Должны ли церкви учить понимать писание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ewangelist
    Бодрствуйте!

• 02 July 2011
    • 204

Zlata, взаимно рад.Не сворачивайте с выбранного пути.Вы очень правильно думаете и пускай Вас не соблазняют "ловцы душ", облачённые в овечьи шкуры.Совесть у них давно съедена, поэтому они даже не чувствуют её угрызений, когда искажают смысл учения Христа и оставляют главное, а второстепенное возносят на самую высоту.Бог судья им.
    Наше дело устоять и помочь другим.Взаимная помощь и поддержка очень важна.
    Я как-то беседовал с молодой женщиной, посещающей ц.харизматов.Очень своеобразное понимание служения Богу...Но больше всего возмутило меня их умозаключение:"Верующие такие же, как и все люди на улице - мы каждый по-своему понимает Бога...у нас не принято обращаться друг-к другу...Не нравится у нас - ищите другую церковь, которая вам подходит...Все сужат Богу"
    УЖАС, - сказал я.
    А где здесь место Богу? Выходит по своему вожделению нужно находить церковь, которая ласкает слух...?А может ли быть у Бога много церквей? Разве она не одна?
    Женщина мне ответила, что я ещё не открыл сердце Богу, потому и в штыки воспринимаю церкви...Когда задаёшь прямой вопрос, всегда слудует манипулятивный приём увода собесседника от поставленного вопроса и переключение его внимания на выгодные для себя позиции.
    Мне стало грустно от таких верующих, которые работают на количество и от мира ничем не отличаются.
    А извинятся Вам незачем.Ведь то что Вы написали от первой до последней строчки правда.
    Ожидаю Христа

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от Ewangelist
      Да,если писания писаны членами той церкви.

Комментарий

• Мишель21
        Отключен

• 30 April 2012
        • 2710

Правильные слова, раделяю мнение автора темы.

Комментарий

• Надежда_В
          ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
          • 2885

Сообщение от Дар
          О чём спор?Благовествование и учить,это разное и спору не подлежит.Благовествовать необходимо каждому христианину.Это показатель того,что Господь на первом месте,а всё остальное на втором и отказаться от этого нельзя.Не имея Сына,не имеем и Отца.Это говорение на ином языке,знамение для неверующих.А вот учить,это уже ДРУГОЕ,это не только знать благую весть и пытаться её распространять,но знать и уметь объяснить все шаги в вере.
          Согласна с Вами!
          Тема называется --"Должны ли церкви учить понимать Писание",а общение в ней ведется о Евангелизации. Как то не совсем понятно.

http://www.hve.ru/verouzhenie
          Учение моей церкви.

Комментарий

• Zlata Oranovsky
            Участник

• 12 September 2012
            • 3

Спасибо за поддержку Ewangelist) Мое мнение сложилось твердо, так что никто мне в своем "цеху гвоздь" не вобьет в голову)) Просто хотелось бы находить побольше людей мыслящих и вникающих.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Сообщение от Ewangelist

.
              Писанию учит Дух Святой и те люди наученные Им,которые имею дарования,которые интегрировались в тех людей не мертвой терминологией,а опытом жизни пройденной с Духом Святым.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                Отключен

• 06 August 2012
                • 1480

Сообщение от Йицхак
                Понятия не имею.
                Но Писаний по этому вопросу Вы не знаете: чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования, (Еф,3:6)

Нет благовествования (по гречески евангелизации) - нет сопричастности и сонаследия.
                чтобы и язычникам быть сонаследниками Жизни Вечной, составляющими одно тело собрания общества народа Божьего в Святого Духе, то есть сопричастниками обетования Богом Аврааму оправдания по вере, посредством крещения в Духе Святого Израилева,

Язычники становятся сопричастниками,когда слышат благовествование,а не сами благовствуют не видев и не слышав о Духе Святом(кто этот пострадавший ?)

Деяния 19:2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый

Комментарий

• Николай Аксёнов
                  Ветеран

• 09 October 2011
                  • 1515

Нет не должны, потому-что там искажают учение Писания.

Комментарий

• LORALARA
                    Ветеран

• 18 August 2012
                    • 1025

Должны ли церкви учить понимать писание?
                    Сообщение от Ник.А.
                    Нет не должны, потому-что там искажают учение Писания.
                    Вы - свет миру.
                    Вот приходит к вам человек и видит как вы самоотверженно любите друг друга ( видит ваши отношения друг с другом) и...без слов приобретаем Господом такой человек.
                    Павел как-то сказал, что знания надмевают, а любовь назидает.

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

Если имею дар пророчества
                    и знаю все тайны,
                    и имею всякое познание и
                    всю веру, так что могу и горы переставлять,

а не имею любви, - то я ничто.
                    3 И если я раздам все имение мое и
                    отдам тело мое на сожжение,

а любви не имею,

нет мне в том никакой пользы. (1 Коринфянам 13:3).

То есть, главное - отношения.

Форум - это отношения.

Наша жизнь и есть свидетельство.

В частности, отвечает ли мы на зло - добром и уверены ли мы в том, что любовью можно победить любое зло. Что Любовь сильнее ...

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4835

Это очень сложный и глубокий вопрос...
                      До того сложный, что некоторые в данной теме уже дошли и до евреев, провозглашая попутно, что они уже не избранный народ Бога.
                      Мне же, как еврею, путем сложных логических умозаключений удалось прийти к выводу, что церкви всё-таки должны учить людей правильно понимать Писания.
                      ברוך הבא בשם יהוה
                      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Николай Аксёнов
                        Ветеран

• 09 October 2011
                        • 1515

Сообщение от LORALARA
                        Вы - свет миру.
                        Вот приходит к вам человек и видит как вы самоотверженно любите друг друга ( видит ваши отношения друг с другом) и...без слов приобретаем Господом такой человек.
                        Павел как-то сказал, что знания надмевают, а любовь назидает.

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

Если имею дар пророчества
                        и знаю все тайны,
                        и имею всякое познание и
                        всю веру, так что могу и горы переставлять,

а не имею любви, - то я ничто.
                        3 И если я раздам все имение мое и
                        отдам тело мое на сожжение,

а любви не имею,

нет мне в том никакой пользы. (1 Коринфянам 13:3).

То есть, главное - отношения.

Форум - это отношения.

Наша жизнь и есть свидетельство.

В частности, отвечает ли мы на зло - добром и уверены ли мы в том, что любовью можно победить любое зло. Что Любовь сильнее ...
                        Ну и я за отношения и за свидетельство.
                        Если вы говорите о том, как люди любят друг друга в церквах, то я на своём опыте прибывания там - видел как они "любят" друг друга. Но это только одно из их недостатков, там много и других заблуждений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                        Это очень сложный и глубокий вопрос...
                        До того сложный, что некоторые в данной теме уже дошли и до евреев, провозглашая попутно, что они уже не избранный народ Бога.
                        Мне же, как еврею, путем сложных логических умозаключений удалось прийти к выводу, что церкви всё-таки должны учить людей правильно понимать Писания.
                        А церкви (все), по вашему, правильно понимают Писание?

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4835

Сообщение от Ник.А.

А церкви (все), по вашему, правильно понимают Писание?
                          Есть в науке такое понятие - необходимая и достаточная меры истинности.
                          Необходимая мера - это понимание Святости Писаний и признание Бога Авраама, Ицхака и Йаакова своим Богом, а Его Сына Йешуа - своим Спасителем и Господом. Много ли христианских церквей её нарушают?
                          Достаточная мера - это правильное понимание Священных Писаний во всех их разделах и учениях.
                          Это, к сожалению конечно, сегодня доступно лишь еврейским мессианским общинам.
                          Потому и написано, что "возьмутся за полу (цицит) иудея и скажут: мы пойдём с тобой, потому что мы слышали, что с вами Бог!"
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Николай Аксёнов
                            Ветеран

• 09 October 2011
                            • 1515

[QUOTE=iosef;3770301]
                            Есть в науке такое понятие - необходимая и достаточная меры истинности.
                            В науке, может и есть, но библейская истина - не наука.

Необходимая мера - это понимание Святости Писаний и признание Бога Авраама, Ицхака и Йаакова своим Богом, а Его Сына Йешуа - своим Спасителем и Господом. Много ли христианских церквей её нарушают?
                            Вы уверены, что этого достаточно? Фарисеи тоже чтили и Бога и Писание, правда по своему. И ещё: Не всякий говорящий: "Господи, Господи..."
                            Вы тоже утверждаете, что есть два Бога? Бог Авраама, .... и Иисус Христос?

Достаточная мера
                            - это правильное понимание Священных Писаний во всех их разделах и учениях.
                            Это, к сожалению конечно, сегодня доступно лишь еврейским мессианским общинам.
                            Потому и написано, что "возьмутся за полу (цицит) иудея и скажут: мы пойдём с тобой, потому что мы слышали, что с вами Бог!
                            "

Тогда скажите, если вы правильно, во всех разделах и учениях понимаете Писание: как получить спасение?

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4835

[QUOTE=Ник.А.;3770338][QUOTE=iosef;3770301]

В науке, может и есть, но библейская истина - не наука.

Библейская Истина - не Наука?
                              Ну, это для вас, милейший. Вы ведь всё сами знаете, а то, что не знаете, то наверное и знать не надо.

Вы уверены, что этого достаточно? Фарисеи тоже чтили и Бога и Писание, правда по своему. И ещё: Не всякий говорящий: "Господи, Господи..."
                              Вы тоже утверждаете, что есть два Бога? Бог Авраама, .... и Иисус Христос?

Задаете провокационные вопросы?
                              Бог Един и Он есть Отец, Сын и Святой Дух

Тогда скажите, если вы правильно, во всех разделах и учениях понимаете Писание: как получить спасение?

А вы действительно хотите получить Спасение?
                              Тогда верьте в Бога Авраама, Ицхака и Йаакова и Его Сына Йешуа как в своего Господа и Спасителя; и любите тех, кто в него верует, и благотворите им!
                              Последний раз редактировалось iosef; 15 September 2012, 09:35 AM.
                              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Николай Аксёнов
                                Ветеран

• 09 October 2011
                                • 1515

[QUOTE=iosef;3770397][QUOTE=Ник.А.;3770338][QUOTE=iosef;3770301]

Библейская Истина - не Наука?
                                Ну, это для вас, милейший. Вы ведь всё сами знаете, а то, что не знаете, то наверное и знать не надо.
                                Конечно, для меня - не наука.

Бог Един и Он есть Отец, Сын и Святой Дух
                                С этим я согласен.

Тогда верьте в Бога Авраама, Ицхака и Йаакова и Его Сына Йешуа как в своего Господа и Спасителя; и любите тех, кто в него верует, и благотворите им![/
                                Вы хотите сказать, что для того чтобы получить спасение человек должен проделать перечисленные вами дела? И только после этого человек будет спасён?

Комментарий

Обработка...