti v tvoiom ponimanii) ne imeet. Chelovek obraz Boga, on BESSMERTEN (sushestvuet vechno).
                        No on umer esho v Edemskom Sady gde poterial Obshenie s Tvorcom (eto i est Smert), potom Telo (iz za tlenia) ostavilo Dux+Dusha. Poetomy is skazal Adamy Bog SMERTIAMI UMRIOSH (Evreiski Original). Toest, Sperva Duxovno potom Fizicheski.

> Я говорю, что "дух" становится живой личностью только в теле.
                        A gde togda naxoditsia Dux? Telo poniatno, ona v groby. A kak sushestvuet Bog? ili mi ne obrazi Boga?

> Поэтому личность без тела не может существовать.
                        Dlia nas s toboi, v Fizicheskom Mira DA, no ne dlia Boga i ne v Duxovnom plane.

> Спросите у любого участника, у Димы Резника, у Игоря, все согласятся с моим пониманием, кроме ВАО, разве что. Получится что вы извращаете Писание.
                        Eto vi pro kakoi Stix???

A skem eto Xristos na Gore razgovorival, s trupami Moiseia i Prorokov??? Ili Xristos MAG?
                        Davai popitaisa rastolkovat eti stixi.

JESUS IS LORD!

Paata

Комментарий

• JAGUAR
                          Ветеран

• 30 January 2001
                          • 3589

продолжение Одессе

А на каком основании вы делаете вывод, что если Дух Божий, то этот Дух тогда Бог? Где разница между семью духами и этим Духом?
                          -------------------------------------------------
                          Просто Дух Божий (Дух Святой) можно найти чуть ли ни в каждом стиху. Про 7 духов Божиих говорится только несколько раз в Откровении. Хотя это не доказывает мою позицию, но и не опровергает.

Ну и что, что только в Откровении? Если в других местах этого нет, не значит что нет вообще.

Нет, не Иисус человек, но Иисус Бог существовал всегда.

Мы говорили о человеке Иисусе. И Иисусом Он стал только когда стал человеком.

Вот может быть и мне не стоит объяснять вам как Бог может быть в 3 личностях которые тоже являются Богом?

Сначала нужно доказать существование 3-х личностей Бога и отсутствие, скажем, 4-ой или 57-ой. Может их 57, этих личностей?

А то что Бог как вы говорите отразился в Христе, то как же теперь Отец всё ещё отражается в Христе будучи на небе?

А почему нет? Выполняет функцию посредника. Мессия и на небе человек.

Так получается что по вашей логики и в самом деле выходит что Христос не Бог.

Это по логике, которую вы мне пытаетесь приписать, по моей логике все нормально выходит.

Ведь вы признаёте что есть только один Бог, а кто же Христос тогда?

Не я признаю, а Писание и Павел. Апостол сказал, что нет богов кроме Бога одного и этот один - Бог и Отец наш.

Ведь две разные личности сидят возле друг друга, и как же они оба Боги если у вас только один Бог? Бог один, но в это число входит и Отец, и Христос, и Дух Святой.

Что значит ваше "две разные личности"? Одесную Бога сидит человек, и этот человек сидит не одесную человека, а Бога. На ваши "две личности" так и напрашивается картинка старца рядом с которым сидит Иисус.

Бог Мессии - это и наш Бог и другого Бога нет.
                          --------------------------------------------------
                          Значит Мессия не Бог????? А почему так часто встречается «Бог» во множественном числе?

А по-вашему Богов много? Все Писание говорит о том, что Бог один. Мессия назван Богом, но не другим Богом, а Тем, Который один и есть Бог. Иоанн пишет "познаем Бога истинного и сына Его Иисуса Мессию: сей есть истинный Бог...". Иоанн пишет об одном истинном Боге, а не о двух. А как может Бог быть Сам Себе сыном, то выходит согласно Иоанну, что может.

Ну картошка это аналогично имени. А продукт аналогично личности. А про одно имя, то я никак не пойму как об одном и том же имени будут говорить о разных личностях в одном и том же стихе. Ведь вы же не скажете что Кумач идёт к Лебедеву?

Абсолютно не аналогично. Имя может быть сложносоставленным, но имя одно. Это никак не доказывает три личности. Кроме того я никак не припомню, чтобы Бог назывался именем "Отец" или "Сын" - это функции Бога. А "Отец и Сын и Святой Дух" - это Его имя, имя одной "личности" Бога. В конце концов прекрасно сказано о Мессии, что в Нем обитала вся полнота божества телесно. Весь Бог был в Мессии, а не третья часть.

Ну я тоже это прекрасно понимаю, но только одно дело когда вас называют Ягуар и ещё как там вас на самом деле зовут, а другое дело когда Ягуар сидит возле «настоящего имени Ягуара».

Не понял вашу мысль.

Ну тогда вы говорите что Христос не Бог. А то что Христос был человеком на земле, то это итак понятно. Однако же послание было написано когда уже Христос был на небе.

Он и на небе человек "Один Бог и один посредник между Богом и людьми - человек Иисус Мессия". Опять подчеркивается единичность Бога.

Ну когда называют Христа «Господом», вы же не утверждаете что это просто титул и Он не Бог. Ведь когда говорят Lord Jesus Christ вы же прекрасно понимаете что люди имеют в виду Бог Иисус Христос. Если скажите что Господь Иисус Христос не означает Бог Иисус Христос, то тогда вам надо будет сказать что Отец тоже не Бог, так как Его очень-очень часто называют в Библии Господом (примерно столько же сколько называют Богом). Поэтому, 1Кор 8:6 доказывает мою позицию.

Никак не доказывает. В Писании полно примеров, когда обычного человека называют "Господом", это же не означает, что этот человек Бог? Например Потифар назван таким словом, которым в отношении Бога переводят как "Господь". По-вашему Потифар Бог? Господь, Lord, означает "господин", указывает на господство, а не на божественность. Все о чем говорит 1Кор.8:6 в отношении Мессии, это то, что Он наш господин.
                          JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
                            Ветеран

• 30 January 2001
                            • 3589

Привет Паата!

Dopustil je obshenie Samuila s Saulom, pochemy eto ne otvetil (dopustil i est otvet). Da, On ne OTVECHAL do togo, poka saul voobshe ne otchailasia, posle etogo Bog zjalilsia nad nim i OTVETIL.

Сжалился? За обращение к волшебнице, а не к Богу, Бог покарал Саула. А в разговоре Самуила и Саула неоднократно подчеркивается, что Бог Саулу не отвечает. И Самуил говорил Саулу, что Бог отвернулся от него.

Потому что Писание говорит (Ис.8:19)"спрашивают ли мертвых о живых?". Нет, не спрашивают, ответ очевиден, потому что (Еккл.9:5) "мертвые ничего не знают".
                            Eto igra Slov, vot esho odin primer:

Это не игра слов. Исайя ясно говорит "спрашивают ли мертвых о живых?". Вопрос риторический - нет, не спрашивают. Екклесиаст же ясно говорит, что мертвые ничего не знают. Значит и спрашивать у них бесполезно.

Lichnost eto DUX+DUSHA. Telo dano emy [DUXY+DUSHE] chtob ONO soprikasalos s FIZICHSKIM MIROM.

Откуда все это? Из философии Платона?

Ny kogda na trup posmotrish po drugomy i ne skajesh. Da TELO [TRUP] SPIT! Genialnoe slovo deistvitelno Spit, i vo vremia Voskresenia Dux+Dusha (Lichnost) vozvrashaetsia v Telo, i ONO [Telo] ojivaet. Ti Xrista slushaesh no poka ne ponimaesh.

Куда нам сирым понимать. Мессия не сказал "тело Лазаря спит", а "Лазарь спит". "Лазарь" это тело, или все таки личность?

> Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                            Vot tebe Gruzinski Sinodalni Variant:
                            sozdal Gospod Bog Adama iz Zemnoi Pili i vdunul v nozdri ego DIXANIE JIZNI i stal Adam JIVIM SUSHESTVOM. Etot otrivok nikak ne podtverjdaet tvoiy versiy. Adam OJIL dlia etogo mira posle togo kak Bog dal Ego Tely DIXANIE JIZNI. Do togo ego telo SPALO bilo trupom skafandrom gde nety Kosmonavta. Kak mojno obshatsia s Fizicheskim Mirom bez Tela, da nikak ..... eto i est Smert OBSHENIE. (vspomni vozvrashenia bludnogo sina, bil miortv i ojil).

Таким образом необходимо признать, что Адам существовал до того, как его создал Господь.

> "душа" - это и есть "человек"
                            Dusha Volia, Emocii, Intelekt. Dusha sostavnaia Cheloveka a ne sam Chelovek.

Ага, "подкрепите души ваши хлебом" - имеется в виду подкрепить нематериальную субстанцию материальной пищей.

V Fizicheskom mira da, a ne v Duxovnom, Dux konca (smerti v tvoiom ponimanii) ne imeet. Chelovek obraz Boga, on BESSMERTEN (sushestvuet vechno).

Бог бессмертен, про человека же сказано, что он прах и в прах возвратится, т.е. смертью умрет. А если так трактовать образ и подобие Бога, то человек в таком случае всемогущ, вездесущ и всеведущ.

A gde togda naxoditsia Dux? Telo poniatno, ona v groby. A kak sushestvuet Bog? ili mi ne obrazi Boga?

Дух отходит к Богу. Бог помнит каждую личность и даст ей жизнь по воскресении. Иначе воскресение не нужно, если человек итак жив. А Писание только и говорит, как о воскресении, как об обретении жизни.

Спросите у любого участника, у Димы Резника, у Игоря, все согласятся с моим пониманием, кроме ВАО, разве что. Получится что вы извращаете Писание.
                            Eto vi pro kakoi Stix???

Матфея 10:28. Одесса утверждает, что слова "бойтесь Того, Кто" относятся не к Богу.

A skem eto Xristos na Gore razgovorival, s trupami Moiseia i Prorokov??? Ili Xristos MAG?
                            Davai popitaisa rastolkovat eti stixi.

Это было видение грядущего Царства Небес, исполнение пророчества Мессии, что есть среди стоящих здесь учеников те, которые не вкусив смерти увидят Его в Славе Царства. Через шесть дней ученикам было показано Духом Царство в видении, о котором Мессия запретил им рассказывать. Царство, как мы знаем еще не наступило, ученики увидели будущее. Иоанн ведь видел будущее, нерожденных людей и т.д., так же и здесь.
                            JAGUAR

Комментарий

• paata
                              Солдат Бога

• 02 December 2001
                              • 1055

Privet Jaguar,

> И Самуил говорил Саулу, что Бог отвернулся от него.
                              I POTOM pered Smertiy vsiotaki dal otvet. Etot chelovek bil SAMUILOM. Tak nazivaet Ego Biblia. I pereubedit menia nevozmojno nikakimi argumentami.

> Екклесиаст же ясно говорит, что мертвые ничего не знают. Значит и спрашивать у них бесполезно.
                              Ti kuda ubral Efesianam? Pochemy nichego ne skazal? Tam opisan SUT Smerti.

> Куда нам сирым понимать. Мессия не сказал "тело Лазаря спит", а "Лазарь спит". "Лазарь" это тело, или все таки личность?
                              Brat vo Xriste, ja takim obrazom nikogda ne tolkyiy pisanie, Xristos mog skazat chto ugodno pro Lazaria. na etix Slovax lichno ja Doktriny ne mogy sozdat. Esli eto tak pochemy Vsia biblia ne podtverjdaet eto. Chto kasaetsia Slova Spit ja uje skazal kak ee vosprinimaiy.
                              Moi Otec toje Spit, ego Dux naxoditsia v potustoronem Mire, i on voskresnet v posledni Den.

> Таким образом необходимо признать, что Адам существовал до того, как его создал Господь.
                              Adam bil sozdan pri Dunovenii Jizni, i on srazy ochutilsia v Tele. Kakto stranno ponimaesh moie slova. Ja je ne durak .... mogy oshibatsia no takoe ......

> Ага, "подкрепите души ваши хлебом" - имеется в виду подкрепить нематериальную субстанцию материальной пищей.
                              Dusha eto slovo v pisanii chasto oboznachaet jivuiu lichnost. V chom problema?? Kakto odnostoronee tolkuesh.

> А если так трактовать образ и подобие Бога, то человек в таком случае всемогущ, вездесущ и всеведущ.
                              Opiat ..... Jaguar chto s toboi. Ranshe vidvigal goprazdo vesomie argumenti. Ne napadai na menia, otvechai iz pisania. Ja etogo ne utverjdaiy ..... a v chom toga vidno podobie?

> Бог помнит каждую личность и даст ей жизнь по воскресении. Иначе воскресение не нужно, если человек итак жив. А Писание только и говорит, как о воскресении, как об обретении жизни.
                              ti chto doktrinalni ATEIST? - ))) Oni uvereni chto posle smerti nachinaetsia VECHNAIA SPIACHKA. I ti tuda je . Chelovek VECHEN, ego Telo Spit v Groby Vremenno.

> Матфея 10:28. Одесса утверждает, что слова "бойтесь Того, Кто" относятся не к Богу.
                              Ja s nim NE soglasen. Eti slova otnosiatsia JAVNO k Bogy.

Na Gore: esli prochest Luka to eto javno ne videnie, esli prochest Matfei togda eto videnie. - )))
                              Ostavim etot otrivok v pokoe, nadoelo sporit, ja voobsheto ne takoi, tolko s vami Sporiy ...... nenavijy slovestnie Spori, a tak, pisat mojno.

JESUS IS LORD!

Paata

Комментарий

• JAGUAR
                                Ветеран

• 30 January 2001
                                • 3589

Привет Паата! Мне просто трудно отвечать сразу нескольким людям, приходится формулировать наспех свою мысль, поэтому так и сумбурно.

> И Самуил говорил Саулу, что Бог отвернулся от него.
                                I POTOM pered Smertiy vsiotaki dal otvet. Etot chelovek bil SAMUILOM. Tak nazivaet Ego Biblia. I pereubedit menia nevozmojno nikakimi argumentami.

Паата, я говорю о том, что в процессе разговора Саула и Самуила, произошедшего у волшебницы, и Саул и Самуил утверждают тот факт, что Бог отвернулся от Саула. Кроме того мне доподлинно известно, что у мертвых не спрашивают о живых.

> Екклесиаст же ясно говорит, что мертвые ничего не знают. Значит и спрашивать у них бесполезно.
                                Ti kuda ubral Efesianam? Pochemy nichego ne skazal? Tam opisan SUT Smerti.

Вот Ефесянам: "И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, - и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил [ojivil] со Христом, (Efes 2:1,5). Vot tebe i SMERT", я только не понял, что вы имеете в виду приводя это место? Лично я понимаю это так, что во Христе мы имеем уже сейчас и воскресение и то, что мы посажены на небесах.

Xristos mog skazat chto ugodno pro Lazaria. na etix Slovax lichno ja Doktriny ne mogy sozdat. Esli eto tak pochemy Vsia biblia ne podtverjdaet eto. Chto kasaetsia Slova Spit ja uje skazal kak ee vosprinimaiy.

Я не строю доктрину на этих словах. Тем более, на мой взгляд Писание говорит именно о том, что человек спит после смерти.

> Таким образом необходимо признать, что Адам существовал до того, как его создал Господь.
                                Adam bil sozdan pri Dunovenii Jizni, i on srazy ochutilsia v Tele. Kakto stranno ponimaesh moie slova. Ja je ne durak .... mogy oshibatsia no takoe ......

Паата, если дух, которым Господь оживил тело Ададма существовал до оживления как личность, то значит и Адам до этого существовал.

> Ага, "подкрепите души ваши хлебом" - имеется в виду подкрепить нематериальную субстанцию материальной пищей.
                                Dusha eto slovo v pisanii chasto oboznachaet jivuiu lichnost. V chom problema?? Kakto odnostoronee tolkuesh.

Так я и говорю, что душа - это человек. Душа - это душевная форма жизни.

> А если так трактовать образ и подобие Бога, то человек в таком случае всемогущ, вездесущ и всеведущ.
                                Opiat ..... Jaguar chto s toboi. Ranshe vidvigal goprazdo vesomie argumenti. Ne napadai na menia, otvechai iz pisania. Ja etogo ne utverjdaiy ..... a v chom toga vidno podobie?

Ну как же Паата вы не находите мои аргументы весомыми? Вы говорите, что душа бессмертна, потому что мы созданы по образу и подобию Бога. Кто-нибудь другой решит на таком же неверном основании, как и вы, что образ и подобие Богу состоит в том, что человек вездесущ как Бог, всемогущ как Бог и всеведущ. Нигде в Писании не объяснено в чем наш образ и подобие Богу.

ti chto doktrinalni ATEIST? - ))) Oni uvereni chto posle smerti nachinaetsia VECHNAIA SPIACHKA. I ti tuda je . Chelovek VECHEN, ego Telo Spit v Groby Vremenno.

Паата, я же не отрицаю воскресение, а возвеличиваю его. Слава Мессии за воскресение, без которого невозможно жить. Кстати сказать, я тоже когда-то верил также как и вы, что душа бессмертна. Потом пересмотрел свои взгляды под убедительностью свидетельства Писания об обратном.

> Матфея 10:28. Одесса утверждает, что слова "бойтесь Того, Кто" относятся не к Богу.
                                Ja s nim NE soglasen. Eti slova otnosiatsia JAVNO k Bogy.

Вот, Одесса, 1:0 в мою пользу

Na Gore: esli prochest Luka to eto javno ne videnie, esli prochest Matfei togda eto videnie. - )))
                                Ostavim etot otrivok v pokoe, nadoelo sporit, ja voobsheto ne takoi, tolko s vami Sporiy ...... nenavijy slovestnie Spori, a tak, pisat mojno.

Паата, я не пытаюсь ничего доказать, я лишь высказываю свое понимание, которое считаю наиболее естественным. По-большему счету не важно, спит человек после смерти или нет. Это не такой уж и большой промежуток времени, все равно ведь если спит, то проснется, как сказал Даниэль "И многие из спящих во прахе земли проснутся"

JESUS IS LORD!

Аминь.
                                JAGUAR

Комментарий

Обработка...