Должны ли церкви учить понимать писание
Свернуть
X
-
-
[QUOTE=Ник.А.;3770516][QUOTE=iosef;3770509][QUOTE=Ник.А.;3770469]Если вы назывете это "делами", то мы говорим с вами на разных языках и я очень подозреваю, что вы просто спорите ради спора. Я знаю множество людей на форумах, которые так поступают, и не общаюсь с ними.
Если же вы не из их числа, рекомендую ещё раз подумать, можно ли вышеперечисленное, особенно Веру, причислять к деламברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
[QUOTE=iosef;3770582][QUOTE=Ник.А.;3770516][QUOTE=iosef;3770509]
Если вы назывете это "делами", то мы говорим с вами на разных языках и я очень подозреваю, что вы просто спорите ради спора. Я знаю множество людей на форумах, которые так поступают, и не общаюсь с ними.
Если же вы не из их числа, рекомендую ещё раз подумать, можно ли вышеперечисленное, особенно Веру, причислять к деламКомментарий
-
Есть в науке такое понятие - необходимая и достаточная меры истинности.
Необходимая мера - это понимание Святости Писаний и признание Бога Авраама, Ицхака и Йаакова своим Богом, а Его Сына Йешуа - своим Спасителем и Господом. Много ли христианских церквей её нарушают?
Достаточная мера - это правильное понимание Священных Писаний во всех их разделах и учениях.
Это, к сожалению конечно, сегодня доступно лишь еврейским мессианским общинам.
Потому и написано, что "возьмутся за полу (цицит) иудея и скажут: мы пойдём с тобой, потому что мы слышали, что с вами Бог!"
Уточните, пожалуйста.Ожидаю ХристаКомментарий
-
Комментарий
-
"Золотое правило" изучения Слова Божиего:
« Писание может быть объяснено только самим Писанием, что в ~1520 году Барьтазар Хюбмайер выразил таким образом:
"Если мы рядом с непонятными, туманными местами расположим другие отрывки на ту же тему и свяжем воедино их содержание, то простота и ясность Писания засияет перед нами, как свет от десятков связанных вместе восковых свечей в сравнении с одной" ».
Есть такая тема: http://www.evangelie.ru/forum/t57209.html Добро пожаловать!1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
"Золотое правило" изучения Слова Божиего:
« Писание может быть объяснено только самим Писанием, что в ~1520 году Барьтазар Хюбмайер выразил таким образом:
"Если мы рядом с непонятными, туманными местами расположим другие отрывки на ту же тему и свяжем воедино их содержание, то простота и ясность Писания засияет перед нами, как свет от десятков связанных вместе восковых свечей в сравнении с одной" ».
Есть такая тема: http://www.evangelie.ru/forum/t57209.html Добро пожаловать!Комментарий
-
«И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».Комментарий
Комментарий