Святой Дух - это личность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15337

Я просто не знаю, к чему Вы вообще упомянули апостолов. Вам говорят, что Вы засоряете форум непомерно огромными сообщениями, а Вы: апостолов Вы тоже обвините? Ну при чем тут апостолы? У апостолов вообще были откровения от Б-га, а у Вас что?
    Мне когда-то белые братаны говорили, что у них истина, потому что Христа тоже гнали. Очень убедительно.
    С уважением,
    Дмитрий
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Нет у меня нет личных откровений, кроме Библейского Откровения.
      Как только вам наступили на мозоль мои длинные темы, я перестал
      их создавать, что вы еще от меня хотите? Хватит уже меня тюкать,
      высказывайтесь по теме, и не переходите на личности, думаю унизив меня
      вы тем самым не стали выше
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15337

Да никто Вас не собирался унижать. Мы все еще пережевываем Ваше отождествление себя с апостолами. Сократили темы - очень хорошо. Спасибо.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Проповедование по всему миру, разве не реклама?
          Я не отождествлял себя с Апостолами, впрочем я верю, что
          я хоть и менее почетный член, но член тела Христова.
          Что тут не ясно?

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

[Q]Ответ участнику Христадельфианин
            Ага,значит можете таки и коротко и по-делу?А главное,простыми словами.
            А то "простыней" тут навешали...
            Alex.

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

А что делать, для многих наша точка зрения - неизвесна, надо было дать пищу для размышления. И к тому же в тех простынях - половина-
              цитаты из Слова Божиего, что в этом плохого?

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Ответ участнику Христадельфианин
                А что делать, для многих наша точка зрения - неизвесна, надо было дать пищу для размышления. И к тому же в тех простынях - половина-
                цитаты из Слова Божиего, что в этом плохого?

НЕ просто с экрана читать сложно, а все распечатывать порой ни краски, ни времени нет.

P.S.
                Меня прикалывает перл: "сообщить модератору" - а почему бы не нназвать кнопку "стукануть оному"?
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                  Был

• 24 November 2001
                  • 6891

Мир братьям во Христе!

Напомню, что диавол тоже цитировал Св.Писание, вырывая, из контекста, см.Пс.90:12, где также сказано, что его,сатану, верующий может (в духе и с Духом) ПОПИРАТЬ Пс.90:13...
                  Кстати, и духа антихриста тоже...

Мир на Израиля!
                  Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                  Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

мы не призываем слепо следовать нашему пониманию Слова,
                    но пытаемся возбудить ревность по Слову Божиему.

Владимир,Ваше предосторежение не лишне! Ибо, конец не наступит пока не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели.
                    Но смотрите не пойдите дальше,а то Вы можете добиться обратного результата, призывая почитать за антихриста любого, кто осмелился цитировать Библию.

Еще раз напомню, как подходили к этому первые христиане:

Acts 17:11  Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

видите в чем БЛАГОМЫСЛИЕ?
                    (Верийцы ПРОВЕРЯЛИ самих Апостолов, которые творили чудеса, но чудеса не главное, ГЛАВНОЕ они проверяли Апостолов Писаниями,
                    не нужно ли и нынешним последователям Хриса Иисуса проверять "отцов церкви" ( один у нас Отец)) И Апостолы не назвали неверием поведение жителей Верии, но назвали их благомысленными!
                    Благомыслие в ежедневном разбирании Писания, а не в
                    слепом принятии символов написаных людьми, и не объяснение трудных мест методом, мол это -тайна великая! так и хочется добавить -Вавилон!
                    Последний раз редактировалось Христадельфианин; 11 February 2002, 03:31 AM.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Христадельфианин:
                      Сами не входите и другим не даете...

Ну это ты уже палку далеко загнул!!! Хватит! Хватит считать всех бедными грешниками, а себя пророка великого!! Хватит писать свою доктрину сюда, это здесь не надо. Кого ты спасать принялся? Нас уже имеющих спасение?? Толк та какой? Иди на неверующий форум, и там благовествуй, приводи людей к Богу, а тут не надо, это как то не серьёзно.

Но всё же, более по теме, так как я не получил ещё моего ответа:

Любой дух есть личность?

ДА ИЛИ НЕТ?

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Слово «Рнеума» ДУх используется (пока не будем касаться контекста) втаких вариациях:
                        1. а) без опр. Артикля: просто пнеума
                        ___б) с опр. Артиклем: «то пнеума»
                        2. Вместе с словом «святой»:
                        ___а) пнеума хагион в Мф.1:18 и в 49 случаях
                        ____б) хагион пнеума 1Кор.6:19
                        _____в) то хагион пнеума (Мф.28:19
                        ______г) то пнеума то хагион
                        3) ИСпользуется с Местоимениями: Мой (дух Мф.12:18).
                        4 ИСпользуется с предлогами, которые придают свой смысл:
                        ____а) в Духе (ен)
                        , или через ДУха, означая посредством
                        _____б) Как наречие , означающее духовно
                        5) Оно используется с Божиими именами в 9 формах: из которых 4 имеют артикль и три без него, т.е. пнеума Тхеос, пнеума Христоу.
                        6) Исполоьзуется с 10 другими существительными в Р.п. (образ речи Аналогия), которые определяют значение пнеумы. НА этот раз используются без определнного артикля, т.е. дух усыновления (Рим.8:15) или сыновства-дух.
                        7) Используется со вторым существительным (Им. п.), с которым оно становиться, через образ речи Хендиадис, относительным прилательным.

Перед нами вопрос делать ли различия во всех этих случаях и понимании этих вариантов, или смешать все в кучу? Может ли быть, что Бог используя слово дух во всех этих различных случаях не имеет никакого смысла и имеет одно значение на все случаи жизни? МЫ все признаем совершенство Бога во всем и в том числе в Словах. Он не только вкладывал смысл в слова, но и в то, как он их использует и как расставляет в предложении. Ибо «Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное» (Пс. 11:7). Его слова лишены ошибок. Мы читаем , что пророчество о Христе устами Давида изрекал Дух Святой. Бог говорил в пророках, а ныне в святых Апостолах Его.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• paata
                          Солдат Бога

• 02 December 2001
                          • 1055

Hi Odessa,

Любой дух есть личность?
                          Chto opredeliaet lichnost? VOLIA, EMOCII, INTELEKT. Teper sam podumai est ili net Sviatoi Dux lichnost. Ja dumaiu chto da. Ego mojno naprimer popitatsia obmanut:

Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу (Acts 5:3,4)

солгать Духу Святому = солгал Богу

kak mojno solgat elektricheskomy toky ili Jadernoi energie??
                          obmanivat mojno tolko Persony Lichnost.

Demoni: потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной (Efes 6:12)
                          Духов pneumatika

Biblia I chelovecheski dux, I dux antixrista, I Dux Boga, I vsiaki drugoi dux oboznachaet slovom: PNEVMA VETER, Veter otlichno opisivaet sostoianie Duxa, no eto javno ne znachit chto Bog ne Lichnost.

Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. (Acts 13:2)
                          Дух Святый сказал kak mojet GOVORIT Sila ili Energia? Tut obrazami ne vikrutisshia.

U SviatogoDuxa svoie polnomochia, a u Xrista svoie .... pervi prishol prsolavit vtorogo ... Bog zabral odnogo poslal drugogo .....

JESUS IS LORD!

Paata

P.s. oi mama, shas nachniotsia .......
                          Вложения
                          "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                          "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• JAGUAR
                            Ветеран

• 30 January 2001
                            • 3589

Привет Паата!

kak mojno solgat elektricheskomy toky ili Jadernoi energie??
                            obmanivat mojno tolko Persony Lichnost.

Паата, это доказательства для третьего класса, для тех, кто уже верит в личностные качества Святого Духа. Мы имеем дело с обыкновенной персонификацией, которая в Писании на каждом шагу, например, можно применить ваш метод к следующим словам Мессии и посмотреть что получится: "У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая". Знать может только личность, не так ли, Паата? Ваши две руки отдельные от вас личности? Я правильно вас понимаю?
                            JAGUAR

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15337

Привет, Паата!
                              солгать Духу Святому = солгал Богу

Да, а оскорбить флаг страны = оскорбить страну. Это ничего не говорит о личностности.
                              "Дух Святой сказал..." - обыкновенная форма по отношению к пророчеству. И в НЗ, и в Танахе Святой Дух - это пророческий дух, форма воздействия Б-га на пророков для передачи Его откровений. Все равно что "раздался глас с неба". Мы же не говорим, что Глас - отдельная от Б-га личность. Раздается глас, но говорит Б-г. Дух сказал, но вдохнул Б-г.
                              С уважением,
                              Дмитрий
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• paata
                                Солдат Бога

• 02 December 2001
                                • 1055

Privet Orli,

davno s vami ne sporil .... soskuchilsia kak to .....

Jaguar:
                                можно применить ваш метод к следующим словам Мессии и посмотреть что получится: "У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая". Знать может только личность, не так ли, Паата? Ваши две руки отдельные от вас личности? Я правильно вас понимаю?

Takim iskajeniem pisania mojno vot chto dokazat:
                                Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? (Rimlianam 6:3)
                                но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа (Rimlianam 13:14)
                                vasha logika dokazivaet: Iisus NE LICHNOST! A kogda on govorit, xodit, to eto xudojestvennaia forma Biblii, ne nado k nim otnositsia s takoi serioznostiu.

Reznik:
                                Да, а оскорбить флаг страны = оскорбить страну.

Poiasnenia Olgerta ili Jaguara ja ponimaiy, a vot s toboi nikak ...... iz Biblii ssiki davaite pojalusiata. Nu is sravnenie ........ mdaaaa .....
                                Takimi metodami ja legko mogy dokazat absolutno VSIO chto mne budet ugodno.
                                Adelfin vot v sushestvovanie angelov i diavola ne verit .... iskazil Bibliy do ne uznavaemosti, zato nabrosaet 5 MB informacii s silkami i originalom.

Kstati kogda perestante xixikat na drugix Xristian? (Dima, eto ne tebe)
                                Tak nikogo na vashu poziciu ne peremanite.

Dima tebe ne kajetsia strannim chto Evrei iz Efesa (Veruiushie) ne znali o sushestvovanii Sviatogo Duxa i znali tolko Otca kak Lichnosti? (Deiania 19:2-6). Nesmotria na eto slovo:
                                Elohim- koncovka -IM eto mnojestvennaia forma slova Eli Gospod.
                                Naprimer: Davar - Slovo, DevarIM Slova.

Ja ne molius Sviatomy Duxy, no On lichnost, i daiot opredelionnie slova vo vremia molitvi v duxe, na iazikax:
                                Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией (Rimlianam 8:26,27)
                                nu kak? Est u Sviatogo Duxa Inteleqt ili net?

JESUS IS LORD!

Paata

Ps ja znaiu chto besmislenno vam pisat, no interesno kak vi otvetite
                                "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                                "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

Обработка...