Интересно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Язычник Яр
    Участник

• 07 December 2011
    • 75

Сообщение от Владимир 3694
    Для этого есть раздел "Вопросы со стороны"
    а это раздел вопросы по библии. я оттуда эти отрывки взял.
    Я просто славлю своих Богов!

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Язычник Яр
      да и вообще это своего рода эксперимент
      Значит, всё-таки, комплекс. Ничего. Это возрастное - пройдет. А может, и не пройдет. В недавнем прошлом один аж Нобелевский лауреат (мир ему) под конец жизни, решив, что на своем поприще достиг всего, что только можно пожелать, решил доказать, что Бога нет.

Да-а... От великого до смешного - один шаг...
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Язычник Яр
        Участник

• 07 December 2011
        • 75

Значит, всё-таки, комплекс. Ничего. Это возрастное - пройдет. А может, и не пройдет. В недавнем прошлом один аж Нобелевский лауреат (мир ему) под конец жизни, решив, что на своем поприще достиг всего, что только можно пожелать, решил доказать, что Бога нет.

Да-а... От великого до смешного - один шаг...
        с последней фразой согласен.

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Язычник Яр
          а это раздел вопросы по библии. я оттуда эти отрывки взял.
          Вы невнимательны. В заголовке раздела написано: "только для христиан". Не как запрет - ходи, кто хочешь, а дабы психику людям с другими воззрениями не травмировать. Венца героя-мученика Вы здесь не обретете, а на посмешище себя выставите. Зачем?

Комментарий

• Язычник Яр
            Участник

• 07 December 2011
            • 75

Вы невнимательны. В заголовке раздела написано: только для христиан". Так что, венца героя-мученика Вы здесь не обретете, а на посмешище себя выставите. Зачем?
            не видел что там написано извиняюсь

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Язычник Яр
              не видел что там написано извиняюсь
              Ничего, бывает. Всех благ!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Сообщение от Язычник Яр
                книжка составлена православным священником если что
                И что???? Библия вообще Духом Святым написана, и в ней элогим периодически переводится как идолы и даже как судьи. Это не значит, что элогим АПСАЛЮТНАФСЕГДА означает силы...
                Почему?
                Я среди вас уже ликбез провел, читайте, там все славянскими буквами написано.
                Вы просто не готовы рассуждать на эти темы. А науки вы знаете исчо хужее, чем Библию... так что в школу, уважаемый, в школу... не позорьте себя, Владимир вам правильно написал.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Язычник Яр
                  Участник

• 07 December 2011
                  • 75

Сообщение от Кадош
                  И что???? Библия вообще Духом Святым написана, и в ней элогим периодически переводится как идолы и даже как судьи. Это не значит, что элогим АПСАЛЮТНАФСЕГДА означает силы...
                  Почему?
                  Я среди вас уже ликбез провел, читайте, там все славянскими буквами написано.
                  Вы просто не готовы рассуждать на эти темы. А науки вы знаете исчо хужее, чем Библию... так что в школу, уважаемый, в школу... не позорьте себя, Владимир вам правильно написал.
                  и вы конечно святой дух и истина в последней инстанции чтобы оспаривать слова священника

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Сообщение от Язычник Яр
                    и вы конечно святой дух и истина в последней инстанции чтобы оспаривать слова священника
                    Нет, но я в отличие от вас, имею понимание от Духа Святого где и когда какой смысл употреболен, а вот вы - нет!
                    Поэтому и не можете утверждать, что православный священник в законе Божием писанном кирилическими буквами писал что АПСАЛЮТНАФСЕГДА еврейское слово Элогим означает боги.
                    А потому перестаньте утверждать то, что заведомо является обманом!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Язычник Яр
                      Участник

• 07 December 2011
                      • 75

Сообщение от Кадош
                      Нет, но я в отличие от вас, имею понимание от Духа Святого где и когда какой смысл употреболен, а вот вы - нет!
                      Поэтому и не можете утверждать, что православный священник в законе Божием писанном кирилическими буквами писал что АПСАЛЮТНАФСЕГДА еврейское слово Элогим означает боги.
                      А потому перестаньте утверждать то, что заведомо является обманом!
                      слушайте я вам ничего говорить не буду лучше сам возьми и прочитай

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Сообщение от Язычник Яр
                        слушайте я вам ничего говорить не буду лучше сам возьми и прочитай
                        оно мне надо??? Вы утверждали - вот и приведите цитату сего православного священника, будто АПСАЛЮТНА ФСЕГДА еврейское слово Элогим означает боги...Жду с нетерпением...

Комментарий

• Язычник Яр
                          Участник

• 07 December 2011
                          • 75

Сообщение от Кадош
                          оно мне надо??? Вы утверждали - вот и приведите цитату сего православного священника, будто АПСАЛЮТНА ФСЕГДА еврейское слово Элогим означает боги...Жду с нетерпением...
                          в данный момент книги у меня с собой нет но как появится я вам напишу

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

Сообщение от Язычник Яр
                            Жду.
                            Но прежде чем начнете искать, посмотрите эти места Священного Писания.
                            Можно привести много других, но я специально подобрал те, в которых одно слово Элогим употребляется одновременно в двух различных смыслах, и переведено соответственно Бог(подразумевается невтарный Творец вселенной), и боги(подразумеваются языческие боги, которые в сущности не боги):

Иер.22:9 И скажут в ответ: "за то,
                            что они оставили завет Господа Бога
                            своего и поклонялись иным богам и
                            служили им
                            ".

Иер.5:19
                            И если вы скажете: "за
                            что Господь, Бог наш, делает нам все
                            это?", то отвечай: так как вы
                            оставили Меня и служили чужим
                            богам в земле своей, то будете
                            служить чужим в земле не вашей.

2Пар.25:20 Но не послушался
                            Амасия, так как от Бога [было] это,
                            дабы предать их в руку [Иоаса] за то,
                            что стали прибегать к богам
                            Идумейским.

2Пар.28:25 и по всем городам
                            Иудиным устроил высоты для
                            каждения богам иным, и раздражал
                            Господа Бога отцов своих.

Комментарий

• Бородатый
                              Толстовец

• 31 July 2010
                              • 452

Сообщение от Язычник Яр
                              Вы уже в третий раз попадаете в лужу, заявляя, что читали что-то, что на самом деле, как выяснилось не читали. Сначала Вы сказали, что читали Библию, но потом выяснилось, что Вы ее в глаза не видели. Потом говорили, что читали Рыбакова, но потом выяснилось, что вы его книги даже в руках не держали. Теперь тоже самое))))
                              "Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
                              А на деле - Юрий Сипко..."

Комментарий

• Бородатый
                                Толстовец

• 31 July 2010
                                • 452

Сообщение от Язычник Яр
                                ну извиняй если другая христианская конфессия для тебя язычество то действительно Евангелие от Андрея - языческая подделка
                                Да кстати Вы не могли бы уточнить - какая именно христианская конфессия признает Евангелие от Андрея?))))))
                                "Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
                                А на деле - Юрий Сипко..."

Комментарий

Обработка...