Интересно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Язычник Яр
    Участник

• 07 December 2011
    • 75

Интересно

ну и что вы о этом думаете?
    "Сих двенадцать, послал Иисус и заповедал им, говоря: "на путь к язычникам не ходите и в города Самарянские не входите, а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же проповедуйте им, что приблизилось Царство Небесное". (Мф. гл.10, ст.5-7).

"И спросил Андрей Ионин, ученик Его: "Равви! каким народам нести благую весть о Царствии Небесном?" И ответил ему Иисус: "Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда где живут сыны дома Израилева. К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева" (Евангелие от Андрея
    Я просто славлю своих Богов!
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59610

Сообщение от Язычник Яр
    "Сих двенадцать, послал Иисус и заповедал им, говоря: "на путь к язычникам не ходите и в города Самарянские не входите, а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же проповедуйте им, что приблизилось Царство Небесное". (Мф. гл.10, ст.5-7).

"И спросил Андрей Ионин, ученик Его: "Равви! каким народам нести благую весть о Царствии Небесном?" И ответил ему Иисус: "Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда где живут сыны дома Израилева. К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева" (Евангелие от Андрея
    Кхммммм..., т.е. к туркам, к финнам, саксам, башкирам, удмуртам, ненцам, чукчам, татарам, грузинам, армянам, и пр... ходить не надо было...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Язычник Яр
      Участник

• 07 December 2011
      • 75

Сообщение от Кадош
      Кхммммм..., т.е. к туркам, к финнам, саксам, башкирам, удмуртам, ненцам, чукчам, татарам, грузинам, армянам, и пр... ходить не надо было...
      славян забыл

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59610

Сообщение от Язычник Яр
        славян забыл
        Принципиально пропустил, ведь вы их в первую очередь имели в виду...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Язычник Яр
          "Сих двенадцать, послал Иисус и заповедал им, говоря: "на путь к язычникам не ходите и в города Самарянские не входите, а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же проповедуйте им, что приблизилось Царство Небесное". (Мф. гл.10, ст.5-7)
          НЕ ХОДИТЕ на путь к тем, у кого есть СВОЯ вера (кто во что верует, так тому и надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
          ТОЛЬКО Господь может "отверзать очи слепым".
          Сочтёт нужным "отверзнуть"?
          Отверзнет ЛЮБОМУ: хоть "язычнику", хоть старцу 96 лет от роду.
          Но это - ДЕЛО Господа: вся слава Ему, аминь!
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от Язычник Яр

"Евангелие" от Андрея вообще ересь, которую христиане не признают. Безгрешных людей нет в принципе. А тем более нет безгрешных народов.
            Или Вы верите, что у славян никогда не было, например, убийств, воровства или супружеских измен? Они никогда не лгали и никогда никого не осуждали? А это всё грехи. Так, что версия, что есть какие-либо безгрешные народы изначально ложная.

А вышеупомянутый отрывок от Матфея подразумевает, что Иисус был послан именно к Иудеям, как Бог и обещал в Ветхозаветных пророчествах, что именно в их среде надлежит прийти Мессии, Который спасёт мир. У земной миссии Иисуса не было цели обойти весь мир. Он должен быть обучить Своих учеников из числа Иудеев и совершить спасительную жертву на Кресте.
            А вот ученикам Он уже дал задание распространить Его учение по всему миру.
            "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам. " (Мф 28:19,20)

Комментарий

• Язычник Яр
              Участник

• 07 December 2011
              • 75

Сообщение от ФЕА
              "Евангелие" от Андрея вообще ересь, которую христиане не признают. Безгрешных людей нет в принципе. А тем более нет безгрешных народов.
              Или Вы верите, что у славян никогда не было, например, убийств, воровства или супружеских измен? Они никогда не лгали и никогда никого не осуждали? А это всё грехи. Так, что версия, что есть какие-либо безгрешные народы изначально ложная.

А вышеупомянутый отрывок от Матфея подразумевает, что Иисус был послан именно к Иудеям, как Бог и обещал в Ветхозаветных пророчествах, что именно в их среде надлежит прийти Мессии, Который спасёт мир. У земной миссии Иисуса не было цели обойти весь мир. Он должен быть обучить Своих учеников из числа Иудеев и совершить спасительную жертву на Кресте.
              А вот ученикам Он уже дал задание распространить Его учение по всему миру.
              "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам. " (Мф 28:19,20)
              ну я вовсе не говорил что славяне безгрешны. там так написано. я сам лично вообще отрицаю что существует грех.
              а разве это он не ученикам своим говорил где им проповедовать?

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от Язычник Яр
                ну я вовсе не говорил что славяне безгрешны. там так написано. я сам лично вообще отрицаю что существует грех.
                а разве это он не ученикам своим говорил где им проповедовать?
                Сначала Иисус сказал на благовестии Израилю акцент сделать. А позже уже послал учеников нести Евангелие по всему миру.

Комментарий

• Язычник Яр
                  Участник

• 07 December 2011
                  • 75

"Священное" Писание полно противоречий

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от Язычник Яр
                    О якобы безгрешности восточных народов повествовал отрывок из лжеевангелия, которое Вы приводили. Я уже выше объяснила, что христиане не признают его за истину. Но непонятно, почему Вы отрицаете существование греха?

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от Язычник Яр
                      "Священное" Писание полно противоречий
                      Да. Но они все либо кажущиеся, либо результат ошибочного перевода.

Комментарий

• Язычник Яр
                        Участник

• 07 December 2011
                        • 75

Сообщение от ФЕА
                        О якобы безгрешности восточных народов повествовал отрывок из лжеевангелия, которое Вы приводили. Я уже выше объяснила, что христиане не признают его за истину. Но непонятно, почему Вы отрицаете существование греха?
                        да потому что я верю в карму

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от Язычник Яр
                          да потому что я верю в карму
                          Но даже в идее с кармой есть понятие грехов, за которые приходится расплачиваться либо в этой жизни, либо в следующих.

Комментарий

• Язычник Яр
                            Участник

• 07 December 2011
                            • 75

но не таких грехов как в христианстве. этих грехов нельзя отмолить или откаять они смываются кровью или добрыми делами.

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от Язычник Яр
                              но не таких грехов как в христианстве. этих грехов нельзя отмолить или откаять они смываются кровью или добрыми делами.
                              В христианстве грехи тоже смываются кровью. Кровью Христа. А самостоятельно человек их искупить не может. Но, если он искренне покается Бог обещает простить грех без всякой отработки. Но покаяние это не только исповедь, где человек признаёт, что совершил какой-то грех, но и искреннее раскаяние в совершенном (Бог видит сердце) и твёрдое намерение больше этого не делать. Без этого исповедь не покаяние, а всего лишь констатация факта греха.

Комментарий

Обработка...