Элои! Элои! ламма савахфани? Каким образом в этом проявляется НЕДЕЛИМОСТЬ "Троицы"???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Старовер
    Ветеран

• 03 July 2012
    • 1898

Сообщение от Yehezkeel
    Если веры хватило, то почему Иисус воскликнул: "Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?"? Неужели это не показатель того что силы оставили его, что он испытал страх и отчаяние?
    Иисус до воскресения был таким же человеком как и мы: с сомнениями,со страхами, с желаниями плоти и только по воскресению он был преображен и стал полностью по образу и подобию.
    И 21-й псалом это только подтверждает Псалом 21.
    1Начальнику хора. При появлении зари. Псалом Давида.
    2Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего.
    3Боже мой! я вопию днем,- и Ты не внемлешь мне, ночью,- и нет мне успокоения.
    4Но Ты, Святый, живешь среди славословий Израиля.
    5На Тебя уповали отцы наши; уповали, и Ты избавлял их;
    На то на что упавали отцы наши и то что искало спасения и получало временные избавления, теперь кричало: Боже мой! Боже.....
    Оно было распято, дабы затем воскреснуть в новом и для жизни вечной. Амен.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Yehezkeel
      Переносим и видим муж и жена - два человека.
      Неужели?

24 "И ПОЭТОМУ ОСТАВИТ МУЖЧИНА ОТЦА И МАТЬ, И ПРИЛЕПИТСЯ К ЖЕНЕ СВОЕЙ, И СТАНУТ ОНИ ЕДИНОЙ ПЛОТЬЮ."

Далее переносим и видим Отец и сын -два Бога.
      Неужели?

«Ибо все, водимые духом Божиим, суть сыны Божии» (Римлянам 8:14)

Далее смотрим Писание и видим:
      "Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый"(Марка 12:29)
      "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть"( Второзаконие 6:4)
      Кто-то ошибается: либо Бог , либо вы.
      Перевод не верен!

"Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Яхве Бог наш, есть Бог единый"(Марка 12:29)

"Слушай, Израиль: Яхве Бог наш, Бог один есть"( Второзаконие 6:4)

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от golubka456
        Таким да не таким. Отцы разные:у Него Отец-Дух ,а у нас -плоть.
        Матфей 23:9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

Малахия 2:10 Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас?

Иоанн 20:17 .... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• golubka456
          Завсегдатай

• 08 May 2009
          • 585

Сообщение от Христадельфианин
          Матфей 23:9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

Малахия 2:10 Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас?

Иоанн 20:17 .... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
          Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное,....
          Равно не для всякого Бог является Отцом, но только для детей.
          6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
          7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
          8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
          (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от golubka456
            ... не для всякого Бог является Отцом, но только для детей.
            Можете смело шагать на следующую ступеньку:

Матфей 5:45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
            С одной стороны Вы правы, ибо: Матфей 5:9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.

Но если ограничиться таким подходом, то тогда НИКТО кроме Христа не достоин назваться СЫНОМ, ибо:

1 Иоанна 3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
            Можете сказать о себе, что не делаете греха?? то-то и оно...
            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• golubka456
              Завсегдатай

• 08 May 2009
              • 585

Можете смело шагать на следующую ступеньку:
              Куда и на какую ступеньку шагать или не шагать - в человеческих советах не нуждаюсь.

Но если ограничиться таким подходом, то тогда НИКТО кроме Христа не достоин назваться СЫНОМ, ибо:
              А вы что, ставите себя наравне с Христом???

1 Иоанна 3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
              Можете сказать о себе, что не делаете греха?? то-то и оно...
              Могу. Потому что делаю правду.
              10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.(1Иоан.3:10).А вы правды не делаете.Угадайте чьи вы дети?????
              7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
              8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Побойтесь Бога сравнивая Его с колбасой...

- - - Добавлено - - -

Вы делите колбасу, а Христос ясно показал кто есть кто:

Иоанн 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

Иоанн 14:28 ... ибо Отец Мой более Меня.

А ОДНО с Отцом Иисус - таким же образом КАК и все верные ОДНО со Христом:

Ин 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.

Ин 17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

Разве это не лучшее доказательство того, что только таким, единственно обоснованным Библией образом Иисус Христос Сын Всевышнего, конечно же един(=одно) с Отцом, но не тем кентаврическим лже-единством по Тертуллиану,а тем же самым единством, которым верные братья во Христе едины (=одно) и с Сыном и с Отцом.

Только о таком единстве с Отцом говорил Сам Учитель: в Иоан.17:11,21,22
                Дорогой ХРИСТАДЕЛЬФИАНИН, я не сравнивал Бога с колбасой. Речь шла о принципе для понимания. Заранее предупреждал, что используется пример ПРИМИТИВНЕЙШИЙ, ГРУБЫЙ. Но, что же сделаешь, если он соответствует возможностям нашего понимания и восприятия?
                Тем не менее, я вижу, что вы уже начинаете принимать суть ТРИЕДИНСТВА.
                Ведь, если вы говорите, что мы не чужды Богу, и называем его "ОТЕЦ", то не потому ли, что, посланный Им, Сын Его - ПОЗНАКОМИЛ нас с Ним?
                И, именно, на примере Своего Образа (а Он пришёл в образе Человеческом - нашем) - заявил о Своём ЕДИНСТВЕ с Отцом, говоря: "Видевший Меня - видел Отца". А потому, если мы видим Сына, то видим Отца, так как Они - ОДНО (по слову Сына).
                Скажете, - Где же здесь ТРИЕДИНСТВО, - здесь какое-то "двуединство". Но, ведь Сын, знакомя нас с Отцом, сказал: "Бог есть Дух". И Дух Его Святой - наш Учитель!
                Я не приемлю слово - ТРОИЦА (ибо это - НЕВЕЖЕСТВО, если речь вести о Единстве), но о ТРИЕДИНСТВЕ нас учит Библия.
                И я вам это показал.
                Как видите, мы в данном случае - вполне обошлись и без "колбасы".

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• andre_t31
                  Ветеран

• 08 May 2009
                  • 2145

Сообщение от golubka456
                  Куда и на какую ступеньку шагать или не шагать - в человеческих советах не нуждаюсь.

Могу. Потому что делаю правду.
                  10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.(1Иоан.3:10).А вы правды не делаете.Угадайте чьи вы дети?????
                  ​Это не совет, а дружеское высказывание. А вы сразу в штыки. На грубость похоже. Уже не делаете правду.

Комментарий

• svitok
                    Ветеран

• 31 October 2012
                    • 1706

Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
                    (Ис.45:22)
                    Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
                    (Ис.45:12)
                    Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
                    (Ис.48:13)
                    Так говорит Господь: какую неправду нашли во Мне отцы ваши, что удалились от Меня и пошли за суетою, и осуетились,
                    (Иер.2:5)
                    Разделилось сердце их, за то они и будут наказаны
                    (Ос.10:2)
                    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• piligrim.k
                      Участник

• 07 July 2011
                      • 113

Сообщение от Егоркинс
                      Вся отгадка в Духе Святом.
                      Знаете ли Вы,что Иисус умер только плотью ???? А как еще может умереть ТОТ КТО ЖИЗНЬ И ВОСКРЕСЕНЬЕ ??? А природный Адам мертв даже живя во плоти....
                      1Пет.3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, (только) но ожив духом,
                      Святой Дух - это и есть Та связь и Та новая Жизнь, которую не возможно убить.
                      Евр.9:14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым (который не покидал Его) принес Себя непорочного (душа) Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                      Веь грех мира был в плоти Иисуса осужден, а Сам Он остался не запятнаным....
                      Рим.8:3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех (где?) во плоти (Иисуса),
                      "Жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне...."
                      "Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить...."
                      Если в человеке живет Святой Дух, то даже если в огне или на кресте - Святой Дух не оставит его также....
                      Но ощущаться и выражаться это будет как оставленность Богом....
                      Очень приятный ход мыслей.Но хотелось бы добавить:слова вопля нашего Господа на кресте вторят словам Давида в книге Псалмов:Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего.
                      (Псалтирь 21:2)О чем же это говорит?
                      Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                      27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
                      (Римлянам 8:26-27)То есть,-тот же Дух,ходатайствовавший в Давиде ходатайствовал и во Христе.А иначе Бог и не поступает.

Комментарий

• LORALARA
                        Ветеран

• 18 August 2012
                        • 1025

Иоанн 20:17 .... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему..
                        Брат прав. Бог - это Отец Иисуса Христа.

Своим Богом Иисус Сам называет Своего Отца.

Верите Сыну, Кто Его Бог?

Иисус - единородный ( божественный) Сын Бога.

6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него,
                        и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                        (1 Коринфянам 8:6).

Комментарий

• golubka456
                          Завсегдатай

• 08 May 2009
                          • 585

Сообщение от LORALARA
                          Брат прав. Бог - это Отец Иисуса Христа.

Своим Богом Иисус Сам называет Своего Отца.

Верите Сыну, Кто Его Бог?

Иисус - единородный ( божественный) Сын Бога.

6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него,
                          и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                          (1 Коринфянам 8:6).
                          Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки,
                          аминь
                          .

Комментарий

• piligrim.k
                            Участник

• 07 July 2011
                            • 113

И еще хотелось бы добавить:Дух Божий,-Он же и есть Дух Святой,Дух Христов.Тот же Самый Дух Христов пребывал над водами во дни начало творений Божиих.Тот же Дух Христов действовал в пророках.
                            24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                            (От Иоанна 4:24)
                            18 Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки:
                            19 тем более - в обитающих в храминах из брения, которых основание прах, которые истребляются скорее моли.
                            (Иов 4:18-19)
                            Бог Святой.Святой Сын Божий.Дух Святой.Каждый увидит ОБЩЕЕ,-а именно:СВЯТОСТЬ.

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от svitok
                              Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
                              (Ис.45:22)
                              Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
                              (Ис.45:12)
                              Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
                              (Ис.48:13)
                              Так говорит Господь: какую неправду нашли во Мне отцы ваши, что удалились от Меня и пошли за суетою, и осуетились,
                              (Иер.2:5)
                              Разделилось сердце их, за то они и будут наказаны
                              (Ос.10:2)

Какой смысл писать "МЁРТВУЮ БУКВУ"? Ведь кроме "мёртвой буквы" - вы не выразил НИ ОДНОЙ СВОЕЙ МЫСЛИ.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от golubka456
                                ...
                                Равно не для всякого Бог является Отцом, но только для детей.
                                Интересно,Вы к чему это написали?

Ведь дети Его,это евреи исполняющие Его указы,уставы и законы,а значит любящие Его.....

Исход > Глава 4/22 22. И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой

Комментарий

Обработка...