Сыны Божии и дочери человеческие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ksen
    Завсегдатай

• 07 March 2010
    • 687

Сообщение от abr307
    Как же тогда ангелы, которые пришли к Аврааму ели мясо?
    а при некотором видимом соприкосновении двух разных измерений возможны подобные ситуации,-
    либо они уподабливаются нам, либо мы - им,
    может, ангелы, когда людям бывает дано там побывать, тоже удивляются- как это возможно?

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Сообщение от Ksen
      а при некотором видимом соприкосновении двух разных измерений возможны подобные ситуации,-
      либо они уподабливаются нам, либо мы - им,
      может, ангелы, когда людям бывает дано там побывать, тоже удивляются- как это возможно?
      Ещё и как возможно! многоценная Ксен!
      Ангелам не понятно, к примеру - вообще непонятна жизнь Иисуса Христа в нас.

Комментарий

• AVG
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 3539

брат не в родах а в беремености ну а теперь представь что там произошло я имею введу в Эдеме.
        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Ksen
          Завсегдатай

• 07 March 2010
          • 687

Сообщение от AVG
          брат не в родах а в беремености ну а теперь представь что там произошло я имею введу в Эдеме.
          извините, а что за брат, который не в родах, а в беременности?
          поймите, я не ради смехотворства,
          но не понятно,
          что же вы имели введу?

я тоже очень хочу это представить, вопрос всех вопросов!

Комментарий

• Ksen
            Завсегдатай

• 07 March 2010
            • 687

Сообщение от GeorgH
            Ещё и как возможно! многоценная Ксен!
            Ангелам не понятно, к примеру - вообще непонятна жизнь Иисуса Христа в нас.
            вообще-вообще? ...)
            кто такие ангелы? интересно у них есть чувственная сфера...?

Комментарий

• стажерка
              Ветеран

• 25 January 2012
              • 1470

Сообщение от Ksen
              вообще-вообще? ...)
              кто такие ангелы? интересно у них есть чувственная сфера...?
              Об Ангелах мы можем судить только по той информации, которую имеем в библии. Например: "Кому из Ангелов сказал Бог: Сядешь одесную Меня, доколе всех врагов положу подноги Твои. НЕ все ли они (Ангелы0 суть служебные Духи, посылаемые Богом на служение людям, имеющим наследовать спасение". евр.гл.1:13,14.
              Значит Ангелы - служебные Духи? . О духе говорит Иисус ученикам после воскресения: "Не бойтесь Меня, Я не Дух, Д У Х плоти и костей не имеет". Тоже интересно. Это их отличает от людей.
              Евр.гл.2:14. О Христе говорится: "Как люди причастны плоти и крови, то и Христос в о с п р и н я л плоть и кровь". Ангелы - Духи могут воспринять плоть и кровь. Могут уподобиться человеку.
              но и человек может уподобиться Духу, но не по своей воле и не в любое время, т.е. не раньше второго пришествия и если так будет угодно Христу. 1Ин.гл.3:2. Будем подобны Христу, потому что увидим Его как Он есть". Это произойдет во второе пришествие. 1Коринф.гл.15. "Первенец воскрес Христос, потом воскреснут Христовы во 2 пришествие Его... (после того, как вострубит седьмой Ангел) "Вдруг во мгновение ока, при последней (7) трубе мертвые воскреснут нетленными, а живые преобразятся и вместе будут восхищены на небеса...
              "Царство небесное не еда и питье"...

Комментарий

• Истомин Саша
                Ветеран

• 02 September 2010
                • 2350

Сообщение от стажерка
                Об Ангелах мы можем судить только по той информации, которую имеем в библии. Например: "Кому из Ангелов сказал Бог: Сядешь одесную Меня, доколе всех врагов положу подноги Твои. НЕ все ли они (Ангелы0 суть служебные Духи, посылаемые Богом на служение людям, имеющим наследовать спасение". евр.гл.1:13,14.
                Значит Ангелы - служебные Духи? . О духе говорит Иисус ученикам после воскресения: "Не бойтесь Меня, Я не Дух, Д У Х плоти и костей не имеет". Тоже интересно. Это их отличает от людей.
                Евр.гл.2:14. О Христе говорится: "Как люди причастны плоти и крови, то и Христос в о с п р и н я л плоть и кровь". Ангелы - Духи могут воспринять плоть и кровь. Могут уподобиться человеку.
                но и человек может уподобиться Духу, но не по своей воле и не в любое время, т.е. не раньше второго пришествия и если так будет угодно Христу. 1Ин.гл.3:2. Будем подобны Христу, потому что увидим Его как Он есть". Это произойдет во второе пришествие. 1Коринф.гл.15. "Первенец воскрес Христос, потом воскреснут Христовы во 2 пришествие Его... (после того, как вострубит седьмой Ангел) "Вдруг во мгновение ока, при последней (7) трубе мертвые воскреснут нетленными, а живые преобразятся и вместе будут восхищены на небеса...
                "Царство небесное не еда и питье"...
                так вы рассуждаете приминительно к своей личной жизни либо людей не имеющих пищи?
                -да ну?
                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• стажерка
                  Ветеран

• 25 January 2012
                  • 1470

Сообщение от Истомин Саша
                  так вы рассуждаете приминительно к своей личной жизни либо людей не имеющих пищи?
                  Нет, Саша, я не рассуждаю, а предлагаю цитаты из библии, т.е. учение Христа. Он пытается рассказать нам о небесном царстве, которое завещал нам для жизни по Новому завету: " Завещаю вам (жизнь) в небесном царстве, как и Мне завещал Отец Мой". Причем : "Плоть и кровь не может наследовать царство небесное". Это говорит апостол Павел. Он учит нас о том, что тела наши просто храм, живущего в нем Духа человека". ВОТ Дух и наследует жизнь в неб. царстве, а плоть снесут на кладбище. Это вы знаете. плоть тленна.

Комментарий

• Истомин Саша
                    Ветеран

• 02 September 2010
                    • 2350

Сообщение от стажерка
                    Нет, Саша, я не рассуждаю, а предлагаю цитаты из библии, т.е. учение Христа. Он пытается рассказать нам о небесном царстве, которое завещал нам для жизни по Новому завету: " Завещаю вам (жизнь) в небесном царстве, как и Мне завещал Отец Мой". Причем : "Плоть и кровь не может наследовать царство небесное". Это говорит апостол Павел. Он учит нас о том, что тела наши просто храм, живущего в нем Духа человека". ВОТ Дух и наследует жизнь в неб. царстве, а плоть снесут на кладбище. Это вы знаете. плоть тленна.
                    так вы рассуждаете по отношении к своей личной жизни либо человека не имеющего к вашей жизни никакого причастия?
                    -да ну?
                    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Ksen
                      Завсегдатай

• 07 March 2010
                      • 687

я думаю, если войду во спасение, то у меня будет какое-то другое тело, т.е. тело будет

Комментарий

• стажерка
                        Ветеран

• 25 January 2012
                        • 1470

Сообщение от Ksen
                        я думаю, если войду во спасение, то у меня будет какое-то другое тело, т.е. тело будет
                        Да у нас будет другое тело, во второе пришествия Христа. О телах рассказывает апостол Павел в первом послании Коринфянам гл.15.
                        Он отвечает на вопрос, который всем интересен: " НО скажет кто - нибудь, как воскреснут мертвые и в каком теле придут". Далее он говорит, что тела бывают земные, смертные душевные для жизни на земле и небесные, духовные, бессмертные - для жизни в небесном царстве. Главное не осквернять себя идолопоклонством.

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от стажерка
                          Да у нас будет другое тело, во второе пришествия Христа. О телах рассказывает апостол Павел в первом послании Коринфянам гл.15.
                          Главное не осквернять себя идолопоклонством.
                          И свиной тушонкой...ведь,ЕСЛИ в вас живёт (УЖЕ) Христос,то чем вы Его кормите

Комментарий

• стажерка
                            Ветеран

• 25 January 2012
                            • 1470

Сообщение от olo
                            И свиной тушонкой...ведь,ЕСЛИ в вас живёт (УЖЕ) Христос,то чем вы Его кормите
                            А кто сказал, что ОН живет во мне?
                            Но то, что ОН живет и избирает из нас ко спасению, это точно. Избранникам Своим Он дает Духовные дары. О них говорится в Марка гл.16:17,18. Эти люди, плучившие д ар от Христа, исцеляют возложением рук, как апостолы в 1 пришествия Христа. Разве не слышали о них?

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от стажерка
                              А кто сказал, что ОН живет во мне?
                              Это не про вас,я правильно понял
                              Послание к Галатам 2:20
                              и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Комментарий

• Ksen
                                Завсегдатай

• 07 March 2010
                                • 687

та ладно....начинаете тут....)))
                                свинная тушооонка
                                Христос вселяется в сердца, верою,
                                почти ничего общего

Комментарий

Обработка...