Вопрос, конечно интересный. Думаю, что помимо перечисленных, может быть ещё одна версия. В 1-й главе книги Бытия говорится о создании людей и благословлении их на размножение. Во 2-й главе, опять же, говорится о сотворении людей. Возможно, люди, о которых говорится в 1-й и 2-й главах, разные люди. Адам и Ева, воможно, были созданы позже, как избранные для Эдема. Тогда, становится понятным, откуда в земле Нод были женщины, когда туда пришёл Каин, и почему одни дети - человеческие, а другие - Божьи.
Сыны Божии и дочери человеческие
Свернуть
X
-
Д В А Г О С П О Д А
«Твердо знай весь дом Израилей, что Господом и Христом Бог соделал сего Иисуса, Которого вы распяли. И будет в последние дни: Кто призовет имя Господне спасется». Деяния гл.2:36,21.
а язычникам Бог позволил ходить своими путями, до пришествия Сына. «Так возлюбил Бог мир, что послал Сына Своего спасителем миру » Христос явился в последние времена для нас, уверовавших через него в Бога». 1Петра гл.1:18-22.БОГ, был Господом иудеев,
Христос Сын Божий, стал Господом всех верующих, не зависимо от происхождения.
Бог Господь иудеев.
Сын Господь всех верующих и Первосвященник Небесный, Духовный, Евр.гл.7:23-28.Комментарий
-
А о Сыне: престол Твой вечный, а жезл Твой. жезл правды.
Иисус в Откровении своем говорит, что "побеждающий сядет с ним на престоле" с Ним, так же как и ОН , когда "победил мир", сел на престоле ОТца. гл.3:21.
О ж е з л е правды Иисус тоже говорит: "кто побеждает, тому дам власть над язычниками, они будут пасти их "жезлом железным", как и Я уже получил власть от ОТца Моего и жезл. гл.2:26,27.
Жена Христа "родит" во 2 пришествие побеждающих, "Которым надлежит пасти все народы жезлом железным", жезлом правды. гл.12:1-10.Комментарий
-
В 1-й главе книги Бытия говорится о создании людей и благословлении их на размножение. Во 2-й главе, опять же, говорится о сотворении людей. Возможно, люди, о которых говорится в 1-й и 2-й главах, разные люди.
Адам и Ева, воможно, были созданы позже,
как избранные для Эдема. Тогда, становится понятным, откуда в земле Нод были женщины
Вечная Тора - это пророчество о Христе или о женщинах из земли Нод?
Комментарий
-
тут причина и цель всего происходящего вот в чем надо разобраться и придти к правелным выводам и направить свое движение к правельной цели тоесть ко Христу а могут или не могут это уже мусор которым и так засоряют голову по телевизору,сказано же что горе от ума это то чем мы засоряем наши мысли и чувства имейте ум Христов и не будет посторонних мыслей что да как и куда,guiz,брат это для тебя тоже.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Вопрос, конечно интересный. Думаю, что помимо перечисленных, может быть ещё одна версия. В 1-й главе книги Бытия говорится о создании людей и благословлении их на размножение. Во 2-й главе, опять же, говорится о сотворении людей. Возможно, люди, о которых говорится в 1-й и 2-й главах, разные люди. Адам и Ева, воможно, были созданы позже, как избранные для Эдема. Тогда, становится понятным, откуда в земле Нод были женщины, когда туда пришёл Каин, и почему одни дети - человеческие, а другие - Божьи.
Потом, в гл.2:7. Сотворил Бог т е л о человека из персти земной и вдохнут в ноздри его (в тело) ДУХ жизни, ранее сотворенный, и стол человек душой живой. "ТЕЛО без ДУХА мертво". Иакова гл.2:26.
Первоначально сотворен ДУХ, потом тело, при совмещении получили человека, душу живую.Комментарий
-
"Не знаете ли, что тела наши суть храм, живущего в нем Святого Духа"...
2Коринфянам гл.5. Когда земной наш д о м Эта хижина (плоть ) разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом не рукотворный, вечный"...Комментарий
-
брат Кадош приветствую тебя вГосподе смотри на все в свете Евангелия и ищи в нем истинный путь спасения как сказал Иисус познайте Истину которая сделает вас свободными смотри на все проще где на вечере сидел Матфей где Иоанн ни кто ни знает и кому как привиделось знает только Бог может быть Иуда и Иисус мокали хлеб в чашу одновременно,а потом Иисус взял хлеб из руки Ииуды......,на сколько это важно для твоего спасения или для спасения слушающих или спрашивающих тебя.Все писание Богодухновенно для нашего наставления,назидания и облечения для возрастания в полноту возрастаХристова все что написано в Библии есть от Бога а как ты или ктолибо еще будет реагировать на то что написано в Библии в отношении чиволибо решаеться только между человеком и Богом.Яимею виду если что то есть не понятное в Библии лучше и безопасние всего обращаться к Богу.Мы все должны учиться от Духа Святого Который пребывает в нас с рождения свыше.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Сестра Ksen ну если Сам Господь дал определение Своих учеников:если мы любим друг друга мы имеем общение друг с другом то я не как не хочу противоречить словам Христа в отношении общения,так что буду рад общаться сестра Ksen.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
изв., но это так видица
Ин.15:3
кто-нибудь, помогите понять, как происходит очищение через слово,
ещё вопрос, апостолы крестили, но сами были ли они крещаемы?
и они каялись в грехах... что-то я не читала в Ев.,или достаточно быть учении (что есть слово), чтобы очиститьсяКомментарий
Комментарий