Сыны Божии и дочери человеческие
Свернуть
X
-
Ангелам не понятно, к примеру - вообще непонятна жизнь Иисуса Христа в нас.Комментарий
-
поймите, я не ради смехотворства,
но не понятно,
что же вы имели введу?
я тоже очень хочу это представить, вопрос всех вопросов!Комментарий
-
Об Ангелах мы можем судить только по той информации, которую имеем в библии. Например: "Кому из Ангелов сказал Бог: Сядешь одесную Меня, доколе всех врагов положу подноги Твои. НЕ все ли они (Ангелы0 суть служебные Духи, посылаемые Богом на служение людям, имеющим наследовать спасение". евр.гл.1:13,14.
Значит Ангелы - служебные Духи? . О духе говорит Иисус ученикам после воскресения: "Не бойтесь Меня, Я не Дух, Д У Х плоти и костей не имеет". Тоже интересно. Это их отличает от людей.
Евр.гл.2:14. О Христе говорится: "Как люди причастны плоти и крови, то и Христос в о с п р и н я л плоть и кровь". Ангелы - Духи могут воспринять плоть и кровь. Могут уподобиться человеку.
но и человек может уподобиться Духу, но не по своей воле и не в любое время, т.е. не раньше второго пришествия и если так будет угодно Христу. 1Ин.гл.3:2. Будем подобны Христу, потому что увидим Его как Он есть". Это произойдет во второе пришествие. 1Коринф.гл.15. "Первенец воскрес Христос, потом воскреснут Христовы во 2 пришествие Его... (после того, как вострубит седьмой Ангел) "Вдруг во мгновение ока, при последней (7) трубе мертвые воскреснут нетленными, а живые преобразятся и вместе будут восхищены на небеса...
"Царство небесное не еда и питье"...Комментарий
-
Об Ангелах мы можем судить только по той информации, которую имеем в библии. Например: "Кому из Ангелов сказал Бог: Сядешь одесную Меня, доколе всех врагов положу подноги Твои. НЕ все ли они (Ангелы0 суть служебные Духи, посылаемые Богом на служение людям, имеющим наследовать спасение". евр.гл.1:13,14.
Значит Ангелы - служебные Духи? . О духе говорит Иисус ученикам после воскресения: "Не бойтесь Меня, Я не Дух, Д У Х плоти и костей не имеет". Тоже интересно. Это их отличает от людей.
Евр.гл.2:14. О Христе говорится: "Как люди причастны плоти и крови, то и Христос в о с п р и н я л плоть и кровь". Ангелы - Духи могут воспринять плоть и кровь. Могут уподобиться человеку.
но и человек может уподобиться Духу, но не по своей воле и не в любое время, т.е. не раньше второго пришествия и если так будет угодно Христу. 1Ин.гл.3:2. Будем подобны Христу, потому что увидим Его как Он есть". Это произойдет во второе пришествие. 1Коринф.гл.15. "Первенец воскрес Христос, потом воскреснут Христовы во 2 пришествие Его... (после того, как вострубит седьмой Ангел) "Вдруг во мгновение ока, при последней (7) трубе мертвые воскреснут нетленными, а живые преобразятся и вместе будут восхищены на небеса...
"Царство небесное не еда и питье"...-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Нет, Саша, я не рассуждаю, а предлагаю цитаты из библии, т.е. учение Христа. Он пытается рассказать нам о небесном царстве, которое завещал нам для жизни по Новому завету: " Завещаю вам (жизнь) в небесном царстве, как и Мне завещал Отец Мой". Причем : "Плоть и кровь не может наследовать царство небесное". Это говорит апостол Павел. Он учит нас о том, что тела наши просто храм, живущего в нем Духа человека". ВОТ Дух и наследует жизнь в неб. царстве, а плоть снесут на кладбище. Это вы знаете. плоть тленна.Комментарий
-
Нет, Саша, я не рассуждаю, а предлагаю цитаты из библии, т.е. учение Христа. Он пытается рассказать нам о небесном царстве, которое завещал нам для жизни по Новому завету: " Завещаю вам (жизнь) в небесном царстве, как и Мне завещал Отец Мой". Причем : "Плоть и кровь не может наследовать царство небесное". Это говорит апостол Павел. Он учит нас о том, что тела наши просто храм, живущего в нем Духа человека". ВОТ Дух и наследует жизнь в неб. царстве, а плоть снесут на кладбище. Это вы знаете. плоть тленна.-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Он отвечает на вопрос, который всем интересен: " НО скажет кто - нибудь, как воскреснут мертвые и в каком теле придут". Далее он говорит, что тела бывают земные, смертные душевные для жизни на земле и небесные, духовные, бессмертные - для жизни в небесном царстве. Главное не осквернять себя идолопоклонством.Комментарий
-
Комментарий
-
А кто сказал, что ОН живет во мне?
Но то, что ОН живет и избирает из нас ко спасению, это точно. Избранникам Своим Он дает Духовные дары. О них говорится в Марка гл.16:17,18. Эти люди, плучившие д ар от Христа, исцеляют возложением рук, как апостолы в 1 пришествия Христа. Разве не слышали о них?Комментарий
-
Это не про вас,я правильно понял
Послание к Галатам 2:20
и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.Комментарий
Комментарий