Сыны Божии и дочери человеческие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

[QUOTE=Ksen;3320197]GeorgH
    подчинился закону,
    это как?
    Думаю, что точно так же как и мы подчиняемся закону той или иной страны, в которой рождаемся.
    я на днях перечитала Деяния,
    там ап. Павел иногда делал вещи по закону, он тоже подчинялся закону, но выборочно и по ситуации (чтоб не накалять атмосферу в Иерусалиме м.у. христианами)?
    он много учил о Христе, и иногда поступал по закону?
    В Деяниях - Лука не описывает, что значит быть служителем заповеди плотской...
    скорей всего это Павел делает между своими путешествиями в послании к Коринфянам
    Если допустить, что Павел никогда не читал Евангелие и не знает что в них описываются речи Христа,
    то его мировозрение строится часто в противоречиях Христу по некоторым аспектам закона, вопрос почему?
    Ответ мы находим в том, что миссия Христа была не к язычникам в Его земной жизни, а к "своим".
    После воскресения миссия Иисуса Христа соответствует Его обещаниям уже к тем, кто верит что Он Сын Божий и принимает
    Его независимо от своего возраста, пола или нации.
    Вообще то со словом "закон" связано более 25 отношений - по Писанию, а так - по жизни ещё больше...
    Самый спорный - закон десяти заповедей.
    Павел говорит о нём к Тимофею конкретно, что он положен не для праведных, а для ... и всему что противно здравому смыслу.
    Естественно служители именно этого закона - являются ОГРОМНОЙ силой обвинений к окружающим их, что однозначно
    приводит к смерти как тех так и других.
    Служение оправдания имеет в своей основе Закон Жизни Непрестающей лишь с одним условием - примирение с Богом от ИМЕНИ
    Христа Иисуса.
    Попытки примирится с Богом за счёт своих амбиций - потерпели фиаско, продолжают быть враждебными Богу и
    ВНЕ Христа - примирение не СУЩЕСТВУЕТ, НЕ ОСУЩЕСТВИМО..

Комментарий

• Вадим В.
      Ветеран

• 17 July 2011
      • 1685

Сообщение от Ksen
      GeorgH
      подчинился закону,
      это как?
      я на днях перечитала Деяния,
      там ап. Павел иногда делал вещи по закону, он тоже подчинялся закону, но выборочно и по ситуации (чтоб не накалять атмосферу в Иерусалиме м.у. христианами)?
      он много учил о Христе, и иногда поступал по закону?
      Написанно что не кто не мог исполнить закон, но Христос исполнил, Он исполнил как нравственый закон - закон совести, так и заповедь конкретно для Израиля, и таким образом Он искупил и их. Тоесть верующий Израильтянин на самом деле свободен от того что должен бы соблюдать как пренадлежащий к народу вступившему в завет с Богом. Поэтому Христу и должно было стать под законным, исполнить закон полнастью, и отдать свою во всем совершеную Жизнь. А Павел не должен был соблюдать ветхозаветный закон, поэтому он и расматривал то как ему поступать взависимости от того, что имело бы пользу для слушающих его.
      1Кор.9:20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;

Комментарий

• Ksen
        Завсегдатай

• 07 March 2010
        • 687

Сообщение от GeorgH
        Служение оправдания имеет в своей основе Закон Жизни Непрестающей лишь с одним условием - примирение с Богом от ИМЕНИ
        Христа Иисуса.
        Попытки примирится с Богом за счёт своих амбиций - потерпели фиаско, продолжают быть враждебными Богу и
        ВНЕ Христа - примирение не СУЩЕСТВУЕТ, НЕ ОСУЩЕСТВИМО..
        13. Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою ибо написано: проклят всяк, висящий на древе,
        14. дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
        (Послание к Галатам 3:13,14)
        к закону о десяти заповедях это относится?
        почему тогда есть ещё десятины, соблюдение субботы среди христиан.

Комментарий

• Ksen
          Завсегдатай

• 07 March 2010
          • 687

Сообщение от Вадим В.
          А Павел не должен был соблюдать ветхозаветный закон, поэтому он и расматривал то как ему поступать взависимости от того, что имело бы пользу для слушающих его.
          1Кор.9:20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
          Иудеям-христианам неужели нужно было продолжать соблюдать закон Моиссеев, если в них уже живёт Христос?

Комментарий

• Вадим В.
            Ветеран

• 17 July 2011
            • 1685

Зачем соблюдать то, что не возможно соблюсть?Но даже если считать, что Иудеи от части все же соблюдали его, то все ровно, закон не животворит, тоесть это дейсвие не по Духу, закон как бы говорит делай, и тогда будет тебе хорошо, тоесть ты Мне, Я тебе. Тоесть не закон плохой, а просто матив исполнение его не дастигает Неба, даже искренней любви к нему, не дает силы для исполнения его. Рим.7:22-23 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Сообщение от Ksen
              к закону о десяти заповедях это относится?
              почему тогда есть ещё десятины, соблюдение субботы среди христиан.
              Спасибо Ксен! лучше обобщения, чем ты сделала цитатой из послания к Галатам - пожалуй уже нет.
              А вот в отношении почему до сих пор соблюдаются традиции из закона, то напр.
              десятина существовала ещё до прихода закона во время Авраама.
              а насчёт дня покоя, то это пусть соблюдают те кому нра!!!
              Свободны! Основной ШАБАТ или точнее СЕДЬМОЙ ДЕНЬ не имеет ограничений с вечера и до утра!
              темболее с вечера и до вечера, как это делают ритуально те, кто не хочет понять - ПОКОЙ ЕГО ОТ ВСЕХ ДЕЛ СВОИХ
              поэтому у них - шешсть дней делай ДЕЛА СВОИ, а седьмой день Господу Богу твоему...
              Странное дело, ОН в своё, вернее в их времена подзаконых, так и не смог приучить их соблюдать субботу.
              Теперь когда Он подарил всему человечеству -суббота для человека без исключения от возраста, нации и пола,
              теперь некотрые самовольно решили святить Ему субботы??? другие святят яйца??? на Пасху кажись...

Комментарий

• Вадим В.
                Ветеран

• 17 July 2011
                • 1685

Сообщение от Ksen
                Иудеям-христианам неужели нужно было продолжать соблюдать закон Моиссеев, если в них уже живёт Христос?
                Иисус Искупил их от закона. Да и бессмысленно пытаться исполнить его в надеже что таким образом будешь оправдан, так как всегда ты будешь делать что то против закона, но даже то что у тебя как бы будет получаться , будет иметь не тот мотив.

Комментарий

• Ksen
                  Завсегдатай

• 07 March 2010
                  • 687

Сообщение от GeorgH
                  Спасибо Ксен! лучше обобщения, чем ты сделала цитатой из послания к Галатам - пожалуй уже нет.
                  знаешь, я бы всю третью главу Гал. тут расписала по буковкам!
                  Павел чётко проповедует
                  што дважды два будет четыыыре!!!!

Ибо вы все сыны Божии по вере во Христа Иисуса (Гал.3:26)

что до святить яйца, ты што, то ж уже целый фетиш)

Комментарий

• Ksen
                    Завсегдатай

• 07 March 2010
                    • 687

Сообщение от Вадим В.
                    Иисус Искупил их от закона. Да и бессмысленно пытаться исполнить его в надеже что таким образом будешь оправдан, так как всегда ты будешь делать что то против закона, но даже то что у тебя как бы будет получаться , будет иметь не тот мотив.
                    вы не совсем правильно меня поняли, рождённые свыше христиане из Иерусалимских церквй, насколько я поняла, продолжали обрезаться и соблюдать закон, как такое могло иметь место,
                    опять же, если я правильно поняла, например, это

18. На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры.
                    19. Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.
                    20. Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
                    (Деяния св. Апостолов 21:18-20)

Комментарий

• Вадим В.
                      Ветеран

• 17 July 2011
                      • 1685

Не могу ответить твердо на этот вопрос, думаю что они могли соблюдать вещи принятые у них, так как в этом греха нет, но утверждать что спасение через дела, или что если не обрежешься то не спасешься, такое конечно они не имели право утверждать. Просто Павла выставляли бунтарем, как впрочем когда то и Господа нашего , поэтому и было решено таким образом успокоить ревнителей не понимающих сути произошедшего, тоесть Христиане Иудеи понимали что не в обрезании спасение, но вели себя так для того что бы не прослыть бунтарями, так как думали не только о себе, но и о тех кто их слушал. Видь Храм ещё существовал, священники тоже и хотя это уже не имело того смысла что в прошлом, Христиане не имели право хулить это, видь это не людей выдумки, просто это устарело, я сейчас не говорю о фарисействе и саддукействе что как раз и является выдумками. Тоесть это все должно было решаться благочинно, без нелепых революций, священники не были врагами. Из поведения Павла, а он Иудей, можно сказать что он уже не был тем ревнителем отеческих преданий. Например это хорошо видно когда он учит верующих как воспринимать идоложертвенную пищу, тоесть он не говорит что нельзя её есть, он говорит что нельзя её есть в том случаи если для кого то это будет соблазном, тоесть тот может подумать что в идоле есть какой то смысл. А так если ты знаешь что идол это не что, пустышка, то можешь есть, если хочешь есть. Не думаю что такому взгляду на вещи он учил только язычников.
                      1Кор.7:18-20 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся. Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих. Каждый оставайся в том звании, в котором призван.

Комментарий

• Ksen
                        Завсегдатай

• 07 March 2010
                        • 687

по опыту (некоторому) общения с представителями еврейской нации я могу сделать вывод, что и разговор о вере с ними какой-то особый, хотя они могут понятия не иметь ни о чём.
                        где-то отдалённо имеют представление, что они народ, избранный Богом.
                        А что уже говорить о тех временах, когда верующие были все, и например, заходя в дома, приветствовались с благословения дома, его домочадцев, трапеза всегда с молитвой благодарения, т.е. народы были очень набожны, это было обычным делом.
                        но в среде христиан?

Комментарий

• abr307
                          Участник

• 25 June 2010
                          • 11

Сыны Божии

Не так давно сталкнулся с гипотезой, что сыны Божии, о которых написано в Бытие 6:2, это потомки Сифа. И грех был в том, что они брали в жёны дочерей Хама. Мне кажется очень нелепая теория. Все древнееврейские толкователи Библии и раннехристианские Отцы схожи в мыслях, что это всё же были ангелы, которые согрешили и стали потом из-за этого демонами. Кажется, что это так естественно!
                          Алиэкспресс для профессионалов Учимся покупать и решать проблемы на Aliexpress...

Комментарий

• Ksen
                            Завсегдатай

• 07 March 2010
                            • 687

тут тему открыли,
                            "Сыны Божии",
                            так я по доброте душевной поднимаю свою,
                            в принципе у меня уже нет вопросов, но почитать и пописать лучше в эту тему, чем заводить дублирующую дискуссию,

Комментарий

• Kotenjka
                              Участник

• 15 January 2012
                              • 7

Сообщение от Ksen
                              пробежалась по диагонали, вижу про Каина, деревья и т.д. а где про по теме?
                              поймите, читать-вникать много, а у меня Деяния Св. Апостолов по плану
                              В принцыпе уже на первой страници описывается. Кто брал себе в жены дочерей человечиских.

Комментарий

• Ksen
                                Завсегдатай

• 07 March 2010
                                • 687

Сообщение от Kotenjka
                                В принцыпе уже на первой страници описывается. Кто брал себе в жены дочерей человечиских.
                                у меня беда другая....по вашей ссылке- всё на одной длиинной стр. поместилось,

Комментарий

Обработка...