Святой Дух - это личность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paata
    Солдат Бога

• 02 December 2001
    • 1055

Privet Ex Nihilo i Odessa,

> "Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне"
    Это 2 Кор.
    Вопрос знатокам: кто говорил в Павле - Дух Святой или Христос?
    Или оба сразу? Или по-очереди?

Otvet znatoka + [Smailik kotori Rjot]

Konechno Дух Святой, kto je esho??

John 16:13-15: Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.

Sviatoi Dux Cerkvi GOVORIT Slova Xrista: но будет говорить, что услышит

Slova Pavla: "Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне", Slova Xrista nesiot Sviatoi Dux, Pavel mog tak viskazatsia. On mog takje skazat:

"Вы ищете доказательства на то, Bog (ili Sviatoi Dux) ли говорит во мне".

Na zemle rabotaet Sviatoi Dux, a Xristos verniotsia pozje...
    Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, (John 16:7)

U Nix razlichnie Slujenia.

JESUS IS LORD!

Paata

P.s. Odesa, mne nravitsia tvoie raziasnenia. Ti Slujitel ili prosto prixojanin?
    "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
    "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

Привет Одесса! Сразу прошу прощения, может где был резок, но это не со зла, не серчайте на меня

Душа же - это совокупность человека. Например сказано "подкрепите души ваши хлебом" - как бестелесная субстанция может есть хлеб?
      ------------------------------------------------------
      Ну так я тоже не пойму как дух может есть хлеб (так как дух часть души).

Сказано не о духе, а о душе, т.е. о всем человеке. Подкрепитесь хлебом, вот что имеется в виду. Вы же человека делите на части и говорите, что эти части существуют сами по себе. Тело само по себе может существовать? Без духа может тело ходить, говорить, мыслить? Нет, не может. Также и дух без тела не может существовать, осознавать себя как личность.

Отлично! Тогда если вы говорите что наша ЛИЧНОСТЬ зависит от ТЕЛА и ДУХА нашего, то тогда получается что мы теряем нашу личность и получаем какую то другую личность при воскресенье. Так что ли?

Что за ерунда? Откуда вы это взяли? При воскресении вы получите какое тело? Мессия воскрес в Своем теле, или в чужом? Тело стало духовным, но тело осталось Его же. Наша личность не может существовать вне нашего тела. Так и тело без личности мертво. Личность это оживленное тело. Вы задумайтесь, для чего воскресение из мертвых, если "МЕРТВЫХ" нет? Если и без воскресения человек жив? Такая позиция низвергает крест Мессии.

При том как я понял основная ответственность идёт от мозгов, то в новом теле уже не те мозги будут (если вообще они там будут). Опять таки, это опровергает дух + тело = душа (личность).

Это ничего не опровергает. Павел прекрасно в 1Кор.15 объяснил каким будет воскресение мертвых. При чем он говорит о воскресении мертвых, а не живых. Живых не нужно воскрешать, они итак живы. Бог помнит каждую уникальную личность, и каждой даст жизнь в прославленных телах. По-вашему получается, что если из компьютера изъять полностью софт и записать этот софт на более современный компьютер, то софт будет каким-то другим, изменится. Никакой логики.

Ну и я не говорю что там задача объяснить нашу структуру. А то что от «а» до «я» это и так понятно, только вот душа в этот состав не должна входить по вашей логике.

Почему душа не должна входить по моей логике? На основе чего вы делаете такие выводы? Во Второзаконии написано "люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.", здесь что имеется в виду? Все существо, а не состав человека. Если следовать той логике, которую вы безуспешно пытаетесь приписать мне, то Мессия, когда повторил эту заповедь, для чего-то тоже внес в нее лишнюю составляющую:"возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим". Откуда взялось "разумение"? Или Второзаконие не предписывало любить Бога всем разумением? Ясно, что и там и там говорится о всем существе человека, а не об отдельных его составляющих, поэтому список Павла можно было продолжать до бесконечности: "чтобы и дух ваш и душа и тело и разумение и сердце и совесть сохранились без порока в пришествие Мессии". Теперь, надеюсь, понятно?

Всё что эти 2 стиха говорят, это то что Бог знает всё и от Него ничего не скроешь. Здесь не слову не говорится о том что Бог убьёт кого то потому что разделил душу и дух. Как же вы мне объясните душа стоит отдельна от духа? Вы только подумайте об этом!! Есть «дух» по себе, и «душа» само по себе. Как же это так получается?

Одесса, ну неужели вам нужно каждый стих растолковывать? Смотрите, как написано: "Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого". Вы не замечаете слово "ибо", т.е. "потому что"? Слово "ибо" означает, что последующие за ним слова относятся к чему-то ранее сказанному. А ранее сказано "Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность". Следующие слова, о которых мы говорим, относятся к непокорности, что слово Божие осудит непокорных, т.к. оно острее меча. Я еще раз спрошу вас, что будет, если составы от мозгов отделить?

В бытие описано сотворение, что душа живая это оживленное посредством духа тело.
      -------------------------------------------------
      Знаете, почему вы сразу забываете что душа ещё означает «жизнь»?
      «И стал человек живым».
      Вот всё что там говорится.

Одесса, это извращение Писания. "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою." Не пойму, как можно не видеть здесь тело+дух=душа. Нужно очень постараться.

Кроме того нигде не сказано, что земля состоит из слова, я не пойму к чему вы это приводите как "аргумент"?
      ----------------------------------------------------
      Ну также само нигде не сказано что душа это взятое дух + тело вместе. А раз ничего подробного не сказано как Земля сотворена, то можно сделать такое умозаключение что она состоит из слова.

Опять двадцать пять. Русский язык знаете? Тогда читаем: "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою". Тема этого стиха - именно сотворение человека, что Бог сотворил из праха тело, вдунул в это тело дух и человек ожил, стал душею живою. Неужели так трудно понять?

Извините, вы случайно не забыли что мы говорим о Мтф 10:28?? Неужели Бог хочет чтобы кто то погиб? А то что там ясно сказано, то это покажите где «ясно сказано». В Мтф 10:28 это не сказано. Там ясно Христос говорит о людях которые могут нас погубить.

О каких людях? Читаем:

"28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
      29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;"

Бойтесь Бога, призывает Мессия, т.к. все только от Него зависит, без Его воли даже волос с нашей головы не упадет. Поэтому только Бог может отнять жизнь, погубить не только тело, но и жизнь - душу.

А душа получается не входит в состав человека если в Быт 2:7 это не сказали?

В какой состав, Одесса, я удивляюсь, вы хоть сообщения мои читаете? Повторяю в сотый раз: человек и есть душа. Не человек имеет душу, а человек есть душа. Стал душею живою, что может быть проще?

А вы что мне ответили? Опять говорю, я сейчас не разбираю вопрос воскресение, я говорю о том что в Фил. 1:23-24 ясно сказано что личность может оставить своё тело. Ведь Павел личность, он говорит что он может оставить свою плоть и оставаться Павлом (своею личностью). Что вы на это скажите?

Да не говорит Павел о том, что после смерти он будет осознавать себя. Он говорит о том, что после смерти встретится с Мессией. Промежуток же от смерти и до воскресения он не рассматривает. Он сам же говорит фессалоникийцам, что умершие встретятся с Мессией только после воскресения. Теперь понятно?

Сказано : "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою ". Вам недостаточно этой информации?
      ------------------------------------------------
      Ну таким образом я могу утверждать что человек не имеет мозгов так как там ничего не сказано про них.

Неужели это так сложно? Сказано "создал человека из праха" , т.е. тело из праха. В тело входят мозги? У меня создается впечатление, что вы отвечаете не обдумывая свой ответ. Просто лишь бы ответить, а там не важно что именно.

Или: всунул ключ, включил зажигание, и стала машина двигателем живым. А где коробка передач? А где бензин?

Еще раз повторяю: тело из праха было оживлено духом. В тело входят мозги, печень, селезенка, конечности, нос, уши и т.д. Или это все не тело? Если будет сказано " создал из металла машину (тело), залил в нее бензин (дух) и стала машина средством передвижения (душею живою)", вам этого будет недостаточно? Бензин сам по себе может ездить, возить людей? А машина без бензина может это делать? Также и человек - он жив, пока он тело+дух. Но ни тело, ни дух не способны сами по себе, в отдельности друг от друга жить.

Да, только после того как вы вдумаетесь в воскресенье.

Воскресение - это то, что дал Мессия. Возвращение к жизни после сна. Мертвые спят, они не чувствуют, не осознают окружающее, сам Мессия говорил об умерших, что они спят:

Иов 14:10 А человек умирает и распадается; отошел, и где он?
      11 Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает:
      12 так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего.

Еккл.9:5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
      6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
      10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

Ис.38:18 Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою.
      19 Живой, [/b]только живой [/b]прославит Тебя, как я ныне: отец возвестит детям истину Твою.

Пс.6:6 ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя?
      Пс.29:10 что пользы в крови моей, когда я сойду в могилу? будет ли прах славить Тебя? будет ли возвещать истину Твою?

А воскресение - возвращение к жизни мертвых, пробуждение.

Я слова змея не повторяю. Человек умирает. Но это не говорит что его личность тоже умирает.

Бог сказал Адаму, что он умрет. Он не говорил, что умрет его тело, Он сказал, что сам Адам умрет, т.е. человека Адама больше не будет. Ни о каком теле речи и не было. Умер сам Адам, весь человек, он стал мертвым. Как отделить живое от мертвого? Живое - это то, что может осознавать окружающий мир, то, в чем есть жизнь, то, что существует. Мертвые, как я уже выше показал не существуют. Адам прекратил свое существование как личность.
      JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
        Ветеран

• 30 January 2001
        • 3589

Продолжение Одессе:

7 духов Божьих может также сама принадлежать Богу, но не к Нему лично. Ведь ангел Божий, вы не скажите что Б-г ангел.

А на каком основании вы делаете вывод, что если Дух Божий, то этот Дух тогда Бог? Где разница между семью духами и этим Духом?

Как же вы говорите, что Бог один? Вот вам вопрос - есть ли Бог кроме Бога Отца? Если вы ответите есть, то у вас будет еще один Бог - а это многобожие.
        ---------------------------------------------------------
        А кто Христос? Не Бог разве? Вам тогда надо признать что Христос не Бог чтобы у вас всё было гладко.

Мне не нужно этого признавать. Мессия назван Богом. Но также известно, что нет иных богов кроме одного Бога, и хоть есть так называемые боги, но у нас один Бог - Отец, из Которого все мы. Мы уже неоднократно повторяли, что Отцем евреи называли не первую личность божества, а всего Бога. И если Мессия назван Богом, то Он Бог и Отец, а не отдельная личность.

Иисус существовал всегда. Он лишь только пришёл в этот мир через Марию вот и всё.

Т.е. человек Иисус существовал всегда? Вы уверены?

Если вы хотите меня переубедить, то вам надо будет доказать и объяснить как это что Христос молился Отцу и сидит возле Отца. Ну покамест у вас ничего не получается, вы даже не пытаетесь.

А кто-нибудь из апостолов пытался? Как я могу объяснить вам то, что названо "ТАЙНОЙ БЛАГОЧЕСТИЯ"? Вот какая аналогия у Алекса: когда человек смотрится в зеркало, то он видит свое отражение в нем. Также и невидимый Бог отразился в нашем мире в человеке Иисусе. Понимаете? Нужно различать трансцендентного Бога и Его проявление в нашем мире.

А про горящий куст, хорошо давайте посмотрим. Можете себе представить что Бог из горящего куста молится кому то и называет Его Богом? Как вы объясните такую ситуацию? Христос молился Богу-Отцу, как же Христос молится Богу-Отцу, если Христос сам Бог-Отец. Как это, я не пойму?

Т.е. вы понимаете, что у человека Иисуса был Бог? Как Он сказал ученикам "иду к Богу Моему и к Богу вашему". Бог Мессии - это и наш Бог и другого Бога нет. Что касается куста, то потому это явление и не названо тайной, т.к. Бог не воспринял на Себя природу дерева. А Мессия - это Бог воспринявший на Себя природу человека. И как человек Он развивался, думал, уставал, жаждал, хотел есть, плакал, как у человека у Него был Бог, которому Он молился. Когда Бог явился Аврааму в виде ангела, то как вы думаете, где в это время был трансцендентный Бог? Так же и с Иисусом - Бог стал человеком подвластным времени, но Бог и остался в неприступном свете вне времени.

Не неужели вы русский язык не знаете? Если я говорю что мне нравится еда: курица, картошка, и яблоки. Вы же ну будете говорить что курица, картошка и яблоки это всё один и тот же продукт. Там идёт перечисление, разве это не понятно?

При чем здесь картошка? Речь идет об имени. Имя одно и оно сложносоставленное. Вы же не будете говорить, что Лебедев-Кумач - это две личности, а не одна, т.к. фамилия двойная?

Я не пойму, вы сначала говорите «имя одно», а потом дальше говорите «два отдельных имени». Как это?

Я говорю о том, что имя не доказывает множественность личностей. Иегова и Саваоф - это два разных имени Бога. Когда Его называют Иегова Саваоф, то это не значит, что есть две личности - одну из Которых завут Иегова, а другую Саваоф. Понятно?

Ну ведь ещё написано что «Один Господь Иисус Христос».

1-е Коринфянам 8
        6 Но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
        «Один Бог Отец»
        и
        «Один Господь Иисус Христос»
        Ладно, один Бог-Отец. Кто тогда Иисус Христос? Он разве не Бог? Кто Он тогда как не Бог?

Господь - это титул, а не признак божественности. Слово "Господь" применяется и к обычным людям, оно означает лишь господство. Причем нужно понимать, что Павел говорит, что у нас есть один Бог, который есть Отец наш, из Которого мы все. А про Мессию я уже сказал, смотрите выше. Фух, устал от этих простыней
        JAGUAR

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

[Q]Ответ участнику paata
          Привет,Паата!
          Ладно,ловите следующую цитату:
          "Пройдя через Фригию и Галатийскую страну, они не были допущены Духом Святым проповедывать слово в Асии.
          7 Дойдя до Мисии, предпринимали идти в Вифинию; но Дух Иисуса не допустил их."Это Деяния16гл.

Дух Иисуса и Дух Святой - одно и тоже.

Alex.

Комментарий

• paata
            Солдат Бога

• 02 December 2001
            • 1055

Privet Jaguar,

> Также и дух без тела не может существовать, осознавать себя как личность.
            A kogda iz Preispodni vizvali Shmuela, kak on mog razgovarivat bez tela? Ved smog je! Ili Shmuel ne lichnost? Rastolkyi:

И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты--Саул. И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли. Какой он видом? --спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился. И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать (1 Carstv 28:12-15)

> Также и дух без тела не может существовать, осознавать себя как личность.
            A Shmuel? On ne osoznoval sebia kak lichnost??? И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? Ili eto SILA ili ENERGIA Shmuela??

Ny kak? Jdy otveta.

> Где разница между семью духами и этим Духом?
            Mi znaem slujenia Sviatogo Duxa i ne znaem slujenie tex 7 Duxov. Troica simvolicheskoe obiasnenie.

JESUS IS LORD!

Paata

P.s. V teme Suboti ja zadal vam vopros pro Deiania 28:28 chego molchite? Jdy otveta.

Комментарий

• JAGUAR
              Ветеран

• 30 January 2001
              • 3589

Привет Паата!

Во-первых волшебница увидела некоего человека, т.е. было тело. Откуда тело взялось у бестелесной субстанции? Или Самуил раньше всех получил духовное тело, раньше Мессии первенца? Во-вторых Самуила вызвали богопротивным способом волхвования, это тоже стоит учесть. Мы знаем, что дух человека отходит к Богу (Еккл.), так неужели какая-то волшебница может у Бога восхитить чей-то дух? В-третьих ответ на ваш вопрос содержится в самом тексте, а именно, что "БОГ НЕ ОТВЕЧАЛ САУЛУ ЧЕРЕЗ ПРОРОКОВ". Бог вообще не отвечал Саулу, Он от него отвернулся. Саулу в лице Самуила не мог отвечать Бог, вывод один - что это был не пророк Самуил, а некий дух лжи. Вот как я понимаю это место.
              JAGUAR

Комментарий

• paata
                Солдат Бога

• 02 December 2001
                • 1055

Ex Nihilo:
                > Дух Иисуса и Дух Святой - одно и тоже.
                Ja ne ponial kuda ti krenish. Nu i chto?

On nazivaetsia po raznomy:
                1. Dux Iisusa
                2. Dux Gospoda
                3. Ego Dux
                4. Sviatoi Dux
                5. Dux Xristov i.t.d.

Pojaluista pishi dokonca a to mne lichno trudno videt misl mejdy strochkami (ja je ne russki)

JESUS IS LORD!

Paata

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

[Q]Ответ участнику paata
                  Паата,я тоже не русский,поэтому и креню.
                  И продолжу кренить:"Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?"Это из 2Кор.

Так кто в нас находится:Иисус или Дух Святой?Или оба сразу?

Alex.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15337

Привет, Ягуар!
                    Саулу в лице Самуила не мог отвечать Бог, вывод один - что это был не пророк Самуил, а некий дух лжи. Вот как я понимаю это место.

Этот вывод чересчур сильный. В самом тексте ни намека на то, что там что-то нечисто с Самуилом. Он отвечает так, как ответил бы подлинный Самуил. Не подкопаешься. Все кашерно. Зачем бы духу лжи делать это? Как его видели - мы не знаем. Иногда и ангелов видели.
                    С уважением,
                    Дмитрий
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• JAGUAR
                      Ветеран

• 30 January 2001
                      • 3589

Ответ участнику Дмитрий Резник
                      Привет, Ягуар!
                      Саулу в лице Самуила не мог отвечать Бог, вывод один - что это был не пророк Самуил, а некий дух лжи. Вот как я понимаю это место.

Этот вывод чересчур сильный. В самом тексте ни намека на то, что там что-то нечисто с Самуилом. Он отвечает так, как ответил бы подлинный Самуил. Не подкопаешься. Все кашерно. Зачем бы духу лжи делать это? Как его видели - мы не знаем. Иногда и ангелов видели.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Привет Дмитрий!

Волшебница сказала, что видит престарелого мужа. Саул решил "Самуил!", ну и так далее. Я понимаю, что здесь я при всем желании не смогу доказать, что это был не Самуил, но поймите и вы, что вы мне не докажете, что это был Самуил, т.к. я буду настаивать на том, что Бог не отвечал Саулу через пророков, и на том, что дух Самуила, который покоится у Бога, волшебница при всем желании не сможет восхитить. Кроме того, я не смогу признать, что это был Самуил по той причине, что тела у него быть не может, т.к. он еще не воскрес.
                      JAGUAR

Комментарий

• paata
                        Солдат Бога

• 02 December 2001
                        • 1055

Privet Jaguar,

> что это был не пророк Самуил, а некий дух лжи. Вот как я понимаю это место.
                        Vopervix PISANIE ego nazivaet SAMUILOM, dlia menia etogo DOSTATOCHNO. И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? nikakogo namioka chto eto zloi dux (chto ne vidumaesh chtob opravdat doqtriny rodnoi Cerkvi). Ne nado obijat starika ....

> некий дух лжи
                        Prorochestvoval etot дух лжи OTLICHNO, kak SAMUIL.

> Во-первых волшебница увидела некоего человека, т.е. было тело.
                        Ne ona videla DUX etogo cheloveka. Telo lejalo v groby.

> Откуда тело взялось у бестелесной субстанции?
                        Kakoe telo? Ne bilo tam nikakogo tela.... Daniil vot s angelami razgovarival, videl ix, Vspomni Eliy i ego pomoshnika, kak on uvidel Angelov u kotorix nety Tela, no ix mojno videt i slishat.
                        Vspomni Moiseia kotori videl plecho Boga, a lica ne videl .....

K sojaleniy iz za grexopadenia Duxovni mir skrilsia iz nashix glaz ..... no inogda otkrivaetsia, i naxodim chto etot mir poxoj na NASH.

Chelovek eto DUX kotori imeet DUSHY i jiviot v TELE. Kogda on umiraet (ne mojet obshatsia s fizicheskim mirom), TELO tleet i izchezaet so vremenem, a DUX kotori imeet DUSHU jiviot (toest imeet obshenie uje s duxovnim mirom ili s fizicheskim toje kak v sluchae Shmuelia) v drugom polojenii. Kak VODA (H2O), zamorozish ee uje LIOD (H2O), no eto ne liod a voda. (filosofia ......)

JESUS IS LORD!

Paata

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15337

Ягуар, никто не говорит, что Самуил был в теле. Да и видела его только волшебница, а не Саул. Это было, скорее всего, видение Самуила. Но для библейского повествователя это был Самуил, как явствует из текста.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• JAGUAR
                            Ветеран

• 30 January 2001
                            • 3589

Vopervix PISANIE ego nazivaet SAMUILOM, dlia menia etogo DOSTATOCHNO. И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? nikakogo namioka chto eto zloi dux (chto ne vidumaesh chtob opravdat doqtriny rodnoi Cerkvi). Ne nado obijat starika ....

Как я могу признавать то, что увидела какая-то там волшебница, если сказано однозначно "БОГ НЕ ОТВЕЧАЛ САУЛУ ЧЕРЕЗ ПРОРОКОВ"? Кроме того попытайтесь объяснить, каким образом волшебница могла выхватить у Бога дух Самуила?

> некий дух лжи
                            Prorochestvoval etot дух лжи OTLICHNO, kak SAMUIL.

Этот дух лишь сказал то, что Саулу уже было известно. Может дело было как с Ахавом, когда Бог пустил духа лжи?

Во-первых волшебница увидела некоего человека, т.е. было тело.
                            Ne ona videla DUX etogo cheloveka. Telo lejalo v groby.

"Вижу престарелого мужа". Она видела бестелесную субстанцию, или все таки старца мужского пола?

Kakoe telo? Ne bilo tam nikakogo tela.... Daniil vot s angelami razgovarival, videl ix, Vspomni Eliy i ego pomoshnika, kak on uvidel Angelov u kotorix nety Tela, no ix mojno videt i slishat.
                            Vspomni Moiseia kotori videl plecho Boga, a lica ne videl .....

А почему вы думаете, что у ангелов нет тел? В воскресении будут у нас тела? Сказано, как у ангелов. Иная слава у тел небесных, иная у земных.

Chelovek eto DUX kotori imeet DUSHY i jiviot v TELE. Kogda on umiraet (ne mojet obshatsia s fizicheskim mirom), TELO tleet i izchezaet so vremenem, a DUX kotori imeet DUSHU jiviot (toest imeet obshenie uje s duxovnim mirom ili s fizicheskim toje kak v sluchae Shmuelia) v drugom polojenii. Kak VODA (H2O), zamorozish ee uje LIOD (H2O), no eto ne liod a voda. (filosofia ......)

Таким образом выходит, что прав был змей, который сказал "нет, не умрете"? Т.е. такого состояния как "мертвый" нет? Смерти таким образом не существует, есть лишь переход личности из одной формы существования в другую? Почему Иисус плакал над Лазарем? Лицемерил? Лазарь же был уже с Богом в раю, а Иисус наврал что он спит, и вернул его на грешную землю, мол помучайся еще лет пятнадцать, только потом можешь сменить форму существования с земной на более лучшую - небесную? Так? Для чего воскресение из МЕРТВЫХ, если мертвых нет? Вы видели, чтобы мертвый человек говорил, думал, осознавал окружающий мир? Вы бы первый сказали, что этот человек живой, а не мертвый! До чего греческая философия довела мир! За кем мы следуем? За Платоном, с его бессмертной душей, за змеем, который сказал "нет, не умрете (т.е. останетесь живы)" или за Богом, сказвшим "смертью умрешь" и за пророками, которые свидетельствовали что "душа согрешающая, та умрет", и за Мессией, который "предал душу Свою на смерть"?
                            JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
                              Ветеран

• 30 January 2001
                              • 3589

Ответ участнику Дмитрий Резник
                              Ягуар, никто не говорит, что Самуил был в теле. Да и видела его только волшебница, а не Саул. Это было, скорее всего, видение Самуила. Но для библейского повествователя это был Самуил, как явствует из текста.

Повторю вопрос: "вижу престарелого мужа" - это похоже на характеристику бестеленого, бесформенного, абстрактного духа? Или все таки больше похоже описание старого мужчины, одетого в белые одежды?
                              JAGUAR

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15337

Таким образом выходит, что прав был змей, который сказал "нет, не умрете"? Т.е. такого состояния как "мертвый" нет? Смерти таким образом не существует, есть лишь переход личности из одной формы существования в другую?

Ягуар, Вы прекрасно знаете, что змей сказал о совершенно другом. Если использовать такие "доказательства", то на слова "мы не умрем" (потому что Б-г - отец наш) можно было бы возразить "значит, прав змей?" Или там когда Иисус говорил, что верующий в Него не умрет вовек, то Он подтвердил правоту змея? Все это совершенно разные вещи, и не надо цепляться за одно слово "умирать".
                                Повторю вопрос: "вижу престарелого мужа" - это похоже на характеристику бестеленого, бесформенного, абстрактного духа? Или все таки больше похоже описание старого мужчины, одетого в белые одежды?

Повторю ответ: если это было видение, то Самуила могли увидеть не только в образе престарелого мужа, а и в образе огнедышащего дракона. Его показали в виде старичка, чтобы он мог быть опознан как Самуил.

С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...