Должны ли церкви учить понимать писание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Viktor.o
    Учить неверующих если и должны, то люди ж? Тут на форуме отдел есть "вопросы со стороны", и там верующие атеистам толкуют. И там порой такая отсебятина, но толкующий откуда знает что он врёт? Думает что правду говорит, потому что верующий.
    Это, конечно, беда. Но она не отменяет факт: сопричастниками и сонаследниками христиане становятся посредством благовествования.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Ewangelist
      далее прошу ответить на поставленный выше мой вопрос: ГДЕ НАПИСАНО ЧТО МЫ (ВЫ) ДОЛЖНЫ УЧИТЬ ПОНИМАТЬ ПИСАНИЕ?
      Вопрос понятен (правильно по-русски)?
      15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
      16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
      17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
      18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
      19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
      20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.
      (RST Мар.16:15-20)

Или вы считаете, что только Апостолы должны были это делать - на все будущие века?...
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4403

Сообщение от Viktor.o
        Тут на форуме часто встречаются христы, пророки и апостолы. Видимо, они тоже "о себе" прочитали, и если что, то тоже спросят "вы о даре учителя читали?".
        Но ведь речь идет о церкви, а не о форуме. На форуме полно людей, которые уже засветились в церквях со своей отсебятиной. Их там сразу видно, и как они живут тоже видно. Поэтому очень многие находят отдушину на форумах, что бы толкать свое, благо тут это без проблем. Но ведь форум не церковь и он не несет функции церкви. Поэтому и нельзя верующему без поместной церкви. Тем более тут могут быть и искренние люди, но пока младенцы или отроки. Пусть говорят себе. Всем нужно время, чтобы вырасти. Нельзя к форуму, тем более к межконфессиональному предъявлять какие-то серьезные рамки. Это форум.

Комментарий

• Alex-v
          Ветеран

• 24 August 2003
          • 2840

Сообщение от Йицхак
          Речь была именно об этом: должны ли церкви учить понимать Писание, или не должны.
          Очень трудно общаться с человеком который скачет от одной мысли к другой, не желая здравомысленно общаться.
          При общении христиане должны искать пользы друг друга, а не пустословить.
          С Богом. Александр.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Alex-v
            Очень трудно общаться с человеком который скачет от одной мысли к другой, не желая здравомысленно общаться.
            При общении христиане должны искать пользы друг друга, а не пустословить.
            Ну, если Вы так видите мои аргументы, - пусть будет так.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от ВВладим
              Но ведь речь идет о церкви, а не о форуме. На форуме полно людей, которые уже засветились в церквях со своей отсебятиной. Их там сразу видно, и как они живут тоже видно. Поэтому очень многие находят отдушину на форумах, что бы толкать свое, благо тут это без проблем. Но ведь форум не церковь и он не несет функции церкви. Поэтому и нельзя верующему без поместной церкви. Тем более тут могут быть и искренние люди, но пока младенцы или отроки. Пусть говорят себе. Всем нужно время, чтобы вырасти. Нельзя к форуму, тем более к межконфессиональному предъявлять какие-то серьезные рамки. Это форум.
              Но в церкви тоже люди. Не воздух же или стены учить будут, а люди. От того что он семинарию закончил, это ещё не говорит о том что он на все вопросы даст правильные ответы. Есть, конечно, которые видят, потому и знают что говорят, но у них же это на лбу не написано. И прихожанин придёт, послушает видящего и знающего, и невидящего и не знающего, и не будет знать, от кого из них учиться, потому что ни у одного из них не написано "знает" и "считает что знает".

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4403

Сообщение от Viktor.o
                Но в церкви тоже люди. Не воздух же или стены учить будут, а люди. От того что он семинарию закончил, это ещё не говорит о том что он на все вопросы даст правильные ответы. Есть, конечно, которые видят, потому и знают что говорят, но у них же это на лбу не написано. И прихожанин придёт, послушает видящего и знающего, и невидящего и не знающего, и не будет знать, от кого из них учиться, потому что ни у одного из них не написано "знает" и "считает что знает".
                Я покаялся в церкви в которой учили, что "делатели" о которых говорил Иисус - смелые и решительные бизнесмены. Меня начало воротить от этого, а мне говорили, что это дьявол меня отвращает от истины. Но я искал Бога. Я жаждал Бога. И Он не прятался от меня. Я слышал Его зов сквозь человеческие нагромождения, и Он вывел меня, и привел в то место, где я вкусил как благ Господь. Я убежден, что Бог не оставит на произвол нечистых проповедников Своих людей, ищущих Его.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от ВВладим
                  Я покаялся в церкви в которой учили, что "делатели" о которых говорил Иисус - смелые и решительные бизнесмены. Меня начало воротить от этого, а мне говорили, что это дьявол меня отвращает от истины. Но я искал Бога. Я жаждал Бога. И Он не прятался от меня. Я слышал Его зов сквозь человеческие нагромождения, и Он вывел меня, и привел в то место, где я вкусил как благ Господь. Я убежден, что Бог не оставит на произвол нечистых проповедников Своих людей, ищущих Его.
                  Вообще-то Христос сказал "Я - в вас". Может, в себе Его слушать надо? Правда, если сам занят думанием, то Он не мешает, а подождёт, пока перестанешь думать и начнёшь слушать.

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4403

Сообщение от Viktor.o
                    Вообще-то Христос сказал "Я - в вас". Может, в себе Его слушать надо? Правда, если сам занят думанием, то Он не мешает, а подождёт, пока перестанешь думать и начнёшь слушать.
                    Вы хотите сказать, что Вам не нужна церковь?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от ВВладим
                      Вы хотите сказать, что Вам не нужна церковь?
                      Смотря, что Вы имеете ввиду под словом "церковь". И вообще, я хожу в одну церковь. Я там всё время один. Сяду на скамейку, остановлю в себе все размышления, и, находясь в безмолвии ума, смотрю, и слушаю как снаружи, так и внутрь себя. И так сижу где-то час.

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4403

Сообщение от Viktor.o
                        Смотря, что Вы имеете ввиду под словом "церковь". И вообще, я хожу в одну церковь. Я там всё время один. Сяду на скамейку, остановлю в себе все размышления, и, находясь в безмолвии ума, смотрю, и слушаю как снаружи, так и внутрь себя. И так сижу где-то час.
                        Под церковью я имею ввиду собрание Христиан.
                        42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                        (Деян.2:42)

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от ВВладим
                          Под церковью я имею ввиду собрание Христиан.
                          42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                          (Деян.2:42)
                          При мне только туристы заходят.

Комментарий

• ВВладим
                            Ветеран

• 15 February 2009
                            • 4403

Сообщение от Viktor.o
                            При мне только туристы заходят.
                            Тогда Вам нужно найти общину верующих. Иначе Вы не в Теле Христа. А где Вы покаялись и приняли Христианскую веру?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от ВВладим
                              Тогда Вам нужно найти общину верующих. Иначе Вы не в Теле Христа. А где Вы покаялись и приняли Христианскую веру?
                              Иисус не говорил принимать христианскую веру. А что Он говорил делать, то и делаю. А община у меня внутри - все, кто мне дОроги, все они у меня в сердце.

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4403

Сообщение от Viktor.o
                                Иисус не говорил принимать христианскую веру. А что Он говорил делать, то и делаю. А община у меня внутри - все, кто мне дОроги, все они у меня в сердце.
                                16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                                17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                                18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                                (Матф.16:16-18)
                                Только в церкви Вы сможете устоят. Вам нужно причастие среди Христиан. Вы крещены?
                                16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                                (Мар.16:16)

Комментарий

Обработка...