Должны ли церкви учить понимать писание
Свернуть
X
-
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.
(RST Мар.16:15-20)
Или вы считаете, что только Апостолы должны были это делать - на все будущие века?...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Но ведь речь идет о церкви, а не о форуме. На форуме полно людей, которые уже засветились в церквях со своей отсебятиной. Их там сразу видно, и как они живут тоже видно. Поэтому очень многие находят отдушину на форумах, что бы толкать свое, благо тут это без проблем. Но ведь форум не церковь и он не несет функции церкви. Поэтому и нельзя верующему без поместной церкви. Тем более тут могут быть и искренние люди, но пока младенцы или отроки. Пусть говорят себе. Всем нужно время, чтобы вырасти. Нельзя к форуму, тем более к межконфессиональному предъявлять какие-то серьезные рамки. Это форум.Комментарий
-
С Богом. Александр.Комментарий
-
Комментарий
-
Но ведь речь идет о церкви, а не о форуме. На форуме полно людей, которые уже засветились в церквях со своей отсебятиной. Их там сразу видно, и как они живут тоже видно. Поэтому очень многие находят отдушину на форумах, что бы толкать свое, благо тут это без проблем. Но ведь форум не церковь и он не несет функции церкви. Поэтому и нельзя верующему без поместной церкви. Тем более тут могут быть и искренние люди, но пока младенцы или отроки. Пусть говорят себе. Всем нужно время, чтобы вырасти. Нельзя к форуму, тем более к межконфессиональному предъявлять какие-то серьезные рамки. Это форум.Комментарий
-
Но в церкви тоже люди. Не воздух же или стены учить будут, а люди. От того что он семинарию закончил, это ещё не говорит о том что он на все вопросы даст правильные ответы. Есть, конечно, которые видят, потому и знают что говорят, но у них же это на лбу не написано. И прихожанин придёт, послушает видящего и знающего, и невидящего и не знающего, и не будет знать, от кого из них учиться, потому что ни у одного из них не написано "знает" и "считает что знает".Комментарий
-
Я покаялся в церкви в которой учили, что "делатели" о которых говорил Иисус - смелые и решительные бизнесмены. Меня начало воротить от этого, а мне говорили, что это дьявол меня отвращает от истины. Но я искал Бога. Я жаждал Бога. И Он не прятался от меня. Я слышал Его зов сквозь человеческие нагромождения, и Он вывел меня, и привел в то место, где я вкусил как благ Господь. Я убежден, что Бог не оставит на произвол нечистых проповедников Своих людей, ищущих Его.Комментарий
-
Комментарий
-
Смотря, что Вы имеете ввиду под словом "церковь". И вообще, я хожу в одну церковь. Я там всё время один. Сяду на скамейку, остановлю в себе все размышления, и, находясь в безмолвии ума, смотрю, и слушаю как снаружи, так и внутрь себя. И так сижу где-то час.Комментарий
-
42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
(Деян.2:42)Комментарий
-
Комментарий
-
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
(Матф.16:16-18)
Только в церкви Вы сможете устоят. Вам нужно причастие среди Христиан. Вы крещены?
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
(Мар.16:16)Комментарий
Комментарий