Должны ли церкви учить понимать писание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4835

[QUOTE=Ник.А.;3770469][QUOTE=iosef;3770397][QUOTE=Ник.А.;3770338]
    Сообщение от iosef

Конечно, для меня - не наука.

С этим я согласен.

Вы хотите сказать, что для того чтобы получить спасение человек должен проделать перечисленные вами дела? И только после этого человек будет спасён?
    Вы называете это "проделать перечисленные вами дела"?
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Николай Аксёнов
      Ветеран

• 09 October 2011
      • 1515

[QUOTE=iosef;3770509][QUOTE=Ник.А.;3770469][QUOTE=iosef;3770397]
      Сообщение от Ник.А.

Вы называете это "проделать перечисленные вами дела".
      Конечно дела! Но можно ли спастись делами по воле человеческой?
      Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 15 September 2012, 09:01 AM.

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4835

[QUOTE=Ник.А.;3770516][QUOTE=iosef;3770509][QUOTE=Ник.А.;3770469]
        Сообщение от iosef

Конечно дела! Но можно ли спастись делами по воле человеческой?
        Если вы назывете это "делами", то мы говорим с вами на разных языках и я очень подозреваю, что вы просто спорите ради спора. Я знаю множество людей на форумах, которые так поступают, и не общаюсь с ними.
        Если же вы не из их числа, рекомендую ещё раз подумать, можно ли вышеперечисленное, особенно Веру, причислять к делам
        ברוך הבא בשם יהוה
        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Николай Аксёнов
          Ветеран

• 09 October 2011
          • 1515

[QUOTE=iosef;3770582][QUOTE=Ник.А.;3770516][QUOTE=iosef;3770509]
          Сообщение от Ник.А.

Если вы назывете это "делами", то мы говорим с вами на разных языках и я очень подозреваю, что вы просто спорите ради спора. Я знаю множество людей на форумах, которые так поступают, и не общаюсь с ними.
          Если же вы не из их числа, рекомендую ещё раз подумать, можно ли вышеперечисленное, особенно Веру, причислять к делам
          Вы просто ответе: человек получит спасение только тогда, когда он сам по себе поверит, полюбит и т.д.? Ну! да или нет?

Комментарий

• Ewangelist
            Бодрствуйте!

• 02 July 2011
            • 204

Сообщение от iosef
            Есть в науке такое понятие - необходимая и достаточная меры истинности.
            Необходимая мера - это понимание Святости Писаний и признание Бога Авраама, Ицхака и Йаакова своим Богом, а Его Сына Йешуа - своим Спасителем и Господом. Много ли христианских церквей её нарушают?
            Достаточная мера - это правильное понимание Священных Писаний во всех их разделах и учениях.
            Это, к сожалению конечно, сегодня доступно лишь еврейским мессианским общинам.
            Потому и написано, что "возьмутся за полу (цицит) иудея и скажут: мы пойдём с тобой, потому что мы слышали, что с вами Бог!"
            М-да, евреи продолжают быть самым упрямым и гордым народом...Что доступно ТОЛЬКо мессианским общинам?Истина, правильное и вмеру понимание Учения Христа или Ветхозаветных писаний?
            Уточните, пожалуйста.
            Ожидаю Христа

Комментарий

• ЛАВРОВ
              Отключен

• 06 August 2012
              • 1480

Сообщение от Ewangelist
              М-да, евреи продолжают быть самым упрямым и гордым народом...Что доступно ТОЛЬКо мессианским общинам?Истина, правильное и вмеру понимание Учения Христа или Ветхозаветных писаний?
              Уточните, пожалуйста.
              В каком смысле упрямым и гордым?

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

"Золотое правило" изучения Слова Божиего:

« Писание может быть объяснено только самим Писанием, что в ~1520 году Барьтазар Хюбмайер выразил таким образом:

"Если мы рядом с непонятными, туманными местами расположим другие отрывки на ту же тему и свяжем воедино их содержание, то простота и ясность Писания засияет перед нами, как свет от десятков связанных вместе восковых свечей в сравнении с одной" ».

Есть такая тема: http://www.evangelie.ru/forum/t57209.html Добро пожаловать!
                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• ЛАВРОВ
                  Отключен

• 06 August 2012
                  • 1480

Сообщение от Христадельфианин
                  "Золотое правило" изучения Слова Божиего:

« Писание может быть объяснено только самим Писанием, что в ~1520 году Барьтазар Хюбмайер выразил таким образом:

"Если мы рядом с непонятными, туманными местами расположим другие отрывки на ту же тему и свяжем воедино их содержание, то простота и ясность Писания засияет перед нами, как свет от десятков связанных вместе восковых свечей в сравнении с одной" ».

Есть такая тема: http://www.evangelie.ru/forum/t57209.html Добро пожаловать!
                  Предположим засияла. А что дальше? так и будет Писание Богом ?

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                    Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                    • 1015

Сообщение от Ewangelist
                    Они могли творить явные чудеса исцеления
                    в том и отличие современных проповедников
                    языком трясти - ни поезд вести
                    «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
                    Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

Обработка...