Должны ли церкви учить понимать писание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ewangelist
    Бодрствуйте!

• 02 July 2011
    • 204

Должны ли церкви учить понимать писание

Знаете, этот вопрос возникает всякий раз, как только я встречаю на своём пути агитирующих проповедников.Внешне всё выглядет благоспристойно и на первый взгляд богоугодно.Но при более глубоком взгляде на писание мы убедимся в обратном.Об истинных целях соблазнения "малых" (несведущих в писании людей) этих церквей я здесь не гововорю - им судья Бог.А вот помочь этим "малым" разобраться в вопросе необходимости "обучения" Слову - это моя святая обязанность, как понимающего Истину.
    И так,
    Для того чтобы раз и навсегда решить спор, должны ли мы проповедывать "открывая Бога людям", читаем: Евр 10:16, Евр 8: 10,11.
    "И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря «познай Господа потому что все от малого до велика будут знать меня»
    Внимательно разбирайте стихи Марк 16: 15, 17, 20, Матф 15:16, где Иисус говорит «идите и научите» далее говорится «и подкрепляли проповедуемое слово последующими знамениями. Верно? Вы когда берётесь проповедовать можете слова подкреплять знамениями, пить смертоносное, брать в руки змей, исцелять больных?Глубоко сомневаюсь. Нет, конечно.
    Потому что слова «идите и научите» были обращены к одиннадцати ученикам. Современные проповедники очень любят приводить эти стихи в качестве убедительного довода в пользу необходимости учить, но очень не любят вот эти места: Лук 11: 43, 44,52, Лук 6: 39, 41, 42 и им подобные местописания, где они изобличаются...
    Всё что говорится в Деяниях, Посланиях апостолов Павла и Петра обращено на создание Первоапостольской церкви- она существовала всего 150 лет, покуда утверждалось Слово по всей Земле.Сегодня это уже минувшее.Наша задача сегодня - быть послушными Христу.Вот и всё.Христос же стоит у двери серца каждго человека и стучит к нам.И дело каждого как быстро он отворит эту дверь и отворит ли...? Человеку не дано спасти другого человека.всё что нам нужно делать поддерживать друг-друга не словом , а делом.назидать друг-друга, делиться радостью и горем.

Ведь если примерять всё что написано о проповеди, крещении к себе, - тогда, уважаемые мессионеры, вам нужно и вести такой же образ жизни , как и ученики.Например, они ходили из города в город, не брав ничего с собой и проповедуя где придётся, как им и повелевал Павел.Они могли творить явные чудеса исцеления, потому что они были наделены полномочиями (силой) самим Христом.
    И потом:
    Христос или ученики занимались строительством роскошных храмов??? Вы следуете скромности и неприхотливости? Вы страннопреимны?
    И что очень явно - если вы хотите всё "примерять к себе" - вы готовы прославить Бога такой же смерьтью, как и многие ученики? Вы готовы пойти на крест ради брата своего? А без этого вы не проповедники, а просто книжники и фарисеи, которых Иисус всегда и везде осуждал.

Чему вы ещё собираетесь учить??? Как правильно любить Бога и ближнего? О каких школах вы можете говорить? Школа Христа - это наши испытания.Без преодоления их нами не бывает настоящей веры.Церковь Христа только одна на все времена и без изменений - она незрима и объеденяет всех познавших Истину.И кто в неё войдёт решает только её Основатель.
    Последний раз редактировалось Ewangelist; 22 June 2012, 06:44 AM. Причина: дополнения
    Ожидаю Христа
  • Alex-v
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

Совершенно верно подмечено, что послания апостолов писаны именно к ученикам Божиим, крещенными Духом Святым, у которых есть определенный дар (лечения, пророчества, проповеди т .п.). Именно к ним призыв - проповедовать.
    Все остальные, не имеющие Духа (и дара) - занимаются беззаконием. К ним будут обращены слова Христа на Суде: "отойдите от Меня, Я никогда не знал вас!"
    С Богом. Александр.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Alex-v
      Совершенно верно подмечено, что послания апостолов писаны именно к ученикам Божиим, крещенными Духом Святым, у которых есть определенный дар (лечения, пророчества, проповеди т .п.). Именно к ним призыв - проповедовать. Все остальные, не имеющие Духа (и дара) - занимаются беззаконием. К ним будут обращены слова Христа на Суде: "отойдите от Меня, Я никогда не знал вас!"
      Заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией.
      Язычник, который не благовествует, - никто, ничто, и звать его никак.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Ewangelist
        И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря «познай Господа потому что все от малого до велика будут знать меня»
        Главное не путать "учить брата" и "учить язычника"; "учить брата" и "разбирать Писания с братом".

Комментарий

• Alex-v
          Ветеран

• 24 August 2003
          • 2840

Сообщение от Йицхак
          Заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией.
          Да у ж куда уж мне, действительно...? Я и Бога не знаю по вашему и Он меня не знает?
          Христос тоже заблуждался в глазах мнения традиционных верований, да более того за еретика почитали Его.
          Спасибо
          С Богом. Александр.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Alex-v
            Я и Бога не знаю по вашему и Он меня не знает?
            Понятия не имею.
            Но Писаний по этому вопросу Вы не знаете: чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования, (Еф,3:6)

Нет благовествования (по гречески евангелизации) - нет сопричастности и сонаследия.

Комментарий

• Ewangelist
              Бодрствуйте!

• 02 July 2011
              • 204

Я понимаю, что евреи не могут смириться с тем что они уже не избранный народ Бога - потому и цепляются за любые места в писании, искажая их смысл.Вы прямо и логически можете подтвердить, где написано что наша задача "благовествовать", "учить"...? И почему вы так вцепились в эту необходимолсть? вы готовы разделить участь учеников?
              Абсолютное большинство сект основано людями еврейской национальности.Их объединяет одно болезненное желание учить верить в Бога других (язычников, как они считают).Но эти язычники стоят куда ближе к Богу, потому что получили дар от Бога быть спасёнными, а кому больше прощено - тот больше и рад.А рад, значит благодарен Богу.
              Последний раз редактировалось Ewangelist; 22 June 2012, 06:28 AM.
              Ожидаю Христа

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Ewangelist
                Я понимаю, что евреи не могут смириться с тем что они уже не избранный народ Бога - потому и цепляются за любые места в писании, искажая их смысл.Вы прямо и логически можете подтвердить, где написано что наша задача "благовествовать", "учить"...?
                У Вас с чтением и пониманием текстов "на русскую языку" как?
                Если нормально, то читайте: чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования, (Еф,3:6)
                И почему вы так вцепились в эту необходимолсть? вы готовы разделить участь учеников?
                Вы меня с кем-то путаете.
                Я всего лишь процитировал Писания, что язычники без благовествования никто, ничто и звать их никак.
                Абсолютное большинство сект основано людями еврейской национальности.Их объединяет одно болезненное желание учить верить в Бога других (язычников, как они считают).
                Абсолютное большинство "сукиных детей" было среди немцев. Их объединяет одно болезненное желание думать, что они - пуп земли и высшая раса.
                Какой из этого сделаем вывод?
                Но эти язычники стоят куда ближе к Богу, потому что получили дар от Бога быть спасёнными.
                Это Вы так определили? Или выписку из книги жизни имеете?

Комментарий

• Ewangelist
                  Бодрствуйте!

• 02 July 2011
                  • 204

Сообщение от Йицхак
                  У Вас с чтением и пониманием текстов "на русскую языку" как?
                  Если нормально, то читайте: чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования, (Еф,3:6)Вы меня с кем-то путаете.
                  Я всего лишь процитировал Писания, что язычники без благовествования никто, ничто и звать их никак.Абсолютное большинство "сукиных детей" было среди немцев. Их объединяет одно болезненное желание думать, что они - пуп земли и высшая раса.
                  Какой из этого сделаем вывод? Это Вы так определили? Или выписку из книги жизни имеете?
                  А вы сами потрудитесь найти это место, причём оно есть не в одной книге.Стыдно этого не знать.Заметьте, я вас ( евреев) не оскорблял, а вы так занервничали, что начали ругать немцев некрасивыми словами.Кто вы после этого?И потом, говорите по теме разговора и не пытайтесь сместить акцент дискуссии на язычнеские темы.С тем что вы процетировали по-моему никто и не спорит.
                  далее прошу ответить на поставленный выше мой вопрос: ГДЕ НАПИСАНО ЧТО МЫ (ВЫ) ДОЛЖНЫ УЧИТЬ ПОНИМАТЬ ПИСАНИЕ?
                  Вопрос понятен (правильно по-русски)?
                  Ожидаю Христа

Комментарий

• Alex-v
                    Ветеран

• 24 August 2003
                    • 2840

Сообщение от Йицхак
                    Понятия не имею.
                    Но Писаний по этому вопросу Вы не знаете: чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования, (Еф,3:6)

Нет благовествования (по гречески евангелизации) - нет сопричастности и сонаследия.
                    ай яй яй... и писание мы правильно трактуем? и других обвиняем?

чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования, которого служителем сделался я по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его.

Павел говорил, что язычники могу быть сонаследниками, если примут благовестие Павла, которого он сделался служителем.
                    А на проповедь нужно становиться, если Бог призвал и дал Дух Свой ученику.
                    "Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться."
                    С Богом. Александр.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Ewangelist
                      А вы сами потрудитесь найти это место, причём оно есть не в одной книге.
                      Еще раз для истинных арийцев, уже не очень понимающих язык исторической родины:чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования, (Еф,3:6)
                      Заметьте, я вас ( евреев) не оскорблял, а вы так занервничали, что начали ругать немцев некрасивыми словами.
                      Вы меня с кем-то путаете и очень грубо себе льстите.
                      Бо по своей "истинно арийской" привычке считаете, что фразы, типо, "Абсолютное большинство сект основано людями еврейской национальности.Их объединяет одно болезненное желание учить верить в Бога других (язычников, как они считают)" - это не наглая ложь и оскорбление, а комплимент "неарийцам".
                      Кто вы после этого?
                      Я - это я.
                      И после 9 мая 1941 года Вам это придется съесть. Даже если если Вас в очередной раз вытошнит "истинно арийской" блевотиной, типо, "Абсолютное большинство сект основано людями еврейской национальности.Их объединяет одно болезненное желание учить верить в Бога других (язычников, как они считают)".

И пока ничего другого.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Alex-v
                        Павел говорил, что язычники могу быть сонаследниками, если примут благовестие Павла, которого он сделался служителем.
                        И?
                        Это отменяет факт, что язычники могут быть сонаследниками и сопричастниками только посредством благовествования?

Комментарий

• Ewangelist
                          Бодрствуйте!

• 02 July 2011
                          • 204

Йицхак, судя по вашим ответам и нику вы невменяемая/ неадекватная личность.Далее я с вами разгор не стану вести.
                          Ожидаю Христа

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Ewangelist
                            Йицхак, судя по вашим ответам и нику вы невменяемая/ неадекватная личность.Далее я с вами разгор не стану вести.
                            Да как скажете.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

О чём спор?Благовествование и учить,это разное и спору не подлежит.Благовествовать необходимо каждому христианину.Это показатель того,что Господь на первом месте,а всё остальное на втором и отказаться от этого нельзя.Не имея Сына,не имеем и Отца.Это говорение на ином языке,знамение для неверующих.А вот учить,это уже ДРУГОЕ,это не только знать благую весть и пытаться её распространять,но знать и уметь объяснить все шаги в вере.

Комментарий

Обработка...