Откровение о ТРИЕДИНОМ БОГЕ согласно чистому СЛОВУ БИБЛИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от доккуш
    6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
    7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.
    Аминь!

Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
    (Откровение, глава 1/7-8)

Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний
    (Откровение, глава 1/10)

И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
    и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
    (Откровение, глава 1/17-18)

И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив
    (Откровение, глава 2/8)

И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану
    (Откровение, глава 2/18)

И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит
    (Откровение, глава 3/7)

6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
    (Откровение, глава 22/6)

Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
    И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
    И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
    и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
    Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
    Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.

Мир Вам! Надеюсь вам старейшины разрешают читать Откровение?
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• semon
      Завсегдатай

• 26 May 2009
      • 836

Сообщение от Владимир П.
      А израильтяне кто были не язычники?
      жили как язычники. вопрос же мой: - моисеем сказанно было:- Господь Бог ваш, eдин есть, в противовeс тому что знaл нaрод о Богe,или нeт?

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от Богдан Шевчук
        Мир Вам! Надеюсь вам старейшины разрешают читать Откровение?
        Разговор об откровении Иисуса Христа, которое дал Ему Бог?

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

... Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.(Откр.21:7)
          Последний раз редактировалось Ястреб.; 10 March 2012, 10:45 AM.
          Господу Слава!

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

5 и Иисуса Христа, верного Свидетеля, первого, Кто был вознесён из мёртвых, Владыки над царями земными. Он любит нас и Своей Кровью освободил нас от грехов наших.
            6 Он объединил нас в царство и сделал нас священниками на службе у Бога, Отца Своего. Слава Ему и сила во веки. Аминь!

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от доккуш
              То есть,мы не братья
              Ну что ты Олег? Как это не братья. Я же сказал, что братьям не лгу.
              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от Алексан
                Ну что ты Олег? Как это не братья. Я же сказал, что братьям не лгу.
                То есть,сейчас лжёте.

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от доккуш
                  То есть,сейчас лжёте.
                  Олег, не напрягай меня. Дело всякого человека, верить или не верить.
                  Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Вот....смотрите-

Братьям вы не лжёте.Врагам лжёте.

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.

Комментарий

• Сапсан
                      Ветеран

• 22 October 2008
                      • 1041

Сообщение от Ястреб.
                      ... Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.(Откр.21:7)
                      Откр.21:5 И сказал Сидящий на престоле:...

Откр.20:11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. 12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом...

Так Кто Сидящий?
                      се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

[QUOTE=Дмитрий Резник;3437532]
                        Дык откуда ж это представление взять, если в Библии о нем не написано?
                        Дмитрий вы же прекрасно знаете из многих постов форумчан - ОДНО И ТО ЖЕ выражение,
                        -"В Библии много чего не написано", тем неменее это существует реально.

А откуда же "человек" возьмет свое осмысленное толкование? И на каком основании другие должны принимать это толкование?
                        Слово в слово сказал это же самое в дискусиях с членами церкви "Живой Поток".
                        Пояснил вроде бы как в рамках, но вышло что за ними...
                        К примеру Вочман Ни был ищущей душой и возможно Бог открывал ему шаг за шагом,
                        но он из личного сделал - общественным и те кто последовали за этим - абсолютно не знают
                        что переживал этот человек и к чему открывал ему Бог.
                        В Пророках (невеим) Бог часто использует Своё внимание именно к пророку и это не
                        имеет отношение к обществу, к которому Он посылает.
                        То что к обществу, то к обществу, что к пророку - то к пророку.
                        А по сути Вы правы, каждый человек (может, обязан, должен, ему позволено) имеет возможность
                        живого соприкосновения к Богу - ведь именно в этом Его цель, не так ли?

(прошу прощения, что пост был не ко мне, а я влез, просто очень понравились ваши мысли)

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Сообщение от Сапсан

Откр.20:11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. 12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом...

Так Кто Сидящий?
                          Тот же Самый - Кто и Ходящий посреди семи светильников.
                          Кн. Откровения дана не всем, адресат рабам Его.
                          Чтобы понять пророчество - необходимо иметь дух пророчества.
                          То что открывается в слове - это не спектакль, но реальная действительность.
                          Например Агнец, у которого семь глаз - и все они посланы во всю землю - для Иоанна Агнец, Почему?
                          Для того старца, кто сказал "не плачь, вот Лев..."
                          Это же Самое Личность - Лев, Почему?
                          Оба стоят вместе - но каждый видит Его по разному!

Комментарий

• Сапсан
                            Ветеран

• 22 October 2008
                            • 1041

Сообщение от GeorgH
                            Тот же Самый - Кто и Ходящий посреди семи светильников.
                            Сидящий Сам у Себя книгу берёт?
                            Откр.5:2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?

Откр.5:5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее. 6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный

Откр.5:7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
                            се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Сапсан

Так Кто Сидящий?
                              21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                              22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                              (Откр.3:21,22)
                              Господу Слава!

Комментарий

• Богдан Шевчук
                                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от доккуш
                                Разговор об откровении Иисуса Христа, которое дал Ему Бог?
                                Мир Вам! Да об этом.
                                О том что в Откровении Иисус Христос называет себя Богом Яхве(Иеговой) который был, есть и грядет Господь Вседержитель.

Ей, гряди, Господи Иисусе!
                                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

Обработка...