Должны ли церкви учить понимать писание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Дар
    О чём спор?Благовествование и учить,это разное и спору не подлежит.Благовествовать необходимо каждому христианину.
    А можно благовествовать не уча?
    А вот учить,это уже ДРУГОЕ,это не только знать благую весть и пытаться её распространять,но знать и уметь объяснить все шаги в вере.
    А когда благовествуешь, уметь объяснить не надо?

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Йицхак
      А можно благовествовать не уча? А когда благовествуешь, уметь объяснить не надо?
      Можно и это не учить,а просто форма диалога.Вопрос,ответ и спор небольшой,как здесь на форуме,уже все знают,что не переубедить никого,редкий случай..Можно "поверхностно" это делать,более ссылаясь на то,что после пришествия, не будет более слёз и болезней и т.д,ведь весть благая в этом и состоит,когда Господь Бог будет Богом,а мы Его народом.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Дар
        Можно и это не учить,а просто форма диалога.
        Ну, если это не учить, а просто форма диалога такая, то эту логику можно продолжить дальше: я не украл, а временно позаимствовал на 500 лет; я не прелюбодействовал, а просто имел физический контакт; я не убил, а дал человеку заснуть до воскресения мертвых.

Играться словами - любимая забава человечества.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Йицхак
          Ну, если это не учить, а просто форма диалога такая, то эту логику можно продолжить дальше: я не украл, а временно позаимствовал на 500 лет; я не прелюбодействовал, а просто имел физический контакт; я не убил, а дал человеку заснуть до воскресения мертвых.

Играться словами - любимая забава человечества.
          А закон своё исполнит (не зависимо от нас,Суд)и можно под это и подвести,что не украл,а позаимствовал,если не нашлось Того кто оплатит долги.Всё это уже есть ЛИЧНОСТНЫЙ путь,УЗКИЙ
          и более косаем САМОГО ЧЕЛОВЕКА несущего благую весть,а не того кому благовествуется.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Дар
            А закон своё исполнит (не зависимо от нас,Суд)и можно под это и подвести,что не украл,а позаимствовал,если не нашлось Того кто оплатит долги.Всё это уже есть ЛИЧНОСТНЫЙ путь,УЗКИЙ
            и более косаем САМОГО ЧЕЛОВЕКА несущего благую весть,а не того кому благовествуется.
            Я не люблю переливать из пустого в порожнее.
            Считаете, что можно благовествовать, не уча понимаю Писаний, - на здоровье.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Йицхак
              Я не люблю переливать из пустого в порожнее.
              Считаете, что можно благовествовать, не уча понимаю Писаний, - на здоровье.
              На том и порешим.Считаю,что для большенства это было бы лучшим выходом не впасть в умствования свех меры.

Комментарий

• Alex-v
                Ветеран

• 24 August 2003
                • 2840

Сообщение от Йицхак
                И?
                Это отменяет факт, что язычники могут быть сонаследниками и сопричастниками только посредством благовествования?
                не теряйте пожалуйста нить разговора. Речь не об этом была.
                Впрочем если вам хочется просто спорить, то я не аппонент в этом, нет времени, извиняй.
                С Богом. Александр.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

А кто именно в церкви должен учить понимать писание? И откуда знать, понимает ли он сам писание? А то ещё научит, чего сам не знает, а просто думает так, но считает что знает точно. Как один батюшка сказал "кто скажет что у кошки есть душа, тому будет непростительный грех". Откуда он это взял? Из писания что-ли? Не находил там такого.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Alex-v
                    не теряйте пожалуйста нить разговора. Речь не об этом была.
                    Речь была именно об этом: должны ли церкви учить понимать Писание, или не должны.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Viktor.o
                      А кто именно в церкви должен учить понимать писание?
                      В самой церкви - никто никого. Вопрос о том, должна ли церковь учить неверующих.

Комментарий

• Гульнар
                        Участник

• 20 December 2010
                        • 435

Сообщение от Ewangelist
                        Я понимаю, что евреи не могут смириться с тем что они уже не избранный народ Бога - потому и цепляются за любые места в писании, искажая их смысл.Вы прямо и логически можете подтвердить, где написано что наша задача "благовествовать", "учить"...? И почему вы так вцепились в эту необходимолсть? вы готовы разделить участь учеников?
                        Абсолютное большинство сект основано людями еврейской национальности.Их объединяет одно болезненное желание учить верить в Бога других (язычников, как они считают).Но эти язычники стоят куда ближе к Богу, потому что получили дар от Бога быть спасёнными, а кому больше прощено - тот больше и рад.А рад, значит благодарен Богу.
                        Это Вам Господь сказал, что евреи уже не избранный народ?

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4404

Сообщение от Ewangelist
                          Знаете, этот вопрос возникает всякий раз, как только я встречаю на своём пути агитирующих проповедников.Внешне всё выглядет благоспристойно и на первый взгляд богоугодно.Но при более глубоком взгляде на писание мы убедимся в обратном.Об истинных целях соблазнения "малых" (несведущих в писании людей) этих церквей я здесь не гововорю - им судья Бог.А вот помочь этим "малым" разобраться в вопросе необходимости "обучения" Слову - это моя святая обязанность, как понимающего Истину.
                          И так,
                          Для того чтобы раз и навсегда решить спор, должны ли мы проповедывать "открывая Бога людям", читаем: Евр 10:16, Евр 8: 10,11.
                          "И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря «познай Господа потому что все от малого до велика будут знать меня»
                          Внимательно разбирайте стихи Марк 16: 15, 17, 20, Матф 15:16, где Иисус говорит «идите и научите» далее говорится «и подкрепляли проповедуемое слово последующими знамениями. Верно? Вы когда берётесь проповедовать можете слова подкреплять знамениями, пить смертоносное, брать в руки змей, исцелять больных?Глубоко сомневаюсь. Нет, конечно.
                          Потому что слова «идите и научите» были обращены к одиннадцати ученикам. Современные проповедники очень любят приводить эти стихи в качестве убедительного довода в пользу необходимости учить, но очень не любят вот эти места: Лук 11: 43, 44,52, Лук 6: 39, 41, 42 и им подобные местописания, где они изобличаются...
                          Всё что говорится в Деяниях, Посланиях апостолов Павла и Петра обращено на создание Первоапостольской церкви- она существовала всего 150 лет, покуда утверждалось Слово по всей Земле.Сегодня это уже минувшее.Наша задача сегодня - быть послушными Христу.Вот и всё.Христос же стоит у двери серца каждго человека и стучит к нам.И дело каждого как быстро он отворит эту дверь и отворит ли...? Человеку не дано спасти другого человека.всё что нам нужно делать поддерживать друг-друга не словом , а делом.назидать друг-друга, делиться радостью и горем.

Ведь если примерять всё что написано о проповеди, крещении к себе, - тогда, уважаемые мессионеры, вам нужно и вести такой же образ жизни , как и ученики.Например, они ходили из города в город, не брав ничего с собой и проповедуя где придётся, как им и повелевал Павел.Они могли творить явные чудеса исцеления, потому что они были наделены полномочиями (силой) самим Христом.
                          И потом:
                          Христос или ученики занимались строительством роскошных храмов??? Вы следуете скромности и неприхотливости? Вы страннопреимны?
                          И что очень явно - если вы хотите всё "примерять к себе" - вы готовы прославить Бога такой же смерьтью, как и многие ученики? Вы готовы пойти на крест ради брата своего? А без этого вы не проповедники, а просто книжники и фарисеи, которых Иисус всегда и везде осуждал.

Чему вы ещё собираетесь учить??? Как правильно любить Бога и ближнего? О каких школах вы можете говорить? Школа Христа - это наши испытания.Без преодоления их нами не бывает настоящей веры.Церковь Христа только одна на все времена и без изменений - она незрима и объеденяет всех познавших Истину.И кто в неё войдёт решает только её Основатель.
                          Вы не евангелист.
                          26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
                          (Деян.11:26)
                          Варнава с Павлом учили людей в церкви. Именно ученики стали называться Христианами. Христиане - ученики, наученные учению Христову. Если вы Христианин, то вы ученик Христа.
                          19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                          20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                          (Матф.28:19,20)
                          Господь с нами до скончания века, а не 150 лет, как говорит "евангелист".
                          Не слушайте "евангелиста". Он обольщает несведущих людей.

Комментарий

• ВВладим
                            Ветеран

• 15 February 2009
                            • 4404

Сообщение от Viktor.o

А кто именно в церкви должен учить понимать писание? И откуда знать, понимает ли он сам писание? А то ещё научит, чего сам не знает, а просто думает так, но считает что знает точно. Как один батюшка сказал "кто скажет что у кошки есть душа, тому будет непростительный грех". Откуда он это взял? Из писания что-ли? Не находил там такого.
                            Вы о даре учителя в Писании читали?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Йицхак
                              В самой церкви - никто никого. Вопрос о том, должна ли церковь учить неверующих.
                              Учить неверующих если и должны, то люди ж? Тут на форуме отдел есть "вопросы со стороны", и там верующие атеистам толкуют. И там порой такая отсебятина, но толкующий откуда знает что он врёт? Думает что правду говорит, потому что верующий.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от ВВладим
                                Вы о даре учителя в Писании читали?
                                Тут на форуме часто встречаются христы, пророки и апостолы. Видимо, они тоже "о себе" прочитали, и если что, то тоже спросят "вы о даре учителя читали?".

Комментарий

Обработка...