Интересно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Язычник Яр
    Участник

• 07 December 2011
    • 75

Сообщение от ФЕА
    В христианстве грехи тоже смываются кровью. Кровью Христа. А самостоятельно человек их искупить не может. Но, если он искренне покается Бог обещает простить грех без всякой отработки. Но покаяние это не только исповедь, где человек признаёт, что совершил какой-то грех, но и искреннее раскаяние в совершенном (Бог видит сердце) и твёрдое намерение больше этого не делать. Без этого исповедь не покаяние, а всего лишь констатация факта греха.
    кровью христа? чужой кровью. низко сваливать свои грехи на своих богов
    Я просто славлю своих Богов!

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от Язычник Яр
      кровью христа? чужой кровью. низко сваливать свои грехи на своих богов
      Никто и не сваливает. Просто по духовному закону "возмездие за грех смерть"(Рим 6:23), и так как все люди грешники, то своими силами никому не удалось бы избежать расплаты за свои грехи. А Иисус, будучи безгрешным Сыном Бога, добровольно воплотился в человеческом теле, чтобы взять на Себя вину за грехи людей. И умер вместо нас, чтобы нам могли быть прощены грехи. Но не для того, чтобы люди смогли спокойно безнаказанно грешить, а для того, чтобы спасти тех, кто искренне покается и будет стараться жить праведно.

Комментарий

• Язычник Яр
        Участник

• 07 December 2011
        • 75

Сообщение от ФЕА
        Никто и не сваливает. Просто по духовному закону "возмездие за грех смерть"(Рим 6:23), и так как все люди грешники, то своими силами никому не удалось бы избежать расплаты за свои грехи. А Иисус, будучи безгрешным Сыном Бога, добровольно воплотился в человеческом теле, чтобы взять на Себя вину за грехи людей. И умер вместо нас, чтобы нам могли быть прощены грехи. Но не для того, чтобы люди смогли спокойно безнаказанно грешить, а для того, чтобы спасти тех, кто искренне покается и будет стараться жить праведно.
        ничего что Адам и Ева породили еврейский только народ? или то что каждый человек является чадом своих богов? конечно все кроме христиан они рабы иудейского бога.

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от Язычник Яр
          ничего что Адам и Ева породили еврейский только народ? или то что каждый человек является чадом своих богов? конечно все кроме христиан они рабы иудейского бога.
          Ну вообще-то христиане, если они во Христе, уже не рабы, а дети Божьи. Но даже рабом Бога быть лучше, чем рабом или даже сыном сатаны. А если человек не с Богом, то он не может быть нейтрален, он во власти сатаны, даже, если сам этого не понимает.
          Лично я верю, что Истинный Бог только один и это тот самый Господь, о Котором говорится в Библии.

Комментарий

• Язычник Яр
            Участник

• 07 December 2011
            • 75

Сообщение от ФЕА
            Ну вообще-то христиане, если они во Христе, уже не рабы, а дети Божьи. Но даже рабом Бога быть лучше, чем рабом или даже сыном сатаны. А если человек не с Богом, то он не может быть нейтрален, он во власти сатаны, даже, если сам этого не понимает.
            Лично я верю, что Истинный Бог только один и это тот самый Господь, о Котором говорится в Библии.
            и между тем во всех христианских молитвах "помилуй раба божьего" присутствует

Комментарий

• Язычник Яр
              Участник

• 07 December 2011
              • 75

Сообщение от Язычник Яр
              в то время как мы своих богов не просим нас помиловать. и себя называем внуками Дажбожьими. (это я так для сравнения)

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от Язычник Яр
                Не во всех. В христианстве много конфессий. Евангельские христиане, например, стараются строго Библии придерживаться. А в Библии Иисус учит Своих учеников в молитве обращаться к Богу "Отче наш".
                "Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь." (Мф 6:9-13)

Но даже в том, чтобы быть рабом Бога нет ничего зазорного. Это всего лишь говорит о том, что человек старается быть послушен Господу, как раб. То есть старается жить праведно, так как учит Бог.

Комментарий

• Язычник Яр
                  Участник

• 07 December 2011
                  • 75

добренький у вас бог отец-рабовладелец

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от Язычник Яр
                    добренький у вас бог отец-рабовладелец
                    Кому Бог Отец, те Ему не рабы, а дети. Но даже рабам Бога лучше, чем детям сатаны.

Комментарий

• Язычник Яр
                      Участник

• 07 December 2011
                      • 75

Сообщение от ФЕА
                      Кому Бог Отец, те Ему не рабы, а дети. Но даже рабам Бога лучше, чем детям сатаны.
                      кого ты называешь детьми сатаны? язычников? мы дети своих богов но ни коем образом не сатаны

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от Язычник Яр
                        кого ты называешь детьми сатаны? язычников? мы дети своих богов но ни коем образом не сатаны
                        Детьми или рабами сатаны являются все, кто не с Богом. Потому что без Божьей помощи у людей не хватит ни мудрости, ни сил противостоять сатане, и они являются рабами греха. "кто кем побежден, тот тому и раб." (2Петр 2:19)
                        "Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха... (Ин 8:34)
                        Иисус может дать свободу. "Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (Ин 8:36).

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

Сообщение от Язычник Яр
                          "Священное" Писание полно противоречий
                          ни одного. Именно поэтому оно и Священное, а не "священное"... Но разве-ж это остановит того, кто отрицает, что существует грех?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

Сообщение от Язычник Яр
                            мы дети своих богов
                            самовнушение - сильная штука...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Язычник Яр
                              Участник

• 07 December 2011
                              • 75

Сообщение от Кадош
                              самовнушение - сильная штука...
                              понимаешь это смотря на христиан

Комментарий

• Бородатый
                                Толстовец

• 31 July 2010
                                • 452

Сообщение от Язычник Яр
                                "Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь." (Мф 6:9-13)
                                Так кто там говорил, что Библию читал? Ай-ай-ай, нехорошо обманывать))))))
                                "Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
                                А на деле - Юрий Сипко..."

Комментарий

Обработка...